佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: liangkuah

在外国生活的朋友,觉得跟马来西亚有什么差别?

回复 #139 風大少爺 的帖子

随便你!

回复 #140 屁股大大 的帖子

或许吧。但不是所有人都是这样的啦。

原帖由 yeenfei 于 22-7-2007 01:00 AM 发表
英国人很喜欢在路边小便。。。

那是酒鬼干的事!

但不管马来西亚与外国有什么差别也好,还是喜欢自己的家乡,因为我最爱的家人朋友在这里就是最大的分别.

原帖由 soalan 于 23-7-2007 02:15 AM 发表

那是酒鬼干的事!

英国人哪个不是酒鬼?

回复 #139 風大少爺 的帖子

你在外国被欺负吗?
我在国外的朋友没一个要回来呢。

Follow Us

回复 #146 janice743 的帖子

被生活欺负咯,英国没事干。。。槟城空头多到傻

原帖由 janice743 于 24-7-2007 04:39 PM 发表
你在外国被欺负吗?

其实那是看个人啦!在那里好吃好住,有谁会想回来?
如果你是在外国做工做到辛苦,没有知心朋友,吃不到想吃的食物,见不到想见的人,做不到想做的事,我看到最后都是回去比较好。
外国好,你没看完整个国家你就说好,其实那是不是真的好呢?我可以说世界上是没有一个国家是完美的,就算是在英国里也有说英国不好的英国人存在。所以说,都是只眼开只眼闭安安定定过生活比较好。

回复 #148 Crissaegrim 的帖子

或许吧。但我真的很希望去外国走一趟。

原帖由 janice743 于 24-7-2007 04:39 PM 发表
你在外国被欺负吗?

我这里的槟城人朋友,凡是比较有钱的,一有一个礼拜假期就往槟城跑了。。。 比较没钱的,也会每个holiday回来。。。

这里只有我欺负人,没有人欺负我。。。

当你来了就明白,外国月亮不是特别圆的。。

原帖由 janice743 于 25-7-2007 02:41 AM 发表

想去就去。。。“想”是没有用的。。。。 要来就买张机票敢敢来。。。

我认为身为马来西亚人到中国大陆工作是非常骄傲的
因为,他们到现在还认为马来西亚的华人是不会普通话的!

每次当我们说普通话的时候,他们都会用一个很奇怪的眼神看着我!
然后就会问:怎么你的普通话还好过我呢?

觉得心里好空哦。。。大家说了一大堆美食的名称。。。我大多数都知道,但是想不起什么味道了。。。

我也很羡慕一张口就说马来西亚好的人。。。我啊,很小就自己一个人出国了,呆过不少地方,还拿了澳大利亚的永久居留。。。以为能活得好,结果大病了一场,发现还不如家里好,吃的,喝的,玩的,聊的。。。大家都有共同的话题,共同的背景。在国外,有事要一个人扛,活得再不好也不能和家人说。。。

我将放弃我的居留,决定要回国了,和家里人团聚,回到家,除了家里人,没有任何朋友,不知道什么地方玩,可怜啊。。。还不知道能干麻呢。。。哎。。。

原帖由 janice743 于 25-7-2007 02:41 AM 发表

走一趟,并不是旅行的那种走一趟哦。因为旅行是看不清楚整个国家的面貌,你最少要待在那儿最少一年左右再加上接触那里的人,相信你就会更加了解那个国家了。因为那才是真正的民声。

ote]原帖由 炫太郎 于 25-7-2007 08:59 AM 发表
我认为身为马来西亚人到中国大陆工作是非常骄傲的
因为,他们到现在还认为马来西亚的华人是不会普通话的!

每次当我们说普通话的时候,他们都会用一个很奇怪的眼神看着我!
然后就会问:怎么你的普通话还好 ... [/quote]
对啊
一开始我还会好好的跟他们说马来西亚很多人都有读中文
现在我就只回一句,因为我们聪明嘛,哈哈

原帖由 ameliana 于 29-7-2007 01:21 PM 发表
对啊
一开始我还会好好的跟他们说马来西亚很多人都有读中文
现在我就只回一句,因为我们聪明嘛,哈哈

我也是这样回答:"我來中国才学中文的"!!!
說完看到他們的样子就非常好笑

[quote]原帖由 jackson_sie 于 29-7-2007 07:18 PM 发表

我也是这样回答:"我來中国才学中文的"!!!
說完看到他們的样子就非常好笑
[/quote
是啊是啊
笑死我了哦!

回复 #151 風大少爺 的帖子

也得等我比毕业了才行啊。

回复 #154 Crissaegrim 的帖子

我的走一趟正是你所说的那样。
去外国呆几年再看要不要回来。

回复 #157 ameliana 的帖子