佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

撞车经验谈

这是我在接下来的一生里希望不会再发生的事情。(在此先声明,平时骑脚车除了过马路,不管在小路或大路我都是靠路边骑的。)

今天7.10.2006和往常一样,下午5点钟准时放工。沿着经常走的路一路慢慢走,因为今天不用加班还有很多时间所以慢慢地骑。我选的路线多是小路,间中会出大路和过几个红绿灯。当时正想着反正早放工,回到家后要不要去老地方骑个一圈反正明天不用上班。

骑着骑着就到了一个路口,一个我已经熟的不能再熟的路口,出了路口后就是大路了。从路口处转左后需要上一座差不多有30度斜,来回的方向都是双车道,道路旁还有做高起来的洋灰地,让路人行走的桥。好了就如往常一样,前面换小盘,后面从七号牙上五号,看了一下好的没有车接近了,出了路口后要上桥了,站起来加速上桥。

(接下来从车祸发生到我跌下脚车的迅间只是在2到4秒之间,我写到这么长是为了详细地让大家知道事情发生的经过,并不是为了夸大。)

正当我在加速的时候,车祸的开端就从这里开始,一辆起重机(就是大家常叫的吊车!!)以蛮快的速度,从后面跟上了我并且在它的车斗越过我后越来越逼近我,而且我已经靠到很旁边了再靠边的话我就要撞上旁边那做高起来的洋灰地了,当我觉得不对劲要减速先让它过的时候已经来不及了。那吊车的后半部已经撞上了我的右边,大家应该认为这一撞我应该已经跌到一旁了吧?其实不是,因为那吊车是慢慢的逼近而撞上我,并不是突然间就这样撞过来的,所以我还能保持平衡。当时的我也没办法避开了,只能抓紧手把尽量再靠左希望它不会再逼近我,当时的我已经是脑袋一片空空,心想着完了这次真的完了。可是不如我所希望的,在撞了第一下后,我再靠左,然后那吊车又更接近又撞上来,而且第二次撞上我的部分已经是吊车车尾后轮的部分了。

我再也平衡不了跌下脚车了,而且是向右边道路的方向跌去。当我跌下来的时候,右手臂先着地,然后我整个人就好像躺着的跌在马路旁,还好有我的书包为我顶着不然我的背一定开花。还好当时后面的车看到这情景都马上停了下来,要不然我看我已经躺在医院了。当我慢慢地站起来时,那吊车已经停在我前面的不远处,我猜应该是那司机已经发现撞到我了吧。真不知我是不是撞傻了,我站起来后的第一件事就是马上扶起我的脚车看有没有撞坏。这时第一个上来帮忙我的是一位路过的uncle,然后那吊车司机才很紧张地跑来看我有没有受伤(当时的我尽然在弄着脚车链,因为“漏链”了。当时那位uncle和那司机是多么紧张我有没有受重伤或什么的,反而是我只顾着脚车有没有坏。)。

当那位司机扶着我的右手时,我才发觉我的右手肘那边麻麻的,看了才知道手肘的部分已经红了一片,而且左手的拇指的指甲旁边不知为何也流着血,左手腕感觉酸酸的应该是扭伤了。那位司机马上叫我不要弄脚车了,要带我到药房检查。当时的我觉得没什么大碍,也只是皮外伤,尽然拒绝了那位司机。那司机听了都傻掉直说:“那里可以!!你看你的手流血流到酱,走走走。。我们去药房check”。可是我还是拒绝了,口里一直说,没有什么大碍啦不用紧。可能是那位司机的吊车停在路中间已经弄的整掉马路都塞着车了,还蛮长的。他也没办法了,从皮包里拿出了一张50块硬是塞给我叫我一定要去看医生然后一直说对不起,因为只顾着要闪一辆在前面的车反而没有看到在路旁的我而撞倒了我。然后就冲冲地跑回他的吊车就走了。

当那司机走后,路开始恢复顺畅了。。这时那位一直在旁边的uncle看了我觉得真的没什么大碍后才放心的叫我小心一点后也走了。过后我才扶正脚车,这次真的是慢慢地踏回家。回到家后当我正在洗伤口的时候,我才发现到,我的手臂内侧也有轻微的破皮而且伤处旁边有黑黑一条的印。我看大家都猜到了,对!!那是被轮胎磨到的印,这时我才想到难道这是被撞到第二下的时候磨到那吊车轮胎的痕迹?这时我才真正的害怕起来,要是当时那吊车再近一点的话那我整条手臂不是完了?更可怕的是要是我整个人被拉进去的话,那我不就跟这个世界bye bye了?而且还是死得很惨的那种?写到这里我还心有余悸。

写到这里我也才想到,不一定当我们好好的遵守交通规则就代表我们能安全的使用马路。要记得马路如虎口,这真的不是夸大的,当我们遇上粗心的司机时那更危险,而且我们是脚车骑士比motor还要肉包铁。不管怎样,给所有热爱脚车运动的朋友们不管是老手或新手,希望大家在骑脚车前安全措施一定要做足,在马路上不要横冲直撞,至少我们自己不去找麻烦。遇上意外时一定要冷静,而且记得脚车坏了还能修,或者换新的,人要是就这样去了也回不来了。。必要时的弃车保住自己一命最重要!

我很庆幸我还能坐在这里把我的经历写出来警惕大家。脚车我还是会骑,因为这是一项我从小就喜欢的运动,我是不会放弃的。可是从现在起我会更加的小心。

祝大家骑车愉快。

耀

ADVERTISEMENT

这的确是个再也不想经历的经验。。。我也曾经好几次差点被撞到。。。很恐怖。。。。骑脚踏车真的要很小心。。。因为就算你有遵守交通规则,而别人却没有时。。。。

原帖由 paladin_yeow 于 8-10-2006 05:06 AM 发表
不一定当我们好好的遵守交通规则就代表我们能安全的使用马路。要记得马路如虎口,这真的不是夸大的,当我们遇上粗心的司机时那更危险,

就是这个原因所以我都不在路边搭脚车,都是骑MTB进山巴,就算山巴有蛇,有山猪个种动物,不过都比粗心的司机安全上百倍。。。。

在这里希望所有的脚车迷都要主意自己的安全。。。。

我不撞人,人家撞我!

真是不辛中的大辛,为你捏了把冷汗。最但心的是如被卷进吊车底或轮的话。。。

伤口要每天清洗,包扎。可以的话避免弄到水。如更可以的话别吃海产,肉类和蛋黄。吃清淡的就可以了,不然伤口好了不美。

我也有相关经验,但是骑摩多。那时是一辆高速行驶的PETRONAS油槽车把我逼去路中间的分界堤。我那时猛按车笛,把摩多逼驶在分界堤下的洋灰水沟盖上(洋灰水沟盖隔一短距离是斜的,以让水流下水沟)。那时真的以为没命了,看着几个巨轮就在眼旁滚过,而我的摩多在不平的水沟上盖猛列跳动。机警下,把摩多速度放慢,慢到要停那种,这时油槽车才越过我。

我傻了,停在水沟盖上喘口气。看着那辆PETRONAS油槽车嚣张的在马路上钻来钻去,好不服气,这样的驾驶态度会酿成车祸的。很想追那辆PETRONAS油槽车和抓司机下来理论,把人命当草。但刚刚从鬼门关走一回的我还魂魄不定。。。很不干心的从新上路。

我不撞人,人家撞我!

原帖由 lorenzo830 于 9-10-2006 12:00 PM 发表
真是不辛中的大辛,为你捏了把冷汗。最但心的是如被卷进吊车底或轮的话。。。

伤口要每天清洗,包扎。可以的话避免弄到水。如更可以的话别吃海产,肉类和蛋黄。吃清淡的就可以了,不然伤口好了不美。

我也有 ...

谢谢你和大家的关心,伤口我每天都有清洗和擦药也有戒口...扭伤的地方就要慢慢来了.害我礼拜天不能去踏脚车.
我想说的是很庆幸我碰上的是吊车而不是油槽车或拖格罗厘,可想而知至少吊车的周围还有铁包着轮胎或什么的,不至于让我直接的撞到轮胎......如果那天我碰上的是油槽车或拖格罗厘,它们的油槽或拖格和一辆脚车一样高的地方有什么?大家心理有数...对!!一过来就是直接撞上它们的轮胎了...两个字...<完了>.
其实我碰上的还好,那司机真的是粗心大意才撞到我的...不是我要为他说话.因为与我看到和碰到的油槽车,拖格罗厘司机比起来,那真的是天壤之别.我看大家也猜得到,油槽车或拖格罗厘排气量那么大,越大辆是越恐怖更何况是当他们空车的时候真的是吓死人的快,而且以为自己大辆车可以乱乱来,不用负责任的样子.不是我要看衰他们,而是他们给我的感觉就是这样的恐怖.