佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 零与圣

照片里的自己

原帖由 weekian1 于 10-10-2008 08:43 AM 发表

在我眼中,世间人心虽然丑陋,但是仍不失出淤泥不然的莲花。
所以,无论多么污秽,我也会既来之,则安之。
为美化人心尽一份力。
我不企图人人能接受我的想法,只要了解,我也已经心满意足了。

一口普洱,暖 ...

嗯~ 看开最重要~
世事不能尽如人意;但求无愧于心
所以自己尽了自己的本分,那就已经足够的
其它的烦恼我们就不要再贪了~
呵呵~

有时发现,照片里没有了自己会更美丽
可是没有了自己的照片,看起来却少了一份心情
美丽原来需要情绪
再美的风景,少了情绪,原来会没有温度
在暖的手心,少了感情,应该也没温度吧?
照片述说着一些回忆过去
不过快乐伤悲,那都是没有办法回去改变的一种证明
牵着手是一个旅程,但能走得多远那是一种信念
没有非得走到最后,但既然走不到最后,那为什么要出发?
那是因为专一是一个传说;还是传说变成了一种借口
借口着人们可以喜新厌旧,可以荒淫无度,可以随心所欲。。。。
没有终点~ 却偶然发现照片里从前的自己,可以很实在很肯定很开心
然而现在反差在照片外的那个自己,难道是被另一个灵魂占据了同一个躯体??
没有恒心,只想贪婪这世界所有的东西,让欲望买去了过去的那个自己而不得自己
然而我还会哭泣,所以满载的欲望里还保留了最原始的感情
我哭泣,天没回应,我哭泣,我想我还有最真实的自己,我哭泣,我想我还有立场告诉你,我还有感情。

原帖由 零与圣 于 12-10-2008 08:00 PM 发表

嗯~ 看开最重要~
世事不能尽如人意;但求无愧于心
所以自己尽了自己的本分,那就已经足够的
其它的烦恼我们就不要再贪了~
呵呵~

看开后,你会不会变得不再积极呢?
这世上有太多的矛盾了

为什么要活着...?
活着根本就是在自虐...
我每天都在痛苦的活着...
这个世界,已经没有任何事情值得我去快乐...!
爬得越高...看见的风景越是丑陋、淫乱不堪...
我累了...是时候亲手结束自己的生命...!

我痛恨上帝赐予我生命...
我不稀罕活着...
如果生命如同血液般的能够捐赠...
那...我愿意把我的生命捐出来...

原帖由 weekian1 于 14-10-2008 04:57 PM 发表

看开后,你会不会变得不再积极呢?
这世上有太多的矛盾了

同意,只要有想法就会有矛盾
看开了就会麻木吧~ 积极不积极就是很个人的东西了
有的人还会选择逃避~ 窝起来没勇气面对现实

原帖由 寂寞在唱歌 于 15-10-2008 01:13 AM 发表
为什么要活着...?

我痛恨 ...

世界上有谁一直都是幸福的?没有烦恼没有苦恼的?
每天想去死去死就能解决问题吗?
死也只是逃避而已
有勇气死没勇气活着
比一个小孩都不如
非洲的小孩想尽办法找寻食物就是为了活着
而活得好好的竟然一直想去死
不是很可笑?
活着是幸福的,幸福是自己创造的
不适等别人来给你的
天下没有这么多不劳而获的事情
你有付出,就有收获。你选择去死,那当然不会有什么收获,更别说快乐。
珍惜生命吧!生命是可贵的

Follow Us
原帖由 寂寞在唱歌 于 15-10-2008 01:13 AM 发表
为什么要活着...?

我痛恨 ...

就算你不快乐,你的生命还是一点一滴的流失
就算你结束你的生命,也不过快了那宇宙中微不足道的时间,
你有勇气结束,却没有勇气走完那数亿万分之一光年的人生。
如果你痛恨上帝,那就用他给你的生命向他报复好了,你自杀、逃避,根本就是懦弱的表现。
这样的泥,无论多少次上帝都会让你痛不欲生的,无聊到~~
再自杀咯~你的轮回中,永远就因为懦弱而自杀,你希望自己得到这样的诅咒吗?
余起自杀,不如坐下来好好想想自己能做什么来改变吧!
原帖由 零与圣 于 15-10-2008 08:30 AM 发表

同意,只要有想法就会有矛盾
看开了就会麻木吧~ 积极不积极就是很个人的东西了
有的人还会选择逃避~ 窝起来没勇气面对现实

但是没有想法的话,人就不是人了~
麻木不是看开,看开不是消极~
很多人把看开滥用了~结果,看开的人都选择逃避了。。。

原帖由 weekian1 于 15-10-2008 10:07 AM 发表

就算你不快乐,你的生命还是一点一滴的流失
就算你结束你的生命,也不过快了那宇宙中微不足道的时间,
你有勇气结束,却没有勇气走完那数亿万分之一光年的人生。
如果你痛恨上帝,那就用他给你的生命向他报复好 ...

对咯,有时间想去死,却没有时间让自己快乐
这样对得起自己吗?
上帝可没有说人生来就要痛苦,他只是一直导人向善
不要把任何责任都推到上帝身上,然后就自己觉得自己是无辜的
一辈子算起来也不过就多少个小时而已?有的人都觉得不够用~
有活着的权利,却一直在那里叫嚣,不是在讽刺那些很积极活着,或一直在努力求存的人吗?

原帖由 零与圣 于 15-10-2008 09:39 PM 发表

对咯,有时间想去死,却没有时间让自己快乐
这样对得起自己吗?
上帝可没有说人生来就要痛苦,他只是一直导人向善
不要把任何责任都推到上帝身上,然后就自己觉得自己是无辜的
一辈子算起来也不过就多少个小 ...

虽然不曾想过自己结束自己的生命
但是
夜半沉思
常常都会有这样的主题
《当我死了以后,我留下什么?》
每一次省思,检讨自己的时候,都会发现自己没有好好利用自己的生命
朋友问我为什么要那么辛苦
我常常都回答说:
“时间不够用~”
因为,虽然每个人都有公平的二十四小时,但是不是每个人都会好好去利用
我有无限大的梦想,却只有有限的资源
我必须割舍很多,才能实现梦想的一小部分
我不知道,下一秒我会做什么,但是我知道这一秒我不能浪费时间
给自己规定好的人生路线
这是我的人生
我曾经就在一张纸上对自己起誓要实现的梦想
我必须在今生锐现,做人~有今生没来世
把握当下~
知道自己的路才是生命最灿烂和最光辉的
上天赐与我尖锐的笔锋和唇舌
我用这个宝物去实现我的理想
不要白白浪费来人见到此一游的机会
留下一些痕迹
我走的时候不会只留下遗憾

原帖由 weekian1 于 17-10-2008 03:25 PM 发表

虽然不曾想过自己结束自己的生命
但是
夜半沉思
常常都会有这样的主题
《当我死了以后,我留下什么?》
每一次省思,检讨自己的时候,都会发现自己没有好好利用自己的生命
朋友问我为什么要那么辛苦
我常常 ...

对咯对咯~ 人本来就应该活得积极
活得有希望有自信~
整天自怨自艾,悲天悯人的又能改变什么?
人生,是自己去开创的...先天拥有的是一种条件
不一定每一个人都有很好的先天条件,可是后天自己的努力才是改变一切的关键
从前的我也是活得很消极,可是后来想通了,不转牛角尖了
人就豁然开朗,豁达了...

weekian1 ,我们一起加油哦!!
社会已经很乱很糟了,若我们也活得颓废消极
世界真的就没救了
所以我们一定要很正面的活着,带动周遭的人~哈哈

对这个世界如果你有太多的抱怨 跌倒了就不敢继续往前走
为什么人要这么的脆弱堕落 请你打开电视看看
多少人为生命在努力勇敢的走下去 我们是不是该知足
珍惜一切就算没有拥有
还记得你说家是唯一的城堡 随着稻香河流继续奔跑
微微笑小时候的梦我知道
不要哭让萤火虫带着你逃跑 乡间的歌谣永远的依靠
回家吧回到最初的美好

不要这么容易就想放弃就像我说的 追不到的梦想换个梦不就得了
为自己的人生鲜艳上色 先把爱涂上喜欢的颜色
笑一个吧功成名就不是目的 让自己快乐快乐这才叫做意义
童年的纸飞机 现在终于飞回我手里
所谓的那快乐 赤脚在田里追蜻蜓追到累了
偷摘水果被蜜蜂给叮到怕了 谁在偷笑呢
我靠着稻草人吹着风唱着歌睡着了
哦哦午后吉它在虫鸣中更清脆
哦哦阳光洒在路上就不怕心碎
珍惜一切就算没有拥有

很喜欢周董的<稻香>,很好听的一首歌曲。
尤其当我看到一篇访问他的报导后,对周董更觉佩服
他说:“我知道情歌一定会大卖,但是,这张专辑中我加入了对生活环境观察的心情,
用比较轻松的旋律唱出振奋的士气,因为歌曲就像仙丹一样,可以提升士气,也可以让人崩溃,
在不好的年代中,就应该要有一些激励人心的歌曲,我希望藉由我的影响力,多让一个人迎向光明,
多让一个家庭更为完整,这是我的意愿,所以我把情歌元素减少,
让充满立志,被归列为疗伤的歌曲,给多数的人最温暖的拥抱。”
这或许就是大家常说的,受之于社会,也回馈于社会。
人生总有不愉快的时候,但是用什么态度去对待,就是一种选择。
不一样的对待方式,就有不一样的结果。
可是绝对没错的方式就是正面乐观的对待。
既然知道生活其实很多苦,那为什么还要让自己更苦涅?
就坦然开心豁达的面对,重新找出路,或许会柳暗花明呢?
人生充满未知,既然我们不是周易,既然我们不能未卜先知。
那就好好开心地活着,快快乐乐的走完这一生一次的旅程,不是更有意义吗~

爱情里,一定找得到幸福吗?
那是两个人的坚持,不是一个人的固执
永远,不是我一个人就能实现
永远,不是你一个人就能实现
既然是双方面,没有理由单方面可以完成所有
不是每件事都一定完整,不是每个梦都能梦到结局
有时走过,一起过,分享过,但无法到终点,可是遗憾又何处来呢?
不要学着埋怨,不要学着赌气,不要学着不会面对自己
走了的,会有另一个来填充,这是上天万爱玩的烂游戏
只是怕你不让该来的来,堵着原来已经到来的好运气
活在旧时已经没有氧气的空间里。。。天真的以为窒息是一种玩酷,其实傻得可以。
运气会在你不经意时降临;所以好好活着好好的迎接它的到来,好好的活着拥有的每一刻
不幸的事不幸的人多的是,不要以为多你一个世界会觉醒,世界会改变,历史会改写
只有每个人活得快乐,活得有意义~ 世界才会有转机
人心才会被洗净,才会往和平往幸福挺进。
满满的抱怨满满的怨气只会让不幸更不幸而已。

看看多年前的自己,好像有点陌生了
看看现在的自己,熟悉却有距离感
看看未来的自己,模糊却存有期许
想看看,每个人的过去,想看看,每个人的现在,想看看,每个人的心里
是不是,都拥有一个期许
是不是和我一样?还是我太贪心因为我有期许
抑或是他们活得没有目的?所以连期许也没有
童年的时光闪过脑里,想起原来自己也曾经没有目的的在嬉戏
也傻傻的过着,但却是快乐没有烦恼忧愁的~ 没有皱着眉头的~

沉溺在幸福里,忘记了外界所有的声音
听不见周围的回应,看见的都是模糊的幻影
不知道时间的过去,管不了还握在手心的画笔
心里充斥的是斑斓的色彩,思维都是透明的发光体
美好的,是未来的一切,兴奋的,是所有的憧憬
顾不了,管不了,就想叫嚣,就想狂跳,就想疯狂的。。。疯狂的。。。疯狂的怎样怎样
沉溺在幸福里,我没有忘记我自己
虽然我知道那是一时的情绪,一时的兴奋而已。
但请让我享受,让我尽兴
醒来后,我会努力捍卫这美好滋味,会知道怎么延续那一刻
我没有钻石打造的心,也知道没有恒久远的事情
但是,在我百年之前,我知道我会坚持到最后一页
不是因为责任不是因为承诺,而是幸福只有一个,老天也只给你一个,唯一也只有一个
所以,我知足,我知道我要的,珍惜的,爱的,能给的,也就一个。

夜了不能睡,比一定是酒精, 咖啡 或 香烟作祟
或许是我心里有鬼
抑或许真的有鬼
夜了的深夜,明早的体检
我怎么了?
是天气搞鬼还是我问心有愧?
我搞混了
我模糊了在这朦胧被抹黑的夜
我没有想回去从前更不想回去从前
我语无伦次
我总算累了
该休息了

原帖由 零与圣 于 20-10-2008 10:28 AM 发表

对咯对咯~ 人本来就应该活得积极
活得有希望有自信~
整天自怨自艾,悲天悯人的又能改变什么?
人生,是自己去开创的...先天拥有的是一种条件
不一定每一个人都有很好的先天条件,可是后天自己的努力才是改变一切 ...

我有自己生存的一套方法,也有能改变人的很多套方法
但是,方法是方法,未必任何时候都是适合
在这里的生存指导,就是
在适当的时候,做对的事情

原帖由 weekian1 于 18-11-2008 10:24 AM 发表

我有自己生存的一套方法,也有能改变人的很多套方法
但是,方法是方法,未必任何时候都是适合
在这里的生存指导,就是
在适当的时候,做对的事情  

对咯,只要是正面积极地活着,不管用什么方式生活着,都是好的~
都是对社会做一个负责任的交代
世界会混乱是因为太多的不安分,太多的负面势力所造成的~ 如果没有这一切,世界其实真的是很美好的

回复 137# 零与圣

我们总在过了很久之后,才知道我们其实是错了
     但在那个时候的我们,也已经知道什么叫做来不及了
     我们可以藉由什么在发泄,在呐喊,再哭,在狂骂。。。 可是,再也没有回转钮,可以倒回头去
     我们可以选择的,就是每天都在数着这些后悔过错来放弃自己;或者选择放弃这些东西,让自己可以变得更美丽
     我们可以惦记,却不要去学死心眼锁住回忆。
     我们想要自由,那些回忆,也想要自由
     既然,大家都要自由,那就让自己做个伟大,让一切再重新设定