佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我就是"剑" ==> 第71. The Falling Leaf [5月6日09年]

不知从何时开始,我就在部落格(blog)开始了我的第一篇作品,每次一有灵感,就把我的作品公布在那里,我也希望在这里和大家一起分享我的作品,也欢迎大家来给意见

我的部落格: http://www.wretch.cc/blog/kendrickgoh

=============================================================================

::我的Style的小品文目录::

帖子       标题
Page 1

#2      1.  <<相信未来>>
           2.  <<迷惘人生>>
           3.  <<因为三分钟热度>>
           4.  <<喜欢与爱>>
#3      5.  <<其实可以很简单>>
#4      6.  <<密码>>
#5      7.  <<被封锁的回忆...>>
#6      8.  <<梦>>
#10     9.  <<隐战士>>
#12     10. <<燕尾服>>
#13     11. <<被遗忘的以往>>
#14     12. <<镜>>
#16     13. <<9彩列车>>
#18     14. -+-音乐盒-+-
#19     15. ~*心巴克*~

帖子     标题
Page 2

#28     16. :+:就让我静静的:+:
#29     17. [][][港口][][]
#31     18. -=赛车手=-
#33     19. 朋友
#36     20. ::一首歌::
#37     21. 你说.我说.
#42     22. 我不酷...
#44     23.*~魔幻游乐园~*
#45     24. + 十字路口 +
#46     25. 四月雪~*
#47     26. ][缺角的项链][
#48     27. ::雨天的故事::

帖子     标题
Page 3

#51     28. 爱.不要等待
#55     29. 一个人.生病 (一个人. 系列)
#56     30. 一个人.喝咖啡 (一个人. 系列)
#57     31. 一个人.写部落格 (一个人. 系列)
#58     32. 一个人.开车 (一个人. 系列)
#59     33. 抱歉,我不懂得挽留你
#60     34. iF i cOuLd//我都愿意
#61     35. 不想忘记.
#62     36. 再一次.微笑
#63     37. 再.见
#67     38. 一个人.抽烟 (一个人. 系列)
#68     39. 黑.白色彩
#69     40. 悲.剧
#70     41. 恶魔.西洋象棋
#71     42. 牵线.木偶
#72     43. 是谁.
#73     44. 装.傻
#74     45. XX电台.DJ
#75     46. .度.

帖子     标题
Page 4

#76     47. Right Click . DELETE
#77     48. 是.與非.
#78     49. :小水滴:
#79     50. 不哭:
#80     51. 狠.狠
#81     52. 沉默.的秘密
#82     53. 雨.停了
#83     54. 呼.吸
#84     55. 呼.吸 2
#85     56. 該.說什麽
#86     57. 孤.島
#87     58. 依然是朋友... 嗎?
#88     59. 一個人.情人節 (一個人. 系列)
#89     60. 思念.彩虹
#90     61. 一聲.對不起
#91     62. 如果你.唱歌給我聼
#92     63. 前後左.右
#93.    64. 心.曲
#94.    65. 也許不知道...
#95.    66. 自由的.風箏
#96.    67. 一起走吧.
#99.    68. 不醒的.梦
#100.  69. 留住.温柔

Page 5

#101.  70. 戒.指
#102.  71. The Falling Leaf

=============================================================================

1.
<<相信未来>>

我展开翅膀,在广阔的天空,寻找我的梦想
不断的摸索,不断的追求,我不断的飞翔
心被风吹摇,被雨冲刷,过后又是海阔天空
但无论何时,我都相信未来,相信你

2.
<<迷惘人生>>

曾几何时,我迷失在迷惘人生的路上。。。
分叉交口,我不知该往那里出发前进。。。
茫茫人海,我该到那里寻找我的栖所。。。
跌跌撞撞,绕个大圈我又回到出发点。。。

曾几何时,我找到了我的人生照明灯。。。
路标指示,我又找到了我的新里程碑。。。
灯塔照明,指示方向给于迷失的旅人。。。

曾几何时,我弄熄了我的人生照明灯。。。
路途灰暗,我又再次迷失了人生方向。。。
迷惘人生,迷惘又迷失的迷惘人生路。。。

3.
<<因为三分钟热度>>

因为三分钟热度,我放弃了学习电子琴。。。
因为三分钟热度,我放弃了学习跆拳道。。。
因为三分钟热度,我放弃了完成高中三。。。
因为三分钟热度,我放弃了完成大学。。。
就是因为三分钟热度,我后悔我没能完成我的心愿。。。
就是因为三分钟热度,我更要努力去完成我的心愿!!!
就是因为三分钟热度,结果我还是放弃了。。。 -__-"

4.
<<喜欢与爱>>

曾几何时,有人对我说过:"我爱你"...但...为何会跳过"喜欢"马上发展到"爱"呢?

"喜欢"与"爱",在每个人的定义,都是不一样的...

"喜欢",就是经过了"了解"而发展出来,反之,它只是个肤浅的感觉

当一个人对你说:"我喜欢你",他/她的意思是,他/她觉得对你有好感,但,那只是初步的感觉,并没有"爱"到你

然而,当一个人对你说"我爱你"时,就代表说,他/她已从"喜欢",发展出更进一步的感觉,这时,才有真正的"爱"

试回想下,你们是否有被人对你们说过:"我爱你"吗?

再回想下,你们是否已从"喜欢",发展出"爱"来了吗?

如果,连"喜欢"都没发展到,何来的"爱"呢?

"喜欢",就是男女朋友间的暧昧关系

"爱",就是成熟男女朋友们,从"喜欢"发展出来更进一步的表现

5.
<<其实可以很简单>>

很多事情,很多麻烦事,都是人家把它们搞得更复杂,换个角度,事情,其实可以很简单

人与人之间的相处,其实,也可以很简单,最在乎的,不外是自己的感受,只要自己开放一点,随便一点,随和一点,关心一点,开心一点,笑容一点,都可以改变种种的因素,改善自己的人缘关系

喜欢一个人,其实也可以很简单,当你认定对方也对你有好感时,就大胆的对对方说出你的感受,说出我喜欢你,就这么简单,不需害怕什么

爱一个人,其实也可以很简单,但要说出我爱你,却不是人人都做的到,也不是人人都接受的到,当爱一个人时,时机成熟了,感觉对了,就对着对方轻声的说"我爱你",事情,就没有你想象中的复杂了,事情,也就简单化了

感情的事,可以很复杂,也可以很简单,最在乎的,不就是自己以及对方的感受吗?  双方面的想法如果都简单化了,事情,是不是也就简单多了?

6.
<<密码>>

在每个人的心里,都有着属于你我自己的专属密码;
就连我们的血液里,都藏着完全属于个人的DNA密码;
密码,是属于个人的私隐,任谁也不能知道它的代码。

我的内心深处,藏着一个完全属于我自己的私人空间;
那个空间,是一间灰暗狭小的密室,什么色彩也没有,只有一道需要密码才能开启的门;

那道门,没人能闯过,没人能开启,没人能进入,没人能破坏;
为何...
你进入不到那里?
因为...
你得不到我的开启密码...

封闭的空间,无人知道的密码,就任由它一直深藏在我心里;
没有时间,没有日月,没有外人,完全只属于我的...世界...
但...我似乎...在期待着什么...

某天,那道门外传来了敲门声,我好奇的去开了那道门;
灰蒙蒙的密室,我看不清你的脸;
当你进入那道门后开始,那个空间,顿时的亮了;
空间,变得很广阔,一片无边无际的草原踩在你我脚下;
草原上的花朵悄然的绽放,缤纷的花瓣,随着微风落满我双肩;
出现在你我眼前的,是一片透明的湖水,湖面上清楚的刻录着你我的倒影;
此时此刻,我才清楚的看清你的脸;
此时此刻,我才发现到,你,改变了我的世界;
因为你,世界变得让人眷恋;
开启那道门的密码,从此,就不再为你而设;
因为你已进入了我的世界;
密码,对你和我,已不再重要...

7.
<<被封锁的回忆...>>

回忆里
充满着喜、怒、哀、乐
伤心时,难过时,悲伤时,痛苦时,心痛时...
我喜欢把不好的,常封锁在记忆的深海里,不让人知道
开心时,高兴时,快乐时,甜蜜时,爱你时...
我喜欢把好的,常挂在嘴边,和人分享
常有时候,我会选择...把不该被封锁的回忆...封锁了
被封锁了的回忆,让我忘了感觉...

我,可能忘了,如何去伤心...

我,可能忘了,如何去开心...

我,可能忘了,一个人...

被封锁了的回忆,明明让我忘了感觉...
可是却有让我怎么想忘,也忘不了得感觉
把那回忆封锁了,深深的锁在记忆的深处
可是那回忆...依然不能被遗忘...
原来,那回忆...已深深的刻印在我的感觉里
常有时候,我会选择...把不该被封锁的回忆...封锁了
但是,也有时候,那回忆,不能被我封锁,也不能...被我遗忘...
(不能被封锁被遗忘的回忆,让我想对你再说一次我爱你)

8.
<<梦>>

我走在一条小街上
灰蒙蒙的雾气,朦朦胧胧的小镇
若隐若现的街灯只映出我独自的影子...

我走在无人的街道上
眼前的小钟楼,时间永远的停在午夜12点正
我独自儿的站在那里希望着时间可以流逝...

我走到街边的路口
指示方向的路标,永远有指不完的方向
迷雾的雾气使我看不清,也不知该往那里出发前进...

我依然站在街边的路口
午夜的冷风吹过我的身后
冷风在我背后轻轻的推了我一把,仿佛在告诉我前进的方向...

我走出了街边
我站在十字路口,四面八方的风都往我这里吹来
刺骨的午夜冷风,麻痹了我的感觉,迷雾的雾气,麻醉了我的方向感...

我站在路中央
我感觉不到冷,感觉不到自己
我失去了感觉,我失去了方向,我失去了自己...

我不知往前走了几步
我一步一步的走,一步一步的往迷雾里前进
我的记忆,随着我的脚步,一步一步的消逝...

我来到一片空地
我张开双手,迎接着午夜的冷风
渐渐的,我随着午夜的冷风,飘拂到星空去...

我飘拂在午夜的星空
我的背后长出了翅膀,我用力的展翅飞翔
我飞离了迷雾的城镇,我翱翔到午夜的星空里...

我不知道我在那里
我毫无目标的飞翔,我展开毫无目的地的旅程
出现在我眼前的,依旧是午夜的星空...

我不停的飞翔
我飞舞在午夜的星空里,午夜的星空仿佛成了我的舞台
我用<<梦>>编织了我的舞台剧,我把一切都归于<<梦>>...

Follow Us

嘻。。。

有意思。。。
喜欢这帖子的名字。。。 够直接!爽快!

喜欢<<密码>>和<<梦>>。。。

回复 #7 dannyloong 的帖子

谢谢你,终于有人回覆我了!!感动!!

因为这些小品都是放在我的部落格的,所以干脆就放我的部落格

<<密码>>是我得意作品之一,那时处于热恋当中,所以就为对方写了这篇小品来描述我和她

<<梦>>是我最新的作品,也是我最爱得一篇,也是写给对方,但是却是我分手后所写的,迷雾的城镇描述我和她的关系开始变了,感情越来越模糊,越来越看不见对方,我开始失去方向感,然后来到空地时,意味着我准备离开了,直到我长出翅膀,我飞离这段关系,我自由了,但...我依然没有目标...

以<<梦>>为主题,是因为这场恋爱就像梦一场,醒来了,什么也不记得了...

恋爱与梦是不同的
梦醒后只有迷蒙的感觉
不会太伤心
必须要故意去回味
才能回想梦里的感觉
恋爱后会有很多复杂的感觉
偶尔悲伤
偶尔发呆
不需还用力去回味
因为它往往在你没心理准备时
就会浮现在你脑海里。。。

9.
<<隐战士>>

神,求你原谅我的罪,也保佑我能完美的完成任务...

狂风暴雨的夜晚,我来到了目标基地
我静悄悄地潜入,我避开重重的守卫
熟练的身手,冷静的思考

我潜伏在暗处,等待机会
我不能被发现,也不可以发出声音
我必须像影子般行动,来无影,去无踪

手上的利刃,不知从何开始,沾满了血
我不畏惧,我不犹豫,我不内疚
只求完美的完成我的任务

我不需要千军万马,也不需要先进的武器
一把利刃,刀光剑影
眼前的敌人,一个一个的倒下

我不光明磊落
我会在你背后给你致命的一击
让你无声无息的结束

一兵一卒,一炮一车
箭来盾挡,刀来剑挡
我的战场,仿佛在下着一盘棋

与王的对战,我从不多加思绪
我会使出最华丽的攻击,给你最致命的一击
那里,才是我华丽的演出

不留痕迹,不留证据
不求功名,不求成就
只求,活着的意义

评分

if + 5 创意无限。

巧書妃 该用户已被删除
原帖由 kendrick 于 12-8-2006 12:40 AM 发表
谢谢你,终于有人回覆我了!!感动!!

因为这些小品都是放在我的部落格的,所以干脆就放我的部落格

<<密码>>是我得意作品之一,那时处于热恋当中,所以就为对方写了这篇小品来描述我和她
...
以<<梦>>为主题,是因为这场恋爱就像梦一场,醒来了,什么也不记得了...

真的可以像梦一场,醒来了,什么也不记得了??
那不是很厉害?

10.
<<燕尾服>>

我站在白如雪的舞台上,等待着布帘的掀起
我身穿着雪白的燕尾服,搭配着白亮的皮鞋
一尘不染,干净纯洁

雪花,慢慢的飘落
奏乐,慢慢的响起
布帘,慢慢的掀起
灯光,慢慢的亮起

奏乐的节奏,慢慢的变快
配乐的旋律,慢慢的变得高昂

我,随着奏乐的节奏,慢慢的舞动我的手臂
我,随着配乐的旋律,慢慢的舞动我的双脚

我跨出几步,定在那里,继续舞动我的手臂
我昂首阔步,腾空跃起,飞舞横跨雪白舞台

我的身体随着伴乐开始作出旋转
我的燕尾服也随着我的旋转溅起雪白小雪花

我继续飞舞在舞台上
时而时的快速转换方向,时而时的跃起来飞舞

我停下舞步,抬头观望我的舞台
这是我渴望的舞台吗?
这是我期望的剧本吗?

只有我一个人的舞台,只有我一个人的舞蹈...
空无一人的雪白舞台,空无一人的舞台剧...

配乐依然没有停止,布帘还未关起,我的剧本还没完结
我开始疾步,我腾空跃起,我飞越我的舞台

我像只燕子飞舞在舞台外
我不受空间限制,我不受人间限制

我变成了只雪白的燕子
我快速的飞舞,仿佛要划破这空间,冲出天边

我飞离了我的舞台,留下的,是空无一人的舞台
燕尾服的舞蹈,也随着无人的舞台,渐渐落幕

评分

if + 3 还有更可以想象空间的发挥。加油!

11.
<<被遗忘的以往>>

手心,曾经是那么的温暖
拥抱,曾经是那么的温馨
嘴唇,曾经是那么的甜蜜
回忆,曾经是那么的清晰

最爱说的一句话:
不管你吃什么,只要加糖加蜜,你就能感觉到甜蜜,不再淡而无味

过去的...曾经的...
都随着时间,一分一秒的消逝...

以往的以往,都被我从记忆里抹杀掉
以往的以往,都慢慢的消失掉...

被遗忘的以往,是否还能时光倒流?
被遗忘的以往,是否还能继续存在?

我...渐渐的...忘了...以往...

手心...开始变冷...
感觉...开始麻痹...
回忆...开始模糊...

以往...已被遗忘...
留下的...只剩一片雪白...的记忆...

12.
<<镜>>

镜里的男孩,似曾相识
但为何,他的样子却是那么的寂静

镜里的男孩,不是我
他寂静的模样,使周围的一切也沉默了起来

镜里的男孩,究竟是谁
寂静的模样,沉默的四周,凄凉的感觉

我往镜子里照了一下
映出来的,依然不是我

我的一举一动,也没在镜子里映出来
镜里的男孩,依然沉默不语,保持寂静的模样

尽管我对着镜里的男孩扮鬼脸,大声辱骂
他,依然如此,不动神色

我久久不离去,我等待着他,望着他
我似乎在期待着什么

我问镜里的男孩:
镜里的世界,是不是灰暗的?
镜里的世界,是不是与现在的一切都左右相反?
镜里的你,为何会有这样的表情?
镜里的你,为何会那么的寂静...

镜里的你,依然沉默...

我不了解镜里的世界
固然,也不知道你表情低下的秘密...

镜,看似只有一层间隔
但,你和我,却是在左右相反的世界

佩服。。。

很喜歡你放上去的圖案。。。
很美。。。

你真花心思去布置這帖子。。。

謝謝分享。。。 。。。

13.
<<9彩列车>>

7月15日,我买了一张车票
那是一张迷样的车票,因为它...
没有终点站...

当天,我来到了车站
我带了一件沉重行李
里面装着对你满满的思恋

7点15分傍晚,列车出发了
那不是一般的列车,它是9彩的列车
红、橙、粉、绿、蓝、靛、紫、白与黑

红色的车厢是热恋
橙色的车厢是真心
粉色的车厢是甜蜜
绿色的车厢是信任
蓝色的车厢是自由
靛色的车厢是暧昧
紫色的车厢是溫馨
白色的车厢是思恋
黑色的车厢是绝望

我的位子就在白色的车厢里
雪白的车厢,除了代表思恋
也代表了空白的一片

车厢里都是一片白
座位是白色,走廊是白色,车顶是白色
手上的热咖啡,也是白色...

我从座位往窗外望
看到的,都是白茫茫一片
除了白色,还是无尽的白色...

白色的车厢里,只有我一个人
伴随着我的,是装满思恋的行李
我随着9彩的列车,展开了我的旅程

没有终点站,没有休息站,更没有中途站
9彩列车只会毫无目标的前进
9彩列车只会不停的前进...

我带着对你的思恋
坐上了只会前进的9彩列车
走上了不归途的旅程...

原帖由 dannyloong 于 30/9/06 06:48 PM 发表
很喜歡你放上去的圖案。。。
很美。。。

你真花心思去布置這帖子。。。

謝謝分享。。。 。。。

也很感谢你对我的支持

14.
-+-音乐盒-+-

上紧发条

打开音乐盒的那一刻

叮叮铃~叮铃~叮铃~铃~

身穿白色芭蕾服的小女孩,开始跳起她的芭蕾舞
一圈,两圈,三圈,四圈,五圈…
女孩,随着音乐的旋律在旋转,一直的旋转,不停的旋转

她四肢不能动,脸上永远只有甜甜的微笑
女孩她...
只是一个音乐盒子里的芭蕾舞者

白色芭蕾服的她看似美丽
可她永远只能在镜子上面旋转
是美丽?还是诅咒?

女孩是否也期待与王子来段幸福的天鹅湖?
又或是等待王子亲吻的睡美人?
是奢望?还是命运?

幸福,是音乐盒的原意
可悲的是
女孩她永远不知道自己的命运…

女孩的芭蕾舞可以为他人歌颂幸福
凄凉的是
她却只能永远活在发条上紧音乐盒打开的那一刻…

一直伴随着女孩的,永远是那镜子中的倒影...

15.
~*心巴克*~

走在陌生的街道上
街道两旁充满了各式各样的咖啡馆
失恋咖啡馆,热恋咖啡厅,情意咖啡站,孤单咖啡店…

偶然的,我停在一家咖啡馆门前
抬头望了一下招牌…
~*心巴克*~

无意识下,我走入了这家咖啡座
点了一杯我最爱喝的热咖啡
Café Mocha

选了窗边的座位坐了下来
手里捧着撒满巧克力粉的Café Mocha
一边轻轻的拌匀着它,一边打开手提电脑

小口的品味了一下…

摩卡咖啡,苦涩却带有鲜奶及巧克力的香味
浓郁的味道,让我…放慢了的思考
阵阵的咖啡香,开始…暖和了心情

打开了电子邮件信箱,依旧…没有你的消息
手机里的讯息,依然停留在第364封
每天的期待,又是一场…空

不知不觉地,往窗外望了出去
天空,下起雨了
此刻,又想起你…

内心的冲动,想沐浴在大雨里
让大雨把我的思念从顶到底的冲刷掉
然后像雨过天晴般重新来过

我,依附在沙发上
继续的品味着手上的热咖啡
一小口,一小口…

时间,一分一秒的流逝…
感觉,一分一秒的消逝…
味道,一分一秒的淡化…

我的心情,就像手上的热咖啡
开始时浓厚又浓郁
结束时却平淡而苦涩…

百味人生

凡是都有初体会,品尝后才知道滋味,不管什么味道,都得一试。

读kendrick 的文章,像一出又一出的舞台小品文,很玩味人生!