佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国有哪一个地方跟马来西亚的生活差不多一样的

我想要过去中国那边生活,就是不知道哪一个地方比较适合。天气就不要说了。饮食方面怎么样?

跟马来西亚的生活差不多一样的是印尼吧,越来越像了

楼上的比喻真好 0_o

广东和海南岛应该差不多吧,气候和饮食

福建也差不多,就是天灾多了点

说物价就是上海了,吃饭比kl还贵

Follow Us
gigichey 该用户已被删除
广东那边应该跟马来西亚是差不多的吧
因为很多马来西亚华裔都是那边过来的
所以饮食习惯应该差不多,而且也没有那么冷
不要去北方,因为完全不同
西部和四川盆地也不行

来深圳吧,现在连roti canai都有了.

gigichey 该用户已被删除
roti canai中国早就有了哦
我们叫印度飞饼/抛饼
只是很少有什么都不加的,我们都是有不同口味的
一般20人民币一个

原帖由 paulyoung76 于 19-8-2006 08:05 PM 发表
我想要过去中国那边生活,就是不知道哪一个地方比较适合。天气就不要说了。饮食方面怎么样?

基本中国没什么地方和马来西亚相同,因为中国没有象马来西亚那样,走在街上,到处都是包头的男女.气侯就广东和海南岛和大马差不多,饮食就看吓你是什么祖籍的人,广东人就回广东住,福建人就回福建住.

像哦们这些住在热带的人总会羡慕下雪的地方。事实上,冬天去旅行都会冷得不得了。中国北方如哈尔滨、吉林等等。南方也比马来西亚冷,像金马仑和云顶的气候吧。香港都比马来西亚凉爽。不过,真得很想到全中国看看。去一趟寻根之旅也不错。

原帖由 feilong 于 26-8-2006 08:39 AM 发表
像哦们这些住在热带的人总会羡慕下雪的地方。事实上,冬天去旅行都会冷得不得了。中国北方如哈尔滨、吉林等等。南方也比马来西亚冷,像金马仑和云顶的气候吧。香港都比马来西亚凉爽。不过,真得很想到全中国看看。 ...

欢迎来中国,中国大好河山美不胜收!

原帖由 paulyoung76 于 19-8-2006 08:05 PM 发表

南部罢, 比较靠近香港一代的。

其实, 现在的中国大点的城市, 是比我国摩登多了。。。

到新疆吧,听说那边的回教徒的人生态度跟本地马来人差不多。

我的袖珍鱼 该用户已被删除
上海,广州 。。。。。。。。。。

libertarian 该用户已被删除
原帖由 我的袖珍鱼 于 30-8-2006 05:51 PM 发表
上海,广州 。。。。。。。。。。

上海和大馬差遠咯。。。。廣州就接近多啦。

原帖由 Orang_Utan 于 30-8-2006 02:20 PM 发表

到新疆吧,听说那边的回教徒的人生态度跟本地马来人差不多。

HELLO, Orang_Utan,你好,俗话是,无敌是最寂寞,有正反方的讨论和辩证才有趣,没见你在那论坛说话好象水静河飞(我想你应该知道我说的是哪个论坛),说实在的,你除了对中国人很偏见之外,其他的你有时也说得很有道理的,大家和和和气气的,用一颗平常心讨论.

原帖由 Amanda_gz 于 31-8-2006 06:24 PM 发表

HELLO, Orang_Utan,你好,俗话是,无敌是最寂寞,有正反方的讨论和辩证才有趣,没见你在那论坛说话好象水静河飞(我想你应该知道我说的是哪个论坛),说实在的,你除了对中国人很偏见之外,其他的你有时也说得很 ...

讲太多女人私房话会很累的。。不想再谈。

原帖由 libertarian 于 30-8-2006 07:15 PM 发表
上海和大馬差遠咯。。。。廣州就接近多啦。

我就在广州,感觉还是有差!!

原帖由 jackson_sie 于 3-9-2006 04:55 PM 发表

我就在广州,感觉还是有差!!

请具体说说.