佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: verdery

[PS2]刚弹 Seed 联合 vs Zaft2 plus 集中討論區

原帖由 belon_cfy 于 18-12-2006 07:12 AM 发表

不错, 下次可以试试看。这代超难玩。

有谁能够不用Continue破完的呢?

能的已经是达人级的达人啦

这代难度有一个地方很有问题,敌人AI强是没问题
问题在我方同伴AI也强了,但是我们常常会被自己人射到或砍到
有时候赢的局面也变成输的局面啊,真的有够强啊..........:@

原帖由 ~^W^~ 于 18-12-2006 02:51 PM 发表

能的已经是达人级的达人啦

这代难度有一个地方很有问题,敌人AI强是没问题
问题在我方同伴AI也强了,但是我们常常会被自己人射到或砍到
有时候赢的局面也变成输的局面啊,真的有够强啊..........:@

敌人太强了, 两台便宜的机体一直开枪, 连SF都很难应付。。。

原帖由 belon_cfy 于 19-12-2006 09:57 AM 发表

敌人太强了, 两台便宜的机体一直开枪, 连SF都很难应付。。。

在敌人有两个以上视我为目标时
我操作是这样的
和敌人保持中距离,要注意上下左右剑标(那个表示方位有攻击来的)
然后看敌人跳起或飞行要下来后就一抢射过去
记得不要做飞行和跳,不然很容易被敌人打中
如果敌人接近就砍他一两刀好了,他跌倒了目标立刻向另一个攻击
这样才能保存安全,不会一面双交,否则两方一起攻击很吃亏的
操作用写很难表达,我也不知道你们看得懂吗

原帖由 ~^W^~ 于 19-12-2006 03:08 PM 发表

在敌人有两个以上视我为目标时
我操作是这样的
和敌人保持中距离,要注意上下左右剑标(那个表示方位有攻击来的)
然后看敌人跳起或飞行要下来后就一抢射过去
记得不要做飞行和跳,不然很容易被敌人打中
如 ...

我也是这样玩的,但是如果同时两边的箭头已经是红的话,我多数还是会往上飞。

电脑终于修好了
这个游戏小弟也在玩,I ROUTE很变态,第3关就有一大堆GUNNER ZAKU WARRIOR
对了,如果一些朋友不知道怎样从MOBILE SUIT变去MOBILE ARMOR,方法是紧按X,然后快速按方向两次。

玩了2个星期这游戏后,发现有许多可以配合的招式,以下是一些儿招式和一些控制方法,如果大家在这游戏里发现更多有趣的招式不妨告诉大家。

1)储气攻击(特1)[QC(quick charge)]
对应机体:任何可以作储气攻击的机体
方法    ;紧按射击button至80-90%后松手,然后迅速在按至100%。
效果    :普通射击后在迅速给于敌人一记巨炮。这招在敌人格斗攻击我方时非常有用。

2)储气攻击(特2)[csc(charge shot cancer)]

方法    :在格斗攻击敌人后使用普通储气攻击(注:在格斗攻击前须储满)
效果    :给于格外一击,格斗攻击miss的话也可以给于敌人伤害。

3)华丽攻击
对应机体:一些指定的机体,如:freedom,strike freedom,infinite juctice,legend等。(通常是cost较高的)
方法    :按2次[x](冲刺)后迅速按三角形button(要快!)
效果    :华丽攻击!!!如:strike freedom的讯崭,I juctice的配合攻击。

4)二机射击[mcs(multi-lock charge shot)]
对应机体:strike freedom,legend,strike noir
方法    :储气攻击100%后按O(换敌人)
效果    :同时攻击2个敌人

5)MA mode
对应极体:任何可以变形的机体
方法    :紧按X后迅速按2次方向
效果    :变形

6)盾
对应机体:任何有盾的机体和所有COST590的机体
方法    :快速按上下或下上button
效果    :挡下任何前方攻击

其他注意事项
============

1)LOCK在TARGET的颜色:
当敌人处于不能攻击范围时,LOCK会是红色的,所以当你看到敌人的LOCK是红色是,不要攻击,因为是不会射中的;青色的话就是敌人处于有效攻击范围内。

2)把目标换作我方:
紧按O不放至到目标换作我方(好像没有用的)

3)觉醒
  a)RUSH
   效果:-无限射击攻击
         -被射中时会更快恢复位置
         -敌人的攻击扣25%

b)POWER
   效果:-攻击力+75%
         -初期觉醒时就算被敌人攻击也不会倒下
         -速度变慢

c)SPEED
    效果:-速度变快(超快)
          -在地上时,就算booster=0%也可以STEP(按任何方向2次)

Follow Us
楼上的分析的很详细,不错不错,谢谢分享

原帖由 verdery 于 21-12-2006 21:37 发表
玩了2个星期这游戏后,发现有许多可以配合的招式,以下是一些儿招式和一些控制方法,如果大家在这游戏里发现更多有趣的招式不妨告诉大家。

1)储气攻击(特1)
方法   ...

很好的文章,学到了些。。。谢啦,改天请喝茶!

不客气,能帮到大家就最好了

的却用跑的比起飞来飞去安全得多了.....

今天终于打完了一个Round,不过Continue了很多次......

原帖由 verdery 于 21-12-2006 09:37 PM 发表

1)储气攻击(特1)
方法   ...

多谢分享。。。话说回来,浮游跑要更换攻击方式的话要按什么?

另外,我打DESTINY PLUS模式时发现这样的东西:

那就是关于各人物好感度对真飞鸟(SHIN ASUKA)的好感度会影响该人物角色成为敌人时转变成我方的战友。
比方说,NICOLE那关有一个是要把大天使号击落的。一开始时,大天使号会派基拉和“不可能”的男人应战。而我方就只有NICOLE和SHIN操作的BLITZ GUNDAM。假如当时基拉和穆对SHIN的好感度是最高的话,那他们两人在出击不久后就会反叛变成我方。 所以这个技巧可以用来应付那些对手很强的难,博他们成为反叛我方,机率蛮高下的!!最重要的是把人物的好感度变成最高。

相反的话,假如该人物对你的好感度低的话,他们分分钟出场后不久就会反叛成为你的敌人了…… 那时你就陷入苦战了~~
试想想DESTINY一机对抗STRIKE FREEDOM、INFINITE JUSTICE、AKATSUKI、STRIKE NOIR的场面……恶梦啊!!!

第二点是有关升LEVEL的问题。每当选好人物要出战时,有些关允许我们多选几位战友一起出战。在这里我发现的是战友出战所用的机体能够影响所获得的经验值。比方说,STELLAR如果用CHAOS GUNDAM应战和用其他冷门的机体应战,冷门的机体是会得到较多的经验值的。其技巧在此:那就是在选机体时按四方看下面第二排的数值。有1.0、1.5、2.0之类的数据。就是这些数据影响所获得的经验值。数据越高,获得的经验值就越多!!!

都沒有人玩 PLUS 模式嗎 ?
小弟玩到一半﹐現在正在極力拉攏拉女王和老虎大叔。

请问一下可以按防卫的吗?我找不到按防卫的按钮叻

原帖由 白河愁 于 23-12-2006 03:16 PM 发表

多谢分享。。。话说回来,浮游跑要更换攻击方式的话要按什么?

可以告诉我什么是浮游跑吗?是指dom tropper吗?

请问一下可以按防卫的吗?我找不到按防卫的按钮叻

你指的防卫是用盾来防卫的吧。。。快速按上下或下上,不过只可以防卫前方攻击。

都沒有人玩 PLUS 模式嗎 ?
小弟玩到一半﹐現在正在極力拉攏拉女王和老虎大叔。

老虎大叔在PLUS后期有一关对决的(no。4)很好玩,同伴还可以加入多达3人,而且觉醒无限,又可以很快的lv up和增加和同伴的好感,不过却是和老虎大叔对决。。。

原帖由 verdery 于 25-12-2006 08:53 AM 发表
老虎大叔在PLUS后期有一关对决的(no。4)很好玩,同伴还可以加入多达3人,而且觉醒无限,又可以很快的lv up和增加和同伴的好感,不过却是和老虎大叔对决。。。

呵呵﹐貌似如果要拿來練功的話很多關卡會比這個更好﹐
就像 Faith 高級訓練模式.......

昨晚打到基拉大魔王的最後關卡﹐
不過今天就要回去讀書了﹐要等一個月後才能再碰 PS2 。
貌似後期還有 Seed 故事模式 ?

说的也是,不过我是用这关来增加同伴好感的。是的,后期会有SEED的故事发展,大概是在基拉对决后吧。。。CCHYN85好勤力叻。。。1个月假期后小弟变懒了。。。:P

那玩plus为什么真up lv总是比别人慢的...?别人lv5了我才lv2而已的!

原帖由 verdery 于 25-12-2006 12:48 PM 发表
说的也是,不过我是用这关来增加同伴好感的。是的,后期会有SEED的故事发展,大概是在基拉对决后吧。。。CCHYN85好勤力叻。。。1个月假期后小弟变懒了。。。:P

不是﹐是因為除了 Beatmania 小弟對其他游戲都沒什麼興趣.....

原帖由 ZhiJie 于 25-12-2006 02:09 PM 发表
那玩plus为什么真up lv总是比别人慢的...?别人lv5了我才lv2而已的!

要多拿爛機體練﹐lv 會上比較快。
盡力別的角色拉攏過來吧﹐因為每個角色的 lv 上到一定的程度就會有新的機體出現。
但是也只限于某角色的專用機吧......

原帖由 ZhiJie 于 25-12-2006 02:09 PM 发表

开始你会觉得真LV很低,但是你玩久了就发现真的LV比谁都高