佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回顾即将永在怀念中的精华字谜帖

各位文娱诗歌的朋友、男朋友、女朋友、好朋友、老朋友,大家好!(阿如的对白)

我在今年五月的最后几天才注册为会员,却误打误撞来到了字谜区...

在这里认识了很多高手,各有各独创的解字谜方法!不谨如此,还有许多原创的字谜。

印象最深刻的非高曾老师的“掘洞不成折断手”莫属..前后经历了约100张帖子(#434至#532)

掘洞不成折断手

还有,手眼皆离

这是阿如的....三人紧团结

大家是不是佩服得五体投地呢...

不仅如此,砖泥的一丝不挂...也让大家出尽法宝!

对了,差点忘了向大家介绍沧浪澈老师,他可是以同义代替剪裁法而闻名的哦!
加上高曾老师的画图法和在下阿给的数学公式法(不好意思献丑)...大家都
不妨参考看看...

此乃沧浪澈老师的空山之中一口井

最后一位便是我们的字谜至尊...以猜中53题高居榜首的爱德华斯!

这么多人当中,他可是最热心的了...连工作再忙也不忘了来出谜题。

临走前,不知道要说什么好...友谊永固吧!

原帖由 if 于 26-9-2006 01:17 PM 字谜区 发表
各位朋友,
这字谜帖已经进入了第98楼大关,这是文学论坛开创史来第一个迈向一百楼的主题,有幸与各位见证历史。
然而,一项记录也是一页历史,此帖将于100楼后关闭主题,永存精华楼,永在怀念中~
这之后,新的字谜帖将开另一新主题,但新主题里将不再设立加分和荣誉榜行动,请各位朋友尽兴猜谜就好,不必为整理资料而烦恼。
包告完毕,掌声,谢谢!

小心梯级。

有个要求...新的主题可以继续设立荣誉榜吗?纯粹荣誉榜,不必设立加分制...我第一个自愿义务帮大家整理荣誉榜。

评分

if + 3 感谢建议。

呵呵。。猜谜猜出感情来了!善哉善哉!

好缘再续啊!我也来支持!

阿給這份情
盛情難卻(雖然我不是猜字高手)
我也來支持

原帖由 AhGay 于 26-9-2006 10:39 PM 发表
各位文娱诗歌的朋友、男朋友、女朋友、好朋友、老朋友,大家好!(阿如的对白)

我在今年五月的最后几天才注册为会员,却误打误撞来到了字谜区...

在这里认识了很多高手,各有各独创的解字谜方法!不谨如此 ...

临走前,不知道要说什么好...友谊永固吧!

我注册了很久,可是七月份左右才知道这个版

你要走去哪里??

原帖由 AhGay 于 26-9-2006 10:40 PM 发表

有个要求...新的主题可以继续设立荣誉榜吗?纯粹荣誉榜,不必设立加分制...我第一个自愿义务帮大家整理荣誉榜。

那么就由阿给来开新的字谜帖,如何??
开帖时保留三、四帖来写榜(每帖都有字数限制,若不保留些帖,到时就无法编辑了)

我倒是佩服阿给的想象力,很多时候你的答案未必对,但你猜想的模式却是天马行空得令人佩服!

原帖由 AhGay 于 26-9-2006 10:40 PM 发表

新的猜谜楼由你来开。。。
你就可以设荣誉榜了。。。
记得保留2-3帖。。。
以做后备之用。。。
因为一个帖的字数有限。。。
超出了字限不是版主编缉不到的。。。

Follow Us
原帖由 edwardts 于 27-9-2006 12:35 AM 发表

我注册了很久,可是七月份左右才知道这个版

你要走去哪里??

那么就由阿给来开新的字谜帖,如何??
开帖时保留三、四帖来写榜(每帖都有字数限制,若不保留些帖,到时就无法编辑了)

我 ...

呵呵。。。不约而同了。。。

原帖由 阿吵^-^ 于 27-9-2006 12:39 AM 发表

呵呵。。。不约而同了。。。

最近这里的人越来越有默契了,哈哈!
晚安~

我也来支持~~~~
虽然我每次都猜不中

你猜 我猜 猜猜猜字
你迷 我迷 迷迷迷谜

黑不是,白不是,红黄更不是,和狐狼猫狗仿佛,既非家畜又非野兽;(猜)
诗也有,词也有,论语上也有,对东西南北模糊,曾是短品也是妙文。(谜)

我也来支持

看到阿给的这个帖子瞒惊讶又感触的,不得不来说几句话。
那我们先来回顾,当中回忆里的会心一笑的点滴,一幕幕猜中的喜悦和垂手可得却来不及的失落,更有答案出来后还不知所以为然的迷惑。

以下是我眼中的五星级的经典字谜,出题者高明,猜中者更高招!
除了阿给提到那几题经典的字谜外,特别是高曾的掘洞不成折断手,大家进入前所未有的迷失,什么怪字都一倾而出;还有我们又怎能忘怀小二的芭蕉三天两夜的大草。在一个烈日炎炎的下午我们守着把美索不达米亚翻尽字典,最后由沧浪把这个大川给唤出来的惊喜。

字谜出题也极为广泛,除了字体结构,当中还包括了:成语、诗词、天干地支、三字经、论语、易经、八卦、八股文、历史、古典文学(四书五经及古典巨作) 等等。。。。

以下是五星级字谜高手。
砖泥是第一个五星级的superstar.
高曾是第一代难谜高手。
沧浪澈是破解五星级克星。
荣誉榜第一名由灵素、沧浪、阿给小二交替。
小二蝉联榜首,谁能破他记录吗?请在字谜贰里挑战。

大家还记得这些字谜吗?
122。高曾:掘洞不成折断手 = 乙(johnny626)*****
130。if :三人紧团结(一字)---(及)LPS火鳥 *****
151。fishhy:一举不成,前功尽弃---(弄)JanC *****
155。johnny626 :一丝不挂    (猜一字)---(希)JanC*****
170。edwardts:芭蕉---(奔)沧浪澈*****
196。edwardts:
(湎)阿吵^-^ *****
206。edwardts:无明火---(炸)沧浪澈*****
232。edwardts:老鼠屎(害群之马)---殒沧浪澈*****
236。edwardts:美索不达米亚---夼沧浪澈*****
237。edwardts:
卿高曾*****
253。if:广开言路---谱edwardts*****
255。沧浪澈:十五晚---腋johnny626*****
258。沧浪澈:别说---暮高曾 *****
261。沧浪澈:空山之中一口井--曲高曾 *****
266。沧浪澈:夫复何求 -- -趺edwardts*****
281。 高曾:一迎即解 -叨 AhGay*****
286。Johnny626: 未天亮 -单阿吵*****
300。Kelvin62:上下不用小心一点 =六edwardts*****
301。Kelvin62:出产后有变画 =六沧浪澈*****
308。edwardts:不可先走 =墓沧浪澈*****
309。edwardts:一而再、再而三 = 变LPS火鳥*****
317。edwardts:困苦中无一人配合---枯小伦1982*****

*有点遗憾,我没猜过5星级的字谜。

原帖由 edwardts 于 27-9-2006 12:35 AM 发表

我倒是佩服阿给的想象力,很多时候你的答案未必对,但你猜想的模式却是天马行空得令人佩服!

你又让我想起了四维里阿给想去买4D的“万字”,我们再来笑一次好不好。哈哈~~~~

原帖由 if 于 27-9-2006 01:33 PM 发表

如果版主也給點解釋嘛
像阿給那樣

體諒體諒我們這些猜字白癡

有些我還真地看得一頭霧水

讨厌的幻藏啦,人家打中文字慢话又还没说完,你就出现了。(if)

↑那麽要怎麽遷就遷就你呢?

$就是不要失惊无神突然出现,吓了我一跳那种咯。(if)

→那麽,學塼泥兄,電話扮家家酒可以嗎?

>>老人家很久没玩家家酒的游戏了,不能投入。

通告

大家午安!

非常感谢前来支持的大朋友、小朋友、男朋友、女朋友。

通过大家一直以来支持荣誉榜的诞生,最后决定在往后的日子里大家帮忙把帖子整理或交由阿给更新最新资料。
若大家能安排好工作,而我就继续负责将奖励分数照例派出去,一切依照之前的定律。

那接下来,我还有个疑问,荣誉榜是重新开始还是将之前的搬过去新家继续猜?
若还有什么好的建议,大家也可以提出来。
这新楼就由阿给择个吉日开张,保留二三楼,若日后需要任何协助,只要能够做到的阿如义不容辞。

非常感谢大家的支持与合作。
掌声、献花!

抱抱。

原帖由 if 于 27-9-2006 02:07 PM 发表
大家午安!

非常感谢前来支持的大朋友、小朋友、男朋友、女朋友。

通过大家一直以来支持荣誉榜的诞生,最后决定在往后的日子里大家帮忙把帖子整理或交由阿给更新最新资料。
若大家能安排好工作,而我就继续负责将奖励分数照例派出去,一切依照之前的定律。

那接下来,我还有个疑问,荣誉榜是重新开始还是将之前的搬过去新家继续猜?
若还有什么好的建议,大家也可以提出来。
这新楼就由阿给择个吉日开张,保留二三楼,若日后需要任何协助,只要能够做到的阿如义不容辞。

非常感谢大家的支持与合作。
掌声、献花!

抱抱。

亲亲。

过去的让它过去,我们就开新的荣誉榜吧!
不然几年后一直这样累积,对新的朋友不公平。

原帖由 沧浪澈 于 26-9-2006 10:45 PM 发表
原帖由 幻藏 于 26-9-2006 10:47 PM 发表
原帖由 阿吵^-^ 于 27-9-2006 12:38 AM 发表
原帖由 fishhy 于 27-9-2006 11:24 AM 发表
原帖由 Kelvin62 于 27-9-2006 11:47 AM 发表
原帖由 if 于 27-9-2006 01:33 PM 发表

我实在是太感动了

首先要感谢沧浪澈老师,幻藏,爱德华斯,阿吵,小鱼儿,凯文,和阿如的支持!
有了你们的支持,我一定会把新的字谜楼作的最好!

至于荣誉榜,我也认同爱德华斯的看法,从新计算...对新来的朋友才公平!

对了,开张日期大家有何意见?

*阿如,其实我也当过一天的字谜荣誉榜状元哦..呵呵!

闲话猜字

阿给,我一样支持你!

在这里真的是我活到那么老以来见识到最多最特别、最让人绞尽脑汁的猜字谜题。往往猜得天暗地昏,却又是柳暗花明又一村!不过,这个村落却不是我遇见的,呵呵!真是可遇不可求。

说到[size=-1]自己,真的有很大很大的惭愧,真是越猜越差。虽然挫折感还不[size=-1]小,不过我仍然胆粗粗来参与,承蒙大家不嫌弃!谢谢!

呵呵!有点语无伦次了,诚祝大家好上加好!

[size=-1]小小声问阿给,你是怎么把编辑的字透明化?;P

支持阿给开帖!!!(虽然我很少来猜字)

原帖由 JanC 于 17-9-2006 01:29 AM 发表
阿给弟弟你在这里开新楼都没有通知我来坐坐的
现在不请自来可以吧?

在另一地方看到这帖,阿给几时成了尖细妹的弟弟?
她说最近很痛苦,因为电脑坏了!我就引用这个帖来代她支持你了!

原帖由 edwardts 于 27-9-2006 03:09 PM 发表

亲亲。

过去的让它过去,我们就开新的荣誉榜吧!
不然几年后一直这样累积,对新的朋友不公平。

中毒了。。。中毒了。。。。。连回贴都要玩对联。。。。够力。。。
还有,不要乱亲,最多额头而已。。。。。。其他人会抗议的

-----------------------------------------------------------------------------------

原本想不要回贴。。。要专心工作
但是还是必须出来说几句话,因为关系到我们的活动。。。
首先,真的很感谢也很高兴阿给如此的热心投入
使到原本不打算设立的荣誉榜可以顺利实现。。。

也非常赞成重新开始新一届荣誉榜。
1)我本身希望可以有更多新的会员来参与
2)新的贴,新的方向和作风,新气象
3)我可以重新追赶。。。呵呵。。讲笑而已

建议:

1) 可以多多宣传。。。。。。。毕竟这是我们努力经营的花园
希望可以推动更多会员对中文字的结构有深一步认识。。。。我
把它看成是一种解压、放松、学习、交流的地方

2)希望所有出谜题的朋友,可以在答案公布的时候,解释谜底
的由来,这样一来,其他会员比较容易被吸引,就算他们没有
参与猜谜,至少在看到谜底后,对猜谜方式有一些了解,也慢
慢的引出兴趣来

3)为了公平起见,一个谜面每个人最多可以写两个答案,因为大包
围的方法,怕一些新会员会觉得不公平咯、因为我们已经混熟了,
所以可以接受大包围,但是他们可能会觉得不公平咯

4)将我们那些什么剪裁法。。。同义代入法,还有例子放在
   显眼的地方,让那些新朋友可以有一些头绪如何下手猜谜

小小建议。。。不是来捣蛋的。。。。。。

评分

if + 3 感谢新建议。

呵呵~~~
原来阿给曾经当过一天的天下无敌手,我竟然给忘了。(那天有没有倍感寂寞)
这么多朋友进来支持,阿给要好好加油噢,奖励分数就依照最新资料来处理。
砖泥的建议很有建设性,这方面要大家一起配合,游戏规则和猜谜入门法将会在开张后在首页列入。
难怪不见尖细妹,好想念她噢,希望奸细快点快点回来。

p/s:亲亲手手是可以的。