佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那首歌是比较容易弹又好听得?

你们好!我想学几首歌,但我弹钢琴弹到不是很好,我想学比较容易记得或比较好听得。你们可以推荐给我吗?你们现在学会了什么歌?你们认为什么歌是好听得?因为我明年在台上要表演两首歌,一首是自己一个人弹的,另一首是和我朋友一起弹二重奏!你们有上过台表演吗?你们是选什么歌的?你们有那些好听又出名的歌谱吗?可以send给我吗?真的很需要你们的帮忙!!!
谢谢!

shirleylee5@yahoo.com.hk

还有请教一下,二重奏是什么?

楼主可以到以下的帖找找。。。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

是指钢琴的二重奏吗?
就是 duet 咯。。。

对了。。。
Final Fantasy X 的 To Zanarkand 蛮红一下的。。。
我超爱这首歌。。。
以前比赛表演我有弹过。。。
蛮简单一首歌,但是差不多后面的时候有两个小节超快的。。。
accent 要注意一下。。。
玩这首个最重要的是要有 feeling。。。
因为通常上台后会因为紧张而要快快玩完整首歌。。。

这是钢琴版的:
http://www.youtube.com/watch?v=Ty8PPnrKY0w

这是交响乐团的:
http://www.youtube.com/watch?v=rLnZ5jcsRpc

钢琴版我找不到之前提到那两个很快的小节的。。。
他们好象都是玩简单的。。。

听了交响乐的 To Zanarkand。。。
有点想哭的感觉。。。
这首曲子,蕴藏了太多回忆。。。

谢谢你!你有它的钢琴普吗?pls...send给我!谢谢!

琴谱可以下载这个
http://www.nobuouematsu.com/sheet/piano/ff10_zan3.zip

不知道是不是Rossie版主说的那个版本.

二重奏的话..FF9 好像有首不错的,但我忘记歌名了,不好意思 >_<
如果近期内找得出来的话再告诉你
哈哈..Rossie让我想起了FF美妙的音乐

Follow Us
原帖由 garnet_girl^^ 于 19-8-2006 01:43 AM 发表
琴谱可以下载这个
http://www.nobuouematsu.com/sheet/piano/ff10_zan3.zip

不知道是不是Rossie版主说的那个版本.

二重奏的话..FF9 好像有首不错的,但我忘记歌名了,不好意思 >_<
如果近期内找得出来 ...

其实我是突然间想起我以前的女朋友。。。

对了。。。
就是那个版本。。。
我的谱也是那份。。。
那个 semi-demi-quaver 困扰了我很久了。。。

还有一首也是很不错的,Suteki Da Ne。。。
是有人唱的。。。
也有份钢琴谱。。。

FF 的音乐,有很多童年的回忆。。。

原帖由 Rossie 于 19-8-2006 06:58 AM 发表

其实我是突然间想起我以前的女朋友。。。

对了。。。
就是那个版本。。。
我的谱也是那份。。。
那个 semi-demi-quaver 困扰了我很久了。。。

还有一首也是很不错的,Suteki Da Ne。。。
是有人 ...

回忆是值得珍惜的,不管是悲伤还是快乐
FF的音乐让你想起了她,也未尝不好啊~

呵呵,那些超快的triple semi quaver,我眼睛都还来不及看,那几个bar就过了
我的钢琴很烂的,需要简化那几个bar才可以弹得来

Suteki Da Ne我比较喜欢有violin solo的那个版本,
钢琴的我倒不太喜欢...
而且比起难易度的话,To Zanarkand应该比较适合楼主的要求~
Melodies of Life也是很难

楼主才15岁,还很年轻,努力练琴的话还有许多进步的空间的,
要加油哦

原帖由 garnet_girl^^ 于 21-8-2006 07:58 AM 发表
呵呵,那些超快的triple semi quaver,我眼睛都还来不及看,那几个bar就过了
我的钢琴很烂的,需要简化那几个bar才可以弹得来

凡事都用用节拍器练,都会容易很多。。。
一定要注意它的重拍,要 accent 它。。。
玩到干净了,再慢慢加快。。。