佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

哈哈,證明我們老了....我那時候第一只ping pong RM80, 也要存很久. 現在如果還有還是, 我會直接買20顆.

atits兄,近來好嗎?

francis Ng.

imshinono 发表于 13-4-2013 10:17 AM
哈哈,證明我們老了....我那時候第一只ping pong RM80, 也要存很久. 現在如果還有還是, 我會直接買20顆.

...

还有养龟吗??

atits 发表于 14-4-2013 11:06 AM
还有养龟吗??

有阿, 回來以後"越搞越大"....接近瘋狂, 老婆念到要死.
您呢? 還有進新的嗎? (還是你"舊"的要出售連絡我喔). 說了幾次去拜訪你, 還是沒成.....

自己开公司后,越来越忙,照顾我那三辐射, 都很忙了,现在他们很会吃,上巴杀都要买上两三大包的菜。。。

imshinono 发表于 14-4-2013 11:34 AM
有阿, 回來以後"越搞越大"....接近瘋狂, 老婆念到要死.
您呢? 還有進新的嗎? (還是你"舊"的要出售連絡我 ...

自己开公司后,越来越忙,照顾我那三辐射, 都很忙了,现在他们很会吃,上巴杀都要买上两三大包的菜。。。

atitis 你好!我是养龟新手,你的贴我也爬完了,这里有有些问题想请教你!

昨天刚买了一只豹龟(14-15cm左右),在店看了几次都十分活泼好动,很能吃,眼神也很精灵。
决定带回家,在途中她就大了很多便(黑色,有点粘稠),也有尿尿。。。。(不懂是不是惊吓到)

回到家为她准备了龟屋,在车房用砖头隔起了2' x 2'的方格铺上沙石(建筑用的那种)上面铺上牧草给她活动,她也四处走动到处看看,也会走进盒子里面(打算给她藏的)又走出来。另加一个食物盘及一个水盆,她好像第一次看到水一样冲冲上去喝水。

后来夜一些就发现她好像流眼泪,鼻子好像有水的感觉。。。感觉她好像不开心(乌龟会哭的吗?)
过后给她一些萝卜丝(几条)+原菜。。。只吃了一点。
今早上看她,发现昨晚上的菜还没吃完,也不active 了,闷闷不乐的感觉。。。好担心哦!

为什么会这样?

照片是在店里拍的
2013-04-15 10.43.01.png
2013-04-15 10.43.23.png

Follow Us
cristine.kok 发表于 15-4-2013 02:24 PM
atitis 你好!我是养龟新手,你的贴我也爬完了,这里有有些问题想请教你!

昨天刚买了一只豹龟(14-15cm ...

5-6“的豹子算是脱离了幼儿阶段,开始成长了。。 豹龟是会长很大的哦。。
刚到你家,不用做太多东西。。 沙子先别放。。 可能是粉尘导致流鼻水。。
第一星期,尽量给龟龟爱吃的油墨菜,藩薯叶, 菜心。。 豹龟可是大胃王噢。。
如你放养的话,尽量在它活动的地方放报纸,因为豹龟要比较干的地方,地下有湿气,要放报纸。。 不要水坌。。
一星期两次泡水,每天要晒太阳。。。

。。。。。。。。

atits 发表于 16-4-2013 02:44 PM
5-6“的豹子算是脱离了幼儿阶段,开始成长了。。 豹龟是会长很大的哦。。
刚到你家,不用做太多东西。。 ...

照片里的是昨天从新set up 的龟窝。这样可以吗?
牧草其实是给她睡觉的(舒服点嘛!

昨天放工回家已经天黑了,没有的晒太阳。她也是吃一两口而已,一直藏在盒子里不爱走动。
后来拿她出来,她就很好动的到处走走个不停。。。
看到鼻子好像有水,拿手指轻轻擦一下果然有水
把她放回龟窝的时候就继续藏在盒子里。

今早拿菜给她也是不吃,鼻水好像多了一点(没有留出来,也没有吹泡泡)
后来把她放在太阳下晒晒的时候就精神一些,也好动了很多,胃口也好了起来,虽然没有吃完,但也吃了一些。

我家车房是有一点盖但没有盖完的那种,龟龟是放在有盖的下面,方向的关系,早上太阳的阳光有照到的,绝对不会暴晒到。
而且今天早上8点左右有放她在出一点,直接晒到太阳的地方晒大概半小时左右。

除了装灯,还有没有其他保温的方法?
因为那给位置,我想来想去都好像没办法拉到电出来。

请问大大们《牧草》可以当主餐吗?

cristine.kok 发表于 16-4-2013 03:13 PM
照片里的是昨天从新set up 的龟窝。这样可以吗?
牧草其实是给她睡觉的(舒服点嘛!)

垫子下最好放报纸,吸湿气。。
晚上最好收起来,小心老鼠,小偷。。

pomie88 发表于 16-4-2013 04:08 PM
请问大大们《牧草》可以当主餐吗?

可以,不过龟多不爱吃,所以要菜+牧草。。

atits 发表于 16-4-2013 05:14 PM
可以,不过龟多不爱吃,所以要菜+牧草。。

请问大大~  牧草  ,我这里的人叫马草哦,请问是一样的吗?

pomie88 发表于 16-4-2013 06:25 PM
请问大大~  牧草  ,我这里的人叫马草哦,请问是一样的吗?

马草?? 可放上照片,和简单的介绍一下吗???

atits 发表于 19-4-2013 07:16 AM
马草?? 可放上照片,和简单的介绍一下吗???

真的不是意思,我上照片可以看不到

pomie88 发表于 19-4-2013 04:38 PM
真的不是意思,我上照片可以看不到

我问过朋友,没听说过马草。。

馬草我聽過. 但是比較少遇到, 因為通常知道馬草的人, 只是提供牧草給農場或馬場的店家, 也代表你可以買得比較便宜. 其實是一樣的東西,但是有種說法就是作為馬草的, 有人說是3rd cut, 比較粗就是了. 而寵物店買到的是1st cut & 2nd cut.

imshinono 发表于 7-5-2013 11:57 AM
馬草我聽過. 但是比較少遇到, 因為通常知道馬草的人, 只是提供牧草給農場或馬場的店家, 也代表你可以買得比 ...

那么牛草可以喂吗?

atits 发表于 7-5-2013 09:40 AM
我问过朋友,没听说过马草。。

那么牛草可以喂吗?

小苏 7.5CM 大约2个月卖RM390 ok吗?大家都讲小苏大的很快..有几快?好像现在7.5cm..如果养了2年会有几大?有大大知道真真的数据吗?宠物店有介绍我一个爬虫箱..他讲大约能用到3年..3年过后会大过那个箱..

箱子大约是这样的样子..不过有几大尺寸我就不记得了。。

http://www.mudah.my/Exo+Terra+Glass+Terrarium+PT2600-21764217.htm

不好意思..应该是RM338..7.5cm..还有是CB的..captive breed..是什么意思呢?

https://www.facebook.com/photo.p ... ;type=1&theater