佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

原帖由 Fellinlove 于 8-10-2006 06:31 PM 发表

哦..是吗? 证明我的星仔不健康咯?

吓死我了...

不要给它吃那么多豆类,蛋白质很高。
喂豆时记得要把里面的种子去掉,不然吃了会拉肚子。

原帖由 JerrySAD 于 8-10-2006 06:36 PM 发表

不要给它吃那么多豆类,蛋白质很高。
喂豆时记得要把里面的种子去掉,不然吃了会拉肚子。

我很少喂豆豆的哦!
多数是喂菜心,空心菜,美国生菜..芥兰..
还有什么可以喂? 我还没买到小麦草的种子..

原帖由 Fellinlove 于 8-10-2006 06:45 PM 发表

我很少喂豆豆的哦!
多数是喂菜心,空心菜,美国生菜..芥兰..
还有什么可以喂? 我还没买到小麦草的种子..

红萝卜,要用水把它煮软才喂哦。

原帖由 JerrySAD 于 8-10-2006 06:48 PM 发表

红萝卜,要用水把它煮软才喂哦。

嘻嘻, 我没煮哦! 切了小小块给他吃的..

他也没什么吃, 我这个主人糟糕死了..

原帖由 Fellinlove 于 8-10-2006 06:51 PM 发表

嘻嘻, 我没煮哦! 切了小小块给他吃的..

他也没什么吃, 我这个主人糟糕死了..

你的龟多大?

原帖由 JerrySAD 于 8-10-2006 06:56 PM 发表

你的龟多大?

2.5寸, 你的呢?
你养什么龟?

Follow Us
原帖由 JerrySAD 于 8-10-2006 06:56 PM 发表

你的龟多大?

2.5寸... 蛮小的... 你的是什么龟?

原帖由 Fellinlove 于 8-10-2006 08:00 PM 发表

2.5寸... 蛮小的... 你的是什么龟?

辐射,星龟,饼干,黄头

ATIST 没有新的 INFO 了吗?

原帖由 Fellinlove 于 13-10-2006 01:35 AM 发表
ATIST 没有新的 INFO 了吗?

快了, 要时间的...

泡澡与消化不良关糸

龟龟在食饲主提供的食物后,需要有阳光和较高温度消化食物,当然还有适当的运动.如果

在这环节出现缺层就会造成消化糸统危机,这是基本知识众所周知.

一个不当的泡澡方式会否造成消化糸统危机呢?

例如豹龟消化糸统较慢,但天天泡澡会否因提早排便造成消化不完全,又例如年老的龟龟天天泡

澡会否造成消化不完全呢??

首先我们来说说泡水的作用:

1.是补充水分

2.刺激排泄

3.增加运动量

这是我们泡水的三种目的,依据时间长短各有不同

如果为了补充水分,看他们不喝水了或者开始折腾就可以取出了

2、3点实际上意义有些相似,我们都知道排泄靠的是肠胃的蠕动,而运动恰恰可以起到刺激肠胃蠕动的作用,所以说,泡水会刺激排便,一方面是由于水对于泄殖腔的刺激,另一方面是由于龟龟在水中运动导致的排泄加速.

而对于最后面这种情况,就属于所要讨论的范畴了,食物在肠胃中消化尚未充分,经泡水的异常刺激就会加速排泄,于是我们经常可以看到泡水后的排泄情况不甚理想,粪便不成形还只是好事,更有甚者甚至可以看到消化不充分的食物也一起被排出体外.

这是我们不愿意看到的,这可不仅仅是一顿食物没有被充分消化吸收这么简单的问题,肠胃经常性的受这种刺激导致的严重后果就是肠道菌群被破坏,肠道中需要有宿留的食物(你也可以理解为消化不充分的粪便)帮助肠道益生菌建立菌群,而一个完善的菌群可以帮助食物更好的被消化吸收.

但是经常性的加速这些食物(消化不充分的粪便)的排出就会导致肠道菌群的被破坏,每天泡水,每天都排,于是菌群没有充分的时间调整构建.

表现在龟龟身上就是消化吸收不好,龟龟吃的不少但是长的慢,甚至容易得病!!

可是我们确实希望通过泡水来使龟龟的排便更加规律,于是泡水似乎成了我们饲养陆龟必不可少的一个重要环节. 那么如何解决这对儿矛盾呢?

首先,在龟龟的饲养场所中布置水盆,保证个体有新鲜的水源供应.因为我的龟窝不适合布置水盆,所以为了摸清楚龟龟的排泄周期,每天泡水5-10分钟,首先保证龟龟有新鲜水源供应..

保证水分之后,先不要每天泡水,饲主先要做的是摸清楚龟龟的排泄周期,需要注意的是,这个周期不是简简单单的几天拉一次屎,而是根据不同的饲喂程度龟龟的排泄情况会出现量或时间的何等变化..

这周期是个体系,不是简单的时间..  简单来说:有的龟消化吸收好,有的不好,有的两天就能完全可以消化,有的需要3-4天等... 如喂牧草,胡萝卜和普通蔬菜水果就不同...牧草,胡萝卜完全消化的时间就更久了,..混合蔬菜牧草又不同了..

掌握了自己的龟龟排泄周期之后,就可以定期的安排不同目的的泡水
有的时候,没到排泄时间的泡水只是单纯的为了补充水分..

而到了排泄时间的泡水目的便相当明确了!!

简单的说,泡水是必不可少的,但是不一定每次都泡那么长时间啊.. 简单来说:小龟每天每次10-15分钟,到排泄时间的泡水每次30-45分钟..
大的龟龟甚至可以增加泡水的间隔时间(不用每天泡水,隔天或隔两三天),让食物更加充分的吸收..

补充说的是,在豹龟身上,这个周期很容易摸到(豹龟3-4天),辐射和星星也不错(2-3天)..再补充:每只龟周期都不同,就算同种,每个体周期都不一,..还有就是摸到周期,以后也有可能会改变周期的.. 要常观察你的龟龟啊..

苏卡达等其他的品种就不是那么容易了...

当然,以上理论是建立在你给的食物是合理的高纤低水分食物的基础上的,如果你天天给高水分食物,龟龟天天拉稀便,那基本上你首先要做的是更改食谱了..

改编陆龟学堂呆龟的讨论

好帖......但没有苏的资料吗? 老大,我还在研究着苏的养殖方法...快快快提供更多的资料..哇哈哈哈哈......

原帖由 意米香蕉冰 于 13-10-2006 03:33 PM 发表
好帖......但没有苏的资料吗? 老大,我还在研究着苏的养殖方法...快快快提供更多的资料..哇哈哈哈哈......

苏?有.. 你想要得到什么资料??

原帖由 atits 于 13-10-2006 08:25 AM 发表

快了, 要时间的...

哇谢谢哦!
你好厉害···

印星雌雄区分的方法

尾巴的比较
  雄性
  1、尾巴比较长
  2、臀甲板比较圆

雌性
  1、尾巴比较短
  2、臀甲板比较平直

背的比较
  雄性的背比较低且扁平
  雌性的背比较高

从正上方看甲壳形状的比较

雄性细长
  雌性比较宽且圆

肛甲板形状的比较

雄性的肛甲板向外侧张开
  雌性的肛甲板张开角度比较小

(翻译自日本的养星龟网站)

我想“印星雌雄区分的方法”应该会帮到很多星龟是公或母的疑惑吧。。。

原帖由 atits 于 19-9-2006 09:10 AM 发表

如看到龟粪里有虫,那就大问题了,通常龟有虫不会在龟粪看到虫的,如你的龟长期大水水的便便,大便不成型,在龟大过2.5"后可半年到一年打一次虫,有的药把虫整只打出来,有的药把虫打碎,那在龟粪中就看不到虫了 ...

请问你怎样打虫??

原帖由 atits 于 20-9-2006 05:04 PM 发表

嗮多太阳,少给水份多的食物,补维生素,等...

什么菜,是陆龟最好的主食??

我也很想知道我的小星仔是公还是母啊!

公的还是母的呢?

和他散步到一半, 他竟然便便哦!

哇! 大完便便就变超人了! 我飞.... 哈哈啊哈哈!!!!