佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是通圣??

有没又一种书是关于一年365天如何大概...避凶化劫运程的书吗?? 这些书是属于通圣的一种吗??

ADVERTISEMENT

你干脆去看日历不是更方便?!
通胜其实就是通书,它记载了一年四季的气候和雨量,对农夫十分重要!!

原帖由 wkgareth85 于 28-8-2006 11:43 AM 发表
你干脆去看不是更方便?!
通胜其实就是通书,它记载了一年四季的气候和雨量,对农夫十分重要!!

通书,并不只这些而已,并非你想象的那么简单。教受,博士生都未必看的懂!
里面还有很东西的!
通书与通书之间都会有不同的记载了跟何况日历!

原帖由 smallpotato 于 11-9-2006 12:17 PM 发表

通书,并不只这些而已,并非你想象的那么简单。教受,博士生都未必看的懂!
里面还有很东西的!
通书与通书之间都会有不同的记载了跟何况日历!

可否解释什么是通书?

原帖由 wenhow 于 13-9-2006 11:28 AM 发表

可否解释什么是通书?

我也不是很懂!不过听人说过而已。
佳礼高人如此多!应该很多人比我了解通书为何物吧!希望大家分享一下。
据我所知通胜里记载着天气的变化,起风下雨!人的一生命运或那一年的流年好坏,面相学等。里面也有写着以写科学常识!还包含一些古人的知识或做人持家的道理。选日字当然也包含在内。还有很多别的东西。
一共有六十本(因为有六十个甲子),每年一本都不一样。至于避凶化劫嘛!如果你懂的应用里面的知识应该会有帮助的。
还听说过它能辟邪呢!这是真是假我就不懂了!因为我从未撞邪过
如有那里不对希望大家指点一下