佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问国际离婚要3000块吗?

中国人和大马人离婚要3000块吗???
为社么结婚免费,离婚要钱啊????

原帖由 t00 于 21-7-2006 10:31 PM 发表

离婚要付出代价的,这其中还包括离婚手续 ,如果在中国离婚,民政部门的老阿姨还要看是否能挽救你们的婚姻

无奈哦~~~~

原帖由 t00 于 21-7-2006 10:31 PM 发表

在中国结婚免费的吗? 在大马要给钱的咧

中国结婚要9元的啦

在 马 来 西 亚,不 管 是 结 婚 还 是 离 婚,婚 姻 注 册 局 都 只 是 象 征 式 的 收 费,可 说 近 乎 免 费。

一 般 人 结 婚,很 少 委 托 律 师 楼 办 理,所 以 不 必 花 太 多 钱。

但 离 婚 时,多 委 托 律 师 楼 办 理 离 婚 手 续。如 果 是 简 单 的 协 议 离 婚,律 师 费 至 少 要 RM3000,必 须 一 次 过 缴 清,律 师 楼 才 会 接 手 办 理。如 果 是 有 争 议 的 离 婚 案,律 师 费 更 大 笔。

婚 姻 注 册 局 只 在 高 等 法 庭 发 出 解 除 婚 约( 离 婚) 正 式 证 书 (Certificate of Decree Absolute (Divorce) 后, 才 会 处 理 离 婚 注 册 的 申 请。

Follow Us
原帖由 translator 于 24-7-2006 09:58 PM 发表
在 马 来 西 亚,不 管 是 结 婚 还 是 离 婚,婚 姻 注 册 局 都 只 是 象 征 式 的 收 费,可 说 近 乎 免 费。
一 般 人 结 婚,很 少 委 托 律 师 楼 办 理,所 以 不 必 花 太 多 钱。
但 离 婚 时,多 ...

有沒有相熟的呢?我的亲友可能用得上!!

原帖由 jackson_sie 于 25-7-2006 04:37 PM 发表

有沒有相熟的呢?我的亲友可能用得上!!

很难维持下去吗?

原帖由 Amanda_gz 于 26-7-2006 01:02 PM 发表
很难维持下去吗?

看男方。
如果这么大頂綠帽戴了还說很合適,那小弟也无能為力了。
本人亲眼到到女方留連夜店,红杏出牆,揽身揽势,...再說下去就三級了!!
是男方被女方所蒙騙。
据我所知,男方家長沒有給礼金女方,女方非常不悅。
目前男女双方皆在中馬兩国的有关部門登記注冊了。
如果女方東窗事發后,男方如果还有一点男人的自尊,就应該离婚。
最怕的是男人忍气吞声,做一个縮头烏龟,那真是大馬男人的悲哀!

原帖由 jackson_sie 于 26-7-2006 04:46 PM 发表

看男方。
如果这么大頂綠帽戴了还說很合適,那小弟也无能為力了。
本人亲眼到到女方留連夜店,红杏出牆,揽身揽势,...再說下去就三級了!!
是男方被女方所蒙騙。
据我所知,男方家長沒有給礼金女方,女方 ...

就是因为没给聘金的事,那个女方做出这样的事吗
那当处不是相爱才在一起登記注冊的吗??
那女方当初是为了社么和他在一起?

*想问问你们中国的丈夫的妈妈难相处吗?
是不是中国的老人家比交保守和钱脸???

原帖由 t00 于 26-7-2006 08:33 PM 发表
就是因为没给聘金的事,那个女方做出这样的事吗
那当处不是相爱才在一起登記注冊的吗??
那女方当初是为了社么和他在一起?
*想问问你们中国的丈夫的妈妈难相处吗?

有关聘金的事是因為男方的家長"老奸巨滑,閱人无数",一眼就看出女方会选择男方是心怀不軌,擔心儿子人財兩失,只有送了一万元的首飾作結婚礼物。
如果男方家長是因為沒钱的話,大可送兩千元的首飾,再送八千元作聘金,但他就是不这么做,摆明就是不喜欢这位"新抱",不想他嫁入家门。
女方其实生活不检点,道德有問題的"不良妇女",由于男方年事己高,三十有四,急于結婚,女方就是看中他这一弱点,頻頻献殷勤,在同居一年后,終于做傻事。
女方背著男方在外头有一"姘头",騙男方是在亲友家过夜,其实是与姘头鬼混。貴州妇人之道德沦喪程度,可見一斑。
有时候,男人在愛情面前是盲目的。
我是大馬华人,所以中国丈夫的情況如何就无可奉告。
中国的老人家的保守和钱脸是中国的时代背景造成的!
經过文化大革命,改革开放的洗礼,中国人有这种心理是情有可原的!!

原帖由 jackson_sie 于 27-7-2006 11:26 AM 发表

有关聘金的事是因為男方的家長"老奸巨滑,閱人无数",一眼就看出女方会选择男方是心怀不軌,擔心儿子人財兩失,只有送了一万元的首飾作結婚礼物。
如果男方家長是因為沒钱的話,大可送兩千元的首飾, ...

jackson大佬,并不是所有人都是这样的,不好一杆子打翻一船人。只是你那朋友赶上了,遇到这样的人,算倒霉啦。

我姐姐出嫁,男方主动给了一万块钱礼金。其实我妈妈根本没有打算要什么礼金,女儿是自己的,出嫁了也是自己的。我妈的话:“我是嫁女儿,不是卖女儿”。但是也不好驳女方父母的面子,所以就接受了他们的礼金。他们结婚后,我妈又把这些钱交给我姐姐,说你们刚结婚,需要用到钱的地方很多,还是你们用吧。

原帖由 渤海 于 27-7-2006 11:55 AM 发表
jackson大佬,并不是所有人都是这样的,不好一杆子打翻一船人。只是你那朋友赶上了,遇到这样的人,算倒霉啦。
我姐姐出嫁,男方主动给了一万块钱礼金。其实我妈妈根本没有打算要什么礼金,女儿是自己的,出嫁了也是自己的。我妈的话:“我是嫁女儿,不是卖女儿”。但是也不好驳女方父母的面子,所以就接受了他们的礼金。他们结婚后,我妈又把这些钱交给我姐姐,说你们刚结婚,需要用到钱的地方很多,还是你们用吧。

或許是。并不是所有人都是这样的。是我亲友太單純了。
一般都是男方給聘金,女方將聘金当嫁妝,很正常。
但我亲友的老婆就是怨男方家長沒給聘金,女方很生气,后果很严重!
因為我亲友的弟弟在娶老婆时,家長有給8万元礼金,所以因為这样,所以那样!
如果女方是真心愛男方的就不会在乎有沒有礼金。
但从礼金的方面看过去,似乎女方是沖著钱而來的!!

不明白什么叫钱脸,第一次听这个词.

8万礼金,这么好啊,我想都没想过啊.

原帖由 jackson_sie 于 27-7-2006 11:26 AM 发表

那个女摆明是贪他钱,有给抓过奸吗?那女是(世界女)不简单
我没给聘金就跟我老公了,其室我觉得结婚是俩个人的事
最重要是以后老公疼我对我好
但是我老公的妈妈就是有点那个,我超级不喜欢
不过辛好我老公体谅我,最重要的是不用和奶奶住
大陆的人民文化也不大习惯,辛好他会给我来KL生活,

原帖由 Amanda_gz 于 27-7-2006 01:00 PM 发表

钱脸就是现实,要有钱

中国女人多的是,为什么你的亲戚偏偏选择那个不正经的女人呢?
苍蝇不叮没缝的鸡蛋。
你的亲戚又是怎样一个人?他们怎么结识的?
别忘了,物以类聚,人以群分。
他们明明知道她是怎样的人,为什么还要结婚?既然决定和她结婚,就该好好对人家,为什么一个聘金给8万,一个给1万?这是他们首先不给她脸。
你的亲戚被戴绿帽是--活该。

原帖由 jackson_sie 于 27-7-2006 12:53 PM 发表

或許是。并不是所有人都是这样的。是我亲友太單純了。
一般都是男方給聘金,女方將聘金当嫁妝,很正常。
但我亲友的老婆就是怨男方家長沒給聘金,女方很生气,后果很严重!
因為我亲友的弟弟在娶老婆时,家 ...

什么把男方给的聘金当嫁妆,我姐的嫁妆是我妈掏自己的钱买的。聘金原封未动直接给回了。我也有给我姐一点钱买嫁妆,但是后来我来马来西亚,我姐姐又给回我了

原帖由 Amanda_gz 于 27-7-2006 01:00 PM 发表

根据jackson大佬的意思,看来马来西亚这边都很大方,你要嫁马来西亚人,那就多要一点聘金,超过8万才是