佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 零与圣

照片里的自己

原帖由 weekian1 于 1-10-2008 02:29 PM 发表

反正我也无所谓,不懂的人,我不想勉强让他们懂
从中学开始,就有一群和我“不ngam牙”的人,可是,他们奈我何?
我还不是一样在他们面前大摇大摆?
在大学,我毅然放下身上所有的包袱,重新开始
才发现我真的 ...

不管是怎样的自己,只要做回最原始的自己就行了~
这是我一直相信的一句

其实我和你的际遇也差不多,可是始终还是会遇到懂得自己和了解自己的朋友
虽然并不多,但真心真诚的就够了~
我和你的工作环境不同吧,我的工作是需要分工合作才能成事的,所以有时我也无奈的要配合。。。不然,工作就很难完成了。
你能做自己,真的让我羡慕~
希望有天,我也能真正的做回自己。。。 呵~

照片里的自己

翻开自己照片时,看着当时的自己
看着当时的风景,情景,剧情。。。
可是,很多或许已经改变,但却在那时,保留了那一种心情
而且很原味的锁在那照片里,翻开时,就会开始有回忆,开始对人生有异议
开始会想,是否该回去还是该赶紧逃离
人生;照片
都是关于自己
一个持续的发生延续。。。
一个是过去的记忆体。。。
并存,却一直是一种冲击。

韩国。首尔

原帖由 零与圣 于 1-10-2008 08:05 PM 发表

不管是怎样的自己,只要做回最原始的自己就行了~
这是我一直相信的一句

其实我和你的际遇也差不多,可是始终还是会遇到懂得自己和了解自己的朋友
虽然并不多,但真心真诚的就够了~
我和你的工作环境不同 ...

做回自己还是一样有利有弊咯~
世界上没有十全十美的事情
对得起自己的良心,知道自己不是坏人
我觉得就够了

原帖由 weekian1 于 1-10-2008 11:17 PM 发表

做回自己还是一样有利有弊咯~
世界上没有十全十美的事情
对得起自己的良心,知道自己不是坏人
我觉得就够了

同意同意!!! 自己不是坏人,没有居心不良和害人就很好了~
有些表面仁慈背后却中伤人的人,那才可怕~ 而且还可恨。。。哈

我才不想十全十美,因为我不想做圣人或仙人~ 那多没意思~  就是有缺点才人性。 你说是吗?

原帖由 零与圣 于 1-10-2008 11:23 PM 发表

同意同意!!! 自己不是坏人,没有居心不良和害人就很好了~
有些表面仁慈背后却中伤人的人,那才可怕~ 而且还可恨。。。哈

我才不想十全十美,因为我不想做圣人或仙人~ 那多没意思~  就是有缺点才人性。:l ...

人面兽心的人在世上有着许许多多,
在我们见到的人中,我们都不知道哪一只是禽兽
圣人是真正的人,对得起良心,对我来说已经是圣人。

原帖由 weekian1 于 1-10-2008 11:28 PM 发表

人面兽心的人在世上有着许许多多,
在我们见到的人中,我们都不知道哪一只是禽兽
圣人是真正的人,对得起良心,对我来说已经是圣人。

嗯~ 这世界真真假假~ 虚虚实实~ 太难辨真伪了。
对自己身边重要的人好,珍惜他们,好好爱他们就够了~
其他的,就平常心对待好了。。。

Follow Us
世界好大,可是我还是有着梦想
梦想走完它,把它都好好的看一遍,即使只是掠过
也无所谓~
梦想好大,可是我还是固执的我
企图完成它,把一生的时间都拼了,即使还是不能
也甘愿了~
企图好大,可是我好像想要睡了
想要拒绝它,把精神全都花在这里,即使一秒也好
也值得了~
想要睡了,真的要睡了,晚安,各位。。。       ~*

原帖由 零与圣 于 2-10-2008 08:12 PM 发表

嗯~ 这世界真真假假~ 虚虚实实~ 太难辨真伪了。
对自己身边重要的人好,珍惜他们,好好爱他们就够了~
其他的,就平常心对待好了。。。

有一对看得太清楚的眼睛,是痛苦的事
因为看得清楚,所以世界变得丑陋了
就这样
用平等心、平常心对待所有的丑陋

原帖由 零与圣 于 23-7-2006 08:25 AM 发表
有时做个男的好累
又不想躲起来哭
想好好的在众人面前哭一场都是个难题
最后
唯一的方法就是
右手拿起刀子
左手握着洋葱头
大力的猛剁猛切猛砍
也尽量的猛哭 而且是在众人面前

虽然这样很鸵鸟 但为了挽留 ...

被你的主题吸引,所以进来坐坐

“男人哭吧!哭吧!不是罪~~“
这句话是我好友经常会跟我说的(他也是翻抄刘德华的歌

原帖由 weekian1 于 8-10-2008 09:07 AM 发表

有一对看得太清楚的眼睛,是痛苦的事
因为看得清楚,所以世界变得丑陋了
就这样
用平等心、平常心对待所有的丑陋

其实,在我心里,世界一点也不丑陋,世界好美。
丑陋的,是人的心

突然让我想起了曾看过的一则标语
“向日葵问,这世界上最美的是什么?
    主说:是人的心
    向日葵又问,那最丑陋的是什么?
    主说:也是人的心”

虽然我不信奉主,可是我却一直记得这句标语,很有意思。
而且真的很贴近事实~

原帖由 天使之儿 于 8-10-2008 09:17 AM 发表

被你的主题吸引,所以进来坐坐

“男人哭吧!哭吧!不是罪~~“
这句话是我好友经常会跟我说的(他也是翻抄刘德华的歌

谢谢,有空常来。

我曾经是个很爱哭的小孩,
可是现在呢?一点都不~
人有时的反差真的很大,小时候爱哭,大了却未必;小时候很坚强,大了却也未必。
人总是善变的生物,所以一定要有颗坚定的心,才是自己。
呵呵~ 一起加油~

哈哈。。
我比较没有用吧!
看韩剧我一定会哭。

想去看《武林梁祝》,
不懂会不会哭。

有空我会进来坐坐

原帖由 天使之儿 于 8-10-2008 12:40 PM 发表
哈哈。。
我比较没有用吧!
看韩剧我一定会哭。

想去看《武林梁祝》,
不懂会不会哭。

有空我会进来坐坐

嗯~ 同意。我看韩剧也是会哭
然后看港剧多数会咬牙切齿
看台湾偶像剧会笑个不停
哈~

武侠梁祝我就没兴趣了~ 不过他们说保持通话很不错看哦~

原帖由 零与圣 于 8-10-2008 12:17 PM 发表

其实,在我心里,世界一点也不丑陋,世界好美。
丑陋的,是人的心

突然让我想起了曾看过的一则标语
“向日葵问,这世界上最美的是什么?
    主说:是人的心
    向日葵又问,那最丑陋的是什么?
    主 ...

世界就算再美,因为人心的丑,一切都会毁掉
看到真实的一切以后,就知道,就算有美的人心也只会是凤毛麟角,
那么点点的美,遮得住那么大片的丑嗎?
上帝的话,对我来说不过是浪漫的谎言而已
有谁见过上帝了?又有谁知道上帝的话,是不是人编出来自欺欺人?

原帖由 weekian1 于 8-10-2008 07:46 PM 发表

世界就算再美,因为人心的丑,一切都会毁掉
看到真实的一切以后,就知道,就算有美的人心也只会是凤毛麟角,
那么点点的美,遮得住那么大片的丑嗎?
上帝的话,对我来说不过是浪漫的谎言而已
有谁见过上帝了? ...

这就是想法的问题了~
我们生活着就是为了美好,虽然不是所有人都一样
但是,每个人每件事每样东西都有它存在的价值吧
若世界没有反差,人类或许也不会有善恶之说
然而没有善恶,生活就会一层不变
不管怎样,我们活在世上,就遵从创造者的意愿,完成我们作为人类的义务就好了
就是做好自己

原帖由 零与圣 于 9-10-2008 07:57 AM 发表

这就是想法的问题了~
我们生活着就是为了美好,虽然不是所有人都一样
但是,每个人每件事每样东西都有它存在的价值吧
若世界没有反差,人类或许也不会有善恶之说
然而没有善恶,生活就会一层不变
不管怎样,我们 ...

对我来说,我的想法是正常的
而且我不相信造物者,我也没有必要为了这个看不到、摸不着的不存在而做什么,相信一个不知道有没有的造物者,不如相信自己。
世界美,人不美
人一直摧毁这世界的美
森林砍伐、污染、罪案、屠杀,这些不是人的所作所为吗?
每一件事物都有其存在的意义
美的人心,是榜样
丑的人心,是反面教材
如果大家都这么认为,世界就会是美的
神之所以“被创造”,也是因为这个缘故
但是,现在的人那么“犯贱”,连父母的话都未必听,还会听从“造物者”的话吗?

原帖由 weekian1 于 9-10-2008 09:33 AM 发表

对我来说,我的想法是正常的
而且我不相信造物者,我也没有必要为了这个看不到、摸不着的不存在而做什么,相信一个不知道有没有的造物者,不如相信自己。
世界美,人不美
人一直摧毁这世界的美
森林砍伐、污染 ...

我们扯得太远了~
其实眼睛是用来看美好的事物的
想法也是自己去控制的
不要总是把灰灰的东西挡住了美好东西也存在的事实
正面一点~ 世界总有美好的事情在等待
虽然不能所有人幸福,但还是有幸福快乐的人
希望你是
一起加油咯~

原帖由 零与圣 于 9-10-2008 09:58 AM 发表

我们扯得太远了~
其实眼睛是用来看美好的事物的
想法也是自己去控制的
不要总是把灰灰的东西挡住了美好东西也存在的事实
正面一点~ 世界总有美好的事情在等待
虽然不能所有人幸福,但还是有幸福快乐的人
希 ...

我见到美的,也见到丑的
这世上丑的当然比美的多了
美的未必能让我开心,丑的也不一定让我难过
这就是我的平常心

突然间想起了林志铉的一首歌
“世界上幸福的人到处有,为何不能算我一个?”
这世界上很多人喜欢把自己装饰成悲剧主角搏同情
已经懒得理了~呵呵

原帖由 weekian1 于 9-10-2008 11:45 AM 发表

我见到美的,也见到丑的
这世上丑的当然比美的多了
美的未必能让我开心,丑的也不一定让我难过
这就是我的平常心

突然间想起了林志铉的一首歌
“世界上幸福的人到处有,为何不能算我一个?”
这世界上很多 ...

这个话题,我想世人已经辩论了几百万遍,但还是没有个结论吧~
世间的东西都是互补的吧
各有各好,各有各的美
在我们眼里看的是好的,可是有人却不以为然;在我们眼里看是不好的,也还是会有人不以为然
所以,自己走自己想要的那一条路就好了
像你所说的,你觉得对就做下去,才不管别人怎么看
可是,什么东西都不要太极端就好了

原帖由 零与圣 于 10-10-2008 07:59 AM 发表

这个话题,我想世人已经辩论了几百万遍,但还是没有个结论吧~
世间的东西都是互补的吧
各有各好,各有各的美
在我们眼里看的是好的,可是有人却不以为然;在我们眼里看是不好的,也还是会有人不以为然
所以, ...

在我眼中,世间人心虽然丑陋,但是仍不失出淤泥不然的莲花。
所以,无论多么污秽,我也会既来之,则安之。
为美化人心尽一份力。
我不企图人人能接受我的想法,只要了解,我也已经心满意足了。

一口普洱,暖暖心肺~