佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流砂

♠♥**四个女生的台北疯狂购物全记录**相关资料-pg6♠♥

~~~~~~~~~~ 保留 ~~~~~~~~~~~~~

那天看了新传媒介绍台湾,他们的旅游方式是乘搭火车游缆台湾的个个景点,楼主在台湾可有乘搭火车旅游。楼主好像买了很多小吃,这趟旅程花费多少。

原帖由 SF03 于 29-9-2006 09:07 AM 发表
那天看了新传媒介绍台湾,他们的旅游方式是乘搭火车游缆台湾的个个景点,楼主在台湾可又乘搭火车旅游。楼主好像买了很多小吃,这趟旅程花费多少。

其实我们最主要还是SHOPPING,所以台湾的很多景点我们都没有去....
对对...就是一直吃不停....台湾太多小吃了...
HMM....如果不要包购物的话,飞机票(来回)+住宿+交通(在台北时)+吃,应该是RM1200而已吧......

RM1,200。00 好划算哦,楼主你们是好有勇气,自己到处逛,真佩服,希望有一天我能鼓起勇气闯一闯。你是如何计划这趟旅程的,可否指教,指教。照片多一点吧。

原帖由 SF03 于 29-9-2006 09:32 AM 发表
RM1,200。00 好划算哦,楼主你们是好有勇气,自己到处逛,真佩服,希望有一天我能鼓起勇气闯一闯。你是如何计划这趟旅程的,可否指教,指教。照片多一点吧。

对...说实在的很划算....
呵呵 ....其实我们不是很喜欢跟旅行团的感觉...好像赶鸭子似的..不能好好买东西,看东西....
所以才会有这种打算...
加上我在CARI里头看到好多人都是自助旅行,又方便有好玩,所以才会有这种念头...
哈哈...照片不够多对吧...因为只顾着吃和SHOPPING,忘了拍照....

想问问,
1.台北买东西接受还价吗??
  他们会不会象茨厂街一样?? 因为怕买贵了,可是减人家的假又怕人家不爽..

2.台湾和大马的时差是????

Follow Us
原帖由 Soundmax 于 29-9-2006 12:43 PM 发表
想问问,
1.台北买东西接受还价吗??
  他们会不会象茨厂街一样?? 因为怕买贵了,可是减人家的假又怕人家不爽..

2.台湾和大马的时差是????

1. 接受...通常已经是很便宜了的好像NT100或是两件NT300...哪种就不能减价了...
有些是如果你在他的店买比较多的话,就可以讨价还价..
HMMM...基本上我们还没有遇到象茨厂街这样的事情...但是我有看过一个帖子说在五分铺会这样咯...

2. 没有时差....时间是一模一样.....

天啊!你还去九份
那也是我一直没机会去的地方,以前要去好几次都失败了

为何我不早些认识楼主

原帖由 阿兰啦~~~ 于 2-10-2006 03:02 PM 发表
天啊!你还去九份
那也是我一直没机会去的地方,以前要去好几次都失败了

为何我不早些认识楼主

哈哈....我知道你是谁了...
哎呀!!!没办法...就当我们没有缘分吧.....

九份真的真的很漂亮....有机会一定要去看看...

楼主,我竟然在你的五分铺那边看到我在本地买的一件裙子诶!哈!

好羡慕你们这样去血拼,买了很多东西哦!!!价钱超便宜的!!!还我一直以为我看错价钱!!!

还有想问,去了台湾一趟回来增加了几公斤???

原帖由 sher3ne 于 3-10-2006 01:29 AM 发表
楼主,我竟然在你的五分铺那边看到我在本地买的一件裙子诶!哈!

好羡慕你们这样去血拼,买了很多东西哦!!!价钱超便宜的!!!还我一直以为我看错价钱!!!

还有想问,去了台湾一趟回来增加了几 ...

是啊???哪一件啊?有在我的照片里面看到吗???

其实我们这里很多衣服和鞋子都是那里进货的...
我的朋友也在那里看到她刚买的一双鞋..那里卖NT100,她这里买RM40++耶...
你说恐怖吗?

哈哈....我的妹妹和朋友就很明显的增加...我反而没有什么明显.....

20/9(星期三)
第五天(最后一天)

计划行程
--------
整个早上到中午应该就在西门町逛..

大概2.00-2.30PM就可以启程到飞机场了..

实际行程
-------------------
本来的计划是今天早上在西门町逛逛,但是我们把今天的行程放在昨天了..
今天就是饭店附近,K-MALL还有新光三越哪里吧..

因为昨天收拾的很晚,今天我们四个都来带差不多10点多才起床..
梳洗,收拾和早餐到来都已经是CHECK OUT的时间了...(12点之前要CHECK OUT了)..

我们就把收拾好的行李一包一包的寄放在楼下的柜台,然后就去走走咯...

对了...因为第一天到台北的时间是晚上,所以没有真正的拍到我住的饭店外观..
所以现在就放给大家看看...

这个就是我们饭店的柜台:

这是饭店前面的一条路,我们每天都会经过哦...阴森森的感觉吧...
但是别担心......台湾的治安真的很好..即使我们11++多或多或少2点在路上走着,暗暗的没有什么人..
但是也不会有什么意外...

哦...有件事情没有告诉你们哦..
我们四个真的是太太恐怖了..花到身上的台币所剩无几..四个人加起来的话,NT500都不到..
我们还要吃还有买车票到飞机场,还有分分钟中TAX的话怎么办..没办法..必须要换钱了..

换钱篇

从饭店出来一路走到重庆南路一段那里有间银行..还好是WEEKDAY不是周末,大家都有上班.

我们就进去问了一下,原来哪里没有得兑换新币(SGD),只有美金和日圆而已.
但是那柜台的小姐好好哦,她告诉我们附近只有一间银行可以兑换新币,那就是<中国商务银行>.
它的位置就是在新光三越的对面街..

我们就跟着她的指示,往新光三越的反向前进..
一路上我们都当然也有拍很多照片咯..
现在看回照片都忘了在哪一条街拍的....

很容易就找到了<中国商务银行>.街名我不是很记得了,应该是许昌街吧..
银行的外观:

一进了银行,往右转就是到兑换外币的柜台..必须按号码等待哦..

TIPS:
记得哦,兑换外币的时候一定要填写表格,必须填写的资料包括,姓名,住址(就放饭店的),兑换金额和护照号码.

TIPS:
如果不想在MALAYSIA换那么多台币拿到台湾的话,可以把一部分的马币换成新币或美金,因为台湾是没有接受马币兑换的.

TIPS:
不要在中正机场里头的MONEY CHANGER换,价钱不高,还是在银行换比较值得!!
在飞机场新台的兑换率是20.12,在银行的兑换率是20.26.
在MALAYSIA,马台的兑换率不高,8.7而已.如果有朋友在新加坡的话就比较值得了.

TIPS:
这么值得呢??我们来算一算:
在MALAYSIA:
用RM100换台币 -> 100 * 8.7 = NT870
如果你用RM100先换成新币(SGD) -> 100 / 2.3 = SGD43.47
在新加坡:
用SGD43.1换台币 -> 43.47 * 20.5(在新加坡的兑换率) = NT891.1

只是RM100而已就可以相差NT20了,所以朋友们,你们都会算了吗???

这是在银行外边拍的,最近推出的信用卡,很特别吧...

-K-MALL和K-MALL附近-

换完了钱,我们要做的另一件事情就是换GUNDUM..因为之前买的哪只朋友已经有了..
所以我们又重回K-MALL...
K-MALL的位置是正中台北车站的对面..也是在新光三越的对面路.
这是新光三越的门面:

K-MALL的外观:

K-MALL的底楼是专售卖电脑用品的..对电脑有兴趣的朋友可以去看看,价钱我就不清楚咯..

K-MALL的第二楼有很大间的MUJI(无印良品)的店..在MUJI的隔壁就是GUNDUM模型屋了.
哪里真的是好大好大一间哦...
正中门口就摆着三只大大的巨型GUNDUM...老实说,我都不知道它们叫什么名字..

橱窗里摆设很多小只和大只的:

小S代言的CLARINS广告(忘了在哪一条街看到):

在半路看到的一则广告,很有趣: <如何穿上他妈的牛仔裤>...哈哈...特别吧????

K-MALL旁边的一间酒楼..听J说这间酒楼的确是有故事的..她曾在电视节目上看过..好向是一个白手起家的人开创的吧.

<台湾故事馆>

哈哈..最后一天啦,怎么可以少了台北车站'倒扁'的气势呢..

对了,昨天F看到我和妹妹买的哪两双高跟鞋很'抵'..所以我们又往台北车站的地下街方向走去..
HAIZZZ...F在哪里又败了两双该跟鞋咯...

拍拍地下街的店铺给大家看看:

该买的都买啦,该拍的也拍啦....又到了医肚子的时候了..

本来我们打算走回<阿贵的店>吃牛肉面..但是太远了,我们也没剩下多少时间.
就随便走到哪里,看到什么就进去咯..
YES!!!这间就成为我们的目标了....

哈哈...又是牛肉面了...你们听了也怕怕吧...连续那么多天了还是吃牛肉面..
说实在的,我是吃到有点恶心了...
所以我们叫了一碗清炖牛肉面和一碗红烧牛肉面...

这碗是清炖牛肉面,味道没有那么浓..
如果想尝尝牛肉面但是又不是很喜欢它太浓味道的朋友不妨试试这个:

这碗是红烧牛肉面,牛肉味就很浓了...

这一餐我们一共吃了NT170...

看一看时间快要2.45PM了....匆匆忙忙的回到饭店扛我们的行李,往国光客运站的反向走去...

哇.....那些行李真的是重到要命...左手拉一个大的,右手扛一个小的,后面一个背包,即使有四粒轮子在下面的行李,我们也推得满头大汗..非常的狼狈...
平时觉得蛮靠近的车站杀那间感觉那么的遥远..
HUH.....费了九牛二虎之力终于到了...
买了车票,把行李通通搬上客运...

TIPS:
在客运的寄放行路位置有分TERMINAL 1 和TERMINAL 2.
在把行李搬上客运时,司机会问你要CHECK IN哪一个TERMINAL...其他的我不清楚,JETSTAR的话是TERMINAL 2..所以之前要查清楚哪一个TERMINAL  CHECK IN哦...

就这样我们必须和台北说'拜拜'咯......真的真的好舍不得它啊....

从台北车站到中正机场大概是40-50分钟吧..

一到机场,我们就直接排到CHECK IN的柜台了....
已经是拍长龙了...哇...个个都是拿着大包小包的咯...
原来不止我们怎么夸张,还有别人比我们恐怖的...我们只是小儿科而已....

站在我们前面的也是一堆年轻人,手里有拿着新加坡PASSPORT的,也有拿着MALAYSIA PASSPORT的...
看样子应该和我们一样都是自助的...但是他们弄了很久都还没到我们...
哦....原来是超重....那位柜台小姐很好,帮他们把过重的KG加在其他人那里...他们一行有六个人,乔来乔去还是中TAX...
不单单是中TAX哦,好象还要DECLARE东西....
我们四个在后面想惨啦...我们也中定了...
终于到我们了...第一个是妹妹...哇...一放上去..重了整4KG...我们想连她最轻的都中4KG了,那我们三个就更糟糕了...
她赶快拿下来想要乔在HAND LUGGAGE...
轮到我了...HUH....我简直不敢相信...我中了整10KG叻.....o:
怪不得啦...我推到两条手臂的MUSCLE都可以看到了...
我差点儿眼珠就要掉下来了...1 KG 是NT200, 10KG 就是说NT2000了.....WAHHHHHH....太多了啦..
不能不能.我一定要搬一些去HAND LUGGAGE...
我又退到旁边去弄...接下来的J和F也一样..J还好..4KG而已...F是8KG....
没办法..我们就尽量弄到最'尽'了...还是中....HAIZZZ.......;o:dizzy:

TIPS:
最好是早一点到飞机场,因为要乔行李的重量已经浪费很多时间了!!

这样一弄,一个钟头很快过去了..差不多要到BOARDING的时间了...

惨...之前没有买什么面包或零嘴什么的...飞机场里又早不到一间7-11或便利店...
没办法,我们唯有叫飞机餐咯...

TIPS:
如果能的话,不要吃JETSTAR的飞机餐,又贵又不好吃..!

飞机场里:

华航飞机(不是我们的飞机...只是拍爽而已):

就这样我们就个台北道别了...."再见了台北!!!我们会再回来的!!!!"

评分

Senior123 + 20 精品文章

原帖由 流砂 于 29-9-2006 08:12 AM 发表
TIPS:
怎么看折扣???他们的打7折就是我们的DISCOUT30%,打75折就是扣35%...你们都知道了吗??

75折是扣25%啦。

恭喜你完成游记哦。看来,你的收获真的好多耶,哈哈,相比之下,我简直就是大巫见小巫。

原帖由 流砂 于 2-10-2006 09:11 PM 发表

哈哈....我知道你是谁了...
哎呀!!!没办法...就当我们没有缘分吧.....

九份真的真的很漂亮....有机会一定要去看看...

我一定要去九份
因为我喜欢拍照,所以就很期待去九份拍照

看完囉
不錯喔 收穫不少
希望台北會留給妳美好回憶!

原帖由 流砂 于 3-10-2006 07:45 AM 发表

是啊???哪一件啊?有在我的照片里面看到吗???

其实我们这里很多衣服和鞋子都是那里进货的...
我的朋友也在那里看到她刚买的一双鞋..那里卖NT100,她这里买RM40++耶...
你说恐怖吗?

哈哈....我的妹妹和朋 ...

有啊!原来我的裙是台湾货,不过你不用告诉我价钱,我知道我会am tui的。。。

东西真的便宜,看我明年又没有机会去!!!

吃不胖,高招!有空过几招来!!!

原帖由 FridaTan 于 3-10-2006 12:58 PM 发表

75折是扣25%啦。

恭喜你完成游记哦。看来,你的收获真的好多耶,哈哈,相比之下,我简直就是大巫见小巫。

哎呀!!!谢谢你的提醒...我算错了...哈哈....
你们是去观光比较多吧...我们是购物比较多...呵呵..

原帖由 阿兰啦~~~ 于 3-10-2006 01:18 PM 发表

我一定要去九份
因为我喜欢拍照,所以就很期待去九份拍照

对...九份很漂亮....很适合拍照...

原帖由 土狗 于 3-10-2006 05:11 PM 发表
看完囉
不錯喔 收穫不少
希望台北會留給妳美好回憶!

当然留给我美好的回忆咯..
还有...真的要谢谢你给我这么多完整的资料...

原帖由 sher3ne 于 3-10-2006 06:29 PM 发表

有啊!原来我的裙是台湾货,不过你不用告诉我价钱,我知道我会am tui的。。。

东西真的便宜,看我明年又没有机会去!!!

吃不胖,高招!有空过几招来!!!

哈哈...对对..我也是宁愿不要知道价钱,免得am tui...

没有什么招啦..只是每天都吃牛肉,吃到有点怕怕..所以只吃一点点而已..

看完咯,楼主你写的游记简单意懂,照片又多,很赞,谢谢分享。看完后好想马上能去台湾哦,可惜。。。。

楼主台湾的东西值得够买吗?

祝你中秋节快乐