佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~男孩的厨房~~[欢迎光临]{今日上菜 15.01.2008 - 蛋的变幻}

我的产品陈列室开幕!!!

可能不会像其他大厨一样可以一直分享煮出来的食品
因为小弟还在读书只有星期六和日有空罢了。。。

页数     帖数                   上菜
===============================================
1         #1           水果酿豆腐
1         #4           意大利面
1         #10          自家寿司
1         #25          五谷米
2         #26          炒饭 + 辣椒虾
2         #27          天上人间
2         #28          老鼠粉
2         #31          奶油虾
2         #32          姜葱鱼片
2         #35          Pasta
2         #46          不一样的蛋包饭
3         #52          快乐鱼
3         #57          蜜瓜鲜奶冰
3         #60          炒角瓜
3         #61          当肉末片遇上马铃薯
3         #62          绿豆算
3         #68          面包和肉与虾的初体验
3         #75          炒通心粉
5         #102         koka快熟面
5         #106         马铃薯和鸡胸肉的恋爱
5         #112         tuna omelette
5         #115         五香肉丁与苏东的火花
5         #118         肉碎蛋
6         #135         炒果条 & 炒饭
7         #154         面包寿司
7         #170         鸡蛋与麦片的火花
8         #182         甜品- 果冻
8         #186         火锅
9         #216         当肉末片遇上马铃薯 - 第二次的相遇
9         #218         水果拼盘
10        #240         炸年糕
11        #255         健康粥
11        #259         芹菜煎蛋
12        #281         Tomyam炒饭
12        #285         潮州粽子
13        #319         一团和气
14        #343         Satay
15        #357         三文治
16        #375         幸福的感觉
17        #394         香滑椰奶马蹄西米露
17        #419         甜蜜的滋味
18        #430         蛋的变幻

今天的新创作:水果酿豆腐

梨。。。
切开一半。。去心。。。

鱼肉加肉还有芫茜(这东西越多越香)
不过这个不是我准备的啦。。。
刚巧妈妈做酿豆腐我就来发明一个水果酿豆腐。。

哈哈。。自己做的要放多少就放多少的料。。。好多哦!!!
跟一般的酿豆腐一样就把料给酿进去就是了然后就送入蒸炉蒸个5分钟左右

成品!!
蒸出来的汤汁很香甜,

切开来就是这个样子了

献丑了。。。

賣相看起來很不錯哦,不知道水果和肉餡結合起來的味道是怎么樣的呢?
應該很香甜吧?
樓主繼續加油哦~

原帖由 龍星兒 于 10-9-2006 05:13 PM 发表
賣相看起來很不錯哦,不知道水果和肉餡結合起來的味道是怎么樣的呢?
應該很香甜吧?
樓主繼續加油哦~

我一开始也不知道的
我妈还讲应该会很难吃
谁知道蒸出来后
味道多香甜...
美味极了
我会努力的

谢谢支持

今日第二产品陈列 ~~~ 意大利面(不过是妈妈煮的,觉得很不错就放上来分享)

"杀"(川烫)过的意大利面..
造食谱应该要放橄榄油让面不会粘在一起
可是妈妈很健康注意
觉得放橄榄油面就很油性所以就省去了橄榄油(一方面橄榄油也是很贵..)

蒜头,葱子爆香后,放入番茄酱,和少许辣椒酱和酸梅酱
加水煮至滚,加入酿豆腐...
妈妈意大利面paste就这样简简单单的完成了
*我家都比较喜欢吃比较湿的意大利面所以就放比较多水,如果各位要比较粘稠的话
放多点番茄酱、少放点水就可以了。。。
*如果还觉得煮不出那种粘稠的感觉的话,我刚才在我妈的paste里加了一些,就一些些的jagung粉掺出来的水,就会有点比较稠的汁了

滚了以后,由于之前意大利面没有放任和的油
所以把面放入汁里,让面吸收汁的美味
顺便让粘在一起的面分开

盛盘咯!!!
再在上面放点青葱和生红萝卜和黄瓜
吃起来有脆脆的感觉,黄瓜有冰凉的感觉
吃下去。。。
幸福原来就这么的简单

姐姐切的黄瓜丝和红萝卜丝

下午做的酿豆腐
晚上煎了当佐料

**这道菜其实我没什么插手啦,也不是我煮的。。。
可是我有给意见哦
不过如果各位大大有什么疑问的话
我依然会回答的哦
毕竟我也会煮这道
只是傍晚肚子不舒服所以没动手鸡婆

***肚子不舒服和之前的水果酿豆腐没关系
因为我家人吃了都没事。。。

卖相很不错哦!刚好我家也有水梨,我也想试试看,可是有一点害怕他的味道不知是怎么样的?

原帖由 babyjoey 于 10-9-2006 09:23 PM 发表
卖相很不错哦!刚好我家也有水梨,我也想试试看,可是有一点害怕他的味道不知是怎么样的?

这就得看你个人可不可以接受了
还有我个人认为啦
鱼肉多点会比较好
肉少点...
鱼肉我是用那种已经准备变成鱼圆了的番薯鱼浆...

Follow Us
EDD 敢敢尝试新点子,才会有创新。。只是当新点子不好吃的时候,就得头疼找谁来吃。。。身边必须长长有一般敢死队

我来捧场哦。。。。
这位楼主和我同班。。。

可惜本人已吃素。。。。吃不到咯。。。。。
哈哈哈。。。
不错不错,很有卖相。。。

继续发表吧。。。。

原帖由 SHIZUJI 于 11-9-2006 11:33 AM 发表
我来捧场哦。。。。
这位楼主和我同班。。。

可惜本人已吃素。。。。吃不到咯。。。。。
哈哈哈。。。
不错不错,很有卖相。。。

继续发表吧。。。。

小弟对素食也可说是颇有研究。。。;
改次有空来发表素食。。。

请期待。。。

自家寿司

好久没有动手了。。。
赶assignment。。。
终于赶完了,才有空动手做寿司。。。

这就是材料咯。。。
有。。。
1。 饭(加了日本寿司醋)
2。 蟹柳
3。 台湾香肠(尝试过用其他的香肠可是不香)
4。 鱼扒
5。 红萝卜丝
6。 黄瓜条
7。 mayonis(选择性)
8。 紫菜

把饭铺放在紫菜上,然后涂上mayonis

依个人喜好摆放其他的佐料

用竹片将寿司卷起来,捏紧

将寿司切成个人喜欢的厚度就可以了。。。
完工。。。
简单容易。。。

-谢谢-

你做的SUSHI很美!!!
我看了都不舍得吃。

很赞哦你的sushi
我不太会做
每次帮我朋友包
我都包得很样衰

原帖由 Agnes123 于 25-9-2006 11:06 PM 发表
你做的SUSHI很美!!!
我看了都不舍得吃。

真的吗??
这次没有用日本短米
用普通的香米
姐姐讲不够香
想问问看
有谁知道米会不会影响寿司的口感的。。。

你好厉害哦。。。
我最近也在学做sushi。。。可是都不成功。。。

我想问下,
是不是一定要放日本寿司醋的啊?我是用日本短米的。。
我姐教我做的是放盐的咧。。

原帖由 sky_aslyy 于 26-9-2006 05:44 PM 发表
你好厉害哦。。。
我最近也在学做sushi。。。可是都不成功。。。

我想问下,
是不是一定要放日本寿司醋的啊?我是用日本短米的。。
我姐教我做的是放盐的咧。。

盐我有听说过啦
不过没有尝试过咯

日本寿司醋其实是由粉末状的
我就是用一包这样的来弄那个饭的。。。

请问楼主醋和饭的份量是多少?
要如何卷呢?

原帖由 michelimy 于 27-9-2006 04:15 PM 发表
请问楼主醋和饭的份量是多少?

这个很难讲
依各人的口味而定
喜欢重口味的就放多点咯
如此而已
原帖由 michelimy 于 27-9-2006 04:15 PM 发表要如何卷呢?

这个啊
practical的来讲我都很难教了
首先,把一边的末端卷起来。。。
然后慢慢的把整个卷成条状就可以了
自己尝试看
各人各人的手
所以卷是很难教的。。。

原帖由 eddygry 于 27-9-2006 08:04 PM 发表

这个很难讲
依各人的口味而定
喜欢重口味的就放多点咯
如此而已

这个啊
practical的来讲我都很难教了
首先,把一边的末端卷起来。。。
然后慢慢的把整个卷成条状就可以了
自己尝试看
各人各人的手
...

我个人觉得用日本米做比较好吃,比较Q,我好久没做了,路过此地,我也想再做做看,可是有点忘了,米好像要加点日本醋和盐才入味,楼主做的形状很美,我的有点走样,不懂为什么?

原帖由 mh08 于 28-9-2006 09:53 AM 发表

我个人觉得用日本米做比较好吃,比较Q,我好久没做了,路过此地,我也想再做做看,可是有点忘了,米好像要加点日本醋和盐才入味,楼主做的形状很美,我的有点走样,不懂为什么?

你捏得不够紧咯
用多点力就会紧了
然后就可以做出任何的形状咯

原帖由 eddygry 于 26-9-2006 05:16 PM 发表

真的吗??
这次没有用日本短米
用普通的香米
姐姐讲不够香
想问问看
有谁知道米会不会影响寿司的口感的。。。

米绝对会影响口感...
我试过用普通米来做寿司,放久后,在寿司里面的饭会变硬..