佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚准许中国游客直接在机场办落地签证

中新网9月12日电据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚国内事务部副部长拿督陈财和说,从9月开始,中国游客可直接在马来西亚机场办理落地签证手续,不需再经由东盟成员国入境马来西亚,才申请落地签证。

他在出席筹募敦拉萨镇教育基金记者会上指出,目前在吉隆坡国际机场、古晋、亚庇、浮罗交怡和柔佛长堤都有提供落地签证手续。

“中国游客只需持来回机票及有效的国际护照就可申请落地签证,一旦批准,可合法在国内逗留30天,签证费为100令吉。”

他补充,整个申请过程,大概须花上1至2个小时处理。

http://news.sina.com.cn/c/2006-09-12/102610987752.shtml

原帖由 养猪专业户 于 12-9-2006 12:56 PM 发表
中新网9月12日电据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚国内事务部副部长拿督陈财和说,从9月开始,中国游客可直接在马来西亚机场办理落地签证手续,不需再经由东盟成员国入境马来西亚,才申请落地签证。

他 ...

说是这么说的,到时候还是很多人会被提回去的.

因为一些比较年轻漂亮的,有时候会被误以为是来XXX的...

马来西亚很好入境,如果是要去xxx,下飞机就别跟着大家走。我所知道的亚庇就很好出去,国际和国内的是通着的,直接走国内通道就直接到一楼出机场了,这样就不用签证了。

原帖由 养猪专业户 于 12-9-2006 07:14 PM 发表
马来西亚很好入境,如果是要去xxx,下飞机就别跟着大家走。我所知道的亚庇就很好出去,国际和国内的是通着的,直接走国内通道就直接到一楼出机场了,这样就不用签证了。

亚庇那边应该没那么严格吧...

可是西马这里就不是那样了...

我的前中国女友就是曾经被怀疑持有假护照,结果被扣留了...

那时候真的弄的我很紧张 + 担心

baobao-包包 该用户已被删除
自己在中国办才40RM不到,何必花100RM去那边买气受,还不一定马上能拿到~

原帖由 baobao-包包 于 12-9-2006 10:56 PM 发表
自己在中国办才40RM不到,何必花100RM去那边买气受,还不一定马上能拿到~

在内地办只需要RM40吗?

为什么我的前女友告诉我要RM1000多?

Follow Us
puabeetin 该用户已被删除
原帖由 ^古城杨过^ 于 13-9-2006 12:00 AM 发表

您被骗了吧

原帖由 ^古城杨过^ 于 13-9-2006 12:00 AM 发表

被骗了

中国MM不砍大马菜头的话,就要唱伍启贤的歌"太傻"。当作交学费吧。。呵呵

直接去大使馆自己办理人民币80,也就是马币40左右。自己不懂,或者距离北京远,通过代理,那就任由代理漫天要价了,或许你朋友找的代理吧,被砍菜头了。

真的这样吗?这样的话,我父母来马来西亚看我就不用在北京等签证了,多好啊,本身我们不是北京人,在北京弄签证一样不少花,这样的话他们就申请落地签证就好了,谢谢楼主分享啊!

原帖由 minniesiow 于 13-9-2006 11:53 AM 发表
真的这样吗?这样的话,我父母来马来西亚看我就不用在北京等签证了,多好啊,本身我们不是北京人,在北京弄签证一样不少花,这样的话他们就申请落地签证就好了,谢谢楼主分享啊!

呵呵,这措施没什么用处,你最好还是去北京办好签证。因为你没签证,拿着个空护照,中国海关都不会放你出去。

中国海关是时候改变政策了。

原帖由 渤海 于 13-9-2006 11:12 AM 发表

直接去大使馆自己办理人民币80,也就是马币40左右。自己不懂,或者距离北京远,通过代理,那就任由代理漫天要价了,或许你朋友找的代理吧,被砍菜头了。

她就是找代理办的.
只是没想到会被代理砍到那么伤的一刀.

原帖由 minniesiow 于 13-9-2006 11:53 AM 发表

如果是一本全新的护照,我看你还是现在在内地办好签证才来.

原帖由 ^古城杨过^ 于 13-9-2006 12:13 PM 发表

如果是一本全新的护照,我看你还是现在在内地办好签证才来.

不是全新的,之前签过的,不过这次肯定要先问好,确实可以就直接定机票就好了,这样方便很多。以前排队啊,等签什么的在北京折腾的够呛,如果真可以落地签,省了很多事情哦

原帖由 渤海 于 13-9-2006 11:57 AM 发表

呵呵,这措施没什么用处,你最好还是去北京办好签证。因为你没签证,拿着个空护照,中国海关都不会放你出去。

中国海关是时候改变政策了。

我现在也是关注中国海关的问题,不过如果马来西亚有了这个政策中国也因该相应的配合吧,不然这不是白折腾一回吗?

有一些人不懂如何申请签证, 他们就被代理糊弄了,还有被收了2000元的

原帖由 flyingwing 于 13-9-2006 03:46 PM 发表
有一些人不懂如何申请签证, 他们就被代理糊弄了,还有被收了2000元的

对啊.我的可能就是这原因吧.

想知道,如果不是在北京,那么其他的马来西亚大使管都能办签吗?

原帖由 ^古城杨过^ 于 13-9-2006 08:06 PM 发表

对啊.我的可能就是这原因吧.

想知道,如果不是在北京,那么其他的马来西亚大使管都能办签吗?

去年12月我在上海也签过,可能广州也有吧,问问大家吧

原帖由 minniesiow 于 13-9-2006 08:11 PM 发表

去年12月我在上海也签过,可能广州也有吧,问问大家吧

你怎么知道我其实是想问广州云南省一带的呢?