佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

atits,我家的sulcata和星龟都养在一起,要分开咯???
还是等大点才分开???
因我想等sulcata大到10cm后买Baba的围栏养在屋外??

原帖由 ManChoo 于 20-8-2006 11:57 AM 发表
atits,我家的sulcata和星龟都养在一起,要分开咯???
还是等大点才分开???
因我想等sulcata大到10cm后买Baba的围栏养在屋外??

sulcata大到15cm后才养在屋外比较好..

atits, 你说要分开养龟,我分开养了几天,我的星都没以前和sulcata一起酱活泼了。只爱睡觉,只要放回和sulcata一起就立刻变活泼???是环境问题吗???若能养在一起的话我比较容易照顾。。。。。
还有zomok我家的龟不吃黑面将军地???

基础知识:陆龟需要喝水吗?

节译自:http://www.tortoisetrust.org/articles/drink.html
作者:A.C.Highfield
译者:bigbigwolf

关于陆龟对水的需求存在很多误解。这是很不幸的情况,因为陆龟很多病理状态和饲养环境中水的供应及陆龟的水代谢直接相关。水代谢紊乱及长期脱水引起的最常见的健康问题包括泌尿系统尿酸的快速沉积、通风及肾衰竭。这些都是很严重的情况。我们要记住的是,脱水,即使是很短时间,都会造成严重的长期的不良后果。
    很多人都认为地中海陆龟能够从食物中得到大部分的水分需求,所以不需要额外喝水。近期一本关于地中海陆龟的书甚至认为病龟才会自动喝水。这是多么可怕的误解啊!上面的观点明显是错误的,野外对欧洲陆龟和赫曼陆龟的观察表明,下雨和雨后是这两种陆龟最活跃的时候,它们被观察到低头沿着地面走动,从任何找的到的水坑中喝水。tortoise trust 中心在各地都观察到这种现象,西班牙、法国、意大利、希腊都能观察到野生赫曼陆龟喝雨水,在潮湿的气候中变得活跃,尤其在夏天雷雨时。北非、西班牙、希腊和土耳其都观察到陆龟在小溪旁边喝水。最近在摩洛哥,一场几年来最大的雨过后,陆龟的活跃程度是笔者见过最高的。在干旱地区,陆龟在夏天或旱季的时候活动完全停顿,只有在雨季来临是才从新开始活动。在土耳其南部、西班牙和摩洛哥,陆龟都会夏眠,因为水源和食物都短缺,在南非,经常可以看到豹龟在小溪旁和池塘边喝水。最近Moll and Klemens 在坦桑尼亚观察到饼干陆龟在水塘边喝水。
    地中海陆龟的确可以适应半干旱的环境,这个从它们通过尿酸而不是尿素排泄代谢废物就可以证明。尿酸排泄废物说需要的水分比尿素少的多。哺乳动物和两栖动物就是以尿素来排泄代谢废物的。值得注意的是来自潮湿环境如热带雨林的品种,例如黄腿陆龟,泌尿系统的生化特点和来自干旱地区的品种,例如欧洲陆龟有很大的区别。黄腿陆龟排泄的尿酸:氨为6.7:6,欧洲陆龟为51.9:4.1,因此地中海陆龟能用极少的水排出更多含氮代谢废物。几个月前在摩洛哥雨季期间,笔者观察到很多陆龟喝水过程中小便,同时排出很多尿酸。在干旱的环境中,珍贵的体液就不值得用来排泄了(意思就是没水喝的时候陆龟为了保存珍贵的体液,不会轻易排泄,有水喝的时候才会小便并同时排出尿酸,从而防止尿酸沉积形成结石-大狼注)。夏季下雨的时候陆龟经常会喝水并同时排尿。因此,热天的时候用水管缛髀焦昴D庀掠昕梢源偈孤焦昱拍蚺潘帷D愕穆焦昴芄慌潘峋退得魉?徊 ?
     不要因为陆龟能够忍受较长时间的干旱就故意或长期不给它们喝水,缺水环境不是陆龟最适合的生存环境,如果缺水超过一定限度,会导致严重健康问题,单纯食物不能提供半干旱陆龟足够的水需求。
    野外在炎热少雨的夏季,陆龟经常夏眠,原因主要是缺少食物和水,还有高温。在摩洛哥温度从超过29-30度时陆龟就开始夏眠,陆龟最活跃的温度是20-26度,超过28度,陆龟的活动就开始减少了。陆龟夏眠的时候通常把自己藏在地下,温度都比地面低而湿度比地面高,加上活动减少,可以大量减少因呼吸蒸发和小便引起的体液丢失。
    tortoise trust的建议非常明确:在每种陆龟饲养过程中都要提供新鲜的水。即使是象埃及陆龟、苏卡达、沙漠地鼠龟这些沙漠陆龟,只要给水都会喝。那些认为病龟才会主动喝水的说法在生态上、生化上、兽医学上都是毫无根据的。

各位大大,我上次看到龟龟如果有结石现象有种中药能治,请问是什么了?

原帖由 marcusyoyoyo 于 29-8-2006 02:29 AM 发表
各位大大,我上次看到龟龟如果有结石现象有种中药能治,请问是什么了?

金钱草或石淋通
石淋通是金钱草制的排石药

Follow Us
atits,JBL的营养液要怎样喂的,像眼药水酱的???说明是要滴在饲料上,若我滴在水里给龟泡澡行吗???

原帖由 ManChoo 于 29-8-2006 12:06 PM 发表
atits,JBL的营养液要怎样喂的,像眼药水酱的???说明是要滴在饲料上,若我滴在水里给龟泡澡行吗???

不好,要滴在饲料上,滴在水里给龟泡澡太淡了..

原帖由 atits 于 29-8-2006 11:05 AM 发表

金钱草或石淋通
石淋通是金钱草制的排石药

谢啦,但要怎样用?我上次看到什么一次14,15粒的,全忘了.....

原帖由 marcusyoyoyo 于 29-8-2006 02:23 PM 发表

谢啦,但要怎样用?我上次看到什么一次14,15粒的,全忘了.....

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=593045&extra=page%3D1&page=26

原帖由 atits 于 29-8-2006 04:15 PM 发表

http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D1&page=26

谢啦!!

原帖由 atits 于 29-8-2006 12:47 PM 发表

不好,要滴在饲料上,滴在水里给龟泡澡太淡了..

我家的龟不爱吃饲料。。。这才令我头大

原帖由 ManChoo 于 30-8-2006 12:53 AM 发表

我家的龟不爱吃饲料。。。这才令我头大

也可以滴在菜叶上...

巴西龟是水龟还是陆龟????

原帖由 fong86 于 3-9-2006 06:38 PM 发表
巴西龟是水龟还是陆龟????

它是两栖龟,因为水陆两通,lol

恭喜大的,升精咯!!!
少见三面,就升精的!!
加油!!
谢谢你的分享!!

懒虫我就不必去找资料了!!

终于有一个龟帖升为精华了~~!!恭喜!!

恭喜...恭喜...

刚生病好,就知道"陆龟饲养文集"加精了.. 陆龟同好们.. 同喜同喜..
发篇"常见陆龟食用植物图谱"...

小白菜

香麻叶,钙含量极高,纤维成分也高,可以作为主食