佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannie1986

Workout Program

Zotium91 发表于 5-12-2012 11:52 AM
我把5X5改成一个星期squat2次,因为我想看到大腿肌肉的成长.
我比较在意的是,calf的部分。 现在我的cal ...

calf 可以排在训练完毕后才来练,其实小腿还有另一种方法可以刺激的就是barefoot running,可以发展小腿,脚板以及脚踝附近的小肌肉,这些肌肉一旦增强了,脚踝也没那么容易扭伤,barefoot running是可以练到gym里面练不到的肌肉的。

wchlml 发表于 5-12-2012 11:52 AM
刚开始就是一直加,但慢慢的就很难加了。现在就是一个重量可以轻松的做完set&rep就在加咯,现在一次才加5 ...

哈哈,我也为了矫正我的squat而把我本来蹲的weight减了一半以上。

如果力量难上了可以去参考这个
http://stronglifts.com/madcow-5x5-training-programs/

lucas1168 发表于 5-12-2012 12:15 PM
哈哈,我也为了矫正我的squat而把我本来蹲的weight减了一半以上。

如果力量难上了可以去参考这个

这个我做过了,这后在转回5x5,现在做rpt,然后再回去5x5

lucas1168 发表于 5-12-2012 11:57 AM
记得warm up set不要忽略。

example: 如果你5x5的重量是50kg的话

好的,迟点回来报告效果。。。。

可以连续2天做,然后再休息2天吗?

因为今天Kepong CF休息,我刚好只有星期六,日得空

Follow Us
Zotium91 发表于 7-12-2012 09:05 PM
因为今天Kepong CF休息,我刚好只有星期六,日得空

是咯,弄到我今天都不懂做末好。。。。

wchlml 发表于 5-12-2012 11:52 AM
刚开始就是一直加,但慢慢的就很难加了。现在就是一个重量可以轻松的做完set&rep就在加咯,现在一次才加5 ...

什么是rpt?

Zotium91 发表于 7-12-2012 09:03 PM
可以连续2天做,然后再休息2天吗?

最好不要,道理就像:你可以吃两天分量的饭,然后第二天不吃饭吗?

如果你跟着original 的 routine 走,24小时绝对不能recovery的,而且还会造成肌肉劳损。

Bremen 发表于 7-12-2012 10:50 PM
什么是rpt?

reverse pyramid training

wchlml 发表于 8-12-2012 08:09 AM
reverse pyramid training

哦。。。看来不错。。。。
我还新,还是跟着5x5好了。。。

lucas1168 发表于 7-12-2012 11:22 PM
最好不要,道理就像:你可以吃两天分量的饭,然后第二天不吃饭吗?

如果你跟着original 的 routine 走 ...

所以这个5X5是做一天,休息1天?

对,肌肉是在休息的时候长的。

lucas1168 发表于 8-12-2012 12:09 PM
对,肌肉是在休息的时候长的。

lz可以放下你的照片来吗

MR.Roket 发表于 17-12-2012 06:00 PM
lz可以放下你的照片来吗

肚腩照也要看??

lucas1168 发表于 18-12-2012 05:07 PM
肚腩照也要看??

照看,你应该是追求力量的吧?没管那些身体线条好不好对吗?可以分享下你的训练成果吗?比如可以拿几重?力量有没有提升?身体有没有什么变化之类的?

MR.Roket 发表于 19-12-2012 11:29 PM
照看,你应该是追求力量的吧?没管那些身体线条好不好对吗?可以分享下你的训练成果吗?比如可以拿几 ...

我的训练重量减了很多,squat从135下到60kg,leg press 280kg, deadlift 110kg,bench press 50kg。

至于照片呢,小弟不敢献丑。。 哈哈

lucas1168 发表于 20-12-2012 10:12 AM
我的训练重量减了很多,squat从135下到60kg,leg press 280kg, deadlift 110kg,bench press 50kg。

...

不好意思,请问下大大几岁?=-=因为我还在发育期基本上我不敢拿太重,因为我是自己在家练得,=-=之前好像硬撑还是姿势不对,结果好像背后的骨头还是什么的弯曲,=--=还好医师说是可以调整回来,他要我最好拿三分之一身体的重量=-=就20+kg。请问下大大如果拿太重但是姿势是对的话会影响骨头?还是只要拿太重但姿势是对的多多少少都回对骨头有影响?(发育期后)

这个部分怎么练?

小弟一向都有去健身,身材算不错,可是,我的屁股扁扁的,好像没屁股一样。请教各位大哥如何训练。谢谢

做深蹲吧~屁股会比较翘