佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

屋子,並不是這樣買的。

原帖由 kitkatlow 于 29-8-2006 07:18 PM 发表
如果再加上把自己的儲蓄戶口的200千放進去的話,

例子3。抵押貸款  利率8%
-----------------------------------------------------------------------
貸款 1,000,000.00, 利率8%,30年償還期。  

+ 200,000.00 儲蓄戶口

每個月要償還的是8,653。

結果,12年1個月就還清了。只是給銀行賺賺了 447,632.98
省了近900千。
------------------------------------------------------------------------

恭喜神探大大荣升版主

请问: 银行有限制额外放进去的钱是多少吗?

如果我把1,000,000放进去的话,

例子4。抵押貸款  利率8%
-----------------------------------------------------------------------
貸款 1,000,000.00, 利率8%,30年償還期。  

+ 1,000,000.00 儲蓄戶口

每個月要償還的是0!!!!!

而且可以随时把钱提出?
------------------------------------------------------------------------

世上沒這麽便宜的事。

如果你存入一百萬,銀行會當你完全償還。
建議存入九十九万九千九百九十九,剩下一塊錢的loan。

据我所知,好幾家銀行都可以,算是一個技巧。。。

waltermellon 该用户已被删除
总结数年来的趋势就是马来西亚总体财富增长,贫富分化加大,通货膨胀加快,人民信心强化。我住的附近近来起了个flat款的condo???,最便宜2房开价敢去到22万。我算了算,这里的双层排屋大概55万售价,这样算起来,一个condo不是要比两层的还要贵??

难得有好多人买得起,我只有看他们一个又一个的入住。据说公寓好像过剩了很久,不过价钱却越来越高,亏的不过是买家,亏在银行利息,难得的是他们亏得起,看来这点小钱在马来西亚人眼中越来越不值得一提。

很好的学习地方。三年前发现了8k前辈的贴,所以学会了投资。三年后发现了kitkat前辈的贴,再过三年,因该学会地产了吧!

问一个问题:如果杨忠礼获得子弹火车工程的进行,对怡保,雪隆和新山地区有什么影响?

谢谢

每一次有人把這個神龍帖頂上來時,我總是覺得特別心虛。。。
現在居然還有人拿8k 來跟我相提並論,更令我覺得騎虎難下。。。

最近好像流行有两层楼的 condo,开价都在两百多千起跳。其实这种设计在台湾很普遍的,也可以营造出 double storey 的室内居住环境。

Follow Us
其實如果面積不夠大的話,雙層公寓的設計很不實際,因爲樓梯的間隔很浪費空間,硬硬加入樓梯也令到設計左右爲難。

除非該公寓有兩千五三千平方尺以上。那些千多尺的,我不大喜歡。。。

有个贷款的问题
关于Standard Chartered的Family Link Loan.
如果我贷款RM200000.那么我的Family link account有RM200000.
是不是说我完全不用给利息?
还是family link account需要等于RM400000.
因为贷款15年的利息大概等于RM200000.

回复 #128 因梦而生存 的帖子

I hear that this types of Loan, 不可以winthdraw EPF to settle it. Citibank also 一样。

原帖由 kitkatlow 于 20-12-2006 08:15 PM 发表

現在居然還有人拿8k 來跟我相提並論,更令我覺得騎虎難下。。。

那我就不把你和8k來相提並論,就当作分享交流吧!毕竟我还是新人一个,还有很多待我去学习。
‘踢死狗’在马来西亚开了很多分行。单单在北马就已经有三间。现在在Alor Setar 也将会开多一间。这真的会带来地产的发展吗?

肯定是有的,經濟的理論我不了解,但一個有霸級市場的地方,其周邊的地價肯定二級跳。

原帖由 kitkatlow 于 21-8-2006 08:53 PM 发表
小弟雖然向來玩世不恭,瀟灑不羈,但其實我深藏不露,一直想寫一篇關於自己對地產市場的研究分析,把自己的畢生所學公諸於世,造福人群。只可惜現實殘酷,天意弄人,百般阻擾導致久久不能動筆。日前看見手套厰之 ...

那kitkat兄,依你高见。现在雪隆区有那些住宅区比较有潜值?现在房价行情算不算高?应该买还是

卖?

我不懂eh。。。
現在市場兩極化,便宜的物子每人買,反而貴的產業價格不斷升高。

我只是認爲價格不會降,最多只是持平而以。

kitkat 兄,你好。我是初哥入城。多夺关照。

回复 #133 kitkatlow 的帖子

kitkat 兄。puchong一带的产业应该很有潜能,对嘛? 我的公司会在那一代大势发展哦!

哦!!!
什麽公司啊???

原帖由 kitkatlow 于 20-12-2006 08:15 PM 发表

大哥,有实力的人就是有实力的人,不需要那么谦虚地。谦虚和虚伪都有一个“虚”哦!嘻嘻!

8k前辈在股市手法出神入化,你在房地产的经验,也是独孤九剑精髓中的“无招胜有招”。分享实在了得!
以后还盼大大发表更多好文章,让我们这些新手多多学习。

我一口气爬完了六层的楼梯哦!!
这个贴实在很不错!!
我非常赞成kitkat兄的市场两极化论,的确现在的房屋市场,没有数据可言了!
地点为第一选择,发展商品牌为第二!所以现在大型发展商既有品牌,也有地点,通杀!SP Setia之前在电台广告和平面广告权力催谷它们的品牌,现在明显的看到了效果!

嗯, 終於爬了六帖,這裡很久沒有Updated了也...
我要聽故事 屋子到底要怎麼買~

左君右棋 该用户已被删除
原帖由 probank79 于 25-12-2006 01:22 PM 发表
kitkat 兄。puchong一带的产业应该很有潜能,对嘛? 我的公司会在那一代大势发展哦!

我想知道焦赖cheras,那一带呢?
未来发展的趋势又如何?