佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

你对丁州有舍看法?

回复 #80 傻蒙仔 的帖子

非常赞同。。。小弟也是瓜登长大的。。。也不觉得有什么坏。。。

原帖由 vincentws 于 19-11-2006 11:24 PM 发表
非常赞同。。。小弟也是瓜登长大的。。。也不觉得有什么坏。。。

对,我也是在乡下里长大,不过不是在瓜登,而是在沙巴斗湖,那里也是很朴素的地方,虽然那里也常停水停电,不过,那也算是个不错的地方.

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
欢迎来交流一下.

sotkoon 该用户已被删除
原帖由 teenchai 于 29-9-2006 05:06 PM 发表

跟你们讲,浪费口水。

一个地方,可以不需要发展吗?

小弟初来报到,重翻旧案,来说一两句废话,
我可以跟你讲,不是每个地方都需要发展的,即使是你心目中的理想国家,也有一个没有发展的地方。
我宁愿它不发展,不要像吉隆坡治安那么乱,我宁可它落后,也不要少了乡土人情味。

城市有的是繁荣,没错。但是是有代价的。每件事情都有很多面,你当然有权利那么说,我也可以在这里讥讽吉隆坡的治安,每况愈下,香蕉人越产越多。(得罪了,如果你是的话)

如果要发展的话,我也不会选择吉隆坡的模式,吉隆坡有什么好?倒不如像新加坡那样开明,安全。

但是我还是有喜欢吉隆坡的地方的,甚至多过喜欢新加坡这里。那里有我难忘的回忆。就是回忆啊!不是吗?是回忆经验让我们喜欢或讨厌那个地方。

登州没有麦当劳,但是有很多kerepok lekor当啊!是吉隆坡没有的,那我们去到你那里,也要骂吗?

登州的发展方向,我希望是旅游业就够了,因为我不希望看到,几十年后,它变成另一个吉隆坡。爱惜大自然吧!地球病得可重呢!

原帖由 Armageddon 于 5-11-2006 10:31 PM 发表
落后的州属。。。。

不想把孩子放在那养大 。

对于你,我只有一个苏东坡的故事,想告诉你,懒惰打完整段故事。
大意是讲苏东坡跟一位高僧比智慧,总赢不了他。
有一次在打坐时,苏东坡问师父,他打坐的时候,看起来象什么。师父就说,象一尊佛。
但苏东坡却说师父,象一坨屎。
苏东坡以为他赢了,因为师父默不作声。
最后,经由帮人提点,才明白苏东坡,还是输了。
因为师父心中有佛,才会看人像佛,他心中有屎,所以到处都是屎。。。。

其实,我个人看法,在乡下长大的孩子们,因为在乡下长大过,之后大了再到城市打拼,视野更广,学到的东西更多。城市的孩子,因为一直在城市长大,所以只看到城市的美好。
虽然乡下的孩子起点慢了很多,但是我相信,他们的童年,也来得更加快乐,没有什么补习班,钢琴班,而是与大自然为伍。
而生活的真谛是什么,相信每个人都有各自的解释,对我来讲,再也没什么比开心更重要的了。

不开心--〉没健康-->有钱没命享

原帖由 sotkoon 于 10-1-2007 20:53 发表

小弟初来报到,重翻旧案,来说一两句废话,
我可以跟你讲,不是每个地方都需要发展的,即使是你心目中的理想国家,也有一个没有发展的地方。
我宁愿它不发展,不要像吉隆坡治安那么乱,我宁可它落后,也不 ...

哦。。找到知音人了。。
原来我们的想法一样。。

x勤,以后多来这里。。
有人损登家楼的时候你就帮口。。ok??
先开导他,如果他固执的话,我们就炮轰他。。

原帖由 chingfong85 于 10-1-2007 10:36 PM 发表

哦。。找到知音人了。。
原来我们的想法一样。。

x勤,以后多来这里。。
有人损登家楼的时候你就帮口。。ok??
先开导他,如果他固执的话,我们就炮轰他。。

哈哈!没问题,我刚才很激动地打了好几个小时,才回复这些posting的。
唉。。我觉得我在那里出生,一路走到现在,都很成功,所以还是很想送下一代回去享受我辉煌的青春时刻。。
只是没想到上面那位不想把孩子放在登州成长的仁兄,也是同乡的。也许他有段童年阴影吧!要谅解他啊!哈哈哈!!

Follow Us
一种米养百种人。。
不是个个登家楼的都喜欢登家楼。。
也未必不是登家楼的就不喜欢。。

有个银行的经理来到登家楼,到我家。。
他觉得登家楼的生活才叫生活。。
缓慢的步伐。。人情味。。新鲜的食物。。到森林里。。到海边。。打猎。。钓鱼。。
没有噪音。。赛车。。霓虹灯。。夜生活。。

这样的生活,适合你吗?
还是我应该换句话说,你适合登家楼吗?

哈哈,我就是在丁加奴出生,但是在新山长大的孩子,我还记得我的幼儿园就叫"登嘉楼德教会"什么的(对不起,记不得了,不过可以肯定它的位置是在现在的总车站对面),之后我就随家人搬到柔佛州了,每年过年都回一次,虽然它的发展真的不比大城市(现在的新山差不多要被犯罪沦陷了 ),但是,我就是喜欢它的宁静和安详,而且它还有很大的发展空间,还有它美丽的海滨,nasing dagang ,还有它的鱼虾都比它州大只便宜  ........

原帖由 美丽的河水 于 11-1-2007 05:17 PM 发表
哈哈,我就是在丁加奴出生,但是在新山长大的孩子,我还记得我的幼儿园就叫"登嘉楼德教会"什么的(对不起,记不得了,不过可以肯定它的位置是在现在的总车站对面),之后我就随家人搬到柔佛州了,每年过年都回 ...

哇。。瓜登的德教会酱久了啊。。甘马挽的德教会刚落成不久(去年)
想念登州美食就赶快过来啊。。欢迎欢迎

我真的很惭愧...原来丁州的拜六礼拜是在拜五拜六的...现在我才知道...请原谅我的无知..

回复 #90 咖哩啡 的帖子

吉兰丹也是。。吉打好象也是。。

丁州的朋友们,丁州的小吃又如何?会比其他的州有特色吗?在电视频道里,有介绍一下丁州有鱼蛋做的香肠!

回复 #92 咖哩啡 的帖子

那应该简直就是鱼蛋吧。。鱼蛋本来就是有一层膜抱着的。。

原帖由 咖哩啡 于 7-9-2006 02:16 PM 发表
大家好,可否提出你对丁州存有什么看法与感想?也好让我多了解一下丁州到底是舍样的?

靜英英......................

alpine_fire 该用户已被删除
谢谢楼上的所有发表意见者的分享 !!

使我获益不少 !!

丁州环境一天比一天好了.......

登州现在还好啦!

飞机场在赶工中!!!有45%了

体育馆有55%

GIANT霸级市场有35%

SECRET RECEPIE 有在找人

充满马来风味