佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金锋奖圆满结束!!!

(槟城讯) 由〈北工站〉主办、 光明日报及星洲日报协办的《金锋奖》第12届〈北工站〉全国创作歌曲观摩赛总决赛将于本月即8月27 (星期日) 晚上7时30分在槟州大会堂盛大举行,欢迎支持本地创作音乐的朋友踊跃出席!

在8月6号 (星期日) 举办的半决赛中反应热烈,15首创作歌曲成功进入决赛的公开组,中学组则有12首创作歌曲进入决赛。而这27首歌曲将在决赛中,再次一较高低,相信大家会对这场比赛拭目以待!进入决赛的27首创作歌曲出场序如下:

中学组
1 《我爱的人就是你》 词曲:马伟业
2 《成长》 词:陈丽莹 曲:陈蕙芳
3 《谢谢你》 词:施心莉 曲:赖颖斯
4 《坚信》 词:陈丽莹 曲:陈蕙芳
5 《暗恋的甜蜜》 词曲:卢业淇
6 《生命的意义》 词曲:骆蓉珊
7 《相信》 词曲:卢业淇
8 《相思病》 词:林欣儿 曲:赖颖斯
9 《心碎》 词曲:陈家欣
10 《梦》 词:陈丽莹 曲:陈蕙芳
11 《过去、现在、未来》 词:施心莉 曲:赖颖斯
12 《缘》 词:邱艳玲 曲:连康羽

公开组
1 《发烧》 词曲:王天安
2 《我是坏女人》 词曲:林翠华
3 《相信爱》 词曲:王天龙
4 《告诉我》 词曲:张宴菁
5 《我来过我很乖》 词:佘绍和 曲:郑丽卉
6 《Sleep》 词曲:钟品轩
7 《舞者的恩赐》 词:朱维思 曲:朱玮心
8 《爱情UFO》 词:范维钧 曲:李家玮
9 《睡美人》 词曲:林翠华
10 《747》 词:范维钧 曲:李家玮
11 《码头》 词曲:傅志才
12 《Fiona 的心》 词曲:江振辉
13 《无愁岗》 词曲:王天龙
14 《Friends》 词:朱维思、朱玮心 曲:朱玮心
15 《鱼尾纹》 词曲:王天安

今届《金锋奖》表演嘉宾阵容强大,计有刚在台湾发片《阿议的情歌风味屋》的〈北工站〉创作歌手邱伟议、入围《娱协奖》新人奖的周佑志、6位平均年龄10岁的全马最年轻乐队Itosii及本地新进乐团Blessin’。如此阵容表演嘉宾将为今届《金锋奖》锦上添花。

哈。。当晚的演出真是精彩哦。。。谁没去看就真是浪费了。。
尤其是公开组的,竞争满激烈的,因为大家都很高的水准,旗鼓相当。。
一句。。赞!!

以下是公开组的成绩:

冠军:《舞者的恩赐》 词:朱维思 曲:朱玮心
亚军:《告诉我》 词曲:张宴菁
季军:《Fiona 的心》 词曲:江振辉

最佳编曲:《告诉我》 词曲:张宴菁
最佳作曲:《告诉我》 词曲:张宴菁
最佳演绎:《Sleep》 词曲:钟品轩
最佳作词:《鱼尾纹》 词曲:王天安

游子吟果然没让人失望。。成为当晚的大赢家哦。。
太厉害了!!
这应该是游子吟久别的胜利吧???

对于我来说,我觉得每个人都是赢家.
其实这种比赛是见仁见智的,无须去介意谁是大赢家.
而且公开组的每首歌水准都很高,只是看评判的评分是在于怎样而已.

当晚的真正大赢家如果大家有出席的话都懂是理大游子吟,
而且这里有个会员已经说了,无须在标题了,免得等下无心人误会.
因为你的标题放到这样很容易让人产生错觉误会.

而当晚的表演嘉宾。。
就数Itosi最令全场high翻天。。
我那时一边看一边在那直问这些真的是十岁小孩,完全可以用恐怖来形容,他们完全把整首歌曲完美的呈现出来。。。最喜欢就是那个那摇钱鼓的小女孩,因为很厉害摇屁股,哈哈!!如果谁当晚有去看应该知道》》

还有就是入围《娱协奖》新人奖的周佑志,很不错哦。。曾经是astro新秀十强,今年还入围娱协,看来所有支持本地创作歌手的人,是不是应该多多支持他呢!!

然后就是五位帅哥登场了》》本地新进乐团Blessin。。大家可能不是很熟悉他们吧。。
其实他们因为不想放弃音乐而组了这个乐团,继续音乐的梦想呢。。。
至于实力,那当然是。。哈,如果没听过他们演绎的话,可以到大拇指和其他民歌餐厅寻找他们的足迹哦。。

而最意想不到的就是刚在台湾发片《阿议的情歌风味屋》的〈北工站〉创作歌手邱伟议吧。。
他可是特地延迟飞行的时间来配合这个金锋奖的演出。。
原来他也是北工站的成员呢,真好。。

原帖由 我的名字 于 2-9-2006 02:56 AM 发表
对于我来说,我觉得每个人都是赢家.
其实这种比赛是见仁见智的,无须去介意谁是大赢家.
而且公开组的每首歌水准都很高,只是看评判的评分是在于怎样而已.

当晚的真正大赢家如果大家有出席的话都懂是理大游子吟, ...

对,大家的水准都好高,也看到大家的努力!!
所以不管谁拿奖,大家都尽力了,而且也带给我们一场精彩的表演,对吗??

p/s:我现在就改标题,谢谢你的提醒。。。

可以请问下老兄,你当晚有出席是吗???

Follow Us
我很喜欢"发烧"与"sleep"。
很高兴看到"sleep"获奖。
初赛当天特地抽空由kl返回penang观赏,除了中学组的作品有些纳闷以外,公开组的作品几乎都不错。

angela,恭喜你们的歌曲拿下冠军,我知道这是你和妹妹盼望应该有十年的东西吧!加油!!

我当晚有出席,也有看完整场.
觉得公开组的所有歌曲都很好,没得说,
我个人喜欢的几首没拿真是有点可惜,
不过我觉得是谁拿都无所谓,因为全部的等级都差不多,强!
"发烧"很好的排场,FIONA唱得很好,SLEEP也不错,
我来过我很乖也不错,舞者的恩赐那个舞跳得很好,
我特别有印象的是这几首了

原帖由 vEnn 于 2-9-2006 12:43 PM 发表
我很喜欢"发烧"与"sleep"。
很高兴看到"sleep"获奖。
初赛当天特地抽空由kl返回penang观赏,除了中学组的作品有些纳闷以外,公开组的作品几乎都不错。

angela,恭喜你们的歌曲拿下冠军,我知道这是你和 ...

虽然中学组作品有点闷,因为多数都是以唱合唱团的方式演绎。。

但我觉得这次的比赛会是他们接触创作一个很好的舞台呢!!

原帖由 steamyan 于 4-9-2006 04:52 PM 发表

虽然中学组作品有点闷,因为多数都是以唱合唱团的方式演绎。。

但我觉得这次的比赛会是他们接触创作一个很好的舞台呢!!

我想知道一下,请问第一首歌《我爱的人就是你》的演绎及整体表现如何~??
可否详细地分析一场啊? 好让小弟知道自己的错在那里哦~
谢谢楼住~~~

业上

原帖由 mah_weigiap 于 4-9-2006 08:46 PM 发表

我想知道一下,请问第一首歌《我爱的人就是你》的演绎及整体表现如何~??
谢谢楼住~~~

业上

哦,原来你当晚有参与第一首歌的演出啊。。。
真不错哦。。。

哎哟,其实我也不是什么很厉害评歌的人,问错人咯。。。

真是不好意思///

只是凭一个听众的身分,感觉说而已。。。

原帖由 mah_weigiap 于 4-9-2006 08:46 PM 发表

谢谢楼住~~~

业上

哦,我倒是很想问你对于参与这次比赛的想法噢????

因为这次金峰奖是第一次-进行中学组的比赛吧。。。。
所以你们会不会是第一次参与那么大型的创作比赛呢???

原帖由 steamyan 于 6-9-2006 02:00 AM 发表

哦,我倒是很想问你对于参与这次比赛的想法噢????

因为这次金峰奖是第一次-进行中学组的比赛吧。。。。
所以你们会不会是第一次参与那么大型的创作比赛呢???

对。。这是我第一次参加歌曲创作比赛,而且还是全国数一数二的大型创作比赛~~
多亏今年设有中学组,不然我还要等多一年才可以参加(工作访那里说我们还需要磨练及练习,不适合参加今年的~~)

这次输了。。。但我却赢得了人生第一次热烈掌声及经验~~~
也算得上是有收获哦~~~

业上

原帖由 mah_weigiap 于 6-9-2006 07:00 AM 发表

对。。这是我第一次参加歌曲创作比赛,而且还是全国数一数二的大型创作比赛~~
多亏今年设有中学组,不然我还要等多一年才可以参加(工作访那里说我们还需要磨练及练习,不适合参加今年的~~)

这次输了。。。 ...

对。。没有任何人输了。。。大家都呈献了一场精彩的演出!!!

这次的经验就好好的利用和磨练哦。。。

期待明年再看见你的演出,你的进步咯。。。。。加油。。

拿当晚你有留下来观赏公开组的比赛吗???感觉怎样??