佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yusin

【探访病老院网聚报告】01/10/2006 槟榔屿州长路病老院

关闭 [复制链接]
原帖由 ans-taiki 于 4-10-2006 11:35 PM 发表
一直以来都很留意槟城佳礼的活动。。
也参加过不少意槟城佳礼主办的活动,有喝茶,吃纸巾面包,喝咖啡,庆祝生日,离别会,等等。。。
唯有这次最有意义的了。。

天未亮,我就坐上小蚊子的车到冠南集合。。其实男人都是一样的,放不下尊严-- 我那里可以随随便便开心给你们看呢!
要看,就来逗我开心吧!!
了解你们了,啊pek。。

...

我一直觉得阿pek很难哄。。。比较喜欢跟婆婆们混。。。原来阿pek是扮cool原来是这样。。。我明白了下次(如果还有下次)就不管他们多酷我都硬硬加入他们
你还真了解阿pek在想什么嘛!

一个很值得回味的网聚!!!!!!!!!!!

在一开始知道有这样的一个网具的时候,心里就充满期待,因为在网上可以遇到一班那么热心公益的朋友真的是有点不可思议!也许,我应该改掉时下年轻人上网都是因为懒惰外出见人的想法。原来,上网,也可以那么有意义!在此感谢由此突发奇想的善心人士!

在我之前的发言当中,感觉大家好像都是有赞无弹的,但是在这里我希望大家可以给我有一个坦白的机会!

接回前一段的心情:在很期待这样的一个网聚的同时,我差不多每一天都在跟进举办的进展,但是越期待就越灰心,因为感觉到之前的主办人没有什么诚意、又不负责任,一个简简单单的问题竟可以一个星期以上没有回复……甚至换了第三个主办人才开始渐渐看到有人跟近其他网友的疑问。

渐渐的,开始由“期待”慢慢转成“无奈”……甚至怀疑可以成功举办的机会到底有多高?因为每一个月的第一个星期日我都会去做资源回收,我不想到时候两头不到岸呀!所以我自己觉得这一次的网聚会“胎死腹中”(请主办人原谅我的自以为是),所以两次的热身网聚我都没心想出席了……

但是师父说的对,只有一个人有善心,抱着善心做事,一定会得到天助!也许是因为这样结合了大家的善念,这一次的网聚成功地举办了!
在这里要感谢所有付出的人,无论是付出多或少,累积起来就是一个福报了!但愿这样的一个福报,可以让我们现今的社会得到一丝的祥和、温馨!

我的报告来了。。。。

首先首先,要谢谢 yusin 网友的热心帮忙与付出。
没有他,这活动真的不懂会拖到什么时候才能成功主办。
真的真的谢谢他。他为这活动真的付出了不少时间与精神。
相信大家都看到了,大家向他鼓掌鼓掌吧。
我真的很不好意思,自己提出来的活动,却没有付出什么。
所以我想在这里顺便澄清一下,这活动真正的主办人,
真正有心,有付出的主办人,是 yusin,
我只是个提出这活动的人罢了,并没有真正去办好它。

接下来,也要谢谢 wynnes 网友。
从我第一次开贴给大家投票开始,他就一直守候着,
无时无刻对这活动关心着,随时准备对这活动效劳。
很感激也很感动,他是一位行动比较不方便的人,
不过,他从不因此而觉得当委员会麻烦,每次开会或热身网聚,
他都出席,我真得很感激他对这活动一直充满信心,
也因此想对他说,对不起,很不好意思,
因为之前我一直无法给大家一个交待,
让大家对这活动失去了信心。
最后你还是加入了委员,参与筹备工作等,
也出席了这活动,非常谢谢你的支持。

接下来,要谢谢的是其他参与委员团的网友,
大家都很热心,都很乐意的一起搞这活动,也都很合作,很认真。
还记得第一次开会的时候,我很赶时间,
坐下来,很匆忙的就直接进入我需要知道的要点,
当时很担心大家都不喜欢我,怕我太严肃了
不过他们却都很认真和配合的一起讨论要点,
很快的把需要讨论的都讨论了,没有浪费时间。
不过很不好意思的是,第一次的开会,我迟到了一些。
paisei paisei。。。  ^^

接下来,要谢谢的就是,我们的两位吉他手啦。。。。
大家一定要拍手谢谢他们,他们的付出也不少,
没有他们,我们的活动行程应该不会那么热闹那么顺利了。
他们又弹又唱,一首接一首,我看着他们,都替他们感觉到累。
真的辛苦他们了。不过他们却很开心很乐意,无怨无悔的为这活动付出,
这样的精神真的可嘉。谢谢你们,kslimais-taiki (DINO)

然后,谢谢我们的摄影师,kgworld , howen ,路人甲。
没有他们,我们也没有那么多照片看了啦,谢谢哟。

然后呢,就是谢谢大家的热心捐款和支持和出席。
当时第一次开会的时候,我们多担心反应不热烈,
担心不够红包钱。所以我们第一次的计划是每个红包 RM5 罢了,
而且也准备取消三文治的。

后来,反应却不错,原来佳礼有这么多热心的网友,
很多网友,当天无法出席的,也特地跑来找我交善款给我,
真的很感动,看到这么多热心的网友,心里真的感到很开心。

谢谢大家,没有大家的一份力量,老人家们的红包钱就无法调升到RM10,
然后也没有得吃 yusin 做的爱心三文治了,哈。

几个印象比较深刻的网友有,
tcgien 啦,tkchuan 啦,小蚊仔 啦,变色龙 啦,
天地一线啦,丽君 啦,ah boy 啦 bccj 啦,
flymetothemoon 啦 等等,无法记到完,太多了。。呵呵
他们都很活跃,没有他们帮忙一起带动气氛的话,
当时真的会很冷场,哈哈,因为老人家不会和我们互动阿,
他们多数都很开心的,只是无法从面上表达出来而已。

这次的活动呢,真的真的很有意义,
虽然不是什么很让人感到刺激很 high的活动,
不过却给人感到很开心很难忘很有意义的活动。

我本身与多数网友一样都是第一次参与这样的活动,
第一次拜访老人家,真的不懂怎么和他们沟通,
原本以为应该不难的,结果却很难,因为多数都很老的了,
而且有的很不幸的患有少少老人痴呆症,
有的老到眼睛看不到东西了,
有的不会说话了,有的无法自己吃东西了。

看到他们的时候,真的很难过,
想到护士长和我们说的,
多数老人家,都对自己的人生感到没有意义了,
有的老人家还很绝望的说,被送来病老院,
就等于在等死。。。

天,可以感觉到他们内心的那份绝望。。。
不懂自己每天要做什么,不懂自己明天会怎样。
就这样一天过一天。

平时的日子里,都没有人和他们说话,
有的本来进来的时候,还可以说话的,
却因为少说话,慢慢变得自闭,慢慢不会说话去了。

很多老人家,都是无依无靠,没有结婚,兄弟姐妹也都因为年老而去世,
或也无法照顾他们,所以才会被送去病老院的。

有的更可怜,被孩子抛弃,亲戚抛弃,
最后由邻居送来病老院,至少有人照顾,
而不用孤零零一个人,发生什么事都没有人知道。

人,终究会老。
终究有一天,会自己无法照顾自己。
就像小孩子般,必须有人无时无刻照顾着,陪伴着。

人老了,
思考能力会衰退,如果长期没有思考东西,
会变得痴呆,智力会变成小婴儿那样,什么都不会。

他们每个人,
都是有年少过,有年轻过,有好玩过。

年轻的时候,他们也都有朋友,好命的,有家庭。
可是,到老来了,却自己一个人孤零零的,度过晚年。
每天醒来,也不懂做什么好,也没有人和他说话,
吃饱,换尿片,就睡觉。天天如此。直到生命结束。

他们也是人,也会怕闷怕无聊怕寂寞。
就算真的每天醒来都不懂做什么好,
至少有人和他们聊天说话,生活才不会那么的绝望,
那么的无意义阿。

这次的活动,看到很多网友和老人家都聊得很开心,
看到很多网友,都心怀善良的心,心里真的很开心,
这活动的主要意义,总算没有被埋没。

真的希望,以后会再有热心的网友,站出来,
像 yusin 那样,再次主办类似的活动,
让槟城网友可以再参加这么有意义的活动,
让网络上,也充满了爱。

原帖由 stupid-idoit 于 5-10-2006 11:33 PM 发表
一个很值得回味的网聚!!!!!!!!!!!

在一开始知道有这样的一个网具的时候,心里就充满期待,因为在网上可以遇到一班那么热心公益的朋友真的是有点不可思议!也许,我应该改掉时下年轻人上网都是因为懒 ...

很不好意思啊,几乎令到大家对我失望了。。。

还好最后有 yusin 接手,这活动才顺利主办。
老天爷也很帮忙,一连几天早上都下雨,就那一天没有下雨,
直到我们的活动结束后,才开始下了一整个下午的雨。。。

上网
一直以来,都觉得上网就是很单纯为了不想做多余或是面对烦人的事情,
〉就像到银行处理帐务的事,我宁愿在网上处理,免得到银行的时候打排长龙,有时还要面对服务员不好的态度而受气……
〉交流。就是因为懒得出门,又要面对交通的阻赛和不安全的冒险,所以选择上网与外界交流,尽量可以“不出门却能治天下事”……

在我的脑海里,真的是想象不到会有人在网上做一些“多余”又很“烦人”的东西!从一开始的策划,然后筹备的过程,到最后当天的付出,哪一个环节不需要用足 100% 的心思和耐心呀?所以呀!这样有意义的活动没人支持真的是讲不过去呀!常听见人家说:网上的世界是虚幻的……但是没有真正经历过的人,永远都不能体会那一种在虚幻世界里得到的那一份感动,是多么的真实、是多么得让人学会感恩……

相信未来的世界是和上网脱离不了关系的,但愿在这一个冷冰冰的银幕前,可以持续散发让人感到舒服窝心、愉悦温馨的光芒。

原帖由 stupid-idoit 于 6-10-2006 11:32 AM 发表
上网
一直以来,都觉得上网就是很单纯为了不想做多余或是面对烦人的事情,
〉就像到银行处理帐务的事,我宁愿在网上处理,免得到银行的时候打排长龙,有时还要面对服务员不好的态度而受气……
〉交流。就是因为 ...

说得好..............

Follow Us
嗯,对,虽然可能有人会说,拜访老人院什么的,
已经不是什么新鲜事了,很多团体都会主办,而且善款随时都多过我们的。

不过,不过。。
我们的这个活动,是完完全全由网上的网友主办的,
就大家都是从网上认识,然后一起讨论,筹备,和主办的。

这样的活动,是很需要大家的信心和信任的。
少了那一份信心和信任,试问,这活动有可能成功主办吗?
善款有可能筹到 RM1488 吗?

虽然说 RM1488 不算多,不过,几乎90% 的网友,
都是年轻人,都还在读书,还没有经济能力,
都是用自己的零用钱来乐捐的,
这一份善良的心意,真的很可贵。。。

我是负责财政的,负责收善款的。
毕竟,要在网上,人家不认识你的地方,
要人家信任你,把善款交给你,真的很难。
我很开心也很感激大家对我还有 kgworld 的信任。

而且,我也感觉到,槟城人,多数都很善良和热心。
我自己有想过,为什么,在路上或者在咖啡店,
有人走来向你要求乐捐什么的,尤其是那种买固本 RM10 的,
多数人都不买的。

但是,这次,却是网友自己找上门来,要乐捐。。。
我接过善款和开收据的那一杀那,是真的感动着的。。。。

当知道善款越来越多,超越RM1000 的时候,
就真的很开心,除了红包钱可以提升到 RM10,还可以做三文治,
还可以捐给病老院的基金户口。

每个网友的一份力量,都是伟大的一份爱。

再次谢谢大家的热心与爱心。

呵呵~~今年的中秋節過得最有意義了!

祝佳禮網友中秋節愉快喔!!!

原帖由 CoolerTBS 于 6-10-2006 02:15 AM 发表

很不好意思啊,几乎令到大家对我失望了。。。

还好最后有 yusin 接手,这活动才顺利主办。
老天爷也很帮忙,一连几天早上都下雨,就那一天没有下雨,
直到我们的活动结束后,才开始下了一整个下午的 ...

那天過得真有意義!
和一群很有愛心的網友
探訪病老院.

那天的早上天氣很好,(之前曾擔心會下雨不能去探訪病老院.)
大概中午十二點多我們就告別病老院!
過後就下了一場大雨.
呵呵~~我想老天爺是被你們這一群很有愛心的年青人
感動得哭了啦!!!

原帖由 CoolerTBS 于 6-10-2006 12:24 PM 发表
嗯,对,虽然可能有人会说,拜访老人院什么的,
已经不是什么新鲜事了,很多团体都会主办,而且善款随时都多过我们的。

不过,不过。。
我们的这个活动,是完完全全由网上的网友主办的,
就大家都是从网 ...

很有趣的活动哦!

我很希望我能参加...看来槟网友是越来越成功了.

可以考虑下次去ST NICHOLAS盲童院.

终于轮到我写报告咯!

在这之前我就听说会有一个这样的网聚。
所以就一直的留意。可是在开始时真的是有点的失望。
那时我还想要接受来办呢!
不过现在我深怕没有yusin办得那么好。
在这里要向yusin谢谢了。
给了我这次的经验,对我来说真的是有很大的帮助啊!
弄得我也有点冲动想要主办一个呢!

那天,SI就载了我和妹妹去chai leng park那里和北海的网友碰面。
说真的,很多网友我都是不认识的。。。
感到有点陌生。还弄得妹妹有点怕怕!真是蛮尴尬的场面。。。
结果就一大队人,四辆车,浩浩荡荡的往槟城出发了!
原来全都不认识路的。就只有一辆车的人认识路而已。
在这要向他说谢谢咯!不然,我们都不知道要到什么时候才可以到达呢!
毕竟对槟城的路线不熟悉,要找的地方都会花很多时间的。
谢谢啦!
到了老人院,就各自的交流。。。
而我,却只和较熟悉的网友聊天而已。。。
唉!还是会感到陌生。真是没用的我。
接着的节目。。。。。
我就不说啦!大致上都和其他人说的一样。
我就省略咯!

在老人院哪里。开始时,我竟然连站在老人的面前都不敢。
在心里总是让自己有个借口,因为自己的福建话不好,就避免和他们交流。
一来怕自己说多错多,二来我看到那些老人,真的是不懂得该说什么!
让自己感到最感动的是,很多网友都可以那么的自在的逗老人开心。
还好,也不算是最让楼主感到失望的。。。
而我,很想和他们聊天,可是他们说什么我都听不懂,我说什么他们也听不懂。
有点鸡同鸭讲的感觉。。。
结果就是静静地站在老人的后面拍手唱歌咯!
接着就到楼下去陪伯伯他们了。
一开始,我们还是一样的唱歌。
这次我就较大胆了点点。
站在伯伯面前,拍手,唱歌。。。
可以看到伯伯他们听得很开心哦!!!
也不知道是不是我看错了。好像看到一个伯伯在擦眼泪哦!
好感动哦!也觉得很开心。原来我也是可以做到的。
接着,就是要喂老人们吃午餐了!
我就被安排到楼上去,从那里的护士接过一盘的粥,好惊人的分量啊!
已经是我的两餐的分量了啊!想不到那里的婆婆还真本事的。
吃得可以比我多那么多?
我负责喂的那个老婆婆,原来他是说广东话的。
看着手里热热的粥,很担心会烫到他们。
可是看到那里的护士喂,我更加的吃惊!
一边喂,一边和他聊天。
虽然还是有点鸡同鸭讲的感觉,不过已经好很多了。
他好像是说:你怎么那么就没来了?(应该不会误当我是他家人了吧?)
我想:就由得他咯!随她爱说什么就说什么咯!
他好像是搞不清楚状况那样。
还以为那粥是我带去给他吃的。
看他吃得那么开心。就骗骗她咯!
(不好意思了!婆婆!我只是想要她更加的开心而已)
后来,他说他吃不下了。可是我又告诉她还剩很多哦!
他竟然说:“那么就留到晚餐时才吃咯!”
想不到婆婆那么的珍惜哦!好内疚哦!其实我不是那么的好啦!
而我竟然还不是那么的细心,还忘了帮婆婆抹嘴巴!
直到婆婆要求我帮他拿条手巾抹嘴巴时我才想到啊!
真是惭愧啊!
我们要珍惜现在的日子,现在可以做到的。一定要好好地去做。
我在想:我不希望那天会有后悔的机会。
我要乘现在可以把握的日子,好好的付出!

(不好意思了!我的报告好像有点乱了!抱歉哦!)

评分

椰子糖 + 10

为什么KL 都没此类的活动?

怪就怪我每天只是去吃.

真希望有人可以举办类似的活动.

原帖由 watashi 于 7-10-2006 07:26 PM 发表

怪就怪我每天只是去吃.

watashi....什么风吹到你来这里
其实你在那边也可以主办类似的活动阿
不一定要别人才可以主办
好心你啦...别整天吃吃吃啦....肥了拉

原帖由 watashi 于 7-10-2006 07:26 PM 发表

怪就怪我每天只是去吃.

我们办12月份的...

原帖由 Pyen 于 7-10-2006 08:10 PM 发表

watashi....什么风吹到你来这里
其实你在那边也可以主办类似的活动阿
不一定要别人才可以主办
好心你啦...别整天吃吃吃啦....肥了拉

我对这些去老人院的活动没有经验.
再者.
很坦白的说..
我对去老人院之类的地方很有抗拒感..
我也不知道为什么..

总觉得..很geli..

原帖由 watashi 于 7-10-2006 09:41 PM 发表

再者.
很坦白的说..
我也不知道为什么..

你这句话得罪了很多人! :@

原帖由 watashi 于 7-10-2006 09:41 PM 发表

再者.
很坦白的说..
我也不知道为什么..

什么geli!
试想看你老时那些年青人讲你!你会有什么受!

再者.
很坦白的说..
我也不知道为什么..

不用怕!我有点经验!呵呵..
你去了后,包你不后悔,他们像小孩子那样吧了!

原帖由 小猴子 于 8-10-2006 03:11 AM 发表

你这句话得罪了很多人! :@

原帖由 lindsy88 于 8-10-2006 03:22 AM 发表

什么geli!
试想看你老时那些年青人讲你!你会有什么受!

我所谓的 geli 不是讲他们老人家geli啦.
我的 geli 是meanz..

当我进到去老人院..
就是有些很不自在的感觉..
这就是我所谓的geli..