佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Rice Cooker为什么那么会黏饭?

Rice Cooker为什么那么会黏饭? 每次煮完饭后都会在边上黏着很多饭,洗的时候霍然发现黏的份量不少, 能够给多两个人吃。 有什么秘诀能减少饭黏在rice cooker吗? 我每次都有大力的挖, 不过黏着的就是不会动, 挖出来的又很硬。 haiz..... 难过+ ing  

请各位鼎力相助,在下感激不尽。。。。。。

有个很好的方法,我妈教得。

洗完米后,当你准备放进饭褒开始煮时,先不要开电,将米泡在水中15到30分钟,之后才开始开电来煮你的白色物体。你会有意想不到的效果。哈哈哈哈!

我的方法是
- 加点油进去煮
- 熟了跳灯后快点关电, 用铲弄松饭,把旁边粘锅的挖一挖。

我也是两个人吃饭,也遇到同样的问题。
后来买了个steamer,饭和菜一起蒸,省时又健康,也解决了锅底黏饭的问题,蒸出来的饭也很Q哦

原帖由 skychew79 于 8-8-2006 02:54 PM 发表
Rice Cooker为什么那么会黏饭? 每次煮完饭后都会在边上黏着很多饭,洗的时候霍然发现黏的份量不少, 能够给多两个人吃。 有什么秘诀能减少饭黏在rice cooker吗? 我每次都有大力的挖, 不过黏着的就是不会动, 挖出 ...

先告诉我,你用的是什么牌子的烂饭锅?
你不会是饭一煮好就迫不及待马上开盖准备剩饭了吧?!
万万使不得,饭煮好后不要马上开盖(在饿也不行),让他在里面焖一下,他们才会‘团结’,不会搞‘分离大革命’哦。

原帖由 mui_mui 于 8-8-2006 10:32 PM 发表
后来买了个steamer,饭和菜一起蒸,省时又健康,也解决了锅底黏饭的问题,蒸出来的饭也很Q哦

同意!因为我也是两个人吃饭!之前就是烦哪电饭煲,每次煲饭都黏饭煲,反死了!又浪费!
现在的铝电饭煲都不好哦,因为九了就会变成癌!不是骗你们的,是有根据的!

原本我打算去买那些紫沙煲,但是很贵ler。。。所以就将饭拿来steam。。

你可以试试看。。

Follow Us
原帖由 snow2 于 9-8-2006 11:08 AM 发表

同意!因为我也是两个人吃饭!之前就是烦哪电饭煲,每次煲饭都黏饭煲,反死了!又浪费!
现在的铝电饭煲都不好哦,因为九了就会变成癌!不是骗你们的,是有根据的!

原本我打算去买那些紫沙煲,但是很贵l ...

对对对,不粘底的我妈也很怕,现在我们一家都蒸饭来吃,还能保留营养呢

之沁 该用户已被删除
如果要找不会粘饭的内锅, 我介绍你用<牛头>Buffalo牌子! 它不只饭不会粘锅,而且锅的漆也不会脱掉呢!

原帖由 skychew79 于 8-8-2006 02:54 PM 发表
Rice Cooker为什么那么会黏饭? 每次煮完饭后都会在边上黏着很多饭,洗的时候霍然发现黏的份量不少, 能够给多两个人吃。 有什么秘诀能减少饭在rice cooker吗? 我每次都有大力的挖, 不过黏着的就是不会动, 挖出 ...

你必需让煮好的饭冷一冷,灯跳起来后,让饭闷一会儿,5分钟吧,再把内锅那出,5分钟后,饭还是温的,但是不会黏。。。

原帖由 mui_mui 于 8-8-2006 10:32 PM 发表

可不可以给我看STAMER的照片?是怎样的?我现在用炖盅炖饭的。。

可不可以顺便问问

为什么我的kuali煮鸡蛋的时候(maggie面加蛋)
都一定会有蛋粘在地下?

XingQing 该用户已被删除
原帖由 snow2 于 9-8-2006 11:08 AM 发表

原本我打算去买那些紫沙煲,但是很贵l ...

请问什么是铝电饭煲?

我正想要买Panasonic RM280++那个。