佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angel74

我的第一次单独背包游 - 一个女子勇闯中国六十六天(完整版)

我悠游的骑在马背上 ,四哥在前头为我牵马 ,一路走去 ,覆盖在树枝上的雪花漫天飞舞 ,落在我的身上 ,我开始陶醉在这醉人的风景与悦耳动听的音乐里 ,久久无法平伏这激动的情绪 ,那种感觉真的无法形容 ,仿佛天地间只有我一人 ,感受着上天赋予大自然的奇妙魅力 。

回复 #66 angel74 的帖子

========================================================================
一点半上船后被安排在一间十人睡的三等舱 ,买票的时候明明被告知六人舱 ,现在却是一间乱七八糟的小船舱 ,让我觉得好不舒服 , 有种上当了的感觉
========================================================================
Angel74,

同情你误上了正装的"贼船"!庆幸人平安无事.

又一个经典的游记! 我费了两小时才看完毕 !加油 ! 加油

今天我们的目的地是美丽的木骡子 ,因为路途遥远 ,四哥执意要我一路骑行 ,以
免误了行程 。直至到一薄冰上 ,四哥终于允许我下马 ,我兴奋极了 ,刚没走两
步 ,一不留神 ,跌个四脚朝天 ,终于明白四哥不让我下马步行的苦心 ,乖乖的
骑上马背 ,不敢再有怨言 。一路美景 ,让我的心情愉快不已 。

下午一点 ,终于抵达木骡子 ,看着耸立在眼前的四姑娘山 ,不禁感叹人类的渺小 ,大自然的无边。

我拿着相机四处猎景 ,见四哥躺在草地上晒太阳 ,羡慕其豪爽不拘小节的性格 ,叹自己无法放下虚有其表 ,卸下都会人的面目 。

离开木骡子 ,一路返回 ,期间遇见检票人员 ,幸无起疑 ,顺利通过 。回到旅舍 ,已经六点多钟了 。

原帖由 spec 于 30-7-2006 05:08 PM 发表
一点半上船后被安排在一间十人睡的三等舱 ,买票的时候明明被告知六人舱 ,现在却是一间乱七八糟的小船舱 ,让我觉得好不舒服 , 有 ...

呵呵~~~其实觉得自己这次的旅行还是遇到很多贵人的!也许这就是傻人有傻福吧!

四婶送来热水让我抹身 ,不想出外吃晚餐 ,遂以果充饥 。手电筒的电池没电了 ,为免夜里上厕所没有照明用具 ,只好到路边的小卖部买几个电池备用 。路经一小吃店 ,见店家还在营业 ,遂入内点了一碗牛肉面 ,老板热心的让我坐到火堆旁烤火取暖 ,见一小伙子也在旁 ,误以为也是藏人 ,后他主动与我攀谈 ,方知他乃山东人 ,名刘宁 ,也是独自一人来到此处 ,从中才获知他竟是来自新加坡的中国留学生 ,心中不禁有一种他乡遇故人的温馨感觉 ,觉得彼此的距离也因此而拉近了许多 ,倍觉亲切 !

听他说起在西藏旅游的经历 ,让我羡慕不已 ,觉得他是个挺豪迈且不拘小节的人 ,让我钦佩 !说起我俩的旅游过程时 ,竟然发现彼此曾在同一时期到过同一地方(飞来寺),看过同一景色(彩云之南),认识同一个人(教授刘文卓)让我觉得好有趣啊 !仿佛这一路走来也有他的相伴 。更巧的是我们原来曾经同居一屋檐下(摄影之家) ,只是当时我们的身边都已经有了各自的旅伴 ,所以没有认识对方的意图 ,当时的我还因为同伴要先行回返丽江而犹豫是否该留下来 ,与他们同行到雨崩村 ,结果因为对他的不了解而打消了留下的念头 。没想到我和他还是在这里相遇了 ,缘分这东西真的很奇妙 ,有的人因此擦身而过 ,有的人结为深交 ,有的人从此相知相守 ,仿佛是命中注定 !我们聊得兴起 ,遂相约到冰石喝酒再聊 ,我介绍唐伟和馨莉与他认识 ,四个人畅谈良久方休 。 刘宁邀我明日一起去丹巴 ,我因为不想匆忙离开日隆镇 ,虽然不舍得这次相遇的缘分 ,可是我相信有缘的话 ,我们还是会再相见的 。

19/12/02    第四十八天   丹巴       

一早起床 ,无所事事 ,准备到后山走走 ,在露台遇见打算返回成都的馨莉 ,遂相约一块吃早餐 ,在露台上看见刘宁在不远处的电话亭内打电话 。他突然望向我 ,我向他招手示意 ,想必他是正在等待前往丹巴的大巴吧 !不知为何突然有一个念头想与他同行 ,但也只是一闪而过 !

与馨莉用餐时 ,问起丹巴的点滴 ,馨莉也言不错 ,心又开始动摇 !未几 ,刘宁也入内用餐 ,方知他正在等一司机的面包车前往小金 ,可是人数不够 ,司机不愿开车 ,我正犹豫间 ,司机见状 ,怂恿我一同前往 ,遂答应同行 。

匆忙回返旅舍收舍背包 ,唐伟尚在梦中 ,唯有不辞而别了 !车子抵达小金后我们
得再转车到丹巴 ,下了车 ,刘宁付钱 ,我则去买车票 ,不料他却被司机坑了钱 ,
他越想越不服气 ,又跑去和司机理论 ,让我觉得他这个人很有意思 ,结果他还是
被司机的三言两语给轻易打发了 。

离开车的时间尚早 ,我们便在附近闲逛顺便吃午餐 ,上了车 ,一路闲聊 ,彼此间的距离开始拉近许多 。

Follow Us
终于抵达丹巴 ,下车后觉得有点失望 ,没有想象中的感觉 ,也不过是个普通的小
镇 ,我们先去找住宿 ,可是因为我是外国人的关系 ,在住宿上有点麻烦 ,老板
起初不愿接待我们 ,可是在我们一再游说后才答应 ,可是老板为了盈利 ,借故以
我们不是夫妻的关系而拒绝我们同房 ,我骗说我们是情侣的关系 ,可是老板还是不同意 ,无奈我只好住进一间单人房 。我们四处逛逛 ,没事可做 ,去了附近的网吧上网 ,很早便回旅舍休息 。

20/12/02   第四十九天    丹巴       

原本打算到附近的藏民家看看 ,可是一路走来无甚看头 ,走到河边 ,干脆坐在大石上聊天 ,一整个上午看着潺潺河水 ,心情很舒服愉快 。

晚上他带我去网吧上网看他以前在新疆拍的照片 ,看着他眼里散发的自豪 ,我想
他是高傲的 ,就如他述说的旅程 ,充满了自信与满足的喜悦 ,需要别人的肯定 。

21/12/02    第五十天    丹巴   --  成都       

一早乘搭前往成都的班车 ,需要10个小时的路程 ,我的双手因为寒冷而觉得冰凉!途中车子在巴郎雪山稍停片刻 ,我们兴奋的拿起相机拍摄云海 。

终于抵达成都 ,他问我要不要跟他一块去张家界 ?我摇摇头 ,因为我要赶去北京和云南认识的朋友过圣诞节!留下了回国后的联络方式,各自上了车子 ,我又直接回返龙塘客栈 !

22/12/02    第五十一天  成都       

今天去了熊猫繁殖基地参观,终于亲眼目睹可爱的小熊猫,心情却没有特别的兴奋!

刚出世不久的小熊猫被养育在养育箱里!可爱极了!

参观后就回去客栈,订了明天去北京的火车票!然后又去了青羊宫转了一圈,才一元入门票!里面有很多清闲的老人家在里面喝茶打麻将哟!挺有意思的。

吃了麻婆豆腐后就去了几间书局,买了一本旅游书 - 藏地牛皮书!听了刘宁的西藏游,突然也有一股冲动想要去西藏了!嘻嘻~~~~

23/12/03    第五十二天  成都  --  列车(北京)       

一早赶火车,背了大包搭34路公交车去火车站,可是人太多了,挤不上去!幸好很快又来了一辆,顺利上车,半小时后抵达火车站,刚好可以进站了,赶紧跑了进去!这趟列车到北京15个小时,明天中午12点半才会抵达北京。

收到大卫的短讯,说北京下大雪了,要我注意保暖 !原来北京连续下了五天的大雪,看来是要迎接我的到来吧!小昕sms要我赶快过去,可以过一个白色的圣诞!让我也好期待哟!

其实我在中国的背包已经算是完成了!接下来的旅程只是纯粹的以一个朋友的身份去看望朋友!所以心情也是特别愉快的!有一种故友重逢的味道。。。

24/12/03    第五十三天    北京       

终于到了北京西站,路易来接我这远方的来客!一下火车,冷风迎面吹来,真得好冷哦!可惜在我抵达的早上,雪已经停了!让我好失望啊!

今晚住进了大栅栏的一间酒店,后来走到步行街看见一间旅馆写着30元一晚,决定明天搬过来!路易带我去坐北京的地铁,感觉还挺不错的!

今晚上大卫,张静,大昕,小昕和路易都出来了,大家还请我吃了一顿丰盛的圣诞大餐。大伙嘻嘻哈哈的,觉得特别高兴。饭后又去了上岛咖啡继续哈拉一个晚上,真的度过了一个难忘的平安夜 !

25/12/02    第五十四天  北京       

今天的北京依然寒冷,他们说融雪是最冷的哦!即使是白天也在零度以下,真受不了!一早张静就来找我,带我到处逛,还带我去吃涮羊肉,大卫也放下了工作,载我们去北京大学和香山植物园滑冰玩雪,仿佛回到了孩提时光。

已经结冰的湖面,还可以在上面溜冰哟!

两个人打起雪战了!我赶紧逃跑,深怕遭殃!

晚上又约了路易和珊姗吃晚餐,聊天至深夜!结果错过了地铁的末班车,我和路易赶去搭公交车也没了!两个人就站在零下11度的大街上彷徨无助 ,幸好来了一辆taxi,赶紧钻了进去,才让我不至于冻死街头!哈哈~~~

哎哟!赶的好累哟 !早上做到现在 !
明天要开工了啦!
所以想赶快把游记贴上来,
不然就没时间写了!

茗茗,太好了,你又有好料分享了.

我在家里上网太慢了.
先在这里霸个位方便01/08回公司时追你的游记.

加油哦,期待你更多的分享.

嘻嘻!在公司看游记!会不会被老板发现啊?
照片太多了!上传得有点慢,可是又不舍得不放照片,
看了照片才会有当时的感觉嘛!

写这篇游记!让我又有一种重游的感觉!
想到当时的情景,让我好怀念。。。

26/12/02    第五十五天  北京

一早收舍背包,换去另外一间房间,房里的暖气坏了,害我一整晚冷得睡不着 !
今天打算去雍和宫的出入境办事处延长签证,中途经过北京站,便顺路去买了到上海的火车票,可却没硬卧票了,正想离开,听到广播说有硬卧票,赶紧去买了一张,183元,要坐21小时才到上海,难怪那么便宜 !

正想打电话给上海的朋友,告知抵达的时间,谁知道才一转身,发现车票不见了!!翻遍整个口袋也找不着,到柜台问,到挂失处询问也没人理我,还受了一肚子气 ,顿时觉得好委屈!打了电话向路易诉苦,也只能当是破财消灾了!

决定不去上海了!便去办理签证,可是又被告知要等上六天的工作日才可以取回护照,我怎么那么倒霉啊!因为不想再呆在北京了,唯一的办法就是去上海或昆明办理!想了好久,终于决定到上海办理,然后趁空档到黄山走一趟。

晚上路易陪我到处吃小吃!自从四川后,发觉自己的体重一直直线上升,差点连裤子也穿不下了!也许是没有了背包的心情,所以胃口特别好吧!嘻嘻~~~~

27/12/02    第五十六天  北京

张静打电话约我去吃北京烤鸭,在鼓楼的附近,叫金百万的餐馆,比全聚德的好吃多了,张静说当地人很少去全聚德吃烤鸭,那里都是游客去的,味道也不如这里!
两个人吃了整只烤鸭,撑死了!只好到附近的北海和景山公园走走 !

从公园上俯视故宫 !

经过一间很漂亮的教堂

接到刘宁从张家界的来电,原来圣诞节当天打了通电话给我,可是我没有接听!特地打来祝我圣诞节快乐!回程经过一间很出名的秋枣香,看见很多人在排队买栗子,便也学着钻进人群里排队。在寒风中排队的感觉真的是苦不堪言啊!为了解馋也只好忍一忍咯!

晚上六点半,一伙人抵达大昕家。今晚小昕亲自下厨包馄饨请我们吃,大伙聚在厨房里帮忙,我第一次学包馄饨,鸡手鸭脚的,包得难看死了!还被他们取笑,真丢脸!

大卫因为工作,迟至11点才抵达 ,大家有说有笑的直到12点多才依依不舍的离开。明天我将到上海了,这一别,真得不知道什么时候才有机会再见面了!

28/12/02    第五十七天  北京 - 上海

退了房便直奔北京站,晚上七点的列车,寄存了大包,到附近闲逛打发时间!接到路易的来电,约我一起去古玩市场走一趟!我当然乐得有伴相陪咯!

搭车到潘家园站下车,走路到旧货市场。里面有很多古董,从海报,书本,国画到家具摆设和木雕,让人看得眼花缭乱 !可是因为天气太冷了,冻得我手指和脚趾也麻木了,只好匆匆逛一圈便离开,上到巴士上有暖气,才感觉舒服多了。

接着又去看了一个北京长城遗址,无甚看头!便回返火车站!今晚又将在火车上过夜了!