佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国的朋友,帮帮忙~上海,苏州,乌镇,杭州,南京,无锡----有什么特别好吃的吗?

上海,苏州,乌镇,杭州,南京,无锡----有什么特别好吃的吗?

如题啦!这几个地方有什么特别、好吃的美食吗?
我是帮我爸妈问的,他们第一次跟团去玩,所以我们都不熟咯....
希望大家知道有什么道地美食或特别的特产就介绍一下吧!
谢谢大家哦!

puabeetin 该用户已被删除
灌汤小龙包,狗不离包子,蟹黄包,大闸蟹.....去了你就知道,记得多带点钱,买点回来请我吃

gigichey 该用户已被删除
楼上的
狗不理包子是天津特产,不是上海的
醉虾,响油鳝糊,椒盐大王蛇(要预定),东坡肉,西湖醋鱼,宋嫂鱼羹,无锡排骨,蟹粉豆腐,莼菜汤,等等,等等,多的说不完
去了就知道了
不过你父母是跟旅行团,我想什么也吃不到(就是吃到,味道也是及差)。除非自己吃
记住,蟹粉类的东西都好吃,但是很贵,因为蟹粉本身很贵

哦,还有,上海人的生煎包,超好吃
不过我还是那句话,跟旅行团,什么也吃不到
不过要注意,上海的食物基本上都是甜的,油也比较多

如果是跟团的就不用担心啦!

原帖由 gigichey 于 4-9-2006 03:32 PM 发表
哦,还有,上海人的生煎包,超好吃
不过我还是那句话,跟旅行团,什么也吃不到
不过要注意,上海的食物基本上都是甜的,油也比较多

对,尤其是在吴江路的小杨生煎, 最好吃!!

但我本身觉得上海才比较淡哦。。。。。

Follow Us
叫你爸妈到苏州一定要买苏式豆腐干哦!

原帖由 Ai_Wo 于 5-9-2006 05:31 PM 发表

对,尤其是在吴江路的小杨生煎, 最好吃!!

但我本身觉得上海才比较淡哦。。。。。

你是哪里人?
马来西亚人?中国人?上海人?
那个小杨生煎很有名,去了很多次上海,可是都没有吃到,可惜,下次一定去吃。
马来西亚所谓的上海菜其实都不正宗,比较偏向广东菜,所以口味比较淡。

建議你可以嘗試去吃街邊小食多一點,價錢都很便宜,然後團餐盡量不要吃太多。
老實說,跟團去午餐晚餐都有包但是。。。雖然團餐裏時常有當地的特產,但是味道真的嘛嘛。
而且你會發現到去的餐館都會有很多其他的旅行團去,而且大家的菜色都是一樣,你們一到坐下來,菜馬上就端上來了,所以大概就知道菜是早就準備好了。
還有當地餐館肯定會放一支啤酒和汽水在桌上,中國的啤酒非常便宜,便宜到導遊說有些食店還會在你用餐時免費的無限量供應,當然只能在店内享用。

關芝玲 该用户已被删除
原帖由 set_me_free 于 3-9-2006 11:41 PM 发表
上海,苏州,乌镇,杭州,南京,无锡----有什么特别好吃的吗?

如题啦!这几个地方有什么特别、好吃的美食吗?
我是帮我爸妈问的,他们第一次跟团去玩,所以我们都不熟咯....
希望大家知道有什么道地美食或特 ...

无 锡 有 超 级 好 吃 的 "无 锡 排 骨 ",不 妨 试 试 看

推荐杭州吃好面的地方:
    杭州望江门的惠娟面馆  
    很多著名的明星来杭州会特意前去品尝或让助手端着锅子赶过去打包买回来.
可以让的士司机载过去,

在乌镇的臭豆腐超好吃呢!!!到现在都还忘不了。。。。
YUMMY!!

shujie 该用户已被删除
这一带最有名的还是小吃 其实去路边的小店吃 才是最正宗的噢
我本身就是江苏人 好吃的我都知道 你可以加我MSN  shujie_bian@hotmail.com

原帖由 gigichey 于 5-9-2006 06:36 PM 发表

你是哪里人?
马来西亚人?中国人?上海人?
那个小杨生煎很有名,去了很多次上海,可是都没有吃到,可惜,下次一定去吃。
马来西亚所谓的上海菜其实都不正宗,比较偏向广东菜,所以口味比较淡。

我算是半个上海人吧!

马来西亚的上海菜我没吃过。 我妈是广东人,本人觉得粤菜的口味比较重。 上海菜很油腻,很不健康。你到上海来,尝尝道地上海家庭住家的上海菜你就知道了!

原帖由 Ai_Wo 于 18-9-2006 12:11 AM 发表

我算是半个上海人吧!

马来西亚的上海菜我没吃过。 我妈是广东人,本人觉得粤菜的口味比较重。 上海菜很油腻,很不健康。你到上海来,尝尝道地上海家庭住家的上海菜你就知道了!

上海我到是去了很多次了
不过地道的上海家庭住家菜应该是没有吃过
你也说了嘛,家庭住家菜,当然是在家里才能吃到了
我只有吃餐馆

原帖由 gigichey 于 18-9-2006 05:03 PM 发表

上海我到是去了很多次了
不过地道的上海家庭住家菜应该是没有吃过
你也说了嘛,家庭住家菜,当然是在家里才能吃到了
我只有吃餐馆

你在上海有朋友吗?不然就到我家来吧!哈哈。。。。

吉林最有名的应该是雾凇

大家好!
我想在这个12月到上海乌镇旅行,请问年尾的天气如何?
冬天的上海是否非常寒冷?适合旅游吗?

happymmu 该用户已被删除
南京的盐水鸭,芦蒿炒干子,臭豆腐,还有秦淮小吃.都很不错.不过你是跟团,就很难说了

原帖由 if 于 22-9-2006 05:06 PM 发表
大家好!
我想在这个12月到上海乌镇旅行,请问年尾的天气如何?
冬天的上海是否非常寒冷?适合旅游吗?

12月在上海应该比较冷了,具体有多冷,还是得靠中国朋友说得清楚。旅游基本上还是适合的,不过冷冽的感受就会让你毕生难忘。
我11月中旬会到上海一趟,如果有机会会告诉你一下冷的程度。