佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[景点] 原来槟州有六个水坝(更新:第44楼有玉照看)

Air Itam那个不是蓄水池吗?

air itam的dam是在那里的,要如何去的呢?

原帖由 nicloh 于 2-9-2006 03:18 PM 发表

你稍等一下!我画给你!

原帖由 花脸 于 2-9-2006 03:09 PM 发表
Air Itam那个不是蓄水池吗?

对啊~是同样意识的。。。

Most often, a reservoir refers to an artificial lake, used to store water for various uses. They are created first by building a sturdy dam, usually out of cement, earth, rock, or a mixture of all three. Once the dam is completed, a stream is allowed to flow behind it and eventually fill it to capacity.

A dam is a barrier across flowing water that obstructs, directs or retards the flow, often creating a reservoir, lake or impoundment. In Australian English, the word "dam" can also refer to the reservoir rather than the structure. Most dams have a section called a spillway or weir over which or through which it is intended that water will flow either intermittently or continuously.

原帖由 nicloh 于 2-9-2006 03:18 PM 发表

在上极乐寺那条路一直上咯。。。

原帖由 沙西米爱亚西米 于 2-9-2006 03:21 PM 发表

在上极乐寺那条路一直上咯。。。

是在极乐寺山上面的啊?

原帖由 Crono 于 2-9-2006 03:20 PM 发表

你稍等一下!我画给你!

好的,谢谢你。

Follow Us
原帖由 nicloh 于 2-9-2006 03:42 PM 发表

是在极乐寺山上面的啊?

嗯~车要上极乐寺那条路。。。然后一直往那条路走就行了

原帖由 nicloh 于 2-9-2006 03:42 PM 发表

是在极乐寺山上面的啊?

你从来都没去过吗?

这就是。。。。。

原帖由 Crono 于 2-9-2006 04:00 PM 发表

你从来都没去过吗?

是啊,mengkuang的我以前就有常常去,teluk bahang的就去过几次咯。

原帖由 Crono 于 2-9-2006 04:03 PM 发表

http://i64.photobucket.com/albums/h188/chinesecar ...

哇!好像在很里面哦。进到里面要多久哦?

原帖由 Crono 于 2-9-2006 04:03 PM 发表

远远看整个水坝好像很小,但是围绕走一圈就很远

原帖由 nicloh 于 2-9-2006 04:06 PM 发表

是啊,mengkuang的我以前就有常常去,teluk bahang的就去过几次咯。

奇怪。。。怎么回没去过呢?? 你是槟岛人吗?我倒是teluk bahang的没去过, 因为它建好后我人就不在槟城了

原帖由 nicloh 于 2-9-2006 04:06 PM 发表

我下个星期就要去MENGKUANG的水坝了!

原帖由 沙西米爱亚西米 于 2-9-2006 04:13 PM 发表

奇怪。。。怎么回没去过呢?? 你是槟岛人吗?我倒是teluk bahang的没去过, 因为它建好后我人就不在槟城了

槟岛的水坝我都去完了!

原帖由 Crono 于 2-9-2006 04:17 PM 发表

我下个星期就要去MENGKUANG的水坝了!

槟岛的水坝我都去完了!

我只是去过2个而已。。。亚依淡的渠道闲了。。。mengkuang去过一次。。。

你去过全部了,那样有照片吗??放上来啦~

原帖由 沙西米爱亚西米 于 2-9-2006 04:20 PM 发表

我只是去过2个而已。。。亚依淡的渠道闲了。。。mengkuang去过一次。。。

你去过全部了,那样有照片吗??放上来啦~

好!等一下!

原帖由 沙西米爱亚西米 于 2-9-2006 04:13 PM 发表

我是大山脚人,所以常去mengkuang而已咯。

这里就是。。。。

阿依淡水坝

直落巴巷水坝

槟城的绿与蓝之 “水霸篇”(图片分享)

其实槟城人真的非常幸福。。。槟城真是个宝岛,岛中要山有山,要海有海。经济发展的不错之余,我们还能时时享受到大自然的美(虽然房屋发展渐渐的破坏。。。)。怎样也好,只要我们每人都负起环保的责任,相信槟城一定会永远美下去的。小弟乘空挡3游槟3大水霸,在这与大家分享。

AIR ITAM DAM亚依谈水霸

简介:
槟城岛内历史悠久的水霸之一。槟政府兴建此水霸于1958-1962年,座落在亚依谈巴杀后山上。山脚下就是大名鼎鼎的极乐寺。
对槟城人来说亚依谈水霸是个绝佳的运动天堂,每一天均有很多的爬山爱好者到此爬山。爬山者可选择大路(柏油路),或小路(山路)。来这除了可以运动运动,呼吸新鲜空气外,在山上还可以看到槟城乔治市全景,真是一举多得!!!
好了,现在让我带大家网上悠游AIR ITAM DAM吧!!(普通相机。。多多指教)

开始爬山罗!!上山的柏油路。有车走,要小心!!

一路上享尽了热带雨林的幽静,清新。。。

徒步上山,快者20分钟,慢者40分钟。。。你就会看到这些。。。

以前被人们说成鬼屋的洋楼被从新粉刷了!!变得好美!!

远处看到水霸的长提了,就要到了~~~

原来好多人开车上来,怎么都不爬山啦???

终于到了,水霸入口处!!

看到亚依谈水霸了!!风很凉爽噢!!

长提旁的斜坡,布满了翠绿的青草~~~

站在水霸旁,可以遥望乔治市噢!!!

向此方向走可以绕水霸一圈,可是要当心莽蛇!!可惜当天天色已暗,我必须赶着下山了。

下山时,我选择了小路(山路〕。。。很滑。。。
由此出山路

大水管!!

差不多到山脚就会看到这些~~

山路快到尽头啦!!看到极乐寺了!!

希望菩萨仰望着槟城,保佑着槟城啊~~~

到极乐寺时,天色已灰暗了。。。

一个对槟城人的我来说已是极之熟悉的地方,当愿意从另一个角度有心去看时,还是会看到很多以前看不到的特别!!亚依谈水霸,你依然还是那么美!!

槟城的绿与蓝之 “水霸篇”

TELUK PAHANG DAM ~~~ Coming Soon

原来槟州有六个水坝(更新:第44楼有玉照看)
槟城的绿与蓝之 “水霸篇”(图片分享)

主题已经合并在一起了。