佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

原帖由 raystorm 于 18-11-2006 04:25 PM 发表

你能不能够提供你家厨房之照片供参考。

好,等我拍了之后放上来。

原帖由 ng19761976 于 20-11-2006 10:10 AM 发表

想请教你,以你对建筑的认识,你认为建一堵20尺长X5尺高的洋灰墙大概需要多少钱呢?
事情是这样的,我和邻居是以铁线篱笆间隔。我想建一堵墙,两年前,找人EXTEND厨房时,有人QUOTE我RM200,但必须给他做其它的装修才可以。(包括EXTEND厨房,铁花,按灯,移开CAR PORCH的柱子等等)。

如果你家的地质很好,
篱笆墙的footing用普通reinforced。

5 x 20 x RM 5 = RM500
另加墙柱 RM 130 /支。

20尺长X5尺 RM200   = 没得赚钱
做其它的装修才可以 = 很多空间赚钱 !

uncle ray 你是做建筑材料生意的吗??哈哈。。总觉得你对这一方面得很了解~~~

原帖由 SotPlak 于 20-11-2006 11:59 PM 发表
uncle ray 你是做建筑材料生意的吗??哈哈。。总觉得你对这一方面得很了解~~~

对呀,他真的会很多!
UNCLE RAY,谢了。至少我心里有个譜,知道装修佬大概会QUOTE我多少。如有机会到北马,再请你

原帖由 Billy 于 20-11-2006 01:04 PM 发表
钢门去槟城的那一间做 ?
配件我懂那里来的

Billy, 你好 !
原来你对不锈钢配件很清楚哦 。

我怀疑承接我家不锈钢的承包商,
已经关门大吉,因为一年前就联络不到啦 !
所谓在装修界里老实的承包商是难生存,
他是属于这种的。

上图的两个item 共三千元。

图一的款式他未曾做过,
结果因为消耗太多时间,而不能赚到钱。
焊接处有三百多个,如果不是要求做到十全十美,
他可以提早完工亚

我家的折叠式不锈钢门。
中间会有一条被紧握(grip)与可滑行的铁框,
这些都是独立的,红色圆圈为之间的spacing.
在这里可以看到精细雅致的手工。

Follow Us
留意平滑的焊接处

一分钱,一分货.........
虽然是这么样的说,
但是我们也要识货,识手工。

我们最好有一个refrence,
那个就是你心目中之标准。

下面是普通的一般承包商之标准,
不是很差的手工。
问题是你要有心理准备,手工的加工产品标准没有一致。

当你同承包商争论时,
他也会引用“一分钱,一分货 ”的道理。

原帖由 SotPlak 于 20-11-2006 11:59 PM 发表

哈哈 !你说呢 ?

原帖由 raystorm 于 21-11-2006 10:20 PM 发表

哈哈 !你说呢 ?

哈哈。。。 原来~~~~

我 想 请 教 如 果 建 一 间 单 层的 四 房 房 子,如 何 预 算

工 程 费 用.当 然,让 承 包 商 计 算  最 简 单,但 是 我 们

实 在 需 要 一 个 预 算.Thank you

原帖由 raystorm 于 18-10-2006 04:57 PM 发表
采用Chenghai Batu与Mild Steel的实心木门

Ray, 好久没烦你了。。。

我想知道这种实心木门的好处和坏处以及价钱等问题。。。。。10Q 哦!

原帖由 dannyhwa 于 7-11-2006 03:02 AM 发表
白蚂蚁噬完了油木地板,已清除后的样子.

http://i143.photobucket.com/album ...

白蚂蚁噬完了油木地板!!!!
超恐怖!!!

原帖由 SFlee 于 22-11-2006 02:28 PM 发表
我 想 请 教 如 果 建 一 间 单 层的 四 房 房 子,如 何 预 算

工 程 费 用.当 然,让 承 包 商 计 算  最 简 单,但 是 我 们

实 在 需 要 一 个 预 算.Thank you

这个答案很flexible,
可以 RM30,RM40 & RM50 /sq.ft.
拉电,水喉,粪池,沟渠可以 with or without.....

自己买地建屋子要考虑很多因素,
如....水,电, 电讯,道路等基本设施。

若是有意思买新村的地段,
要考虑有靠近reserved road,
second layer最要放弃。
市议会容许一个lot兴建一间屋子,
不过你的图测一定要subject to Local Housing Act.

若是Taman里的已经“破lot”之现有plot地段,
屋子的图测一定沿着现有的biulding-line.

若是独立地段,地点也靠近Taman的现有道路,
还是要调查清楚土地用处。

原帖由 bobong75 于 22-11-2006 02:55 PM 发表

我想知道这种实心木门的好处和坏处以及价钱等问题。。。。。10Q 哦!

哈哈 ! 又要请我喝茶料 !

对不起, 这种实心木门的价钱我没有资料。
好处嘛..........
看起来屋主很有修养与文雅那种。
不像我用不锈钢门,看起来俗得不可耐。

坏处呢,我只能猜罢了.....

油漆方面要经得起考验,
到底我国的气候大热与多雨。
重新油漆的维持工作是免不了。

采用拙劣的油漆会有隐忧,
它可能导致已浸泡在木中的水,
流出来后会浸渍到地上的瓷砖。  

木材当然要用热带硬木如...Chenghai Emas ,Chenghai Batu .
这些木板通常受过热房的“脱水”处理,
要不然装置不久后一定会翘曲(warp).
硬木的本质有一个小缺点,
就是长期暴露在阳光会有小小的裂痕。

原帖由 raystorm 于 24-11-2006 01:47 AM 发表

哈哈 ! 又要请我喝茶料 !

对不起, 这种实心木门的价钱我没有资料。
好处嘛..........
看起来屋主很有修养与文雅那种。
不像我用不锈钢门,看起来俗得不可耐。

坏处呢,我只能猜罢了.....

油漆 ...

哗!真的要请你喝茶料咯!半夜三更还在回帖。。。。
10Q!10Q!10Q!

唉!
我喜欢这种设计。。。。但是如果经过日晒雨淋后的种种。。。。我想家里的大大肯定大力反对。。。。

想知道sliding window的价钱……

请问RAY,

我家的手推式窗口已经六年了,现在坏了两扇,不能打开了……想将它们改为sliding window。我家一共有九扇窗,全部费用一共是多少?一扇窗的又是多少呢?谢谢。

原帖由 raystorm 于 24-11-2006 12:47 AM 发表

这个答案很flexible,
可以 RM30,RM40 & RM50 /sq.ft.
拉电,水喉,粪池,沟渠可以 with or without.....

自己买地建屋子要考虑很多因素,
如....水,电, 电讯,道路等基本设施。

若是有意 ...

是 想 把 现 有 的 祖 屋 重  建。

原帖由 raystorm 于 21-11-2006 05:14 PM 发表

Billy, 你好 !
原来你对不锈钢配件很清楚哦 。

我怀疑承接我家不锈钢的承包商,
已经关门大吉,因为一年前就联络不到啦 !
所谓在装修界里老实的承包商是难生存,
他是属于这种的。

http://img170 ...

hmm...
方便透露什么店名吗 ?

3千。。大概这样的价钱
你那个门算复杂下。。

原帖由 raystorm 于 21-11-2006 07:09 PM 发表
一分钱,一分货.........
虽然是这么样的说,
但是我们也要识货,识手工。

我们最好有一个refrence,
那个就是你心目中之标准。

下面是普通的一般承包商之标准,
不是很差的手工。
问题是你要有心理准备 ...

hmm..
怎么手工又时好有时不好的呢?

原帖由 bobong75 于 22-11-2006 02:55 PM 发表

我建议你拿白钢+木。。。