佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vergil666

[GBA/NDS]Pokemon系列 集中讨论区(目前话题:Pokemon Diamond & Pearl, Platinum)

关闭 [复制链接]
原帖由 ele92 于 30-4-2007 11:11 PM 发表
我找到access point了,不过怎么connect不到的?

你用的是wireless router还是。。。。

方便的话,这些话题尽量在Wifi专区讨论
[NDS]Wifi|Friendcode 集中交流區

原帖由 偶是双子座 于 30-4-2007 09:44 PM 发表

连线吗?就明晚吧。。。你要什么时间连?
耿鬼吗?你的主打小队成员之一?还是候补,还是。。。只是为了完成图鉴?
依布?我要冰的,不过。。。。。依布属于sinnoh dex以外的pokemon。。。即使我要, ...

完全看不懂那些名字   刚开始玩pokemon的,什么都不会.....
我现在的进度才刚刚要打第四个道馆,水系的。
抓到的怪兽也就那十几二十只,都是在路上遇到抓的。
想要连线也不知道要做什么,因为我都没有怪兽值得拿来和别人trade的

恩,这游戏我已经预订了,店家这星期3才能送上来给我,版本是diamond

对了,对这神奇宝贝系统(很俗的称法....哈哈)谁高人能解释下,如开始应该怎样玩...怎样捉,目的是单纯的捉宝贝,培养?.....有劳各高人了

原帖由 偶是双子座 于 30-4-2007 09:44 PM 发表
连线吗?就明晚吧。。。你要什么时间连?
耿鬼吗?你的主打小队成员之一?还是候补,还是。。。只是为了完成图鉴?
依布?我要冰的,不过。。。。。依布属于sinnoh dex以外的pokemon。。。即使我要, ...

冰系的依布吗 ? 知道了。没有图鉴应该也是可以传的啦,咱们就先试试看吧。
还有您目前的进度倒哪了 ? 可以帮小弟生个 Turtwig 的蛋了没 ?
如果能的话就顺便互传。
( 神兽免谈! )

耿鬼将会是小弟的第二主打,恶梦 + 影子球组合攻击。

最后忘了说,明晚小弟有工作,改成后天星期三晚 ok 吗 ?
谢了!

haha,几时有空来玩一玩,我是玩pearl的
这是我朋友的
friendcode:3780 5542 3248
name:Kathryn
diamond

原帖由 Osis03 于 1-5-2007 02:03 AM 发表
恩,这游戏我已经预订了,店家这星期3才能送上来给我,版本是diamond

对了,对这神奇宝贝系统(很俗的称法....哈哈)谁高人能解释下,如开始应该怎样玩...怎样捉,目的是单纯的捉宝贝,培养? ...

这游戏很容易玩的。。一开始教授会问你是男/女,然后就是名字。开始游戏,你得去找你的好友(游戏里的人物),然后就是一些交谈,之后会与他走到草丛中,被两只鸟攻击,然后看到草丛中有教授的皮箱。会有三只pokemon给你选,分别是火系,水系与草系。就这样你的adventure开始。。。

Follow Us
原帖由 seanC.A.S 于 1-5-2007 11:55 AM 发表

这游戏很容易玩的。。一开始教授会问你是男/女,然后就是名字。开始游戏,你得去找你的好友(游戏里的人物),然后就是一些交谈,之后会与他走到草丛中,被两只鸟攻击,然后看到草丛中有教授的皮箱。会有三 ...

我都当rpg来玩,只不过主角变成怪兽而已,哈哈~
可是属性相克的问题弄得我有点乱了,而且同样的怪兽会有不同的属性。
想请问什么属性是克超能系的?还有水系不是应该用草系吗?
昨天去打水属性道馆,差点就第一次全灭了
没办法最后还是靠我的 lvl 40火猴硬硬来,它已经进化到第三种形态了

原帖由 CreamMilk 于 1-5-2007 01:50 PM 发表

我都当rpg来玩,只不过主角变成怪兽而已,哈哈~
可是属性相克的问题弄得我有点乱了,而且同样的怪兽会有不同的属性。
想请问什么属性是克超能系的?还有水系不是应该用草系吗?
昨天去打水属性道馆,差点 ...

超能系的就得用黑暗系来克。水系就是用草系或雷电系的。
黑暗系有一召叫"bite",类似犬或猫的怪物会有。还有那个什么蝙蝠也会有。

原帖由 Osis03 于 1-5-2007 02:03 AM 发表

对了,对这神奇宝贝系统(很俗的称法....哈哈)谁高人能解释下,如开始应该怎样玩...怎样捉,目的是单纯的捉宝贝,培养? ...

pokemon的游戏在于每一代都是设定于不同的地方。。
第一代(红,蓝,青和黄)的pokemon的地点为关东,kanto
第二代(金,银和水晶)的地点为johto
第三代(红宝石,蓝宝石和绿宝石)的地点为heonn
第四代(钻石和珍珠)的地点为sinnoh

这游戏很简单,基本上游戏的任务就是为了完成pokemon图鉴而四处去寻找各种不同的pokemon。。在pokemon的世界里面拥有几种不同的“职业”,主角的职业是pokemon trainer(训练员),主要是收集和训练pokemon并且挑战各种不同的Gym和在pokemon联盟(在钻石和珍珠版里称为sinnoh league)里面赢得冠军。。

pokemon游戏里面,主角必须翻山越岭,到处去探险和寻找pokemon和挑战Gym。。每一个地区都会拥有个别的pokemon联盟和八个pokemon道场(Gym)。训练员在八个道场内挑战道长(Gym Leader),得到证明自己的实力的徽章(Gym Badge)。得到该地区的八个徽章后就能挑战pokemon联盟,打赢pokemon联盟后就成功爆机。。。不过爆机之后仍然还有很多其他的event。。。

在每一个地区会拥有不同的pokemon出没。钻石和珍珠版的sinnoh里面拥有151种pokemon,在爆机和得到national dex之后,才会出现其他sinnoh dex以外的pokemon。。。什么是sinnoh dex和national dex?dex是index的简写,pokedex是一种收集pokemon资料的道具,通常称之为pokemon图鉴。而sinnoh dex是一开始从博士那边得到的图鉴,里面只能收录151只sinnoh区域的pokemon的资料。。national dex则是在爆机和收录所有的sinnoh区域以内的pokemon资料后,才能向另外一位博士得到。national dex能够收录所有493只pokemon的资料。。

pokemon是属于rpg的游戏,主要是以pokemon来战斗,升级。。主角在开始的时候会从博士那边得到一只pokemon,之后可以任意收复所遇到的野生pokemon。。pokemon会在草丛,洞穴和水中出没,出现后马上进入战斗状态,先把pokemon的hp值减低然后使用pokeball就能捕捉。捕捉的成功率会介于野生pokemon的种类,等级,所剩的hp值和所用的pokeball而有所不同。。在于所收复的pokemon,主角可以携带不超过六只
pokemon在身上,在携带六只pokemon后捕捉的pokemon会自动的送去电脑某人的资料库里面。在每间pokemon center里面都拥有电脑提供免费使用来储存pokemon。(或许这里的解说并不是很清楚,不过当你开始玩的时候就会明白了。。)

pokemon战斗是回合制的,每一回合中,你可以选择使用招数,道具,交换pokemon或是逃跑。。一般上都是一对一的战斗,不过有时候会出现二对二的战斗。在战斗中,使用pokemon的招数来减低对方的hp值,直到其中一方的pokemon全部倒下为止。。和其他人对战是pokemon游戏里面主要的经济来源

每只pokemon都会有不同的属性,体格和性格。。即使是同一种pokemon,每只pokemon都会因为不同的体格和性格而拥有不同的个体值(hp,攻击力,防守力。。)。。每一种pokemon都会有固定的属性,有些是单属性,有些则是双属性。。只有几种特别的pokemon会拥有不同的属性,甚至可以更换属性。。属性和属性之间是相克的,在对战中善于使用属性相克的优势就可以掌握胜利

属性表

累。。。还有很多很多学问。。。写不完。。。

原帖由 cchyn85 于 1-5-2007 02:41 AM 发表

最后忘了说,明晚小弟有工作,改成后天星期三晚 ok 吗 ?

没问题

=======================

对了,Osis老大,我还有更新第十楼那边,方便起见,你就直接拷贝第十楼的资料到一楼把。。

评分

Osis03 + 34 精品文章

刚开始玩,第一个gym都还没挑...自然也还没拿到FC...
选了企鹅作starter,发现这代可以在游戏中捕捉的火系宠物很少后有点后悔,不过取了名就有了爱,舍不得抛下爱宠重新开始...

之前看trailer看不出画面分别,实际玩起来才发现漂亮很多,建筑物也有少许3D感,不过郁闷的是游戏几乎不需要touch pen,Poketch才一个按钮,那你干嘛送Touch pen啊...

原帖由 偶是双子座 于 1-5-2007 11:21 PM 发表

pokemon的游戏在于每一代都是设定于不同的地方。。
第一代(红,蓝,青和黄)的pokemon的地点为关东,kanto
第二代(金,银和水晶)的地点为johto
第三代(红宝石,蓝宝石和绿宝石)的地点为heonn
第四 ...

OK,收到!
感激兄弟分享了这个好物!!今晚就能拿到游戏,到时就能参考你的热血心得来起步了,不然对于没仔细玩过的我来说,还真棘手

Nickname      : Ying
Friend Code   : 1418 3261 0035
Version       : Diamond(美版)
First Pokemon : Piplup

不过我的宠物等级最高的才13...对战暂时就免了吧

原帖由 ying123 于 2-5-2007 12:25 AM 发表
刚开始玩,第一个gym都还没挑...自然也还没拿到FC...
选了企鹅作starter,发现这代可以在游戏中捕捉的火系宠物很少后有点后悔,不过取了名就有了爱,舍不得抛下爱宠重新开始...

之前看trailer看不出画面分别 ...

要不然他们不知道该送什么了

想问一问宠物们有max lvl的吗?

第一次捉到神兽,分享一下照片
目前进度拿了7个勋章,准备要去打第八个了。
但是必须要练功一下,打银河团的boss的时候就很勉强了,等级不够,猛吞药水硬过的。

原帖由 Osis03 于 2-5-2007 02:05 AM 发表

OK,收到!
感激兄弟分享了这个好物!!今晚就能拿到游戏,到时就能参考你的热血心得来起步了,不然对于没仔细玩过的我来说,还真棘手

不会的,pokemon的玩法很简单,而且游戏里面会有很多解说/教学

原帖由 ying123 于 2-5-2007 09:30 AM 发表
Nickname      : Ying
Friend Code   : 1418 3261 0035
Version       : Diamond(美版)
First Pokemon : Piplup

不过我的宠物等级最高的才13...对战暂时就免了吧

我好不到你去哪。。才一个徽章,lv18。。。

原帖由 夕陽西下 于 2-5-2007 09:39 AM 发表

要不然他们不知道该送什么了

想问一问宠物们有max lvl的吗?

有啊,lv100。。

=======================

对了,cchyn,今晚几点?

請問黑色的小鳥(鑽石版)1進化次過後還會進化嗎?要LVL幾啊?

原帖由 Ryman 于 2-5-2007 08:02 PM 发表
請問黑色的小鳥(鑽石版)1進化次過後還會進化嗎?要LVL幾啊?

Starly吗。lvl34会再进化
简直就是Pidgey的翻版

=================
Wifi除了对战和交换宠物还有什么东西做?
我也想凑热闹却没有强队也没有可以交换的宠物...
谁可以给我一只Gible

原帖由 ying123 于 2-5-2007 08:11 PM 发表

Starly吗。lvl34会再进化
简直就是Pidgey的翻版

=================
Wifi除了对战和交换宠物还有什么东西做?
我也想凑热闹却没有强队也没有可以交换的宠物...
谁可以给我一只Gible

那麼CHARAP呢?幾LVL進化?

回复 #98 Ryman 的帖子

是Chatot吧,貌似不会进化?
来这里查:
http://www.serebii.net/pokedex-dp/

回复 #95 偶是双子座 的帖子

今晚11点(CCHYN85上,我在朋友家上,用他的帐号)