佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ETC]名字的由来!

大家好!

我很想知道各位玩电玩的同好,你们的名字是在什么情况取的呢?

又是什么电玩给了你们灵感(如果有)的呢?

我看到好像Miruku,大四老,Zeroff等等!

还有还有。。。不能忘记我的Osis版主呢!(Osis好像是个乐团,但好像鞋子的牌子也看过噢)    闪。。。。。。。。。。。

当然我本身的呢,外人看就觉得很奇怪的意思!只有我们打电玩的同好能了解我的名字了!!

希望能看到大家踊跃发表哦!!

エヘヘ~ナカマ?なかま?NAKAMA?同伴~?
这座楼有灌水的成份喔~!!

我的名字没什么特别由来,就是我的英文名而已,只是现在打英文游戏时都会为主人公输入ALEX-T这名字,打日文游戏也会用アレクス或アレツクス!很习惯游戏世界里的『仲间』们叫我ALEX!

谢谢不要灌水哦!!

原帖由 Alex-T 于 15-8-2006 01:00 AM 发表
エヘヘ~ナカマ?なかま?NAKAMA?同伴~?
这座楼有灌水的成份喔~!!

我的名字没什么特别由来,就是我的英文名而已,只是现在打英文游戏时都会为主人公输入ALEX-T这名字,打日文游戏也会用アレクス或アレ ...

Alex兄弟,不要说我灌水啦!!

我是真想知道的啊,要灌水去叽渣那里就可灌到笑了!!

我可不想我的第一贴就被Osis大大查封了!!

看来Alex兄的日文很厉害哦!!

哈哈…还好啦…比我利害的应该大有人在…我也正在努力自习中~!现在玩的都是日文游戏,不懂一些难混…
现在很迷机战,都是没有英文版的,想要明白剧情就要『吃自己』,不练不行…
而且GC的O版游戏通常是英文版贵过日文版很多的…

言归正传,我在这里好象看过GARNET,TIDUS,KEELE…全是游戏角色名称嘛!游戏角色那么多,为何就挑了这些…?我倒也有兴趣听听原因…

原帖由 Alex-T 于 15-8-2006 01:17 AM 发表
言归正传,我在这里好象看过GARNET,TIDUS,KEELE…全是游戏角色名称嘛!游戏角色那么多,为何就挑了这些…?我倒也有兴趣听听原因

呵呵﹐其實...剛開始看標題有覺得是灌水貼成份﹐不過還好的是我對這裡好奇的貼(有問題)﹐都儘量去點擊觀看內容﹐看了後覺得正如你和樓主說的﹐其實說下游戲以外話題也可行(劃線部份我是認同的)

反正也有點意思﹐不會離題很多﹐只是大家認真說下使用這id在這裡(電視電玩版)打第一戰的故事(交流開貼..)﹐應該很有意義的

我取ID名Osis03靈感...可以追溯到以前我在玩Dreamcast的phantasy star online的時代就用了(那時叫Osis)。那時對一個西洋音樂團隊-Oasis(http://www.oasisinet.com/site.php)名字實在很感興趣﹐但沒可能照抄巴﹐所以很天真就把a拿掉﹐那時來cari(這個新cari)是2003年﹐就用Osis03至今

我在這裡取這ID名(Osis03)除了慕名Oasis樂隊的名字外﹐也是因為想借此ID來引起以前dc pso時代上網認識到的2位線上好友﹐一位來自日本﹐一位來自香港(應該移民去澳洲了..)﹐他們對我的那份好友情誼至今我還不能忘懷.....可是後來沒玩而失聯了﹐所以在不同國外論壇取了這ID﹐希望他們會看到...

這期待的夢想到現在都落空....希望他們會在這裡看到...(不可能巴....@_@?)

好了說完了﹐這就是我ID名的由來﹐輪到下面一位了﹐不要灌水歐

好像很好玩。。。。。。。我也来参一脚

在下的名字由来:

因慕名GHOST IN THE SHELL/STAND ALONE COMPLEX/攻壳机动队里头的角色,TACHIKOMA/多脚战车(太CUTE了,而且它们在第一和二部的自我牺牲救主片段令人难以忘怀

由于不想抄足同一个名字,就擅自把自己的姓,英文名第一个字母换进去,形成了这个ID

TACHIKOMA ---> TACHIHOMA

这ID没OSIS版主酱有一段"古"滴,可以无视这段

使用了多久嘛,算算看有年半酱久了(自己也没察觉,可悲

Follow Us
我的运子。。。

是真名。。。

呵呵!
小弟路过,进来留个言。

其实.....小弟现在用的名字没什么特别的,
就是自己现世本名的缩写。
小弟还有一个网名叫红蝎子R3dSc0rpi0n
不过很少在论坛用。
大多数都只会在游戏里才用这个名字。

至于名字的由来嘛.....
就是 n 年前小弟在打 Counter Strike 时取的。
还记得当年朋友们都很取一些古里古怪的名字,
如 : Hunter, Monster, Night Rader 等....
那时小弟的名字是 Scorpion ,( 和某团体无关.... )
因为小弟都很喜欢玩些偷鸡摸狗的玩法,
小弟想也可能和这昆虫的性格有关吧....( 迷 :乱扯... )
慢慢的杀红了眼,手上都然了同伴的血。
久而久之就演变成红蝎子了。

当然也不排除以后会有换名字的可能性......

我的ID由来。。。
原本是amigo的。。(佳里还未更新时的)
amigo的意思是"朋友"
我希望在这里认识更多的新朋友。。所以选择了这为ID

后来。。佳里。。换了。。。我们都须重新开始。。
当时amigo不能再用(好象是被人家用了。。。)
又想到可能大家都不认识了。。。
就选了stranger(陌生人)

KAAI是我的名"凯"....
我很多游戏都是用KAAI,LIKAAI.....

我也要玩

我的ID,很明显的就是我的名字
9983是我的生日日期
不过论坛上,人家叫我安猪比较多,渐渐的也变成我的名字了
人家不再叫我angie,而是安猪

其实本来register ID的时候,除了现在这个ID
我还有注册多一个ID的
那就是 ~PrInCesS~
那是我第一次玩线上游戏(helbreath)的时候取的
后来玩很多线上游戏,如RO我都用这个名字..

那时候来佳礼玩,也是很顺手的注册了这个名字
不过那时候不懂做么酱皮痒,多手去写了[安全提问]最后我忘记了自己去放什么问题+答案
那个帐号就不了了之了

去~PrInCesS~这个名字,美其名就是希望大家都把我当成公主一样对待吧

偶低ID由来....-_-|||
原本的ID叫Grudge
意思是“怨恨”,取这名字时我正在看美版“咒怨”
因为美版咒怨取名叫Grudge....
应该不陌生吧!Osis大大应该有印象吧?

现在的ID叫谜之人
灵感也不懂哪里来的,注册时脑子就浮出这个名字料,这个名字就酱乃的。
谜之人,怪怪对吧!

为何我不用Grudge呢?原因是我不懂做麽ID不能用了

这ID的由来是......

Cari是我第1个来参与的论坛,所以就用K......K是我英文名字的最后1个名的第1个英文字,所以就取了K_1986,1986很明显的就是......

我取这个名字是因为我以前是很迷Hitman47系列的,
虽然他是光头...但是那时觉得他“暗杀人”的手法很“型”,如果穿上西装,带上墨镜,真的觉得他是“超型”的!!
所以来到这个论坛,就取上Hitman47这个名字了!

其實在這之前﹐我還有個id在舊版cari﹐我印象中好像是Osis02之類的﹐這裡好像有位老版友真雷神就知道了說﹐最近很少看到他﹐希望他回來寫下他ID由來^_^

超级帅哥 该用户已被删除
关于我的ID...
可以让我天天期待有MM主动短消息和我交友....
结果用到现在连半个短消息都没有收到... T____T   orz
却常收到OSIS老大的清除旧贴通知~  

有人邀請我來了...... (近來在迷Online Game...==" )

我的名字....

在之前版本的cari,我是叫雷神的....
那個時候我在玩著 SEGA SATURN 的 天外魔境-第四默示錄~
遊戲的主角就叫雷神~~~~

後來CARI改版,我也註冊了個新名稱~
想起機器人大戰的機器人的進化論命名 蓋特-->蓋特G-->真蓋特....
就把自己變成真雷神了......

看圖片的就知道吧?如果是熟RPG的朋友~
現在PSP 好像要remake ??

哎呀...Osis 老大~我認識你可久呢~
你以前有個ID 就malaykim 把?

我的ID很simple!
我的English name是Terry,
还有就想用到forever为止,
所以就用Terryforever!!!

simple leh!

实际上我是玩Fatal Fury的主角Terry之后,才想到改变我的english name由Tommy (Power Ranger) to Terry!!

CreZ 的由来...恩..灵感是从 Crescent,既是新月而来的..
不知为何,我个人很喜欢 Z 这个字母..
所以 Crescent + Z = CreZ
以后我要做一个自己的logo..
新月+Z

轮到我了...

不知道大家有没有看过一部禁片叫做"Lord of war"的电影,
男主角是NicolasCage,在戏里扮演军火贩卖家的角色,有一次被警察逮得正着,他的罪行足够让他坐几百年的无期徒刑,但是他和太多国家有重大的关系(因为他们需要他的军火),也被迫要释放...

我觉得他很有型,所以就取了军火贩卖集团的名字...
所以在游戏里我的名字就是NicolasLee或者是EdwardLee(因为我也很欣赏"钢练金术师"里的男主角)...