佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厨房,用全木的好, 还是CONCRETE的好?,

厨房,用全木的好, 还是CONCRETE的好?
我的桌面是打算用GRANITE。。

我的地砖都弄好了, 才来烦厨房。。层次好像调乱了。
可是已太迟了。。

各位, 给点意见吧

原帖由 小@糖糖 于 28-7-2006 11:36 AM 发表

可是已太迟了。。

各位, 给点意见吧

你指的厨房全木是柜子吗?(kitchen cabinet)
全木(solid wood)最便宜也是nyatok木,价钱应该高于chipboard 20-40%左右,
主要是表面的处理程度取舍价钱的高低。

如果是chipboard,只要有ABS高压力处理粘结处(chipboard与PVC面的角位),
普通上耐用程度与全木无差。
缺点是表面是全平,没有变化。
可以配合不同颜色及花纹的配搭,也有不错的效果。

如果是桌面,有melamine board,granite和tiles。

Granite其实是假石,优点是衔接处及弯角处可以处理得很漂亮,
尺寸可以很灵活,设计容易修改及配合厨房器具如嵌入式洗碗盆和煤气灶。

缺点是光滑表面不持久耐用,也容易哑色。
照顾比较麻烦,不能用刺激性较强的清洁剂。

如果是Melamine Board,更加需要小心照顾。
如果是干厨房,小心不要有积水或潮湿,
chipboard遇水则发,久而久之就会弯曲及损坏。
不适合嵌入式的器具。
湿厨房,就不推荐使用。
好处是颜色选择很多,较便宜。

最耐用的是瓷砖桌面,但只限于homogenius砖,ceramic砖不推荐使用。
优点是耐用持久。
缺点是厚度较厚,不美观。
师傅要很好的手工,才能做的漂亮。
如果巧妙的配合厨房柜,可以掩藏厚厚的桌面。

有错请指教~

原帖由 ltp 于 28-7-2006 12:21 PM 发表

你指的厨房全木是柜子吗?(kitchen cabinet)
全木(solid wood)最便宜也是nyatok木,价钱应该高于chipboard 20-40%左右,
主要是表面的处理程度取舍价钱的高低。

如果是chipboard,只要有ABS高压力处理粘 ...

好有学问哦....

原帖由 BigCola 于 28-7-2006 01:46 PM 发表
好有学问哦....

我还是不会种花

原帖由 小@糖糖 于 28-7-2006 11:36 AM 发表

可是已太迟了。。

各位, 给点意见吧

看事溼廚房還是干廚房了。
溼廚房=CONCRETE(地砖都弄好了也沒關係,叫師傅小心一點咯!)
干廚房=solid surface/granite/laminate....

原帖由 ltp 于 28-7-2006 03:05 PM 发表

我还是不会种花

哈哈哈....你很好笑

Follow Us
唉。。我的是MEDIUM APARTMENT,没有干湿之分。。因为只有一个厨房而已。。

若是dry kicthen可选用laminated flooring..
视觉效果会不同哦!

我的厨房柜面打算用granite,granite是不是要配全木的比较好呢?
因为卖砖的设计师跟我说如果用concrete的,柜面与柜子的连接方面就不是那么的好看。这是真的吗?

原帖由 carissa 于 10-8-2006 11:34 AM 发表
我的厨房柜面打算用granite,granite是不是要配全木的比较好呢?
因为卖砖的设计师跟我说如果用concrete的,柜面与柜子的连接方面就不是那么的好看。这是真的吗?

哇,你蛮有“水”咧,用granite,印度的最好,又有一说是越暗色越多闪亮的越贵,卖砖的设计师算你一长尺多少钱?granite不一定要配全木,只要支撑力够好的木料就行了。

postform呢?
budget很紧。这个top用在干厨房还可以吧?

原帖由 carissa 于 10-8-2006 11:34 AM 发表

这个就是用砖的缺点。
一定要homogenius砖才可以修磨角边,看师傅手工的~

也可以用一种pvc条,用来修圆角,一条8尺长,有很多颜色和花纹,不到RM10一条。

也有Aluminium的,较贵。

内角也没问题

或者一种小小粒的瓷砖,也是用来做圆角的,一尺几块钱而已。

有些砖已经有圆角边的

原帖由 紫猫 于 10-8-2006 01:20 PM 发表

我的橱柜桌面也是用homogenius砖。。ALPHA牌的。。
一尺RM3.30,我好像买贵了。。

如果柜底下不铺砖,用回原本地面的瓷砖可以的吗??
因为关了门,放了东西也看不到地面。。
我原本打算铺一块保丽 ...

柜底通常大家会做高出厨房地面,如果你不做,那么柜门要如何关呢?
柜门下会有缝吧~
高出地面,抹地/洗地时就比较方便。

里面有没有铺砖是方便打扫而已~
普通的ceramic砖铺完柜子不会贵的。

原帖由 ltp 于 10-8-2006 02:31 PM 发表

这个就是用砖的缺点。
一定要homogenius砖才可以修磨角边,看师傅手工的~

也可以用一种pvc条,用来修圆角,一条8尺长,有很多颜色和花纹,不到RM10一条。

谢谢你ltp,又学会了一样东西

原帖由 carissa 于 10-8-2006 06:34 PM 发表

谢谢你ltp,又学会了一样东西

大家交流交流~