佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: napster

皇家加勒比海洋神话号邮轮轻松假期。

泰南风情游-Trang+Krabi

从Hatyai到Trang的minivan票价为THB100, 大巴TH169(不晓得柜台小姐有否骗我们)。

napster 发表于 27-12-2009 19:09

大巴是快車還是慢車?我去年搭過慢車,Trang至合艾,100銖。這次從Krabi搭到合艾,210銖。所以你的169銖應該OK。
你是和Dugong網友一起去的?

大巴是快車還是慢車?我去年搭過慢車,Trang至合艾,100銖。這次從Krabi搭到合艾,210銖。所以你的169銖 ...
PBS 发表于 28-12-2009 08:17 AM

柜台上写着hatyai-trang-krabi-phan ngah-phuket应该是慢车吧。

得过去“对岸”的寺庙,以最原始的方法听铁轨,确定没有火车到来后才小心翼翼的横越铁轨。

泰国的火车系统算蛮古老了,不过对于旅游者来说却蕴藏着丝丝的复古情怀。

在拍摄它的同时,心里难免害怕它冲过来

在山上的寺庙一览Trang市。

泰国的寺庙真多,我也想趁这次的旅程多了解南传佛教。弥勒佛, Sangkacai

行走佛, Sivali。

大家都熟悉的观音高高竖立于山上。

这次泰国行的大发现就是超酷和超眩的复古小铁马。

现代设计把古代美加倍投影出来

尤其车头和车尾都额外讨人喜欢。

泰国人的彩绘天份毫无保留的显示在这些小铁马身上。

Coffee van同样创意十足,美感轻易流露出来

眼的大钟楼,当然少不了备受泰国人民尊敬的泰王肖像。月光下的Trang市区并不喧闹,典型的小镇风情。

海狗, dugong被Trang塑造成当地代言人,呵呵,似乎有点勉强了吧,格格不入的感觉。

Follow Us

Trang市区有两个夜市,其中火车站前那个最小,产品不多

OTOP系列产品香皂。

还有卖唱

我每次都把董哩府當成一個轉運站,都沒有細細去品嘗。

LZ可真細心啊~呵呵。。。

我每次都把董哩府當成一個轉運站,都沒有細細去品嘗。

LZ可真細心啊~呵呵。。。
PBS 发表于 29-12-2009 08:46 PM

我们时间多,加上trang town不大,所以无所事事。

阿嫂在炸油炸鬼,泰国的油炸鬼和马来西亚不同,呈圈形,不不不,又好像方形。

20 Dec 09: Trang-Ko Kradan

Trang最著名的土产就是这些糕饼。

宠物店的鱼儿就这样的被放在地上

嘟嘟车虽然不好坐,不过这就是泰国特色,也比迷你巴士更具摄影价值。

又到火车站去看火车和搭客

这才是真正的火车,我对每天上下班乘搭的地铁失去了感觉,很麻木,冷孤的车厢。

站长和车长手挥青布,口吹哨子,火车就咙咙咙开动了。是不是比一般的红绿灯更具观赏价值?更具意义?

终于能看见大海了,Trang市区距离海边耗时40分钟的车程,码头就在河岸边,前往Ko Mook,Ko Ngai和Ko Kradan 的船都在这出发。

永”女曾到过亚洲,一身古铜色的肌肤也是到过热带海岛的证明,这些都是老外认为最好的纪念品。

Ko Mook 风光:这岛的西部以岩石居多,也是Emerald cave 的所在地。

东部就是这家高级的Sivalai Beach Resort,一晚也要USD120以上。

Long Tail Boat当然比一般的speedboat更具特色

不过引擎betttt~~ betttt~~ bettt~~超大声响,深深牵动我的神经,破坏欣赏美景的心情。

Emerald cave 相比Hong Island的Hong Lagoon及Phi Phi Island的Maya Bay就显得相对逊色。

这就是靠近Ko Mook码头一带的海域。

原本计划Ko Kradan之后就是Ko Mook,可是船只在Ko Mook的Hat Farang和码头下客时,感觉自己好像到了Desaru, 我国的Redang和Perhentian胜它九条街。奇怪怎么只有我们到Ko Kradan, 老外全都在Ko Mook下船?难道Ko Kradan不如Ko Mook?

这时候整艘船只有我们,拍照也方便了。Looooooooooooog tail boat这个pose很帅气。

哈哈哈,船只在这片海洋减速中

前方就是我们的隐居地了。海水非常漂亮,具有层次感,我们的选择是对的。

Kph Kradan的住宿 tao rai?上次查過,好像不便宜。

幾時和Dugong一起去Koh Lao Liang?

Kph Kradan的住宿 tao rai?上次查過,好像不便宜。

幾時和Dugong一起去Koh Lao Liang?
PBS 发表于 31-12-2009 09:26 PM

tao rai?对不起,我不会泰语,问那个精通泰语,马来语,印尼语,华语,英语,多个方言的语言天才。     
下个泰国海岛行程可能是Langkawi-Satun(Ko Lipe...etc)-Trang(Ko Kradan,Ko Rok).
kradan 的住宿不多,没有像mook 那么多选择。
不过kradan住宿并不会很贵, fan+garden view room=THB900 per day per room

我们下栈的Kradan Beach Resort,岛上少数的旅店之一。船只靠岸后,工作人员上前替我们搬行李。

前往客房的林荫小道中。

该有的都有,不奢华,不简陋。步入房间后觉得很闷热,可能屋顶是白锌片的关系。

这房间不具备空调,只有风扇。

看看浴室上方,可是露天的,哈哈,我喜欢。水从竹筒流出,树枝也充分被利用,深具大自然特色。曾在Krabi的书局看了介绍泰国Spa Resort的刊物,泰国这方面发展得相当成熟了,超越我的想象,客房已经不像客房了而是小天地,浴室不再是小小的空间,而是仿佛置身于河流旁,地面上是岩石,水从瀑布流下。

Kradan Beach Resort 前的海景,漂亮吗?

Trang是泰国少数举办海底婚礼的地点之一

對面那些小小尖尖的小岛应该是Ko Rok。

当初从Ko Mook, Ko Ngai和Ko Kradan 中选了Ko Kradan, 主要是Ko Kradan相对落后。Kradan Beach Resort位于Ko Kradan东部,面向Ko Mook和泰国大陆。

Kradan Beach Resort前的海床很浅,走到很远后依然还不能盖顶,所以海水才能呈现层次感,不过这里的石头很多,必须穿鞋游泳。

多数的度假村位于海岛的东部,西部还是一片处女海滩。从Google Eartn来看,东部有一大片的浅海域,西部有3处海滩。

走着走着,路上好多小动物为我“开路”,当然它们也逃不出魔掌。

小螃蟹的外壳具备掩护作用,在静止状态下非常难被发现。