佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kbc49

神龙骑士(林少华)

完美的全身肌肉线条

捉住饮食的[平衡感]

不希望在饮食上造成大家的困扰,也希望大家能享受到每一种美食,
享受人生的快乐,
不想大家刻意以[减肥餐]作为饮食的全部,再说,
我们总不可能一天到晚都带着[减肥餐]吧!想一想,
我们跟朋友出去唱歌,吃饭,或者与家人一起去度假旅游,
如果还要带着减肥餐,是多么扫兴,又不方便的事!

便当,自助餐,在多数人的心目中,是让身材变型的凶手,
从学生到上班族,却又都常到变当或自助餐.我却能常吃便当,
自助餐而不发胖,还通常一次吃三个便当,原因在于吃的原则.

告诉大家的饮食的原则,并不用在计算卡路里,
计较一定要吃哪些食物种类…等等的小细节里去打转,
因为这些小细节并不是造成你身材发福走样的最大原因,
而是失去一种我所谓的饮食的[平衡感],
造成身体所需要的营养失调,才会逐渐发胖.

如果你是想要变瘦的人,
只要记得少吃淀粉类跟高脂肪的食物,
比如说很爱吃饭的人,你还是可以吃饭,
但是一天的饭量就减到一半,
喜欢吃高脂肪的猪肉,你还是可以吃,
但是就吃个一两片或一餐吃一点含有猪肉的食物.

至于要练肌肉让自己变壮一点的人,
我建议在饮食中多吃牛肉搭配鱼这种高蛋白,有助于肌肉生长,发展,
让你充满精力爆发力的食物,一餐吃牛肉,
下一餐就吃鱼,对与肌肉的养成,将很有帮助.

而如果你是有点微微发胖,想要稍微瘦身,同时练出身材的线条,
我建议的食物是鸡肉,搭配海鲜类的食物.

依照你的[个人目标],选定了建议的主要食物之后,
就是每餐一定要搭配一二分蔬菜,水果来吃,
种类不屈,但要一定要吃到.

[想吃]跟[能吃]的平衡

我所谓 [饮食的平衡感],一种是[想吃],跟[能吃] 的平衡感

那些容易导致发胖的食物,巧克力,米饭,面食,炸鸡…等等,
不可能叫大家完全不吃它们,这些是[想吃]的食物,
但是并不是想减肥的人[能吃]的食物.在[想吃]跟[能吃]的矛盾下,
你还是可以吃,但是记得不要[疯狂吃],而是[浅赏即止],有吃到就好了.
在心理上,你也感觉吃到了喜欢吃的东西,不会产生[得不到,
所以更渴望]的心里,不会觉得[亏欠]自己,
但是实际上又不会过量,适度达到平衡,
才不会让自己的健康跟身材受到威协.

种类的平衡

另外一种我所谓饮食的[平衡感],是种类的平衡感

比如今天晚上跟朋友约,来到一家咖啡厅,
菜单上的主食同时有你喜欢吃的鸡肉沙拉跟鸡肉三明治,
而中午在公司或学校,已经吃过便当,今天已经吃过淀粉类的食物,
这时候就不要吃同样含有淀粉类食物的鸡肉三文治,而点鸡肉沙拉来吃,
饮料同时有你喜欢喝的咖啡,新鲜果汁,
而今天早上喝了一杯咖啡,
这时就改点的新鲜果汁来喝,平衡一下,

记住这种[平衡感]的原则,在选择饮食的时候,
慢慢地你就会养成直觉反应或习惯,
只要捉着这种大方向的平衡感,
还是可以让你吃的尽兴有健康.

蛋白质:
鸡肉,鱼,螃蟹,虾子,豆浆,牛肉,蛋,低脂乳络

淀粉类:
马铃薯,番薯,馒头,面包,薯条,米饭,通心面,玉米,全麦面包

--刘耕宏

神龙骑士健身后的伸展运动

我想问为什么我在呼气时腹肌才隐约显出腹型,吸气却看不到?有些什么不对的地方吗?练腹肌不是用力时呼气,放松时吸气吗?

请问各位大哥,

小弟举dumbell之后当天手臂没事,隔天用力的地方就会隐隐作痛,这样是不是代表有练到?还是说这样就是练得太过分,需要减少次数?

谢谢回复

Follow Us
原帖由 qqqqqqqqqqqq 于 23-9-2006 01:14 AM 发表

也可以今天做完,明天休息。。(我就是这样的)

如果每天都做呢???
我觉得每天做会比较快有效果。。
请各位大大指点。。
我家的设备不齐全。。导致不能练胸肌~

原帖由 kbc49 于 17-11-2006 02:06 PM 发表

看你勤不勤力落,
最好就天天都練,
早上50下,中午50下
臨睡前100下
不要偷懶
一兩個月就可能有少少腹型出現
還要配合有氧運動30分鐘及飲食最重要
禁止消夜!!!

消夜是肥人的增肥餐
要有大肚 ...

做什么运动50下???
哇!
吓了我34跳~

原帖由 神之使者 于 5-12-2006 02:05 AM 发表

做什么运动50下???
哇!
吓了我34跳~

还有16下呢?嘿嘿....
这么容易就被吓!

好伤心啊!!!变瘦了,我一个月前62kg现在58kg瘦了4kg...我瘦身的目的是要消肚腩,但是全身的肉瘦了。。有什么方法能增重,但又不要有肚腩。。。我要增到63-64kg
我不想瘦全身只是要收腹

我做的运动是跳和练腹,pumping

楼主,我想问神龙骑士健身书是否也在popular买的到?我只找到刘耕宏的健身书吧了。

原帖由 ylkhoo 于 14-12-2006 09:02 AM 发表
楼主,我想问神龙骑士健身书是否也在popular买的到?我只找到刘耕宏的健身书吧了。

這麼幸運還能買到刘耕宏的健身书
還以為絕種了,
你是在那裡popular買的??

神龙骑士健身书我也是在popular買的
已是兩年前的事了
買到的話算你lucky lucky

原帖由 kbc49 于 16-12-2006 03:04 PM 发表

這麼幸運還能買到刘耕宏的健身书
還以為絕種了,
你是在那裡popular買的??

神龙骑士健身书我也是在popular買的
已是兩年前的事了
買到的話算你lucky lucky

在IOI MALL的POPULAR买的,刚好找到这本书,只省下最后一本。真的很不错很棒的书!

原帖由 ylkhoo 于 16-12-2006 07:38 PM 发表

在IOI MALL的POPULAR买的,刚好找到这本书,只省下最后一本。真的很不错很棒的书!

多少一本??

原帖由 hollyzz 于 16-12-2006 08:16 PM 发表

多少一本??

一本M40.

电脑 该用户已被删除
请问鸡鸡会不会变小叻? 听人家讲会的涡。。

原帖由 电脑 于 28-12-2006 06:31 PM 发表
请问鸡鸡会不会变小叻? 听人家讲会的涡。。

沒有根據,
我練了健身有整4年
我的小弟還是變粗大及有耐力了沒小過size

电脑 该用户已被删除
因为男性荷尔蒙全部去完muscle那边了麻。听说,听说。。。。

电脑 该用户已被删除
对了,我还有兴趣要知道台灣神龍騎士,应该是他吧。那个在沙滩单手伏地的人,为什么可以这样白叻???   

2007年 新年快乐