佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: atits

陆龟饲养文集(新贴-背甲没开的治疗方法)

atits 兄, sulcata 还是不要先, 等我有把握时才养罢。。。 养死龟的阴影还在。谢谢你啦。

原帖由 怪胎 于 11-1-2007 03:48 PM 发表
大的,你写的东西越来越有味道了
现在我家的宝贝还小
放出来的话
怕不小心给我踩扁http://chinese2.cari.com.my/myforum/images/smilies ...

千万不要给你家的龟看到这篇文章,等下他们有样学样就危险咯。。。

嗨!大家好。。。之所以会想要样陆龟都是看了这个贴。。我买了两只星龟。一只70。。。应该算便宜吧?
买龟时不太会选。。买了头病龟。。。到现在病都还没好。。可是看到你们有教怎样医治他。就决定不放弃他。。。去买你们讲的azoo的眼药水,又买促进食欲的。。一罐要13.80rm这样贵的咩?从昨天到现在帮他滴了过后种算有点起色。。食物就照上次看贴的做法,死命灌他菜zhi。不懂可以吗?真的很难喂。。他根本都没什么喝到。。要它张口真的难。。又不想伤害到他。。希望它不会是回光返照。。。。现在我有几个问题。。。
1)可以为他们吃葡萄糖?supermarket那种glukose。。他们可以喝vitagen吗?
2)他们用的灯是不是特别的?可以买普通的吗?

回复 #263 恐惧魔王 的帖子

1)可以为他们吃葡萄糖?supermarket那种glukose。。他们可以喝vitagen吗?都可以,但是喝后要洗澡,不然会有蚂蚁.. :@
2)他们用的灯是不是特别的?可以买普通的吗?大马买普通就可以了,但是要常常晒太阳..

我的电子书已经由站长放在网站上了,下载地址是:
http://www.cngui.com/Soft/yuanchuang/200701/Soft_107.html

下载后看看,有什么错误的或不妥的地方请指正。谢谢!

原帖由 Fellinlove 于 8-10-2006 05:45 PM 发表
救命啊! 为什么我的星仔的便便是白色的? 发生什么事?

我帮他按摸肚子,然后就立刻大便..而且是白色的..

我买了 JBL-AGIL给他吃..可是好象都没怎样吃!怎么办?

我昨天买了两只小星,刚刚第一次给它泡澡,然后按摩,结果也是立刻排出白色的便便
他排出时好像要出力的,身体拉长那样,是正常吗?
有点担心

Follow Us
原帖由 d3viL 于 29-1-2007 10:48 PM 发表

我昨天买了两只小星,刚刚第一次给它泡澡,然后按摩,结果也是立刻排出白色的便便
他排出时好像要出力的,身体拉长那样,是正常吗?
有点担心

白色的便便是排尿酸..
不太正常, 天天泡澡, 晒太阳.尿酸排完就好了...

呵呵 陆龟版越来越热闹咯 好久不见了 atis,在中国几个月,我一直连不上cari的论坛,是不是论坛升级的缘故???我在北京找到工作了。。下个月就要飞回去北京了,各位龟友,如果有需要买什么药物,可以联系我,我一定帮忙哦

原帖由 atits 于 30-1-2007 10:58 AM 发表

白色的便便是排尿酸..
不太正常, 天天泡澡, 晒太阳.尿酸排完就好了...

他排了过后好像很累,我让他们自由活动都不太走,另外一只就爬来爬去,这样算很严重吗?
刚刚打电话回家问妈妈,说它吃得比较少,今天喂的是菜心叶。。怎么办

是不是之前的宠屋店没妥善照顾所以才会有尿酸?

原帖由 vivian_yu 于 30-1-2007 11:00 AM 发表
呵呵 陆龟版越来越热闹咯 好久不见了 atis,在中国几个月,我一直连不上cari的论坛,是不是论坛升级的缘故???我在北京找到工作了。。下个月就要飞回去北京了,各位龟友,如果有需要买什么药物,可以联系我,我 ...

北京.. , 那次有很多龟友呢..
那你的龟龟呢??

原帖由 d3viL 于 30-1-2007 11:04 AM 发表

他排了过后好像很累,我让他们自由活动都不太走,另外一只就爬来爬去,这样算很严重吗?
刚刚打电话回家问妈妈,说它吃得比较少,今天喂的是菜心叶。。怎么办

是不是之前的宠屋店没妥善照顾所以才会 ...

刚买回来是如此的..
给番薯叶看看,它们不爱菜心叶的
问题在于之前的宠屋店没妥善照顾

i
原帖由 atits 于 30-1-2007 11:18 AM 发表

刚买回来是如此的..
给番薯叶看看,它们不爱菜心叶的
问题在于之前的宠屋店没妥善照顾

原来。。我第一天喂油菜就有吃光..那要换了,幸好爸爸是卖菜的
哦。。我在做工都一直想着龟龟
还有泡澡一定要在白天吗?因为我做工后有上课,一星期有四天都是晚上才到家。。
再次感谢你的解答。。
待会午餐时间去茨厂街的宠屋店买补助品
钙粉,multivatamin,牧草和祠料哪一种比较适合?我看了首页有几种但是那一个会比价适合呢?
再次谢谢,感激不尽

原帖由 atits 于 30-1-2007 11:10 AM 发表

北京.. , 那次有很多龟友呢..
那你的龟龟呢??

我的龟龟一部分带回老家了,一些留在吉隆坡让我妹妹看着。。

嗯北京是不少龟友,他们养龟费用很高,单单是电费(保暖)就好几百元一个月,还是
大马养龟方便,阳光充足。 :)

刚在茨厂街那边买了墨鱼骨和AZOO乌龟免疫维他命粉,但是没卖祠料,希望可以增加它们的抵抗力
还有看到有卖timothy hay 和 alfalfa hay ,不过看起来很干硬,怕他们太小咬不动所以没买

原帖由 d3viL 于 30-1-2007 03:11 PM 发表
刚在茨厂街那边买了墨鱼骨和AZOO乌龟免疫维他命粉,但是没卖祠料,希望可以增加它们的抵抗力
还有看到有卖timothy hay 和 alfalfa hay ,不过看起来很干硬,怕他们太小咬不动所以没买

墨鱼骨和AZOO乌龟免疫维他命粉就够了,小龟不用买牧草给它吃..

刚刚小龟在泡水时又排尿酸,于是我就帮它按摩,又排出一些。。然后就变成排大便了。。这样是不是情况好转呢?他看起来轻松了,自由活动时爬个不亦乐乎。。还我一直要把它捉回我的视线范围内
还有一只壁虎冲出来不知要干什么,吓得我赶快把它赶走

另一只大一点点的,没排尿酸不过也没大便,自由活动也没另一只爬得多。。不懂为什么

排尿酸又大便了。。这样是情况好转了..

龟龟是不怕壁虎的确

没排尿酸不过也没大便,自由活动也没另一只爬得多。

买回来就没排酸大便?? 就不大好, 要泡水久点,按摸加上晒太阳..希望快点排酸大便...

uo
原帖由 atits 于 31-1-2007 10:15 AM 发表

排尿酸又大便了。。这样是情况好转了..

龟龟是不怕壁虎的确

没排尿酸不过也没大便,自由活动也没另一只爬得多。

买回来就没排酸大便?? 就不大好, 要泡水久点,按摸加上晒太阳 ...

对了,每次泡水没多久水就冷了,需要换水吗?
还有是不是幼体都没法分雌雄?

谢谢

原帖由 d3viL 于 31-1-2007 10:47 AM 发表
uo
对了,每次泡水没多久水就冷了,需要换水吗?
还有是不是幼体都没法分雌雄?

谢谢

早上下午泡水就OK,不用换水..
幼体都是没法很难分雌雄的

顶上来。。

就是这样。。