佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweetangela2

棋艺分享区 - 各棋手棋谱放榜区

harliruya 红先胜 张新华

评分

jurk + 5

harliruya 红先胜 火仔

评分

jurk + 5

原帖由 harliruya 于 13-8-2006 07:03 PM 发表
harliruya 红先胜 火仔

C3-C4 G6-G5 B0-C2 H9-G7 A0-A1 G9-E7 H2-E2 B9-C7 H0-G2 I9-H9 I0-H0 H7-H3 E3-E4 A9-A8 A1-F1 A8-D8 F1-F7 H9-H7 E4-E5 D8-D3 G3-G4 D9-E8 F7-F6 G5-G4 G2-E3 G4-G3 E3-D5 C7-D9 F0- ...

没想到harliruya竟然在研究进中兵的棋哦.
看来你对这激进中兵的棋还蛮有研究的哦

原帖由 ^古城杨过^ 于 13-8-2006 07:20 PM 发表

很强很强,我肯定不是他的对手。

原帖由 ^古城杨过^ 于 13-8-2006 07:20 PM 发表

这个是进中兵啦。。。
我很久没下了

陈华俊  红先胜  harliruya

这局我因为时间不够,结果下出大漏着
但是我觉得对研究仙人指路的人来说
这局的素质还不错,所以我登上来让大家笑笑

评分

jurk + 5

Follow Us
原帖由 harliruya 于 13-8-2006 11:41 PM 发表
陈华俊  红先胜  harliruya

C3-C4 B7-C7 H2-E2 C9-E7 H0-G2 C6-C5 I0-H0 C5-C4 B0-A2 I9-I8 H0-H4 I8-D8 D0-E1 D8-D4 B2-B4 D4-D6 B4-A4 B9-A7 H4-C4 A6-A5 A4-A7 A9-A7 A0-B0 G6-G5 G3-G4 G5-G4 C4-G4 H9-G7  ...

关于这局棋,有很多都不明白,应该是我棋水,不介意的话,请发表自战解说。谢谢

第二回合黑也可走炮8=5,红马2+3,马8+7,车1=2,马2+1,马8+7,车1=2,车9=8,演变成顺炮局,不过总的来说还是红好,所以这个变例已经很少人走了
*黑也有象7+5的变例

第三回合,黑也有车9+1的变,红车1=2,车9=2,马8+7,马2+4,炮8=9,马8+9,马7+6,士4+5,炮9=6,车1+1,士6+5
黑以车平右翼,形成一个比较封闭的局面,在红的左翼进行牵制
不过这种走法比较缓慢,所以走卒三进一的节奏比较快

第六回合,黑车9=4后,红走士6+5,是因为红炮准备炮打中兵,然后再炮打边兵,兼不让黑进车骚扰

第七回合,黑车4+4,引诱红走炮8+2,然后才退守中兵,因为那个时候红炮的位置是在河口,而不是原本的位子,这样红的整形会比较不协调

第十四回合,黑已取得抗衡之势

黑十九回合走车1=3,已经反先

第二十回合,黑炮7=8,漏招,被红打双车,应该走马7+8,红如车4+1,黑车4+5,车8-3,黑马8+7,炮2+7,象7+9,车4-2,象5+7,黑优

我因为时间不够,再度负于陈华俊

评分

jurk + 8

原帖由 harliruya 于 14-8-2006 08:35 PM 发表
C3-C4 B7-C7 H2-E2 C9-E7 H0-G2 C6-C5 I0-H0 C5-C4 B0-A2 I9-I8 H0-H4 I8-D8 D0-E1 D8-D4 B2-B4 D4-D6 B4-A4 B9-A7 H4-C4 A6-A5 A4-A7 A9-A7 A0-B0 G6-G5 G3-G4 G5-G4 C4-G4 H9-G7 E2-F2 H7-H8 G4-F4 H8-G8 G2-I1 ...

谢谢
不过,为什么说
可以指点一下吗?

原帖由 水晶麒麟 于 14-8-2006 08:52 PM 发表

谢谢
不过,为什么说
可以指点一下吗?

你看看局面,
红两个边马未出,红8路车肩负重任,守中兵还有低线,因为红飞错象,所以红八路车不敢轻举妄动

再看黑方,双车暂据兵行要道,马炮灵活,只要鼎起中兵,车便可以左右移动,范围和占位都好

评分

jurk + 5

原帖由 harliruya 于 14-8-2006 08:58 PM 发表

你看看局面,
红两个边马未出,红8路车肩负重任,守中兵还有低线,因为红飞错象,所以红八路车不敢轻举妄动

再看黑方,双车暂据兵行要道,马炮灵活,只要鼎起中兵,车便可以左右移动,范围和占位都好

谢谢。受教了。

原帖由 水晶麒麟 于 14-8-2006 10:15 PM 发表

谢谢。受教了。

不用客气
我只是把我个人意见写出,还请各位多多指教

paiseh ,版主第一次放 java 。。。
40 回合的棋走到 80 回合才分胜负,黑方真差

女孩要的
可喜的是,这是女孩的第一次盲棋
再接再厉了女孩

原帖由 ^古城杨过^ 于 21-8-2006 09:44 AM 发表

没想到两人的盲棋还可以下到这样好的一局.看来两人的功力很快就会提升了.

可惜到了尾声,因为没有看到他的兵走,就输了。。。。

原帖由 sweetangela2 于 21-8-2006 10:49 AM 发表

可惜到了尾声,因为没有看到他的兵走,就输了。。。。

不错不错,下次跟你玩一盘盲棋。你第50步可以胜了的,你看到吗?

原帖由 NgSzeyin2005 于 21-8-2006 04:34 PM 发表

不错不错,下次跟你玩一盘盲棋。你第50步可以胜了的,你看到吗?

我开局就失车了,可悲啊~之后看他用英文写zhu,一位是车,所以输惨了。。。

很久没对过宫炮,(其实是根本不知道怎样打)
黑方这样走对不对??

此楼严禁灌水,
只准棋艺讨论。

奉行者加分。

原帖由 jurk 于 9-9-2006 08:32 AM 发表
很久没对过宫炮,(其实是根本不知道怎样打)
黑方这样走对不对??

B2-F2 A9-A8 B0-C2 A8-F8 D0-E1 B7-E7 A0-B0 B9-C7 B0-B4 H9-G7 F2-F4 G6-G5 H2-F2 F8-D8 H0-G2 I9-H9 I0-H0 H7-H3 C0-E2 C6-C5 F4-F7 C7- ...

我可以知道是谁下的吗?

原帖由 sweetangela2 于 9-9-2006 08:05 PM 发表

我可以知道是谁下的吗?

黑方是在下,
红方是谁在下就不知道了。

个人觉得,红方并不熟练过宫炮,
各位认为如何