佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夏天暖暖的夏日心情..[~♥~戀愛ING~♥~]!!更新于1月13日2007年

心想,这毕竟是我的第一个贴,当然要将它放回到一个属于我的世界啦!
开这贴子是希望有人能够分享自己的心情而已!所以,希望版主不会就这麽忍心的将这贴删除吧?

09月06日2006年

此刻的心情有点坏,不知道是为了甚麽!
这边厢说不要被人家的感觉拖着走,但是现在又。。。哈哈!
我要活出我自己哦。。我是为了自己而活,不是为了你而活。。!
很多时候,当我们很坚持一些事情是不会改变,但是当这些曾经被坚持的事情被改变了,你们又会怎麽样呢?
就好像,我曾经坚持茨厂街的海螺是我和老朋友相聚的地方,但是某天我发现它竟然结束营业了。
但是,我们又能够怎麽样呢?唯有默默的接受这个事实吧!
所以感情和友情也一样吧!我相信这个世界上,任何事情,任何东西都会随着岁月的流逝而改变!
不变的可能只是那一份对坚持的执著吧!
文字已经逐渐的成为我用来抒发我心情的一种工具了。

刚换了新工作有一个月多了,对于新环境还算得上适应了。。!
庆幸的是,在公司能够学到不少的新东西。当然,处在这个年纪的我还有很多东西是需要学习的。
在这间公司也给了我比较多的学习和发挥的空间。至少,我能够为某些事情下决定!
就好像今天,公司的打印机坏了,需要买新的,我阿头就将要买那款的打印机的决定交给我。
不像我之前的公司,叫我去收集一些防火墙的资料,但是到最后却对我说“其实,我已经决定要买那款了”。。没关系,反正我没吃亏,我在收集这些资料的过程学到了一些东西。

人的一生就是在学习。。。!

i noe who r u...

人生就是酱 难于想象中的美好 可能酱 你才能体会到 它的哲理

09月07日2006年

今天又OT了,虽然说不是时常都OT,而且OT的时间也不长。。!
当所有的人都走了之后,自己静静的在那儿干活,感觉也蛮不错的!
由于今天要Audit一些在国外分公司的电脑,所以就要remote access他们的电脑!
就这样弄得比较慢,所以就得留下来将工作都做完才回啰!其实,阿头也有叫我明天才接下去做,但是我不想将今天的工作都推到明天。。!毕竟已经拟定好了的计划,不能够不照着走哦!
其实,偶尔有这样的感觉也很不错!静静一个人在办公室干活的感觉!!
今天还算得上比较忙的一天啦。。早上都在server room里收拾那些丢得很乱的软件。。!
看了。。还捏了一把冷汗。。真的很乱。。不过。。。不需要很长的时间就让我收拾好了。。还做了labeling!!
呵呵。。。!

人的一生都是在学习。
从我们出世的那一天,我们学着叫“妈妈”“爸爸”。
我们学着走路,跌倒了再次的爬起来,再次的向前走。
到我们长大成人懂事的时候就会学着怎麽去尊重别人,怎麽去爱,去保护自己爱的人。
老了的时候,学习着怎麽去原谅一些以前曾经伤害过我们的人。
学习着怎麽去放开以前一些曾经放不开的事情。
所谓“生不带来,死不带去”。
我们来到这个世界的时候,甚麽都没有。。问问你自己,到了今天为止,你拥有了甚麽呢?
如果,你仔细的想,你会发觉自己其实已经拥有很多了。
这让我想起了半斤八两里许冠文对许冠杰说的那句话“你来到这个世界的时候,“屎片”都没有一条”。
难道,现在我们拥有的还不多吗?

IskandarIsaac 该用户已被删除
时刻都抱有感恩的心无疑会让你的心灵富足,
自我提升的同时又在能力范围所及处帮助人,
相信一年四季里夏日的内心永远都是暖暖的。

原帖由 IskandarIsaac 于 7-9-2006 09:25 PM 发表
时刻都抱有感恩的心无疑会让你的心灵富足,
自我提升的同时又在能力范围所及处帮助人,
相信一年四季里夏日的内心永远都是暖暖的。

我赞同你所说的 - “时刻都抱有感恩的心无疑会让你的心灵富足”
这让我想起了释证严法师曾经所说过的一句话
“只会埋怨,索求,却不曾想过付出的人,心灵最贫乏”
是一句值得让我们去沉思的一句话。
我们每天在埋怨这不好,那个不好。。到底我们在埋怨的时候,自己又有没有想过自己又做过了些甚麽呢?
认真的想过以后,才发现原来自己没有真正的付出过吧?
夏天的内心一年四季都是暖暖的。。。!

tkc考试了。。不要灌水。。灌得那麽凶了。。!
我可不想看见我的学弟考试又不及格哦。。。!

Bicent。。人生嘛。。本来就是这样复杂的啦。。!
至于人生的哲学。。甚麽时候才能够真正的明白呢?

Follow Us

09月08日2006年

又是星期五了,让人期待的一天。
来到星期五,绝对是打工一族最期待的一天吧?
人家说我们的心情会随着工作天儿转变,曾经看过一片文章这样说到。
文章说,如果你想要求别人做东西最好不要在星期一,因为星期一是打工一族最没心情的一天!
这是因为和刚刚休息了,再回到工作岗位有关吧!
如果,你真的想要要求你的同事帮你忙,最好在星期四。
甚麽原因呢?我也不是很清楚,可能明天就是星期五的关系吧?
当然,星期五是我最期待的一天啦。。毕竟我也是打工一族啊!

如果你曾经置身于某个职位或某个人的位置,那麽当你遇到相同的情况你就会以不一样的态度对待这些人了。
今天由于公司的3in1的printer有问题,就打过去给HP的客户专线。然后在他们细心的教导下,就把它弄好了。
但是,当我弄好的时候,电话断了。但是,我坚持要拨个电话回去,因为之前他们以为是硬件有问题要派人来检查。
事情是当他们hold着电话要我检查一些硬件的时候,电话就这样断了,然后自己也无端端的将打印机弄好了。
由于之前自己也曾经在客户专线工作过3个月,很明白如果当人家派来的技术人员来到,但是问题却解决了,技术员的那种无奈!
所以我坚持要拨个电话回去给他们,说我的打印机都弄好了,技术人员可以不派来了!
当然,还有的就是说话的语气也不是投诉般的语气,因为曾经在这个职位,当然明白我们拨电话去是要求他们的协助,而不是要去投诉。当自己在这个职位的时候,曾经被人责骂过,甚至连F词语都出了。。。!!
所以深深明白这滋味不好受,所以当你们真的能够置身于某人的位置的时候,你能够体会到他们的感受!

原来你还知道我的。。

09月11日2006年

星期一,再次回到工作的岗位有点闷。
加上今天不知道干嘛特别的累,所以在办公室都很眼睡。
原本今天是要remote access马尼拉的另外6架电脑,但是竟然有3架的电脑没有在办公室!
应该是同事没有来上班吧?还是外出公干了呢?
结果,今天原本拟定好的计划没有依照着走。
还好的是,明天只需要audit另外的2架,加上今天的3架,总共还是5架而已!
但是,心里还是觉得有点不爽,毕竟之前已经email了说好今天要audit的电脑了,但是现在却。。。!
难道IT department的工作就比较不重要吗?虽然是说普通的audit而已,但是这毕竟是我们的工作啊!
唉。。算了啦。。!唯有,明天再继续啰。。!
终于捱到放工的时间,但是还是迟了1个小时才可以回,因为另走前突然阿头又叫我check些东西!
就这样做到7点才回。
其实,如果是在以前的公司,我待到7点才回的话,回到家肯定已经10点多了。
现在还好,回到家洗澡,吃晚餐,现在才9点而已哦。。!
换了现在的这间公司,私人事件真的多了很多。

昨天晚上,和她通过电话,感觉上她没有被比赛的成绩影响吧。
虽然没能够赢得比赛,但是只要自己尽力了就好啰。。!
她还说得出叫我请她喝星巴克当作安慰的这番话,很肯定她没事吧。
夏天:“CCC,那麽就等下次meet的时候,再请你啦。。呵呵!”
毕竟出赛这麽多次,也应该懂得怎麽看待比赛最后的胜负吧?
难过,不开心应该都会有的。。!
只是,希望在她不开心,难过的时候能够想起我啦!

MSN断线了。。闲闲。。!!

tkc,我并没有忘记你们啦。。!你们都在我的心中!
只是换了沟通的方式而已啦。。。。。

忽然想起,今天是911事件的5周年纪念。。!!
希望这个世界不再有战争。。。还世界应有的和平。。。!!

那我呢?
你突然酱哦,
我还楞下,不懂你们在zomok??!!

其实啊,什么部门都重要的!
你尽责就好了!!!

09月13日2006年

今天还算得上比较忙的一天,因为办公室里的电脑啊,打印机啊。。都有需要等着我去做的东西~
然后,到了中午就要开始audit国外的电脑了。。就这样一直的忙到放工时间!
很多时候,我宁愿像今天这样的忙,至少这样时间会过得比较快。

很多时候,总觉得在IT部的人都是扮演着“臭人”的角色。
因为,很多时候公司定下的条规要我们去实行,就好比如公司不给安装MSN,不给安装某些软件。
当我在audit的时候,难免当我看到这些软件的时候,就必须帮他们删除。
但是,我知道他们是有办法再自己安装回这些软件。很多时候,自己也很挣扎。
因为,有时候觉得这个软件对他们是有用的,但是还是得删除~!
但是,有些时候,我也网开一面,让一些软件留在他们的电脑里(这样做,不知道会有甚麽后果呢?),就好像一些防毒软件等。有的时候,我觉得是没有必要去删除的,我会留着。
应该会没事吧。。。。。!

不知道干嘛的,这几天的脑海里都是她。。!
她说她回家去了。。她说放假,所以就回家了哦。。~
她也说,她去弄了头发。。看起来很胖。。呵呵。。很想快些看到她弄到胖胖的发型!
那天,走着回家的时候,忽然想起了和她之间的一些趣事,觉得很好笑,竟然在走着回家的路上笑了起来。。~
哈哈,很傻吧。。。!这几天的心情都很好。。。~听着周董的歌。。但是心情却是光良的“都是你”。。。!

歌曲:都是你
歌手:光良

谁改变了我的世界
没有方向没有日夜
我看着天这一刻在想你
是否会对我一样思念
你曾说我们有一个梦
等到那天我们来实现
我望着天在心中默默念
下一秒你出现在眼前
想念的心装满的都是你
我的钢琴弹奏的都是你
我的日记写满的都是你的名
才发现又另一个黎明

你曾说我们有一个梦
等到那天我们来实现
我望着天在心中默默念
下一秒你出现在眼前
想念的心装满的都是你
我的钢琴弹奏的都是你
才发现又另一个黎明
才发现又另一个黎明
这是我对你爱的累积

09月18日2006年

重返工作的日子,不知不觉已经2个月了。
这两个月已来,学到的东西,还真的蛮不少。
庆幸的是当初选择了现在这间公司,如果不是的话,可能我现在也学不到这麽多东西!
当初有两家公司给我offer,结果我选择了这间,今天也很肯定的告诉自己,我的选择没错。
人生很多时候都会做错选择,如果你问我,我有没有做错过任何的选择呢?如果答“没有”,就是在骗你。
我的人生中,我做错的选择也不计其数。。。
选择念电脑科系,是错误的选择,因为我喜欢大众传播。
选择在万桡工作(而且还捱了2年),是错误的。。。但是,我没得选,因为刚毕业没有工作经验,逼着做。
错的选择还有很多很多,但是最重要的已经不是错误选择的结果,最重要的是自己有没有对自己的选择感到遗憾和后悔?
我从来没有对我自己做的选择后悔,毕竟路是自己选的,当然必须继续走下去。

惨了,对她的感觉越陷越深了。。!
我应该怎麽做呢?我想,我应该是知道应该怎麽做吧,呵呵。。!
因为,我从来都不需要别人来教我怎麽做。。。!

summer你要谈恋爱了..

很久没见你来这里了

你也没去灌水楼了

很怀念

09月30日2006年

最近心情有点糟。。~因为手头上的工作越来越繁重,压力也越来越大。
昨天,又收到了另外一个project,要我一个月里面交货。
虽然说是个不是太大的project,但是对于我长时间没有动programming,应该会有点难度。
老板下个星期放1个星期的长假去了。。。~希望公司里的系统在这个星期不会有甚麽大碍吧。。~

===================================================================================

昨天用Skype和家人聊了一会儿。。~家人都还好的说。。!
只是,爸爸的车上个星期给人“吻”了屁股凹了进去点点。。~
那家伙撞了人还要动手打人。。还好妈妈拉着老爸。。~不然的话,我老爸要那马来仔吃不完兜着走的说...!�
我老爸发起火来。。。他有得好看。。~
昨晚,吉赖佛教会主办了一个佛曲卡拉OK比赛,小妹做司仪。。~妈妈说她做的不错哦。。!
小妹在这方面蛮有才华的吧。。再加上她热爱中文。。!希望未来她真的能够朝着她自己的兴趣发展啦。。念大众传播是她的梦想吧。。!

==================================================================================

明天就是她的生日,今天一大早就去了KLCC,就是为了给她买生日礼物。
由于,那次问她说,如果要送生日礼物给女生,该送些甚麽。
她说应该送些实用的东西吧。。~然后,我就问她,希望收到甚麽东西当生日礼物。(其实,这是1个多月前问她的)
她说,如果真的要她说出现在缺少/想要的东西。。手表和包包(钱包)
所以这2个星期前就开始在网上找着一些关于手表的资料了。。!
也去了Times Square问了好多间的手表店。。但是,始终还是没能够找到。
所以,今天也早早就出去KLCC的Swatch店找找。。之前找过Fossil,都没有找到。。~
在Swatch里头,兜兜转转了1个小时,才透过店员介绍一只蛮不错的手表。。才买了下来。
其实,兜兜转转了整个小时,是因为一开始就看上了一只蛮美的,但是却是最后一只了。。~由于皮带有点脏就放弃了,然后叫店员帮我问问其它的分行有没有,没想到他们都这麽热心哦。。帮我问了Lot10,Mid Valley和One U的分行。。~但是,不是买完了,就是剩最后一只。
放弃了那款,再看上另外一只,问了一问店员。。店员发出尴尬的微笑。。原来那款也是剩最后一只了。
唉。。怎麽我看上的都是剩下最后一只的。。。闲。。~
没法子啦。。。为了她。。再难找也得找啦。。。~最后,在店员的介绍和自己仔细的看过后,就选择了那只。。~
哈哈,买了后由于收到她的短讯说,可能有点时间见面哦。。~所以,我就赶去了Times Square买礼物纸和一张小小的生日卡!
哈哈,还拜托店员帮我将手表包起来哦。。。真不好意思哦。。!

原本是打算下次见面的时候再送给她的,因为她很早就对我说,这个周末和其他朋友有约在先。。所以。。~
但是,今天忽然收到她的短讯,说可能待会儿有时间出来见面哦。。~我原本还以为她约了朋友在Times Square附近。。但是。。她却和我说是约了在Bukit Jalil呢。。~那麽她不就特地跑出来,应我的约吗。。?
在星巴克等了她2个小时,因为我们都没预约,所以我就在那儿等了2个小时。。~喝着Ice Caffe Latte。。看着手机里储存的小说。终于,1530她出现了。。哈哈。。~预先帮她点了杯Ice Blended Frappuchino Espresso。。哈哈。。然后哦,我们去吃拉面的时候,她竟然问我说,我和她出来这麽多次,竟然连她喜欢喝甚麽也不知道哦?小姐,你喜欢喝Mocha,难道我不知道吗。。?哈哈~
吃完拉面,就去看电影了。。~原本打算看The Devil Wears Prada的,但是买票的时候,最早的也要1900,但是她约了朋友2030,,所以就看了另外的一部电影。。~
看了电影,就陪她走去Hang Tuah站,她搭Star LRT而我就搭monorial回家哦。。~
临走前,忽然给了我一个拥抱,一个来得突然的拥抱。。~
这是我们第一次的那麽亲密的接触。。真的希望时间能够永远的停留在9月30日2006年,1900P。M的这个时候。。~
虽然是个亲密的拥抱,但是我不会把它视为她在给我机会的一个讯号。。。
因为,我不希望我的一个误会,而毁了我们之间现在的这种“感情”。。。
到底,我应该再次的开口的向她表白吗?我想,现在还不是时候吧。。。。。
最后,还是希望她有个开心快乐的10月1号啦。。。生日快乐。。~
==================================================================================

选择在这里写下自己的心情,是因为。。这里极少人认识我。。所以,我能够敢敢的将我想写的,想说的。。写了下来~
在部落格。。。不能够写得这麽明目张胆。。因为。。怕她看见。。也不想把还没成为事实的事情。。blog起来。。~
就算是写。。也不会写得这麽仔细吧。。呵呵~~
总的来说。。今天还蛮开心的。。~虽然。。。钱包瘦了1,2环。。~但是,应该都算值得吧。。!
心情就好像。。夏天般的温暖。。!

TKC,我要谈恋爱。。?还没啦。。~
嗯。。说真的,蛮想好好的谈一段恋爱。。~毕竟自己年纪也不小。。~
但是,感情这东西。。一切随缘就好啦。。。。!

Bincent,有些事情。。到了该放手的时候,就是得放手的了。。~
不到我们舍得或不舍得的。。~

P/S:不好意思。。这麽久都没来写写。。~

夏天,报到!!
我还以为你不再写了!!
看你写的东西很舒服的说,没有多加,只写真实!!

加油哦!!
希望你一切顺利!!

原帖由 怪胎 于 30-9-2006 09:19 PM 发表
夏天,报到!!
我还以为你不再写了!!
看你写的东西很舒服的说,没有多加,只写真实!!

加油哦!!
希望你一切顺利!!

谢谢你。。~
嗯。。暂时一切都蛮顺利的。。~
只是,工作上的一点点的压力而已。。至于感情就随缘吧。。不强求。。!

10月02日2006年

10月1日终于在她的一则充满谢意的短讯下过去了~
短讯里,她说谢谢我“陪”她度过整个生日。。~哈哈,想对她说:“我倒想能够真的陪你度过你的生日啊。。!”
但是,不管怎麽样,希望她在这一天开开心心得度过她的生日,我也会觉得开心了。。!
我想将当下的心情都记载下来。。所以又上来乱写了。。!
凌晨的12:22分。。要约会周公去了。。~
晚安。。。。希望她睡得安稳。。。有个美梦。。。!
当然。。看着这文字的你们。。待会儿也有个美梦啦。。。。。!晚安!

P/S:由于时间已晚。。剩下的明天才继续的下下去。。~
=====================================================================================================
继续。。。。

开始了一个星期。。“唔皇管”的日子。。~
老板请了一个星期的假期,和家人去Langkawi休息了。。~
他说,他1年半没有拿过假期了。。!所以,乘我来上班了就开始拿leave吧?呵呵!
我自己呢?多久没有休息过了呢?
休息是有啦。。在换这份工作前,就休息了2个月。但是,都是呆在家里,那儿也没有去~
没有存到钱嘛。。呵呵。。~所以哦,算一算原来自己很多年没有去过旅行了。。~
最后一次,应该是。。。初中的时候和那班猴子去爬山吧。。~
好久都没有和他们一起出游了。。。~每次的计划,到最后就煲汤了。。。~
看来,我还是注定要“一个人旅行”了。。。~
希望明年年尾的计划能够成功吧。。。~就是希望能够去别的地方过元旦。。~
暂时计划的是。。台湾。。。。想明年的年尾去台湾过个不一样的元旦。。~(我想,那个时候阿扁已经下台了吧??呵呵)
希望,这次的计划不会失败吧。。。。~

话说回头,今天时间过得蛮快。。~
因为开始赶着我老板之前交待的那个project,然后中午的时候,公司的Inernet line断线了。。~
快快去检查一下,但是都看不出哪里有问题。。~决定要拨电话给streamyx,但是他们的电话又拨不通。。~
过了20多分钟,Internet line又恢复正常了。。~捏了一把冷汗。。。~
希望,明天不会再发生这样的事情吧。。。呵呵。。不然,我小小的心脏可负荷不起的哦。。~

原来,心情真的是要当下就得纪录下来的事情,不然,过了你就会没有心情去纪录的了。
也可能是,记不起了那时候真正的那种心情。。。~

====================================================================================================

原帖由 mailboy 于 2-10-2006 12:45 AM 发表
你也是丁丹的人咩?

嗯。。如果有任何的疑问请PM对方或相关的人询问。。~
我不希望这里。。变成“水楼”。。谢谢你的合作。。。~

原帖由 tkc409 于 7-9-2006 06:33 AM 发表
i noe who r u...

你也是丁丹的人咩?

10月06日2006年

不知不覺中秋節也來到了...~
好像很久沒有在家過中秋了...~還記得以前大夥ㄦ中秋的燒烤會~哈哈,還真另人懷念.
甚麼時候我們才會有那樣的機會再聚在一起來開燒烤會呢?

忽然心血來潮,學人家寫起詩來了.....
寫得不好,可別笑喔.....

溫暖篇
中秋月圓人團圓
秋去冬來又一年
快樂時光夜難眠
樂樂融融聚家園

思鄉篇
中秋月圓人團圓
樂樂融融聚家園
獨坐窗前望圓月
思鄉情懷口難言

其實這兩首詩是來自同一個靈感,只是分別做成不同
中秋節快樂.....

剛撥了個電話回家,和家人聊了20分鐘...感覺不錯...~
希望家人有個開心的中秋節...~
也希望所有我的朋友都有個開心的中秋...~
當然,還有她啦..~今天是她農曆生日...生日快樂~..中秋節快樂...~

更多請去到我的部落格,慢慢看囉...~