佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

吊动式铁花  Hanging Iron Grille

“火车路” 式 Aluminium Track System

无论是普通铁花,还是不锈钢铁花,
它们的装置一定会这些空间.

Aluminium的铁花,
"收尾" 很整洁与匀称.
箭头所指是用silicone补的小缝.

开关也很灵巧.

当遇到这样的情形.......

A要放在B的水平好呢 ?
还是保持现状 ?
窗帘的holder可要买长与坚固的.

Follow Us

Aluminium 铁花的弱点是很容易被锯断,
还是安装防盗系统为妙 .

楼梯扶手

uncle Ray,想请问你有没有关于不同类型楼梯扶手的照片? 比如木,铁, 玻璃等。我想做玻璃片加原木扶手, 有没有照片啊??

原帖由 燕七 于 12-11-2006 07:05 PM 发表
uncle Ray,想请问你有没有关于不同类型楼梯扶手的照片? 比如木,铁, 玻璃等。我想做玻璃片加原木扶手, 有没有照片啊??

燕七,你好 !

你是想要楼梯扶手装成童话故事那种 ?
你家的楼梯板是什么材料来 ?
若有照片贴上来看看,
你要考虑到overall impression哦。

玻璃的颜色与图案不是问题,
受考验的是手工。

我看过auto-gate大门的图案中间粘彩色玻璃。
Anyway, 我试试看能找些玻璃楼梯扶手照片给你。

Uncle Ray

柔佛州CS 10号到今天有家居展销会,我看到 FLOOR DEPOT 的木质地板50%折扣.

忍不住终于出手了,12MM一方尺原价RM9元,现以RM4.5买下了(包按装).

楼上的只需要RM4600(包边线)楼下的要RM3500.楼梯做瓷砖的.

那惹祸的 ZEPHYR INDUCTION 火炉也买了RM17XX,还赠送两个锅.(台装的老美产品)

楼上和楼下的瓷砖都会取消了,换装木质地板,预算更加节省了.

只是现在还没找到滤水的.有什么建议也可以PM给我.

大门的入口处想做点东西但有没IDY,大厅的石膏怎样做才美?给点意见.

原帖由 raystorm 于 12-11-2006 07:37 PM 发表

燕七,你好 !

你是想要楼梯扶手装成童话故事那种 ?
你家的楼梯板是什么材料来 ?
若有照片贴上来看看,
你要考虑到overall impression哦。

玻璃的颜色与图案不是问题,
受考验的是手工。

我看 ...

我在建造自己的房子,什么都要自己想哦。承包商问我要什么,我要给他答案了。我楼上和楼梯都是三合木板,所以我的楼梯要简单的绿色透明玻璃,好像我家所有玻璃的颜色,不需要任何花纹的。给你看看我朋友家。。这种做法太贵,整片玻璃而且要根据楼梯的齿及切割玻璃。我想找个简单好看的,又便宜的做法。。

原帖由 燕七 于 12-11-2006 09:14 PM 发表

我在建造自己的房子,什么都要自己想哦。承包商问我要什么,我要给他答案了。我楼上和楼梯都是三合木板,所以我的楼梯要简单的绿色透明玻璃,好像我家所有玻璃的颜色,不需要任何花纹的。给你看看我朋友家。。 ...

我在JB的某个华人政党的‘头头’家拍到的,你做个参考吧。

原帖由 dannyhwa 于 12-11-2006 07:49 PM 发表
我看到 FLOOR DEPOT 的木质地板50%折扣.
忍不住终于出手了,12MM一方尺原价RM9元,现以RM4.5买下了(包按装).
楼上的只需要RM4600(包边线)楼下的要RM3500.楼梯做 ...

Floor Depot
12mm x 1' x 4 'Multi-lock,
RM 4.50 + installation + skirting .

哇 !真的很便宜哦 !
是不是有"crystal surface",scratch-resistant那种.
用显微镜方大,可以看到rainbow color !

Floor Depot的边线(skirting),好像只有50mm / 100mm.
若是有12mm x 85mm 的,装起来会大方美丽一点.

原帖由 raystorm 于 15-11-2006 08:53 PM 发表

Floor Depot
12mm x 1' x 4 'Multi-lock,
RM 4.50 + installation + skirting .

哇 !真的很便宜哦 !
是不是有"crystal surface",scratch-resistant那种.
用显微镜方大,可以看到rainbow  ...

我定的是 Floor Depot Super AC3

Board Dimension

1212mm (Length)
193mm (Width)
12mm (Thickness)

Package contents
6 panels (Total : 16sqft)

Surface Finishing
Embossed

有十四个颜色可以选:
S0602 Napoli Alder

S1856 Elegant Walnut

S0807 Highland Oak

S1155 Regal Maple

S1161 Zen Chestnut

S1290 Cuban Oak

S1301 Pine Sacramento

S2112 Java Teak

S2113 Imperial Teak

S2711 Burmese Teak

S6024 Honey Beech

S8800 American Chetty

对了,你那过滤水的在那里买的?还能找到吗?

我想找一个,我目前暂时缺乏过滤水的资料.

有去问了一些店,价钱都很贵不值得买.

dannyhwa, 可以帮忙问问你的floor depot,seremban有promotion吗?我找到最便宜的是rhino,rm5.80包工包料,不包skirting,emboss surface。

我想找外面大门的设计,比如白钢门/铁门/等等。。
我的有十五尺宽,五尺高,
请你们给点图片/心水/漂亮给我参考
谢谢先!

原帖由 raystorm 于 10-11-2006 08:51 PM 发表

厕所的天花板如果做石膏的话,
是不会黄的。
厨房若是洋灰的,用skim-coat补平,
就可以达到石膏那样平滑的效果。
厨房是一个闷热的地方,
建设石膏天花板反而降低它的空间。
装上抽油机一定会到一些效 ...

Uncle Ray,您真的好专,解释得很详细。
现在有个问题很头痛的是
原本抽油烟机的烟喉应该做石膏藏在天花板内,
然后直接抽出去。
但问题是在出口处却有大梁,管理处不允许我们敲,
因为会影响公寓的基本构造。
如果是这样的话烟喉必须在天花板处再拉下来,
在大梁下面的玻璃窗处开个洞出去,
但是这样会很难看,
因为忽然间露出一条喉在橱柜旁。
做家私的叫我直接做橱柜盖过去,
但会把原本的一部分窗口挡住,
希望Uncle Ray能够帮帮忙。。。