佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人的问题

我是一位新人,对脚车不是很在行。。。近来想加入我们这里的脚车队。。。。so,我想卖一辆新的mtb,但不知该买那一种好。。。因为带有太都的种类的mtb了。。。什么是hard trail,cross country,full suspension,disc brake or normall brake
  在此,小地,想问一问个位大大。。。。如,我们的脚车队 只是在马路上,和山里(不是时常)。。我该买那种mtb 呢?还有的是,我们这里没有专门的脚车店(好象ksh那种),只有普通的。。
  我该买那种mtb..我的bubget 大概rm1000。。。。这价可以买都好的mtb吗?如不可以。。。有什么的mtb大概是这价的。。。。然后以后有money时可以upgarde的?

GsiN1214 该用户已被删除
hard trail:是前面有suspension的后面没有,通常是拿来玩花试,车骨较斜。
cross country:是和hard trail差不多一样只是前suspension比较长,适用于郊游或比赛,车骨较直。
full suspension:是前后都有suspension的,适用于山路或downhill。

hydrauric disc brake:是跑油的disc brake比较免感。
mechanical disc brake:是跑brake线的,和hydrauric的比就没将免感
v brake:是跑brake线的,和disc brake比就没将免感

要买什么就看你们了?
如有不足或错误请包涵。

gear 要怎样用?马路上要用那一个?前面大的还是小的?后面的呢?

原帖由 thian 于 16-8-2006 08:37 PM 发表
gear 要怎样用?马路上要用那一个?前面大的还是小的?后面的呢?

当然是前小,后大咯。。

wrong, if on road, front big, rear small.. so that the cadence will be slow.
你上来论坛的也有一段时间了, 难道还不知道这论坛有网上中文输入法的吗?

Lowe

评分

Lowe -20

呒。。。。。。。到底是前大后小?还是前小后大??糊涂了啦

Follow Us
原帖由 thian 于 19-8-2006 08:21 PM 发表
呒。。。。。。。到底是前大后小?还是前小后大??糊涂了啦

马路上骑。。。前大后小。

thank  a lot....木头

thank  a lot....木头

新人的问题
我是一位新人,对脚车不是很在行。。。近来想加入我们这里的脚车队。。。。so,我想卖一辆新的mtb,但不知该买那一种好。。。因为带有太都的种类的mtb了

欢迎你。建议你把你的疑问都放在同一个里,好像'新人问题'里。那么大家都方便回复你的疑问。不需要每有一个问题就开一个,看了眼花撩乱,也难管理。

roadmaster mountain bike
想问问个位大大。。roadmaster 的mountain bike 好不好。。。那里make 的?

Roadmaster只是出产普通型的MTB

在网上看铁马顽童
如对铁马顽童漫话有兴趣的人。。。可以到这网看free 的
http://www.zxmh.net/html/book243/

谢谢你

脚车衣裤
想问问。。。。脚车衣裤真的有帮助吗??

脚车衣裤是有它的功效的。切风,轻盈,顺畅,携带东西,透气,排汉,防磨擦等。好的建议使用Nalini, Pearl Izumi, FOX

fork
个位大大!我想问一下,油fork,和air fork,那一个好?有差吗?

我用过这两种。个人认为油fork较好用。一来较经济,二来可增加骑车乐趣,好像自己动手维护它。但这两者的性能大同小异,只是一个用油压,一个用气压。别打便宜货的主意,两者都快坏。

proton t-bike
我想问问个位大大。。。。。proton t-bike 好不好??

我用过它的MTB,外表平平,车身平平,哎。。。简直是拿经济脚车喷漆吧了,再加上配件也平平,没得CUSTOMIZE不值得买。

它的ROADBIKE,外表平平,车身平平,哎。。。简直是拿经济脚车喷漆吧了。没错,就是这样。PROTON T-BIKE在中国生产,然后把价钱MARK UP到高高,其实品质平平。LE TOUR时,PROTON TEAM就断了两支。

ok....不好意事我会留意的。。

那怎样知道fork 已坏了?

原帖由 thian 于 11-9-2006 09:45 PM 发表
那怎样知道fork 已坏了?

油fork可注意喷油,漏油。两者有几个共同点
1 - 轻重一边,就是一边好,另一边坏了。
2 - 僵硬,KEKENYALAN慢了,就是你压缩后,弹回慢
3 - 跟本没反应