佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannie1986

Workout Program

我是
星期一: BAck
星期二: Arm
星期三shoulder,
星期四: Legs
星期五: Chest
星期6: Rest/ Cardio / Full Abs (不定)
星期日: Rest/Class Body Pump/ Body Combat (不定)
(以上的是8-11月的时间workout routine)
几个月要换一次才行
* Abs 是看当天的状况,选择一天做另一天就不做。不过,星期三固定有做abs的。 本帖最后由 人杰地灵 于 27-10-2012 02:22 PM 编辑

br3ak 发表于 27-10-2012 11:44 AM
如果你是要练大建议reps 8 - 12 。有些人会建议hypertrophy 10-12reps. 但我个人认为练size同时不应该忘记s ...

[size=11.818181991577148px]hypertrophy 是什么?

cher 发表于 27-10-2012 11:30 AM
没有一定的,看你怎样组合。

我的是 dumbbell squat x 12, overhead press x 8, dumbbell curl x 8, pus ...

明白了,谢谢你分享的心得

人杰地灵 发表于 27-10-2012 02:21 PM
我是
星期一: BAck
星期二: Arm

谢谢你提供的资料,现在我明白大多数人都是一个星期都训练不同的部位。
之前我还以为有些人是一天内训练每个部位,然后一个星期训练三次。

个人认为,新手前几个月应该练全身,学习基本功如:呼吸发,workout 姿势,workout 种类,了解肌肉分布等等...

等你掌握了才分部位进行。
workout 质量好隔天甚至后天都无法再重复同一个部位。

SkyDriver 发表于 28-10-2012 12:21 PM
个人认为,新手前几个月应该练全身,学习基本功如:呼吸发,workout 姿势,workout 种类,了解肌肉分布等等 ...

哇,想不到健身是一门学问。我很多东西都不懂。。。
甚至呼吸法也不太会。

之前我很看一本健身书来健身的。里面有说如何健身和饮食习惯等等,但我只参考里面一些健身方式,因为有些需要靠仪器来健身,由于我在家健身而已,没有去健身房。所以只能做一些在家就能健身的方法而已。

Follow Us
司马云信 发表于 26-10-2012 11:26 AM
小弟45mins已经累到不能顶了...是不是我的身体有问题?? 有人能90mins吗??

你是不是练完平握举,再练上斜握举,再练下斜握举?
或练完引体上升,再练下拉?

或者是你用了太大的重量??
或你做的太急?

Superman2 发表于 28-10-2012 05:00 PM
你是不是练完平握举,再练上斜握举,再练下斜握举?
或练完引体上升,再练下拉?

我想应该是太急了... 又拿太重... 可是又听人家说过建身在45mins到一小时里面做完是最好的,是不是真的?? 我是新鸟一个...

司马云信 发表于 28-10-2012 10:00 PM
我想应该是太急了... 又拿太重... 可是又听人家说过建身在45mins到一小时里面做完是最好的,是不是真的? ...

毕竟每个人的体质不同,人家说的东西就把它当参考就好了,然后自己不断的去摸索适合自己的训练方法。

至于太重,还是量力而为吧,我就是伤过结果停了整半年。得不赏失,还亏了半年的会费。但偶而看到美女放肆一下拿拿重的show off也无仿。

请问什么肌群不适合同一天练?

如题。 听说biseps 和 triceps 不能在同一天练?

全部肌群都可以在同一天练...只是不可以每天练同一个肌群(要休48~72小时才能进行第二次训练,

评分

19Mun79 + 5 我很赞同

比如说我星期一练了,拜三可以练回同样的?

建身时间表

各位爱健身的朋友们...来说说看你是怎样安排你的健身时间表的..
我是刚开始做GYM不久,不知道各位专家们有什么比较好的建议。。

我的如下:
Day1,Chest & Triceps
Day2,Back & Biceps
Day3, Cardio/ rest
Day4, Shoulder
Day5, Leg

Leg Back Chest  最好放在第一到第三天 因为比较吃力

谢谢..这星期就试试~

willex1008 发表于 8-11-2012 10:53 PM
比如说我星期一练了,拜三可以练回同样的?

如果你练久了,肌肉复原快了就可以考虑隔两天练一次,新手的话就别仙仙的明明痛还是要练同一个地方.

chantakzee 发表于 12-11-2012 09:51 PM
如果你练久了,肌肉复原快了就可以考虑隔两天练一次,新手的话就别仙仙的明明痛还是要练同一个地方.

明白了。谢咯~

5x5 训练模式

大家好,这里有谁在用着5x5训练模式?

所谓的5x5就是每一种workout利用5组,1组5次数的方式来训练。5x5 里也只是5种动作而已:Squat, Bench press, Barbell bentover row, Shoulder press(Barbell) & Deadlift。此训练模式是以力量&体积为主。

5x5分为Workout A & Workout B

Workout A = Squat - Bench press - Barbell bentover row
Workout B = Squat - Shoulder press(Barbell) - Deadlift

训练日为2天一次(1个星期3天)
第1天 Squat - Bench press - Barbell bentover row
第2天 休息
第3天 Squat - Shoulder press(Barbell) - Deadlift
第4天 休息
第5天  Squat - Bench press - Barbell bentover row (重复第1天的workout)

重量方面5组5次都用同样的重量完成,但下一个workout就必须加2.5kg,(简单来说一个月在每一个动作就可以提升15kg的重量)

想知道详情可以去参考这里
http://stronglifts.com/stronglif ... h-training-program/

欢迎各位5x5训练者来交流你们的成绩或心得。

我明天才开始
不知道我这个routine可以用吗?

Option One (Full Body Routine)

Reps 是between 3-5,对吗?