佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yusin

【探访病老院网聚报告】01/10/2006 槟榔屿州长路病老院

关闭 [复制链接]
以后我们老的时候,再看回照片...

原帖由 yugihoki 于 2-10-2006 05:20 PM 发表
当天~~5:30起来~~~可能是以为美女要来载我的关系吧~~
洗了藻就上来看看~~顺便灌水~~
6:30cloud就到我家~~~跟我一起等美女鸟~~~等了一下就觉得不太对劲然后就CALL给美女~~~
他竟然说他走错路 ...

什么!!你没跟老人聊天....
哪一整天你在做什么??

原帖由 lindsy88 于 3-10-2006 08:30 发表

什么!!你没跟老人聊天....
哪一整天你在做什么??

他有啊!和一个老人聊天罢了。。。。(就是偶咯)

麻烦大家一下,要交流的去另外一张帖,不然这里等下就会很乱了.谢谢!

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

或是这里

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

e^yon 该用户已被删除
原帖由 丽君78 于 2-10-2006 11:04 PM 发表
哎哟!!

好可惜没我的分,如果不是工作问题早走,照片里一定有我在 :-P

真的有点可惜,放心.还有下一次吧!

e^yon 该用户已被删除
原帖由 kgworld 于 3-10-2006 08:01 AM 发表
以后我们老的时候,再看回照片...

感人的画面...触景生情...

这活动有指导性计划,让事实说话.

加倍爱我们的家人吧!岁月真的不等待....

Follow Us
skyboyz 该用户已被删除
我早早跑人了
那么经典的照片里头尽然没有我

首先,向大家说声抱歉,当天我有事在身无法出席,无论如何下一次此类活动我会尽量抽空出席。

这次活动备具意义,论坛就是要有更正面的意义,结合各地网友营造爱心社区。

大家加油,大家齐努力把佳礼社区增添更多爱心。

最后祝大家中秋节快乐。

恭喜成功的举办这有意义的活动,非常高兴看到那么多的网友能参与这活动。
也很遗憾我不能出席这活动,因为那几天我真的病到七彩,竟然也忘记交上捐款。

如果参与者觉得这次有什么不足的地方,可以在报告上可以提出来,那么以后举办类似的活动可以做参考.
期待以后会有更多这样的活动哦

不好意思,这几天都比较忙,没时间写报告。等我一有空,我会马上写的!

真的很高兴能出席这次的网聚,希望下次能举办更多有意义的网聚!

到我报告了。。
因为星期五晚上和星期六都不能上网,所以早早就把歌词存起来,打算晚上再练练唱。只可惜没什么练到。本来打算星六要帮yusin做三文治也没做了。辛苦了yusin一大早就爬起来一个人做sandwich,还连累到自己当天早上肚子痛。

星期日早上一大早:
很怕睡不起,所以吩咐了朋友mc我起来。7。30就醒了。梳洗一番就走去 tesco meet其他网友了。(学院离tesco很近)

TESCo去到了tesco,看到了wyness, yusin 和bccj.终于看到了bccj.上了wyness的车,正播放着要在病老院的歌。顺便就听听咯。然后,wyness朋友vincent到了。接下来alex 他们也到了。

路途
我们四辆车就浩浩荡荡出发咯。wyness一辆,bccj一辆,vincent一辆,alex一辆。路途中我们做错路了。所以,我们迟到了。

病老院
来到了病老院,看到了很多网友。但是很多都不认识。(可能是因为没出席热身王聚吧)。但无所谓,当yusin点名时,就大概大概知道谁打谁。

和老人家聊天
然后,我们就上楼去了。看到了很多老人家。那时我和lindsy88一起去和老人家聊天。刚开始lindsy88告诉我他不知要如何和老人家聊天,我就教他问问老人家一些普通的问题。看到linsy88就好像看到我以前第一次去老人院的情况。很不知所措,很无奈的。因为有些老人家会不睬我们的。脸皮一定要够厚。哈哈。

老人家和我们翻脸
哈哈,有老人家生气我们。我和lindsy88.那位老人家之前一直在投诉病老院的一切。还吩咐我们不要告诉其他人,不然工作人员回打他和打我们的。我们当然不容易轻信他的话。当然也没去告诉任何人。只可惜有位老人听了不顺耳,跑去告诉护士长。护士长去讲了他几句。那个老人当然很不爽。当要喂三文治时,linsy88突然跑来跟我说,那位老人家不睬他了。哈哈。真好笑。他以为我们去告诉护士长。
我们也拿他没办法。我们跟他讲话,他就看去别边。当时真的很好笑。我们无断断成为了老人的生气对象。但是但是还好,我们要回前和他讲拜拜时,他跟我们笑笑哦。可能站太远看不清楚我们的猫样吧!

三文治
老人家成赞三文治好吃。yusin辛苦了。

传球球
老人家都玩的很开心,很活跃。我帮忙播音乐,所以没什么玩到。可是我看到老人家都玩得很愉快。

吃粥和捶背
喂老人吃粥后就去跟一位老人家捶背。也就是linsy88所指的那位。过后还跟老人拍了几张照片。老人知道有拍照,笑得很开心。

拍大合照
拍大合照时,看见了tcgien.很久以前认识的一位网友。酱刚好遇上了他,和他闲聊了几句。

总结
很开心,遇到很多朋友。谢谢各位的出席。筹委,负责人,委员,网友们,摄影师(照片很美)。辛苦了。下次有机会,我们再来探望老人家们!

报告完毕
leehoong86

评分

CoolerTBS + 10 谢谢分享报告

丽君78 该用户已被删除
原帖由 阿兰啦~~~ 于 3-10-2006 01:14 PM 发表
恭喜成功的举办这有意义的活动,非常高兴看到那么多的网友能参与这活动。
也很遗憾我不能出席这活动,因为那几天我真的病到七彩,竟然也忘记交上捐款。

如果参与者觉得这次有什么不足的地方,可以在报告上可以 ...

我觉得大家合唱时除了拍手外,可以在老人家面前比手语或表演什么之类的,或许有一部分会有参与的感觉.

因为平时他们都没什么东西做,也没什么人探访他们,做一些让他们能产生乐趣的事情,不好意思,我不大会表达!!

网聚报告都不是我的强项,但是心里都有好多的感触想说!

首先必需向大家说声抱歉,因为迟睡而导致早上睡不醒,
无法以最好的准备和状态呈现最好的一面.
匆匆忙忙的吃一些早餐后就载着女友飞车的赶出来槟城,
由于忘了看地图,没想到走错路了,心里很着急的...
就CALL我兄弟TKCHUAN,幸好他和AH BOY刚好就在那边路上,就麻烦他带路!

到了老人院就见到一班网友已经准备就绪了,
然后我就赶紧的和我的吉他手练习一下,
就开始了...因为精神上达不到最高状态,
所以进到了老人院,还是一样GON~GON~的,

可能因为我是学音乐的关系,比较感性,
见到了各各瘦小的老人后,感觉到很心酸,
我的眼神甚至无法盯着老人,自己也觉得不懂应该怎样,
相信很多网友都有酱的心情,所以一开始很多网友都只是傻傻的站着老人背后聚在一起!

幸好我的吉他手ANS~TAIKI,把我引导一下,然后就开始唱歌,
我知道我不能帮到其他事,所以我就把所有的力量放在歌曲上!
我只底着头把心酸的感觉以自弹自唱来发泄出来!
看着老人的眼神都好孤单,眼底感叹人生....

当第一首歌唱完后,就听到要求唱福建歌,我是知道老人爱听福建歌,可是我生气自己没有准备多首福建歌,一些歌谱也没带来,
只能用一首福建歌来唱!

就连RASA SAYANG也临场抓谱,好狼狈...心里一直愧疚的说
对不起!

唱完后临下楼前和老婆婆说了几句,只知道他们一直希望还要我们
再次拜访他们,赞唱歌好听,而我也承诺下次一定只唱福建歌!
老婆婆听了很开心的一直说:好好好~~猛点头!

这次的拜访让我体会到很多很多,也让我知道其实老人是需要我们
这些有爱心的年轻人的拜访....

评分

CoolerTBS + 20 谢谢分享报告,以及为这活动的付出,谢谢 .

在一旁....
跟守卫了解了关于病老院的背景...
谈了蛮久....
下次再回去看看....他们需要帮忙...
原来他们也缺乏成人尿片...
据说每人一天至少三片....
而一包尿片有二十块而已...每包RM20...
很重的负担...

如此有意义的事情那里可以少了我呢!(探访病老院网聚)

现在才得空写报告~~~

跟panasonicX800约好过去找他一起出发,七点十多分才到他家。打电给他没接,就打给rain0625。哪里知道她也还在睡觉...  (还好有找她,要不然就不用去了。睡过头了) 没法我只好等他。 在这时ireneloo82打电话过来了,问我有没有过去冠南。看一看时间也不早了,就跟她说我们应该不会过去了,我们会直接去老人院见面了。

当我们到老人院的时候,已经有很多网友在那边了。有点不好意思迟到了,后来才知道我们的搂主还没到,原来是走错路了。我们也不算迟到了...  这时迟来的人也错不多到完了,就只有搂主了。过多一下下,等得让我们颈项都长的搂主到了。

就开始点名了,有很多网友我都不认识就跑到前面去想要知道谁是谁。但还是没有用太多人了,记不了。 那时有的老人家在剪头发,楼主就说自由活动。有的网友跟搂主进去问候老人家了,有的还在外面聊天。没法我只好叫他们进去和老人家聊天。这是今天的目的嘛!

后来我也跟着进去了,楼下没什么老人家就直接上楼上去了。刚好吉他手说我们先来唱歌,就叫楼下的网友一起上来。那时的气氛还是有点的怪怪的,可能对老人家比较陌生吧!就酱开始唱歌了,一唱起歌来气氛就开始好起来了。唱完歌看见有老人家在拍手了,当时有点感动。我也开始投入了,只是唱歌啦...

因为第一次见到酱多的老人家在一起,又和她们不熟。只好唱歌咯...唱完歌有的网友下去楼下了,我还呆在楼上看有什么事情能帮忙的。后来知道要做什么了,就是拿水给老人家喝。吃完面包一定会口渴。

老人家见到我拿水给她们时,她们很感动的向我说谢谢呢!有点不知所措该酱回答她们,就向她们笑一笑后说声不用客气。后来有位老婆婆还向我说谢谢我们过来看她们呢!当时的我很开心哦...付出一点点换回来的就是感动。我也不管了,决定帮助她们。刚好护士说可以带她们下楼下的花园走走,就上前推老人家去坐电梯了。

我就下楼下去接她们去散步了,她也很开心的向我说这是什么树那是什么树呢!我也当作很新奇的向她们学习哦...她就很高兴的回答我呢!当中还和她们一起拍照呢!过后她们也该回到楼上去了,在等楼梯的时候。她看见员工们在挂Deepavali的装饰品,就问他们在做什么啊!我就回答她Deepavali和Hari Raya要到了,她很开心事的说倒时记得还要来看她们哦...我就说有空一定会过来咯...后就陪她们一起上去楼上。推她们去休息时又有别的老人家向我说谢谢,真感动哦...我不可以再呆在楼上了,要不然对楼下的老人家不公平了。

马上下楼来又和他们玩球,玩了一圈有点热又有点累了。就把球传给tcgien让他去和老人家玩,过不久午餐时间也到了。女生全部上楼上男的在楼下,有很多老人都不用我们喂的。就在一旁休息,吃饱后护士要把老人家扶上床我就和护士一起扶他们上床。

后来就分发红包给老人家,见到她们很开心的收到红包。我也被他们感染了,替他们开心。分发完时间也错不多了,就拍照了。拍完照马上走人了,因为还有东西要做。

终决就是帮助到别人,自己也会开心的。 还有就是要谢谢yusin和CoolerTBS了,没你们的主办我们就体会不到酱有意义的事。

还有就是版主记得加分哦...

评分

椰子糖 + 10

参于这趟的老人元网聚中,我看见了不少东西。不少网友都很有爱心的对待老人家!
在一旁聊天时,听某位网友说的话后,让我一直在感寒! (老人元也有黑暗的一面,真的不知我会有住在老人元的那么一天吗??)

PS:最后我们也来帮"有心"主办人一起高喊: 网聚成功及恭喜贴升精华了吧!!

一直以来都很留意槟城佳礼的活动。。
也参加过不少意槟城佳礼主办的活动,有喝茶,吃纸巾面包,喝咖啡,庆祝生日,离别会,等等。。。
唯有这次最有意义的了。。

天未亮,我就坐上小蚊子的车到冠南集合。。
小蚊子人很健谈。。(其实有点惊喜,原来小蚊子是美女一个)
谢谢小蚊子载我噢!

过后就出发到槟城了。
到达槟城老人院时,好像还很少人。
老人就在剪头发。
其实心里非常的紧张。。。

就这样等了一阵子,主办人来了。。
然后集合,当主办人在分配工作的时候,
我就跑去后面草率的与kslim练习和热身一下。。

过后就进去老人院了。。。
上了楼上,看到那些老人,都不知道该说什么。。
说真的,我有点怕老人家的,可能是不认识吧。。
但我觉得应该没问题吧,听说老人家都好像小孩子,不难哄吧,我想。

场面还是很冷,好像是来参观的样子。。
就在kslim的配合下,我们就开始了大家的歌唱节目。。
第一首歌唱完后,场面还是热不起来,老婆婆们还是没有表情的看着我们。。
没关系,再来一首。。这时看到开始有些member跑进来场中间了,kgworld兄和几个摄影师进来拍照了。。
老婆婆也开始开心了,看到一些在打拍子。。
就这样,我们厂到很开心,也很喘,对吧!

过后就让老婆婆吃东西了,她们很满意主办人的loti噢!!

然后我就跑下楼下唱歌了。。
大家也唱得很好很开心。。
但是ho,那些啊pek脸还是黑黑的。。
其实男人都是一样的,放不下尊严-- 我那里可以随随便便开心给你们看呢!
要看,就来逗我开心吧!!
了解你们了,啊pek。。。

我们就和你们玩球吧,哈哈。。 开始看到啊pek开心了。。

我就去和几个ahpek聊天。。

看到bccj姑娘在仙一个啊pek..

过后就差不多要完了。。

就和小蚊子和几位网友过去gurney吃一餐就回了。。

住在老人院,应该很不爽吧,不知道以后会不会沦落到老人院去。。

希望槟城佳礼在未来会有更多类似慈善活动。。。
加油!!!

评分

CoolerTBS + 20 谢谢分享报告以及为这活动付出,谢谢你当 .

可惜我人在KL....

阿妈~我终于上报了~可是。。。被树叶遮主了