佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 HeidiLee 于 14-8-2006 01:41 PM 发表
楼主,你的厕所内的洗脸盆下面的柜是防水的吗?

防水的,plastic来的。整个柜和洗脸的是一套,中国货。ikea也有一个差不多一样的,可是太大,不适合我家的小厕所。大概一千块左右。

原帖由 girl_girl 于 14-8-2006 02:17 PM 发表

樓主常常去IKXA吧﹖我看到很多IKXA的小東西哦~
我也是IKXA的擁護者﹐這個星期要乘大減價的時候趕快去掃貨了~

对啊,就是小东西可以买。其实它的门帘,米色那个,真的很便宜,80块,很长,而且有两层。在外面买布也不只这个价钱了。最重要的是,我喜欢的简约风格。

种草记

我想我已经没有力气diy了,所以我选择找人做。看见屋外那片空地,会有点发狂的感觉。我们找了一间附近的landscape公司做,三千块。看了那种过程,我很庆幸不是自己完成。下面是他们工作的全纪录,做了一个星期,三四个人一起完成。

之前一片茅草地。

他们用锄头翻泥,花了两天,两三个人一起做。

工人还要把长长的茅草根找出来。还有院子本来砍掉的三个树根,也挖了老半天。从地低挖出来的树根大概也有半罗里。

先铺黄泥,后来才铺沙。大概也花了一天,5个人工作。

种草了!

如果在草地之下加subsoil drainage pipe , 还有 irrigation pipe, 省切浇水的麻烦,也不会积水。

哇~楼主,如果你之前没有把装修费和家私的价钱说出来,打死我也不相信你只用了27K来装修。
上面很多人都赞了很多句,我还是忍不住想说:你真的很厉害!

好美哦。。。。。。

Follow Us
原帖由 半梦半醒之间 于 14-8-2006 10:26 PM 发表
如果在草地之下加subsoil drainage pipe , 还有 irrigation pipe, 省切浇水的麻烦,也不会积水。

我问过了几个种草人的意见和一些朋友家草场有这些流水设备的意见。流水设备的坏处就是如果放肥料的话也很快流失。种草人说,我家本来就有一条喉横跨草场流向外面,他只要把操场的水平调斜就行了。我们找两个人来打价钱的时候都这么说。有钱赚,没理由他们不要赚。

那个自动浇水的系统也不必了。因为我们去五金店买了那种自动浇水的头,一个才二十块,两个40块,再加上一条水喉接驳也不多一百。我现在不用自己浇水了,只要开了水喉给他转5分钟,在转移地方,如此类推。

公开装修费

现在终于可以结帐了,最近加了台两马力的客厅冷气,种草,还有加建储藏室,所以大概花了三十多千。

装修:
人工(包括更换和加大门窗,ceiling skin coat,安装厕所,油漆):2000
五金包括5台风扇,漆,砖等 :4000
拉电(更换所有电线):5000
处理白蚁:1500
铝窗,大门,框(烘漆,绿色玻璃):3850
铁门(烘漆):1600
厕所马桶两个,洗脸盆两个,水龙头:2000
实心木门三个:600
种草:3000
(这些装修包括加建储藏室,建一幅5尺高十多尺长的围墙,加大窗口)

total:23550

家具电器
冷气一马力两台,二马力一台:4500
灯饰包括人工:1000
sofa:930
主人房套型家具:1700
床褥:700
饭桌:599
电视桌:199
户外桌椅:1300
冰箱:2150
煤气炉:750
Ikea杂货(窗帘,杯,碗碟,沙发椅)1000

总共:14828

两个加起来共花了 38378

赞!

其实,从这些照片当中,可以很清楚地看到楼主的用心。
这种经济实惠,然而,效果却那么典雅大方的装修,可不是那么容易的。。
所以,忍不住还是要给你鼓掌,鼓掌。
你的老公很幸福

一间用心来装修的房子,当然洋溢着浓浓的幸福味道。

还有,白色蓝色的搭配,真得很有希腊的味道。

原帖由 燕七 于 15-8-2006 09:43 AM 发表
现在终于可以结帐了,最近加了台两马力的客厅冷气,种草,还有加建储藏室,所以大概花了三十多千。

装修:
人工(包括更换和加大门窗,ceiling skin coat,安装厕所,油漆):2000
五金包括5台风扇,漆, ...

共买了多少盏灯?天花没有石膏吧?可否放照片上来?我的新家将不会有石膏,想参考budget灯饰。特别是客厅.

原帖由 solame 于 15-8-2006 02:00 PM 发表

共买了多少盏灯?天花没有石膏吧?可否放照片上来?我的新家将不会有石膏,想参考budget灯饰。特别是客厅.

我家虽然没有石膏,可是有DIY的石膏边(遮电线的)还有做skin coat。工人花了4天才完成,首先他们用skin coat 白泥抹上ceiling,然后等7天风干以后再用砂纸磨滑。这种方法比石膏更贵更吃力。可是ceiling就不会那么矮。

灯饰

本来我们打算做石膏花板,放down light,因为市面上的灯都很俗气,不然就很贵。 我们对灯的要求就是尽量简单,而且要让屋子看起来很亮。所以我们都用warm white灯泡和白色灯泡。

书房,客房和厨房,我们都放了普通的长白灯,便宜+简单。我还放加光灯。

客厅入门放了两盏ikea买的小圆灯,19块一个。旁边则放了spot light, 79.90.

沙发客厅放了盏意大利入口的arcylic灯,rm158.

客厅墙灯放了一盏便宜又好看的灯,才rm35。

厨房的灯,也是ikea买的,rm129。超喜欢她的简单。

原帖由 燕七 于 15-8-2006 05:20 PM 发表

我家虽然没有石膏,可是有DIY的石膏边(遮电线的)还有做skin coat。工人花了4天才完成,首先他们用skin coat 白泥抹上ceiling,然后等7天风干以后再用砂纸磨滑。这种方法比石膏更贵更吃力。可是ceiling就不会 ...

你家的cornice和我家的一模一样,呵呵~

我也是用来遮电线的。
这个花纹虽然普遍,但是易清理,又不会留壁虎大便。

原帖由 燕七 于 15-8-2006 17:20 发表
我家虽然没有石膏,可是有DIY的石膏边(遮电线的)还有做skin coat。工人花了4天才完成,首先他们用skin coat 白泥抹上ceiling,然后等7天风干以后再用砂纸磨滑。这种方法比石膏更贵更吃力。可是ceiling就不会 ...

是啊~ 石膏天花板 我们都不喜欢,而且天花板会变低 不舒服。
可是~~~ 前屋主做了~ 而且很夸张那一种, 昏倒~~~~
灯也装得很怪~~ 客厅食厅共 10盏 SPORTLIGHT~
DRY KITCHEN也装了 7盏~ 疯掉~~
真的不符我们生活节约能源的原则~~

燕七, 你的家真的让人想要住进去赖死不走哦 还有这句话是要跟你老公讲的 : " 你好辛福哦, 有个精打细算的老婆 "

原帖由 ltp 于 16-8-2006 09:44 AM 发表

你家的cornice和我家的一模一样,呵呵~

我也是用来遮电线的。
这个花纹虽然普遍,但是易清理,又不会留壁虎大便。

其实我想要一个比这个小一点点的,花纹一样。可是那个石膏的说怕遮不到电线。跟你说个秘密,这个是我跟工人一起完成的。因为那个工人不会做。他们先量那个位置,然后用铁钉稳定位置,最后放cornice powder调成的白浆粘上去。到了转角处就麻烦了。想了很久,才知道怎样量。下次给我做,我会做得更好看。现在虽然没有师傅做那么美,可是也有缺陷的手工艺术美。。我才花了五十块而已,还要求什么?石膏师傅要八百块才肯开工。

原帖由 happylee 于 16-8-2006 12:38 PM 发表
燕七, 你的家真的让人想要住进去赖死不走哦 还有这句话是要跟你老公讲的 : " 你好辛福哦, 有个精打细算的老婆 "

其实我也很幸福啦。。 我们设计这间屋子的时候有商量,所以才会有这样的效果。他也是很有品味的。

原帖由 toonho 于 16-8-2006 11:36 AM 发表

是啊~ 石膏天花板 我们都不喜欢,而且天花板会变低 不舒服。
可是~~~ 前屋主做了~ 而且很夸张那一种, 昏倒~~~~
灯也装得很怪~~ 客厅食厅共 10盏 SPORTLIGHT~
DRY KITCHEN也装了 7盏~ 疯掉~~
真的不符我 ...

可以全部打掉的,石膏很容易打碎的。也不会花大钱。只是本来的天花板可能会很粗糙,影响美观,还有电线也要重新安排。

原帖由 燕七 于 16-8-2006 13:55 发表
可以全部打掉的,石膏很容易打碎的。也不会花大钱。只是本来的天花板可能会很粗糙,影响美观,还有电线也要重新安排。

也需要几千吧~~ 现在我们几百都有问题了~~HEHEHEHEHE 以後吧~

原帖由 燕七 于 16-8-2006 01:44 PM 发表
其实我想要一个比这个小一点点的,花纹一样。可是那个石膏的说怕遮不到电线。跟你说个秘密,这个是我跟工人一起完成的。因为那个工人不会做。他们先量那个位置,然后用铁钉稳定位置,最后放cornice powder调成 ...

你指的应该是4寸的,我们是6寸的cornice。
4寸只适合厕所或空间小的,比较好看。
之前我也是想要4寸的,石膏师傅劝我不要,结果装上去后真的觉得刚刚好。

我看过厅装4寸的cornice,真的不适合。

你自己买回来装?很厉害!!