佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的投资路

在我还不知头不知尾的情况下,
我就买了几只股票,最近在这里读了些大大的帖,
才知道我那不叫投资,叫赌博
可是没办法,钱已经丢出去了,只好走一步看一步了
8/8/06年,我第一次买股票,
总共买了两支,一支是1589的tebrau,
在0.535的时候买进,
现在的价格是在0.42徘徊,所以是loss on paper
而当九月头股价狂泄后,我又以0.375的价格买进,
并在14/9/06的时候以0.455的价格卖出,
小赚rm93.49
另一支则是8877的ekovest,在1.8的时候买进,
然后在12/9/06以1.6的价格卖出,
总共亏了rm451.52...
而卖出之后,就在13/9/06买进了0026的novamsc,
当时的我也不会读什么财务报告,存脆是因为他的价格不高,
所以才买进的,当时的价格是0.10买进,
然后又在19/9/06的时候以0.095买进,
而我最后的一支股票是在21/9/06买进,
以23.3的价格买入3182的云顶总的来说我购买的股票计有:
编号  名字     购买价格  现在价格/卖出价格    赢亏
1589  tebrau   0.535     0.42                 loss on paper
8877  ekovest  1.80      1.60                 净亏rm451.52
1589  tebrau   0.375     0.455                净赚rm93.49
0026  novamsc  0.10      0.085                loss on paper
0026  novamsc  0.095     0.085                loss on paper
3182  genting  23.30     23.90                profit on paper
基本上我能动用的资金都用了,
包括佣金与stamp duty,我总共投资了8490.20在现有的股票,
而过去一个多月的两宗买卖则让我净亏rm358.03,
而先有股票大部分都处在loss on paper的阶段,
但是以后我会多研究各位大大以前的精华帖,充实一下自己的知识,
然后待价格回升是再脱手,然后才慎重考虑,
做个较像投资的投资者,而非赌徒心态的投资人,
给各位新手一些建议,多看看这里的精华帖,
不要急着投资,否则我的情况就很有可能在你们身上重演了

知错能改,再加上检讨和反省,我相信你日后投资的路上将更光明。切忌,投资讲究耐心和忍,千万别心急。

祝投资顺利。

就当从实践中拿些经验吧.
投資就是管理你能承受的风险来达到你要的回酬
能找到底风险高回酬的股就最好啦...

祝你一路行牛运

谢谢chinyin2003,jackmh的忠告,
也谢谢你们的祝福,
我也祝大家股运一只牛

大大,您算好运了,多数LOSS ON PAPER, 还有机会。我可惨了,几个月来,已经亏了近RM2000。 (欲哭无泪)

原帖由 Forgetfulworm 于 27-9-2006 03:55 PM 发表
大大,您算好运了,多数LOSS ON PAPER, 还有机会。我可惨了,几个月来,已经亏了近RM2000。 (欲哭无泪)

最怕以后连退休金和馆材本也陪了.
"留得青山在,哪怕没柴烧". 18年后又是一条好汉.

Follow Us
原帖由 Forgetfulworm 于 27-9-2006 03:55 PM 发表

其实不要急着卖嘛,毕竟只要守着就还有机会,
这里有些我读过的书,然后把我觉得有意思的话放上来,
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=649584
近来看看啊,或许对你会有些帮助

当你背离了你的简单计划,
改变方向去追寻眼前的诱惑时,
灾难就要发生了。

这句话应该对你有帮助吧

多谢两位前辈的教诲!!
开了户口后,本来也是“投资”股票。
哎~~真的江山易改,本性难移。懒惰病又发作了。什么功课都不做就买下了。
HLeBroking又有什么trading multiple(购买力是deposit的两倍),T+3 后还不清就FORCE SELL!!
赌徒嘛~~ 就是“赌”!

别人在股市赚钱可不是容易的!!

除了云顶。。其他全是投机股。。。小弟卖了他然后买优质吧

原帖由 wwy 于 27-9-2006 06:36 PM 发表
除了云顶。。其他全是投机股。。。小弟卖了他然后买优质吧

哈哈,被你发现了
我就是因为资本不足,所以一心要快
现在卖要亏啊,所以等它回升了再换

你要知道投机股很难反弹。。。你继续等。。就会亏掉利息。。投资是要有耐心。。不可能今天买了明天就赚

原帖由 悶蛋 于 27-9-2006 07:08 PM 发表

哈哈,被你发现了

我是觉得如果能找到一个好的底价股不妨换马
现在亏少少然后新马开跑的话那就可冲淡亏损
假设那匹马体质不好的话我就劝你尽早换马/下马,必免摔个鼻青脸肿
多加留意哪有千里马哦

如果可以的話,我們一起討論囉!!

原帖由 悶蛋 于 27-9-2006 07:08 PM 发表

哈哈,被你发现了

别急着下手,寻得一匹千里马总好过将马粮都浪费在xxx马来得好。xxx马也许100匹会给你逮到一匹,但是其他99匹xxx马都够你累了。

wwy的帖:
可是现在卖掉要亏不少诶,
我希望能在等等,反正也不等这些钱用,
就暂时放着吧,等找到心水是才打算吧

jackah的帖:
千里马不是没有,
而问题是我还不到那个水准做伯乐

hancom的帖:
谢谢你的意见,我以后回小心的了

感谢各位对我的建议
希望大家投资赚大钱,
还望你们多提拔提拔我

悶蛋,
我想有许多刚踏足股市的朋友都有着与你一样的经历,糊涂认为你是较为幸运的一位,因为你在投资路上那么快就“摔倒”了,并能够那么快就学会去探讨“摔倒”的原因。这可比一直靠投机的赚着钱的朋友强多了,投机赚来的钱往往都不能长久,也许只要一只小熊就足于把投机所赚来的钱连本带利的吐回去了。

最可惜的就是那些在熊市摔倒后就再也没有勇气重新涉足股市的朋友,他们输去的不止是辛辛苦苦赚来的血汗钱,同时也失去了一个能够开番致富的机会。

我不会太多的理论,我所懂的理论绝大部分都是从佳礼的贴子中学来(尤其是KLSE.8k前辈的贴子)。除此之外,影响我最多的该就是以下网站中的投资理论,有空时不妨把它影印出来慢慢阅读(我看了不下十遍):
http://members.tripod.com/berkshire_taiwan/

共勉之

原帖由 糊涂 于 28-9-2006 01:58 PM 发表
悶蛋,
我想有许多刚踏足股市的朋友都有着与你一样的经历,糊涂认为你是较为幸运的一位,因为你在投资路上那么快就“摔倒”了,并能够那么快就学会去探讨“摔倒”的原因。这可比一直靠投机的赚着钱的朋友强多了, ...

糊涂兄,
其实理论懂得太多反而是个累赘,最重要的是能找一个适合自己风格的投资方法。

祝你大赚

p/s:几时再来AutoCity聚会?小弟一定捧场。谢谢

原帖由 悶蛋 于 28-9-2006 12:22 PM 发表
回wwy的帖:
可是现在卖掉要亏不少诶,
我希望能在等等,反正也不等这些钱用,
就暂时放着吧,等找到心水是才打算吧

回jackah的帖:
千里马不是没有,
而问题是我还不到那个水准做伯乐

回hancom的帖:
谢 ...

恭喜成为精华
投资成功不在起跑点,
而是在终点。

共勉之

原帖由 jackphang 于 28-9-2006 02:21 PM 发表

糊涂兄,
其实理论懂得太多反而是个累赘,最重要的是能找一个适合自己风格的投资方法。

祝你大赚
p/s:几时再来AutoCity聚会?小弟一定捧场。谢谢

呵呵,不瞒你说,其实我对大型的聚会有一点点的恐惧感,更遑论再次主办聚会。上次的聚会幸好有网管大人帮忙筹备,不然单靠糊涂可也未必能够顺利举行耶。

原帖由 糊涂 于 28-9-2006 01:58 PM 发表
悶蛋,
我想有许多刚踏足股市的朋友都有着与你一样的经历,糊涂认为你是较为幸运的一位,因为你在投资路上那么快就“摔倒”了,并能够那么快就学会去探讨“摔倒”的原因。这可比一直靠投机的赚着钱的朋友强多了, ...

说的好
悶蛋, 肯定比我幸运
当年如有CARI,以前的我会少亏很多