佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[景点] 原来槟州有六个水坝(更新:第44楼有玉照看)

水坝名称             可容纳(million m3)

亚依淡               2.6  (这么小罢了咩??)  

mengkuang            23.6 (哗!!可以做亚依淡的9倍)

teluk bahang         19.2

Bukit Pancho         0.3

Cherok To'Kun        0.1(真得很小)

Berapit              0.6

评分

CoolerTBS + 30 精品文章 迟发现了这贴子。 所以 ...

Berapit 有水坝吗???

我住在这里也不知道~

原帖由 沙西米爱亚西米 于 25-8-2006 01:00 AM 发表
水坝名称             可容纳(million m3)

亚依淡               2.6  (这么小罢了咩??)  

mengkuang            23.6 (哗!!可以做亚依淡的9倍)

Bukit Pancho    ...

原来mengkuang的是最大的。。。难怪每次在那跑步都很喘的说。。。

6个水坝罢了,老天不下雨的话,6个怎么够??

大家要节省水源,多多用recycle的水。。。

原帖由 怪侠小帅哥 于 25-8-2006 01:04 AM 发表
Berapit 有水坝吗???

我住在这里也不知道~

我只以为有三个而已

去過mengkuang的罷鳥。。

其他的不懂。。

请问哪里找来的资料?

Follow Us
只有teluk bahang 和 air itam 是槟岛的,其他的都是威省的。

威省原来这么厉害装水的。。。

还有一个眼镜池,在槟岛水池路那边。

我懂mengkuang而已!其它的不知到!

原帖由 lindsy88 于 25-8-2006 01:28 AM 发表
我懂mengkuang而已!其它的不知到!

mengkuang我也懂,华语叫沙葛,吃rojak是有放的。

原帖由 怪侠小帅哥 于 25-8-2006 01:21 AM 发表
请问哪里找来的资料?

政府的网站

原帖由 揸波龙爪手 于 25-8-2006 01:26 AM 发表
还有一个眼镜池,在槟岛水池路那边。

loji pembersihan air 有很多。。。

原帖由 sher3ne 于 25-8-2006 01:15 AM 发表

原来mengkuang的是最大的。。。难怪每次在那跑步都很喘的说。。。

请问体力跟水坝的大小有什么关系?

原帖由 沙西米爱亚西米 于 25-8-2006 01:00 AM 发表

Bukit Pancho    ...

我知道teluk bahang和mengkuang的。。。
cherok tokun。。。有水坝咩?

原帖由 芯悦 于 25-8-2006 03:48 AM 发表

我知道teluk bahang和mengkuang的。。。
cherok tokun。。。有水坝咩?

Bukit Pancho 和 Cherok To'Kun 是什么地方我都不知道。。。表说有没有水坝。。。

原帖由 沙西米爱亚西米 于 25-8-2006 03:52 AM 发表
Bukit Pancho 和 Cherok To'Kun 是什么地方我都不知道。。。表说有没有水坝。。。

Cherok To'Kun就是那个kulim road直直上到有个红绿灯是可以转右进jalan ridzuan,但是还没有到machang bubok那边咯。。。
我这样烂的解释,你听得懂吗?

Bukit Pancho,我嘛是不知道在哪里。。。

原帖由 沙西米爱亚西米 于 25-8-2006 03:52 AM 发表

Cherok To'Kun 就是大山脚那个山的山脚咯~~

原帖由 怪侠小帅哥 于 25-8-2006 01:21 AM 发表
请问哪里找来的资料?

槟城论坛 » 槟城植物公园瀑布
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=164343#pid6049863

介紹檳城的水壩

資料來自 : http://www.pba.com.my

cherok to'kun嘛是我们常说的tokun山罗
不过我不知道那边有水坝...

bukit panchor是不是在jawi那边的? 对不起, 不是很清楚, 因为不常去威南

去过mengkuang, teluk bahang & air itam... air itam水坝的环境最优美, 可以带外地朋友去那边走走... 很不错

我只知道3个而已(Air Itam, Teluk Bahang, Mengkuang),原来有六个那么多咧~

我住在诗布朗再也,很靠近孟光水坝,但喝得水是Loji Pembershihan Air的水。
有那么多座水坝都还不够。。。
开始同情中国政府在筹建三峡水坝时一直受到世界各环保组织的抗议