佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee

我遇到瓶颈了 我有一些疑问想请教你
我现在的柔软度 虽然比起其他人 都有一定的不错的程度
不过还不是最佳状态

柔软度这回事是否应该慢慢加强训练?
还是继续做现在的训练 日子久了 就会慢慢越来越好
我觉得我好像一直都维持在现在的程度 还是有进步但是我没有发觉我也不懂

你懂我的意思吗

一些以前我做不到的动作
我虽然没有去一直做那个动作 但是我可能做了其他的posture训练
到后来 我再做回之前我做不到的时候 我就可以做到了
训练 是怎样的一个回事呢 可以教我吗

我想要提臀(应该说是弄大臀部吧),该做什么样的运动?

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 11-9-2006 04:31 PM 发表

每天都要去啊 趁我现在有时间有空
而且那边的auntie 很厉害啊
我完全在他们面前就是逊色了

其实我也有想要hold我的课业
然后专心在yoga上
不过我这年纪会不会太早了点 = =""
还在求学啊 之 ...

宝弟,
你真的在yoga这方面很有潜能,若你朝这方面发展日后必定有一番作为。但学业绝对不可放弃or hold,一定要完成学业后才考虑到底要不要专攻这一科。想问一下,你读书是fulltime还是parttime的?还有多久毕业?
如果parttime的话你可以去weekend class啊,我的也是每个saturday & sunday 9am-5pm,唯期两个月共128hours,72hours(assignment)酱应该不会影响你的学业吧。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 11-9-2006 03:15 AM 发表
小云很久没有来了

哈罗。。我好久没发贴了。。
我有看你们发的贴,但是我没发贴。。

恭喜,joeyee可以走自己要走的路。。我很羡慕你。。

宝弟也越来越厉害了。。你最后发的那张照片很厉害。。(我想问你的脸是否有碰到地上?)我看不清楚。。嘻嘻。。

joeyee瑜珈是要天天练的吗?我以为练一天休息一天呢?
不怪的我不会进步。。

协之云 该用户已被删除
我喜欢这个动作。。但是不容易做到。。

蝎子式

原帖由 至尊寶 于 11-9-2006 04:42 PM 发表
Joeyee

我遇到瓶颈了 我有一些疑问想请教你
我现在的柔软度 虽然比起其他人 都有一定的不错的程度
不过还不是最佳状态

柔软度这回事是否应该慢慢加强训练?
还是继续做现在的训练 日子久了 就会慢慢越来 ...

柔软度会随着慢慢训练而持续得更久。如果你天生不是软骨子又不是一天练上4-5hours的gymnast,其实每个人一定会有limit,就是说瓶颈。
只要你能维持现状,你会慢慢发现当你做一系列的asana flow时是好不费力的,可能以前当你做了某asana你会觉得很吃力,不能放松,但一旦熟练后就不会有这种现象,不要太在乎柔软度。Yoga和gymnastic不一样,他不但只是注重柔软度, 更重要的是你身心是否得到relax。

Yoga应该不叫训练吧,如果你把他当成是一种训练来看那不就变了acrobatic了吗?在yoga里身心获益比能做到一个高难度的asana还要重要。

怎样练习yoga?很难explain。。。。不如我跟你分享我做yoga的僻好吧。我做yoga是一定要保持心境平静,不能有杂音。Play着soft soft 的yoga music,声量不要太大。然后放松身体,慢慢随着音乐先做基本的身体的伸展然后Sun Salutation 2 sets。然后看身体的需求而定。如果觉得自己有点stress时会多做一些stress postures,最后一个是corpes pose meditation 10mins。每次都维持45mins 到1hour,试过meditate时睡去然后醒来时还不知道自己睡去,根本没有刚刚醒过来的怠意。看了时间才知道叻。。。。

Follow Us
原帖由 协之云 于 11-9-2006 08:30 PM 发表

谢谢你,云。
我一定会为自己的梦想而努力的。。。。你也要加油哦:)

原帖由 协之云 于 11-9-2006 08:30 PM 发表

宝弟也越来越厉害了。。你最后发的那张照片很厉害。。(我想问你的脸是否有碰 ...

joeyee瑜珈是要天天练的吗?我以为练一天休息一天呢?
不怪的我不会进步。

我也是那天问了才知道。。。如果真的藤不出没有时间的话也一定要做Sun Salutation 至少5次。。。。。
真的不容易。。。。

原帖由 Joeyee 于 11-9-2006 08:04 PM 发表
宝弟,
你真的在yoga这方面很有潜能,若你朝这方面发展日后必定有一番作为。但学业绝对不可放弃or hold,一定要完成学业后才考虑到底要不要专攻这一科。想问一下,你读书是fulltime还是parttime的?还有多久 ...

我是学理发的 目前是中级班的学生 哈哈
周一到周五1030-1600的上课时间

我有跟妈妈商量过 妈妈也支持我在瑜伽方面的发展
不过我现在还小呢 才19岁呀

而且就算要做到master level 也还有两三年的时间
我现在还是好好打基础好了

宝弟也越来越厉害了。。你最后发的那张照片很厉害。。(我想问你的脸是否有碰 ...

要一起来交流嘛

我的脸没有碰地的 不过还不能够抬得太高
离地大概2-3cm左右而已 还是有些吃力

原帖由 Joeyee 于 11-9-2006 08:55 PM 发表
柔软度会随着慢慢训练而持续得更久。如果你天生不是软骨子又不是一天练上4-5hours的gymnast,其实每个人一定会有limit,就是说瓶颈。
只要你能维持现状,你会慢慢发现当你做一系列的asana flow时是好不费力的,可能以前当你做了某asana你会觉得很吃力,不能放松,但一旦熟练后就不会有这种现象,不要太在乎柔软度。Yoga和gymnastic不一样,他不但只是注重柔软度, 更重要的是你身心是否得到relax。

Yoga应该不叫训练吧,如果你把他当成是一种训练来看那不就变了acrobatic了吗?在yoga里身心获益比能做到一个高难度的asana还要重要。

怎样练习yoga?很难explain。。。。不如我跟你分享我做yoga的僻好吧。我做yoga是一定要保持心境平静,不能有杂音。Play着soft soft 的yoga music,声量不要太大。然后放松身体,慢慢随着音乐先做基本的身体的伸展然后Sun Salutation 2 sets。然后看身体的需求而定。如果觉得自己有点stress时会多做一些stress postures,最后一个是corpes pose meditation 10mins。每次都维持45mins 到1hour,试过meditate时睡去然后醒来时还不知道自己睡去,根本没有刚刚醒过来的怠意。看了时间才知道叻。。。。

这是重点
看来我似乎在这方面的认知领悟还不够 一味追求更好的柔软度以及更强的力量

我的大腿很容易就酸了 每次一连串的动作都让我的大腿负荷不了
那些auntie可以很轻松的维持很久 是不是我的力量的重点错误了?

warrior 1,2,3 然后half moon 做下去的时候都因为之前那个90度脚的姿势
让大腿很容易就累了 一直紧绷着

再不然tree pose时候 站着的脚板会酸痛 我想应该是力量的重点有地方错误了
不然就是肌肉部分不够强壮

原帖由 Joeyee 于 11-9-2006 09:07 PM 发表
我也是那天问了才知道。。。如果真的藤不出没有时间的话也一定要做Sun Salutation 至少5次。。。。。
真的不容易。。。。

一天5次sun salutation不会很难吧 还是我太空闲了
Sun salutation真的很好 我有教我身边一些没有做yoga的人

我也叮咛他们 没有钱去学yoga没关系
每天做10次的sun salutation就足够了

原帖由 至尊寶 于 12-9-2006 01:20 AM 发表

这是重点
看来我似乎在这方面的认知领悟还不够 一味追求更好的柔软度以及更强的力量

那些auntie可以很轻松的维持很久 是不是我的力量的重点错 ...

那些auntie可以很轻松的维持很久 是不是我的力量的重点错误了?
两个可能性:1) 用力不当,重心不对 2)呼吸不正确

warrior 1,2,3 然后half moon 做下去的时候都因为之前那个90度脚的姿势
让大腿很容易就累了 一直紧绷着。
1)记得不要把是身体的重量都集中在一只脚,应该均匀的spread你的body weight于两只脚。

再不然tree pose时候 站着的脚板会酸痛 我想应该是力量的重点有地方错误了不然就是肌肉部分不够强壮。
2)不关肌肉的事,要注意body是不是得到balance。脚,臀,腰部要直,不要倾向站着的脚,酱body weight就不会集中于站着的脚,就不会酸啦。。。。试试看。

原帖由 Joeyee 于 11-9-2006 03:29 PM 发表

可能忙了没时间吧。。。。
宝弟,我觉得你进步神速。。。。。每天都练习吧?
那天我跑了Tirisula yoga一趟发现原来要当yoga teacher很不容易ler,每天至少要练习1hour不然就不能maintain身体的flexibility ...

祝你成功!!

我也是,我将从柔佛特地搬到吉隆坡蕉赖,为的就是往国标舞事业发展。
瑜伽只是我松弛身心的功课。

请问什么是冥想?

瑜伽可以独行真好,但是国标舞不可以,我必须找到合适的搭档,还得大家有共同的目标和决心,成功的路不容易走,因为国标舞不像瑜伽可以在1-2年内成功,它需要5年以上的时间,压力也很大!

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 12-9-2006 01:11 AM 发表

要一起来交流嘛

我的脸没有碰地的 不过还不能够抬得太高
离地大概2-3cm左右而已 还是有些吃力

我最近比较多烦恼,所以,就没有心情发贴。。

我最近学瑜珈都会头晕。。
我担心自己会退步。。
觉得自己没有在进步,还是,自己在学的时候没有集中精神?

原帖由 Joeyee 于 10-9-2006 20:24 发表

你的朋友联络我了,真谢谢你哦
现在收集着资料,价钱差不多上下,只有compare两家学院的course syllabus lor。
唯一不便的是,Sun Yoga没有自己的studio,practise的时间,地方不一定,是一班人自己定的 ...

不必谢我啦。。
我不肯定她们会在哪里做workshop,但是如果你有什么问题可以挂给我的朋友噢!!
我没得去。。。 只好等十二月多的另一个workshop!!

原帖由 协之云 于 11-9-2006 20:43 发表
我喜欢这个动作。。但是不容易做到。。

蝎子式

我也是喜欢这个动作。。
做完后,整个身体很舒服!!
我的老师曾经把我的脚拉到碰地。。
每次头在下方是,我的脑就会反应慢的咧。。
左右有时也乱了。。 哈哈!!

原帖由 至尊寶 于 11-9-2006 16:31 发表

每天都要去啊 趁我现在有时间有空
而且那边的auntie 很厉害啊
我完全在他们面前就是逊色了

其实我也有想要hold我的课业
然后专心在yoga上
不过我这年纪会不会太早了点 = =""
还在求学啊 之 ...

宝弟, 你真的进步得很快!!
而且你很有力,你的新图片很专噢!!我还不能把脚抬那么高。。

你不好hold你的课业噢。。。
等你毕业后,想专心在yoga也不迟啊!!
我想再practise一两年后,才拿TTC!!
我也曾经中毒过。。
曾经连续几个星期每天去四五个钟头。。
每天都有去hot,过度active,结果晚上不能睡觉!!
后来身体累到不行,才cut down。。

原帖由 uRaMeShi 于 13-9-2006 11:41 PM 发表
宝弟, 你真的进步得很快!!
而且你很有力,你的新图片很专噢!!我还不能把脚抬那么高。。

你不好hold你的课业噢。。。
等你毕业后,想专心在yoga也不迟啊!!
我想再practise一两年后,才拿TTC!!
我也曾经中毒过。。
曾经连续几个星期每天去四五个钟头。。
每天都有去hot,过度active,结果晚上不能睡觉!!
后来身体累到不行,才cut down。。

那个pose 我这几天有练习 现在比第一次做的时候
跟轻松了 脸部可以离地更多 脚也很轻松的抬起来

"力"我是有的 我缺乏"柔" 跟 "心"

原帖由 至尊寶 于 14-9-2006 00:31 发表

那个pose 我这几天有练习 现在比第一次做的时候
跟轻松了 脸部可以离地更多 脚也很轻松的抬起来

"力"我是有的 我缺乏"柔" 跟 "心"

我的脚如果再高一点,就会去kiss地上了!!
手没有力。。还要多练习!!
但是,这几天我的handstand有进步了!!

sun salutation是怎样的啊?有照片吗?
还有蝎子式的该怎么开始学起?

我想要增高,目标是180cm,现在才160cm。
今年18岁,会难吗?
我想要学这几款瑜伽的,但是担心会影响我要增高的进度。

原帖由 Fernando. 于 14-9-2006 03:00 PM 发表
sun salutation是怎样的啊?有照片吗?
还有蝎子式的该怎么开始学起?

我想要增高,目标是180cm,现在才160cm。
今年18岁,会难吗?
我想要学这几款瑜伽的,但是担心会影响我要增高的进度。

拜日式 以大约12种不同的yoga posture组合而成的连续动作
是新手/进阶者/高级者 都必须做的 所有的基础就在这里
也是yoga里热身的一种 非常重要的一环
每次做yoga都一定要从这里开始

每天做5-8次 对身体就已经很好了
蝎子式 我还不会 不过我想不太合适新手
如果你身体承受不了 或者没有一定的程度

至于要进一步的解释 我们有请joeyee

你要增高就去跳绳打篮球 跟yoga无关
yoga不会影响机能 有益无害

重量运动才会影响增高 如:举重