佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问中国人可以在大马工作吗?

请问各位,我有个中国朋友想要在马来西亚工作,有什么方法可以讨到呢?要正当的方法。我有一位马来西亚的朋友开公司,他可以请这位中国朋友工作,可是不是专业的职位,可以吗?想向各位请教有什么办法呢?谢谢。

黑市勞工..................

原帖由 独木桥 于 18-8-2006 11:49 PM 发表
请问各位,我有个中国朋友想要在马来西亚工作,有什么方法可以讨到呢?要正当的方法。我有一位马来西亚的朋友开公司,他可以请这位中国朋友工作,可是不是专业的职位,可以吗?想向各位请教有什么办法呢?谢谢。

中国人是可以申请马来西亚工作签证的,是否能获得批准要看你朋友的公司资料和中国申请人的个人资料,符合条件,将获得工作签证批准。

gigichey 该用户已被删除
请问楼上,什么叫符合条件?
都有什么条件呢?

原帖由 gigichey 于 19-8-2006 11:38 AM 发表
请问楼上,什么叫符合条件?
都有什么条件呢?

简单的说:
1,公司缴付资本要在马币50万以上。(这个是笼统的说,具体要看公司是什么行业的,还有公司股东是土著还是华人,还是外国人,股份的分配如何。)
2,公司所从事的行业为政府所需要的行业,也就是马来西亚缺乏的行业,比如工业,农业,高科技产业,等。
3,申请人的专业技术和工作经验很重要。不同行业有不同要求。
4,涉及到相关的行业,还需要政府的相关部门给出批文后,才可以申请签证。如贸易行业就需要去贸易部申请零售与批发的执照。

我朋友的公司是运输业的

Follow Us
PiNKy+G@L 该用户已被删除
只要申請工作準正就可以在這里做工了啊

moonice 该用户已被删除
原帖由 jenniferma 于 22-8-2006 12:23 AM 发表

简单的说:
1,公司缴付资本要在马币50万以上。(这个是笼统的说,具体要看公司是什么行业的,还有公司股东是土著还是华人,还是外国人,股份的分配如何。)
2,公司所从事的行业为政府所需要的行业,也就是 ...

公司缴付资本必须要在马币50万以上吗?贸易行业的要求怎样呢?有人知道吗?谢谢

对,50万以上。还要有马来人拥有30%公司股份,同时要申请零售与批发执照后,才能申请工作签证。

moonice 该用户已被删除
原帖由 jenniferma 于 25-8-2006 01:27 AM 发表
对,50万以上。还要有马来人拥有30%公司股份,同时要申请零售与批发执照后,才能申请工作签证。

谢谢你啊!不过有的贸易公司资产不到50万好像也能申请到工作准正,怎么回事,有人知道吗?

原帖由 moonice 于 25-8-2006 08:40 PM 发表

谢谢你啊!不过有的贸易公司资产不到50万好像也能申请到工作准正,怎么回事,有人知道吗?

人家有"lubang",走后门。