佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 流砂

♠♥**四个女生的台北疯狂购物全记录**相关资料-pg6♠♥

原帖由 angelyee 于 25-9-2006 02:50 PM 发表
想請問你,你是怎樣在payeasy.com裡買到牛爾老師的護膚品的?我有試去成為會員,可是必須填入台灣聯絡號碼,我們都不是台灣人,怎樣買呢?請幫幫忙教教我怎樣做,我是10月10號跟团去台灣的。謝謝!

哦...这个啊...没有办法了..你必须找一个台湾朋友的电话号码,才能REGISTER....之前我也和你一样有这个烦恼...到后来幸好有我的朋友的同事的妹妹在台湾,所以才能REGISTER成为会员..
要不你放你的饭店电话吧...

原帖由 emotion 于 25-9-2006 07:05 PM 发表
好想去台湾!!!!!!!

之前去中国,
没什么买到衣服!!!

台湾的钱怎样算哦?
NT=100等于RM10吗?

不是....没有那么高...
NT100 = RM11.50吧...

加油加油...
期待你的遊記...

台灣是我下一站喔..

你是在机场换的吗?还是你妹妹帮你换的?你带了多少?
楼主,好期待你快点写你的旅游记叻。。
快点写哦!!好让我参考参考。。嘻。。嘻

有一些照片有點模糊,好可惜哦...

楼主,你们好强!只是一天,血拼了如此多战利品:P
好期待我12月的台湾自助背包之旅。。。

Follow Us
楼主,对不起,你能否告知台湾和我国的兑换是多少。

rainbowhoong 该用户已被删除
我在9月1日的时候也去了台湾一趟,只在台北逗留了1个星期。
除了小吃和台湾人的热情之外,并没有很深刻的记忆!!
不过台湾很不错,有机会还会想去那儿玩!!

很棒哦。。。期待你的游记

原帖由 流砂 于 25-9-2006 10:00 PM 发表

不是....没有那么高...

偶记得之前NT100=RM10.00,
上了哦..~~

原帖由 too 于 26-9-2006 08:52 AM 发表
你是在机场换的吗?还是你妹妹帮你换的?你带了多少?
楼主,好期待你快点写你的旅游记叻。。
快点写哦!!好让我参考参考。。嘻。。嘻

马币是我自己换的...新币才是我没没换的...
没有...我们都没有在机场换...机场不值得哦...兑换率不高..

谢谢支持..我会加快速度的...

原帖由 chetoas 于 26-9-2006 10:05 AM 发表
有一些照片有點模糊,好可惜哦...

就是咯...HMMM...技术不是和好....

原帖由 panda_npl 于 26-9-2006 10:34 AM 发表
楼主,你们好强!只是一天,血拼了如此多战利品:P
好期待我12月的台湾自助背包之旅。。。

哈哈..我们真的是扛到半死耶......
两条手臂都快要断掉了...

原帖由 SF03 于 26-9-2006 11:36 AM 发表
楼主,对不起,你能否告知台湾和我国的兑换是多少。

之前有提过啦...

兑换率是8.7..

原帖由 rainbowhoong 于 26-9-2006 02:27 PM 发表
我在9月1日的时候也去了台湾一趟,只在台北逗留了1个星期。
除了小吃和台湾人的热情之外,并没有很深刻的记忆!!
不过台湾很不错,有机会还会想去那儿玩!!

对...有机会我一定会再去....

原帖由 精灵是我 于 26-9-2006 05:33 PM 发表
很棒哦。。。期待你的游记

谢谢捧场..我会继续加油的.....

原帖由 emotion 于 26-9-2006 06:38 PM 发表

偶记得之前NT100=RM10.00,
上了哦..~~

就是咯...马币贬值了....

100 新台币  等于  11.1922 马来西亚币

10 马来西亚币  等于  89.3478 新台币

原帖由 流砂 于 9/25/06 09:58 PM 发表

哦...这个啊...没有办法了..你必须找一个台湾朋友的电话号码,才能REGISTER....之前我也和你一样有这个烦恼...到后来幸好有我的朋友的同事的妹妹在台湾,所以才能REGISTER成为会员..
要不你放你的饭店电话吧...

那請問如果放飯店電話的話,他們會聯絡去那裡嗎?你是如何知道幾時去拿貨,哪裡拿貨的?都是通過payeasy.com裡得知的嗎?

原帖由 angelyee 于 27-9-2006 01:09 AM 发表

那請問如果放飯店電話的話,他們會聯絡去那裡嗎?你是如何知道幾時去拿貨,哪裡拿貨的?都是通過payeasy.com裡得知的嗎?

其实没有错的话,不可以放FIX LINE电话号码..他们要的是手机号码..因为当货品一到门市,他们的系统就会自动SEND 信息去哪个手机通知你货品到了...
不是他们联络你去哪里拿,在你订购时,你必须选择你要去哪一间便利商店拿..
对,全部都在PAYEASY.COM里获得消息的...你的订购物件的STATUS全都可以在PAYEASY.COM里查知...

原帖由 stevencky11 于 26-9-2006 10:40 PM 发表
100 新台币  等于  11.1922 马来西亚币

10 马来西亚币  等于  89.3478 新台币

还是不懂叻?你这个是对换率还是什么?
你的意识是10马币换89台币啊?

原帖由 too 于 27-9-2006 09:22 AM 发表

还是不懂叻?你这个是对换率还是什么?
你的意识是10马币换89台币啊?

对....就是这个意思...
所以在台湾的时候,你买东西,记得拿那个价钱除于8.7,就是等于我们的马币了...

坐了差不多45-50分钟的火车,终于来到了瑞芳站...
一下火车,第一个感觉是,完全不象台北那么热闹...
真的有郊外的感觉....

本来打算坐公车,但是看到公车站排满了人....最后我们选择了的士因为价钱是固定了NT150 一趟...所以如果有四个人的话就很划算哦...

从车站到九份的路程大概是15-20分钟吧....

终于到九份了...一下车,它给我的第一个感觉...真的好象身在日本一样..

我们应该是算在半山吧..一望过去是基隆山......

那里的景色真的是太美了..:whistle:

很日式的建筑物.....

其实九份的历史我不是很清楚,只知道它曾经被日本占领过..
还有这里为什么叫九份是因为这里住着九户人家.....

我们就顺着这道楼梯往上爬...今天的天气算很好...很凉...

感觉这道门很特别,就把它拍上来了...

这是一间茶馆,给客人闲聊泡茶的地方:

这是一间精品店哦:

早期的戏院..也应该是哪里的唯一一间吧...

一路爬着楼梯,可以看到左右两拍古色古香的建筑.....真的很吸引人哦...

我们在九份真的拍了很多张照片.....
终于来到了顶端,从高处往下去的感觉真好......深深的呼一口气,感觉一下大自然的空气........:fatsmile:

在都市生活得太久的朋友们,一定要去九份走走,透透气..整个人会舒服得多了....

看完了风景,肚子在打鼓了....又是时间找吃的了....
不要走回原来的那条楼梯,用另外一条,就可以看到整条巷子的左右两旁都是卖吃的..

在这里我们买了很多土产包括:
麻芝(有红豆的,绿茶的,黑糖的,花生的), 凤梨酥,太阳饼....
我个人推荐太阳饼..真的很香.很奶油味道.....

TIPS:这些手信或土产都可以试吃的,不用不好意思,吃了才打算买不买...哪里的人都好好...如果你没有买的话,他们不会不高兴的....

我们肯定不会错过这里的美食:

(1)贡丸 -> NT50 (一碗)
    - 超大粒的,我还是第一次吃怎么大粒的贡丸..还有大丸包小丸.

(2) 芋圆 -> NT35 (一碗)
  - 这个很象我们的番薯汤,但是里头有类似汤圆的东西..

(3) 花枝 -> NT80 (两串)
  - 这个很香..值得一试....
  - 这档的花枝你肯定要吃,因为她的售货员的装扮好好笑哦..她应该是全场最劲爆的人了...哇哈哈...
     (在找着照片给你们看看....)

HAIZZZ.....原来我们忙着吃,又忘了拍照片....

买也买完了,吃也吃饱了...我们也要回台北了....
一样的用的士(N150)回到瑞芳车站,再用火车回到台北车站......

旁晚+晚上篇

西门町篇

其实在我们的计划中,晚上是去公馆夜市,但是想想西门町怎么大,明天一个早上走得玩吗??
所以,我们决定取消公馆夜市的行程,改成狂扫西门町....哇哈哈....

<<交通路线>>
其实我们的交通就是11巴士 -> 走路...
西门町的徒步区就在我们的饭店对面街而已....不算很远....

我们运用天桥走过中华路一段....这是从天桥上派下去的照片:

MOS BURGER就是和这个U2电影馆同一排:

还没到达西门町徒步区入口处时,Y又被一间SPORT SHOP给吸引住了....

这次ATTRACT她的视线的是ADDIDAS的SPORT SHOE....
她说很便宜了,比起新加坡的话,.....哈哈.又是她说的.....
我也忙着帮她选一双漂亮的....哪里知道选着选着....我自己看中了一个PUMA的行李带....
她不单只买一双ADDIDAS的哦,还买了一双CONVERSE的......

HAIZZ.......还没开始走西门町我们已经是两大带东西了.......
在我和妹妹忙着选购SPORT SHOES和BAG的同时,J 和F已经是开始在西门町搜索'猎物'了....

这是西门町徒步区的入口处和招牌:

天色渐渐暗了....又是时候找吃的了...
当我们第一天坐客运经过这里时,有看到很多间的火锅店标着NT199吃到饱.......

我们在西门町附近的大巷小巷来回走了至少3-4遍,还是找不到...
HAIZZ....还是开口问人吧.....就在一间"康是美"前面停了下来,

康是美是坐落在成都路的十字路口...对面是一家三层楼高的内衣裤专卖店-> EASY SHOP
很漂亮吧....

J和妹妹都忙着在拍夜晚的西门町,我和F就问了一下康是美里面的店员....
嗯....好奇怪哦....为什么店里的女员工那么兴奋.....手握着一张纸,脸上笑得合不拢嘴...
问了一下,哦...........原来是明星在里面哦....
谁啊?????林依晨耶..................:whistle::fatsmile:.

这几天里,妹妹一直在COMPLAINT为什么我们连一个台湾明星都看不到..
今天是将近最后一天了,终于给我们看到了..
因为她是在里面买东西的,所以店员不给我们在里头拍照片..我们唯有站在门口等她出来....
大概10分钟吧,她出来了...一边手用报纸遮着脸的下半部,眼睛不时的望着左右两边...
她身边还跟着一个应该是保母或助理吧..
妹妹就迫不及待的要求要合照...她很大方的就点头说好..
还会选择光线比较漂亮的地方拍叻..拍完了我们四个人和她,妹妹自己也要独立和她拍一张...
HAIZZ...真受不了她...
拍完了,也谢过了,她反回来问我们是哪里人啊..哈哈..因为口音问题又被误会是香港人咯...呵呵..
哇.....近距离看她的脸蛋真的好漂亮哦....:loveshy:

因为太兴奋了,所以本来饿得打鼓的肚子也不响了...
我们就继续寻找我们要吃的NT199吃到饱的店....

我们真的很衰....真的找不到叻...没办法了..真的很饿了..
我们决定在这间吃了...NT330吃到饱...

它是BUFFET式的..任你吃..这间店的名字是"天外天"

也是火锅式的...可以选择汤底..最多可以到四种..
我们就叫了麻辣的,咖哩的和清汤的一个...

我们四个都已经快饿昏了..不管三七二十一的就去拿了一大堆食物放到桌子上..

我们不单只走一轮哦..来回拿了不知道多少遍...哪里有牛肉啦,羊肉啦..切成薄薄式的也有,好象肉丸型的也有..
还有虾啦,鱼片啦,菜啦,吃火锅那里可以少得了金针姑呢...

对了..还有水也是免费的...但是只供一人一枝哦..
我们四个真的是针对牛肉而已..不知道吃了多少盘呢...呵呵..

吃包了食物,就轮到水果咯..
我们专吃MALAYSIA吃不到的水果,如ASSION FRUIT还有菊子吧,...我也不是很清楚叫什么名字..
反正我就是第一次吃而已..还有梨哦..
右手边圆圆的哪个就是PASSION FRUIT咯..
味道呢是超级超级的酸....吃一小口的话,脸部就会出现抽畜的感觉..我们四个人SHARE SHARE一粒而已..

旁边的就是白皮蜜桃,真的好好吃哦..很脆..

其他的也应该试一试,如GUAVA,哪里称之为芭乐...和我们这里的不太一样...这个我超推荐一定要吃..
还有火龙果和KIWI哦.....

水果吃完了,接下来到什么了呢?HMMM....当当当当..就是ICE-CREAM咯...
虽然肚子饱到差不多要涨到胸口了,但是还是不甘愿,一定要吃ICE-CREAM..
不是SHARE SHARE咯,还是一人一枝叻...嘻嘻,我们恐怖吧.....

吃完了晚餐,又是瞎拼的时间咯...

西门町可以说是一个引导时尚的地方...服饰都很潮流..
这里的东西很会比夜市的贵...但是都很漂亮哦....没有买的话也一定要来走走看看...

这里不但店里的东西漂亮可爱,连走在街上的MM们的衣着打扮都很时尚..

HAIZZZ...很不幸运的我们在台湾的哪几天没有明星在西门町办签唱会,要不然的话就爽咯...

我们也不知道走了什么街道,反正一看到店铺就进去,有买没买都走走看看..
现在看看地图一下,原来我们走了很多路耶....有汗中街,西宁南路,成都路,汗口街二段,昆明街还有峨眉街..

在汗口街二段和汗中街的十子路口那里有间饭店 -> <长虹饭店>,之前在网上有介绍过,但是我没有订购.
它的位置是蛮OK的,在西门町徒步区的正中央.

台北的一路上都会看到这种卖水果的档:

TIPS:
在台北游玩时,一定要吃哪里的水果哦,很鲜甜的,价钱也不会贵!!

走完了西门町里头的店铺,已经是晚上10点多了..但是我们还是很不甘愿回饭店,因为今晚是最后一晚在台北了..
不死心的我们还是往有亮着灯的店铺前进..
我们一路顺着中华路一段往西门站的方向走去..嘿嘿...又给我们发现了好东西..
原来这里摆着一档一档的包包和首饰档...价钱很便宜哦..
我们当然不会错过咯..

扫完了我们要的东西..很多店铺都慢慢的打烊了..我们才甘愿回饭店..
回到饭店已经是11点多要12点了..

忙着收拾行李啦..梳洗啦..但是太太兴奋了,有点睡不着的感觉..
我和J两人就一边聊天一边喝着刚才去7-11买的啤酒..
那里的啤酒很象中国的青岛啤酒,味道没有我们这里的CALSBERG浓..价钱是NT41一罐..

TIPS:
给爱美的MM们:每天晚上一定要敷面膜哦,这样隔天醒来拍出来的照片才不会显得累累的..

哦...又要介绍我们今天的收获了吧...
(左手边和右手边的包包)
哈哈...怕了吧...到最后一天了还是海军风包包
三个红色海军风和一个蓝色海军风包包 ->每个都一样价钱,都是NT100...便宜吧..
后面浅蓝色的就是我妹妹的ADDIDAS咯(NT1490)..前面的就是CONVERSE的(NT940)..
旁边两双高跟鞋是在台北车站地下街买的..两双NT300...很值得吧..
白色(右边)那双我的,浅黄色的(左边)是妹妹的..
中间那个就是我的PUMA旅行包 -原价是NT1480,打了7折,剩下NT1036 (RM119)..很便宜哦..
我妹妹在新加坡看的时候是SGD89.90(RM208),相差整RM80-90叻..

哈哈...口爱吧...这些一套一套的内衣裤也是在西门町买的..
两套才NT300而已...每一套都太可爱,太漂亮了..
但是大波MM就PAISEH咯...没有你们的SIZE了..因为我也是这样能看不能买...HAIZZ..

TIPS:
怎么看折扣???他们的打7折就是我们的DISCOUT30%,打75折就是扣35%...你们都知道了吗??

还有首饰的照片哦....整理中...

~~~~~~~~~~~~~~~ 续第3页,#52楼 ~~~~~~~~~~~~~~~~~

~~~~ 保留 ~~~~~