佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何飞机舱内听不到引擎声??

在这我想问问各为大大,为何飞机舱内听不到飞机引擎声??
我曾问过我朋友,
他的答我说是在飞机舱的尾段有一个仪器,它会发出和飞机引擎声的相对性频率,酱会和飞机引擎声产生作用而令乘客听不见飞机引擎声.....
真有此事吗??
还是有别的技术???
请各位大大回答我

这个说法我倒还是第一次听到。我也不大清楚有没有这样的事情。不过如果按照你朋友的说法的话,那么机舱内应该是一点引擎声都听不到的,但是一般来说乘客在机舱还是有听到引擎声的,只是没有在机舱外面那么大声而已....

谁说在机舱里不会听到引擎声?

我搭飞机时还带着耳塞呢!

原帖由 wengsky 于 21-7-2006 10:54 AM 发表
在这我想问问各为大大,为何飞机舱内听不到飞机引擎声??
我曾问过我朋友,
他的答我说是在飞机舱的尾段有一个仪器,它会发出和飞机引擎声的相对性频率,酱会和飞机引擎声产生作用而令乘客听不见飞机引擎声... ...

你希望听到的引擎声是怎样的?

要引擎声在飞机舱内消失,还得等上好多年呢!现在的车辆,在普通平行时 (RPM 3000以下)都没什么听到引擎声,不过一但到达 4000 rpm 或者 5000rpm,你就会听到引擎的呼吸声了!况且,飞机引擎常处于 80% N1 以上飞行,还有她距离机舱那么近,要弄到完全没有引擎声可不容易哦!现在的机舱安静度比起以前好很多了,引擎越来越静了,不象早年前的 B737-200系列,起飞时向爆炸声那样,到今天的 B777,起飞时是 "wu wu"声而以。

还有,个人感觉 --> 坐在没有引擎声的飞机舱内,不算坐飞机!

哈哈!

原帖由 strongtree 于 28-7-2006 01:53 AM 发表
要引擎声在飞机舱内消失,还得等上好多年呢!现在的车辆,在普通平行时 (RPM 3000以下)都没什么听到引擎声,不过一但到达 4000 rpm 或者 5000rpm,你就会听到引擎的呼吸声了!况且,飞机引擎常处于 ...

对于喜欢飞机的人,当然是觉得坐飞机没有引擎声不算坐飞机,哈哈  只是要考虑到那种长途线的乘客,如果飞机的引擎很吵,乘客很难入眠的。而且一些地区的飞机场也有噪音限制,所以飞机的发展还是趋向“越静越好”,最好就是什么都听不到是最好的。

Follow Us
最好就是飞机的引擎声陪我在机上入睡。。呵呵
喜欢这些声音,尤其是起飞时。。呵呵

我会更喜欢听sonicboom

原帖由 boeing 于 31-7-2006 06:54 PM 发表
最好就是飞机的引擎声陪我在机上入睡。。呵呵
喜欢这些声音,尤其是起飞时。。呵呵

听着引擎声来睡觉?这让我想起上次在cruising时进cockpit时听到的杂声,引擎声,加ATC声,加这个加那个....很吵下

原帖由 cold_spoon 于 5-8-2006 12:43 PM 发表

听着引擎声来睡觉?这让我想起上次在cruising时进cockpit时听到的杂声,引擎声,加ATC声,加这个加那个....很吵下

偏偏引擎声就听不厌啊

超喜欢他们在跑道上开始加速起飞的声音..... 我也想在cruising的时候去cockpit看看,不知道几时有机会

坐了那么多次飞机.... 只有一次是听到引擎声最小的一次是从KLIA到HTR AIRPORT. (伦敦) 坐在747 UPPER DECK. 商务仓,超赞!

我认为是飞机的外壳吧?或许是超级隔音的...而且还要看坐在哪里,一等舱的肯定比较没有听到,毕竟坐在离飞机引擎比较远...

没有坐过Upper deck....听你这么说, 感觉好像很不错的!
我连坐一等舱都是Lower deck!!

747 Upper deck 通常都是 商务舱,而lower deck最前面才是 First Class噢

我是指通常啦,因为我没搭过商务跟头等...

是噢, 现在才知道马航的Upper deck 是商务舱。
没有上去过, 所以不知道。。哈

原帖由 Billy1/2 于 13-8-2006 06:10 PM 发表
是噢, 现在才知道马航的Upper deck 是商务舱。
没有上去过, 所以不知道。。哈

非常怀念.....

放些照片.....

坐这架747 MH003 (flight number应该是这个...忘了..嘻嘻)

还有7小时才到....

窗外的景色.. 雪山哦... 很美...

还有看到沙漠... 忘了拍....

最后一张照片好美哦。请问你是飞什么航线呢?

此帖已被删除了。

原帖由 cold_spoon 于 19-8-2006 02:52 PM 发表
最后一张照片好美哦。请问你是飞什么航线呢?

KL -> London

还有一些相.... 因为用Compact DC拍的... 效果不是很好...

(KL-London) business class 的早餐...