佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yernying

申请pr的过程

关闭 [复制链接]
除了种族比例,在人才专业分布上,新加坡城市也有仔细考量。新加坡吸引的人才不一定要拥有博士学位,他们可以是拥有特定技能的人才,如飞机维修员,发型师。。。。“特定技能”包括了驾巴士巴士车长。。。

原帖由 tankangkai 于 8-2-2007 08:32 PM 发表

我已经有access card了,不过是under EP的,应该不能用了吧!

PR不是也可以走access card line? 用passport scan...

原帖由 tankangkai 于 10-2-2007 12:11 AM 发表
今天去做了ic,哪里的员工手脚有点慢,可能人太多吧!
我从早上八点半开始proceed,下午一点才能走出去,汗。。

不是有make appointment的嗎?
如果太早去也是沒有什麼作用....
之前我make appontment四點半...
我兩點就去proceed...結果也是要等到四點左右才完成...
有一些比我遲來的也比我早完成...

请问wp真的不能申请pr吗?

原帖由 @宝贝廷廷@ 于 24-10-2009 06:54 PM 发表
请问wp真的不能申请pr吗?

非常肯定嚄

谢谢分享.....

Follow Us
我想请教下 Documents to be produced 之中有一项是
Testimonials from previous employer stating the
nature and duration of employment and also the
last drawn basic salary
一定要Testimonial from previous employer 吗?你们都让前上司写Testimonial吗?现任的上司不能吗?

不知道现在申请还会不会难。。。。还有什么新条例要注意的

(先发一下牢骚。。。)今时今日,做PR到底有什么好? 除了那个CPF比较高之外(你也是要等到55岁才能拿嘛),还有什么? 而且又多多限制,医药费又比别人高,又不能买新房子,如果大马有房子还要先卖掉才能够在小新买房,COE又贵到要死。。。。。唉。。。公司又再次催我申请PR,差在还没出声骂我:霸着矛厕不拉屎!快快死开让出你的QUOTA!

好了要问正经事了;以下是不是申请PR的条件(N年前问的时候),有更改吗?
1. 必须是SP或EP - 我是EP
2. 必须住在新加坡或至少在新加坡逗留6个月以上 - 我每天来回,从未住过新加坡
3. 在新加坡工作一年以上 - 目前的公司已经是第三年了
4. 必须公司推荐?- 公司恨不得我快快去申请
5. 文凭?- 我有小学,中学 和degree holder, 还有结婚文凭
6. 其他? - 我有新加坡驾照

我是比较在意第二那个,其他的应该都不是问题。
希望有人尽快让我知道。

请问下, 关于那个previous jobs, 我上一份工(也是来新的第一份工)只做了两个月(现在这份工已1年+),那么也需要写进去吗?

Birthcert是真的不需要翻译?他们只是看看而已还是要submit a copy 的?

回复 270# pinkdolphin69

我有写进去。。让他们知道你几时开始进来新做工咯。。

回复 271# pinkdolphin69

是的。。我全部都没翻译。。

哇。。。好多年前了。

我才刚renew entry permit.我只拿到五年而已。

好一句::我只拿到五年而已

cyberKid1043 发表于 24-11-2006 10:18 AM
在你passport里面咯,相当大的一个stamp, 有写你的公司名,你的职位,EP expire date ...

可是我的护照里都没有这个stamp,一定要吗?

yernying 发表于 19-9-2006 01:21 PM
我是一个很容易就满足的女生,可能自足常乐吧。我每天都过得很愉快,或许是我爸爸离开后的关系吧。人生变 ...

吃太多面包会变胖的。

请问那个annex a 一定 要填 吗?

公司不要 帮我填。 我还可以申请吗 ?

评分

fire-fly3 + 1 可以的, 没问题。 公司有填比较好。

關於PR的問題請集中在這裡討論。 謝謝
http://cforum.cari.com.my/forum. ... age%3D2&page=99