佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[景点] 原来槟州有六个水坝(更新:第44楼有玉照看)

我住berapit都不知道原来我家附近有水坝。。。哈哈
我还以为只是由mengkuang罢了。。。

原帖由 芯悦 于 25-8-2006 03:57 AM 发表

Cherok To'Kun就是那个kulim road直直上到有个红绿灯是可以转右进jalan ridzuan,但是还没有到machang bubok那边咯。。。
我这样烂的解释,你听得懂吗?

Bukit Pancho,我嘛是不知道在哪里。。。

[quote]原帖由 怪侠小帅哥 于 25-8-2006 07:46 AM 发表

Cherok To'Kun 就是大山脚那个山的山脚咯~~

[quote]原帖由 阔坤卡 于 25-8-2006 09:06 AM 发表

cherok to'kun嘛是我们常说的tokun山罗
不过我不知道那边有水坝...

bukit panchor是不是在jawi那边的? 对不起, 不是很清楚, 因为不常去威南

去过mengkuang, teluk bahang & air itam... ...

[/quote]

[/quote]

还是不懂是什么地方

原帖由 Edwen 于 25-8-2006 08:26 AM 发表
槟城有九个水坝,大大小小的算在一起

槟岛方面有超过两个以上的水坝。不错的话有五个(大小水坝算在一起),

再加上北海那儿的话四个的话就九个了

有9个咩??loji rawatan有9个我就懂。。。

empangan 和loji 是不一样的。。。

有谁有 GOOGLE EARTH
可以放上来照片吗
我不知道那些水坝在那里 

现在水池路的眼镜池还能让人参观吗??

原帖由 adam_king 于 26-8-2006 06:10 PM 发表

亚依淡来来那里那个应该还可以吧。。。应该是要申请的, 我也有去过。。。

威省sg dua的也可以去的。。。我中学时也有去过

原帖由 沙西米爱亚西米 于 25-8-2006 01:00 AM 发表
水坝名称             可容纳(million m3)

亚依淡               2.6  (这么小罢了咩??)  

mengkuang            23.6 (哗!!可以做亚依淡的9倍)

teluk bahang         19.2

Bukit Pancho    ...

teluk bahang的水坝看过了,因为车爆胎在那边,差点没有叫救命!!!
很偏僻,不过如果从teluk bahang 的市区上去,大概要走3km而已。。。没有心情拍照片...

原帖由 adam_king 于 26-8-2006 06:10 PM 发表

请问一下要参观来zomok的?

Follow Us
原帖由 sher3ne 于 28-8-2006 05:14 PM 发表

teluk bahang的水坝看过了,因为车爆胎在那边,差点没有叫救命!!!
很偏僻,不过如果从teluk bahang 的市区上去,大概要走3km而已。。。没有心情拍照片...

请问一下要参观来zomok的?

看那些水zen怎样做treatment咯。。。很恶的

很多好想大便的东西在水面

Tokun山好像有水坝,我也好像看过?
在入口处那边(不是路口,是里面门口了),左边有条路不知道去哪里的?
望过去那边有个怪怪的建筑物(有点像水坝,小时候就看到了).
可能就是那个吧.

还有,Tokun山山脚,Annuar的老家就在那边附近哦,一条路进去的.

哈哈!在下真幸运!以上六个水坝我都到访过了……
真是谢谢搂主的资料收集!不然我也不知道自己已经游走所有槟城的水坝了……

原帖由 stupid-idoit 于 29-8-2006 12:18 AM 发表
真是谢谢搂主的资料收集!不然我也不知道自己已经游走所有槟城的水坝了……

wah...zomok你会走到完了的???

原帖由 stupid-idoit 于 29-8-2006 12:18 AM 发表

不可以。。。你就好啦。。。去完了。。geng!!!

但是版主不会珍惜咧

我建议你把每个水坝的图片都贴上去!

原帖由 Crono 于 29-8-2006 12:24 AM 发表

尽力找咯。。。如果谁又也可以贴上来

原帖由 Crono 于 29-8-2006 12:24 AM 发表

呜。。。我差点可以拍到teluk bahang的了的。。。

原帖由 沙西米爱亚西米 于 29-8-2006 12:23 AM 发表

不可以。。。你就好啦。。。去完了。。geng!!!

但是版主不会珍惜咧

你的楼还稳稳的啊!证明版主还会珍惜啦!

原帖由 sher3ne 于 29-8-2006 12:39 AM 发表

呜。。。我差点可以拍到teluk bahang的了的。。。

你的楼还稳稳的啊!证明版主还会珍惜啦!

如果不是我和支持的网友顶上来,早就沉了啦。。。

只是会扣分。。。没有看过加分

原帖由 沙西米爱亚西米 于 29-8-2006 12:42 AM 发表

如果不是我和支持的网友顶上来,早就沉了啦。。。

只是会扣分。。。没有看过加分

你的分数比你的帖子还要多,扣一点没关系啦!

其实得空时真的可以去完6个水坝拍照。。。不过要天然的,那种concreate的没东西看的。。。bkt.panchor的好像还不错。

只去过MENGKUANG的.

槟州总面值      1031 平方公里

人口            1百40万人口 (预测)

注珊用户
普通  : 368,996
商业  : 48,599
总数  : 417,595

汇水总面值      62.9 平方公里

水坝数量        6

富水程度        46,013 million 公升

谁的主要来源    Sungai Muda  

给水处理厂数量(treatment plant)  10

设计通行能力(max)  1,280 million 公升/天

经过处理的水的蓄水池 52  

经过处理的水的塔     28  

每日供应经过处理的水 800 million 公升

每日消费量           637 million 公升

没收入的水的百仙率   20 %
(全国平均值  :38.93%)

水管总长度           (100 millimetres 以上) 3,490 公里

原帖由 沙西米爱亚西米 于 1-9-2006 12:24 AM 发表

http://i64.photobucket.com/albums/ ...

个人觉得MENGKUANG DAM是最美的!