佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

回复  燕七

看到了。。。
我看着你的照片想了好久,为什么我会那样激动?

然后, ...
小绵羊 发表于 10-6-2012 07:48 AM

早安! 谢谢你会喜欢我的厨房。其实根你的想法一样,现代所谓的solid surface都好像小姐一样,小心呵护。厨房迁就主人,不是主人服侍厨房。

对啊。。。。我那时候大致了解厨房以后,是决定了要用concrete,又便宜又硬。。。
那些缝隙,我看了一些作品,似乎手工好的可以做到不太明显。

可以谈谈,你有考虑过concrete吗?

洋灰,我细想一下,家里的用了10多年,会裂开。。。这方面有考虑过如何保养吗?

回复 1255# 燕七

可否請問你這個廚房的台面全部花了多少錢嗎?那洋灰中間有放鐵枝嗎?
是不是像普通的上磁磚的台面一樣處理,不同的只是加了含有quartz的hardener和最後上sealer呢?
另外,廚櫃下面的洋灰牆有另外處理嗎?還是只是上sealer而已?
因為我也想做這樣的洋灰,像以前人的老房子那樣,但是建築的說他沒有把握,所以問一問你,
謝謝。

回复  燕七

可否請問你這個廚房的台面全部花了多少錢嗎?那洋灰中間有放鐵枝嗎?
是不是像普通的 ...
airkala 发表于 3-7-2012 12:37 AM

跟普通放此瓷砖的concrete table一样做法,只是最后的finishing要用心的打滑,之后要等很干以后,也许要两个星期比较好,才用砂纸磨滑上sealer。那个墙壁没有用quartz洋灰,普通洋灰,也一样要用砂纸和sealer。

我的厨房比较大,只是桌子已经是8x4尺了。整个做起来不包括橱柜和里面的瓷砖大概要4千吧!

属于我的小天地-- 一个家,就从厨房开始!

很多人的厨房柜花了很多钱,oven, hob and hook都是一流的牌子 ...
燕七 发表于 26-4-2012 01:14 PM

看了你的厨房,一句“震撼”。
原来厨房可以这样做,漂亮。

回复 1326# 燕七

楼主。。 昨天我花了大半天爬玩你的贴,从地中海到巴厘风再到你的厨房。。 一个字,“赞”。。
喜欢你的巴厘风,尤其是那gazebo 和大大的空地。

对了,割草真的要注意石头。我爸爸家的玻璃门就是酱遭殃的。。

Follow Us
我用了三天的時間爬完妳的帖,
真的好溫馨的房子,好有個性,
我也正在為我的第一間家計劃而努力中.

回复 1346# alicetay

谢谢你喜欢这个巴厘风情。其实我的家都没有特别的主题,都是自己喜欢的一些元素。那个亭子很特别,坐在里面真的很凉爽。因为她的屋顶有茅草,里面还有一层隔热的草席。这是这边的亭子没有得构造。

回复 1347# melvinchan75

那你要好好加油了。

回复 1348# 燕七

那个亭子的屋顶会很难maintain吗?以前我的一个project,才两年就要换掉整个屋顶的lalang。
  我家没有多余的空地,只有羡慕的份了。。

回复  燕七

那个亭子的屋顶会很难maintain吗?以前我的一个project,才两年就要换掉整个屋顶的lal ...
alicetay 发表于 9-7-2012 09:04 AM

你指的是Lalang草。我这个是一种极细的草,英国人的C o t ta ge和巴厘岛的昂贵亭子都是用这种。听说可以耐整百年。整个亭子最值钱的不是柚木架子而是整个草屋顶。

回复 1351# 燕七

哦。。美美哦。。很喜欢那亭子。

&ptid

不贵,才花两百块。我买房子的时候就是这个云石地板了,只花小钱找人磨光滑就好了。
燕七 发表于 24-7-2010 09:20 AM

我刚买的房子也是云石地板,不过黑暗无光,在考虑要不要换2x2的地砖...不过很贵..
看到你家的云石地板好亮好白。。。。请问磨光滑后会白点吗?大概多少钱来磨? 谢谢。。。

楼主,我还是不明白你家的构造。楼上是别人的,大门一打开就是楼梯上楼,所以楼上主人的车是泊楼下,和你们一起吗?
这样的楼房我还是没见过。。能不能请你拍整栋楼让我们看看?

我终于慢慢的用2天的时间爬完贴。
看的我很感动和激动。
佩服LZ的巧思和对生活的见解,人生的哲学。
刚开始我只是好奇如何把一间丢空三年的旧房子变到梦想的主人房,可是没想到从LZ对待房子的一草一木,一砖一瓦的细心下,感觉到暖暖的幸福。从你的家居艺术上学到做人的道理。再从你的人生中领悟到人生的哲学。
我激动到很想跟你做朋友,从你身上多多学习
我相信你的朋友们都可以从你身上feel到暖暖的

cejan 发表于 25-7-2012 04:34 PM
楼主,我还是不明白你家的构造。楼上是别人的,大门一打开就是楼梯上楼,所以楼上主人的车是泊楼下,和你们 ...

不好意思,迟了回复。前一阵子身子都在报恙中。。

我的家的结构相当简单,就是普通的一间双层排屋的门口位置隔了一半,有篱笆隔离。我的家开门就是楼下客厅,隔壁家开门就是楼梯口,上楼就是所谓双层排屋的楼上了。

因为我的是角头间,所以旁边有多一块空地,这个空地是属于我而已。

solarmonthl 发表于 13-8-2012 07:11 PM
我终于慢慢的用2天的时间爬完贴。
看的我很感动和激动。
佩服LZ的巧思和对生活的见解 ...

也许我不如你想象的好。也许经历太多,我开始变得冷血,怎么一点小事就自暴自弃??所以,我的朋友都很不能理解为何我可以面对这样的人生难关,可以很冷静的处理。

伤心是没有用的。
发脾气也是不会解决问题。

我选择面对和承担。反正这个天老是喜欢折磨某些人而已,皮已经被磨成茧了,哪里还会喊痛?

用了3天的时间,才慢慢的看完....一砖一瓦都很用心

p/s:acid的问题网友问了好几次

燕七 发表于 18-8-2007 05:54 PM
我去巴厘岛买了整个柜的家具回来其实就是为了这个亭子。这个浪漫的亭子是我们梦寐以求的家具。可是运回来之 ...

燕七, 你可以分享你是如何从巴厘岛运你买的家具回来吗?

海运?有没有tax / custom的问题?送到家?有没有运输公司介绍,大概多少钱?

不好意识,  问题太多了,谢谢你!!!  

Xuan85 发表于 10-3-2013 05:38 PM
燕七, 你可以分享你是如何从巴厘岛运你买的家具回来吗?

海运?有没有tax / custom的问题?送到家? ...

tax肯定有的, 5%。可是那边的家具厂会在单据上的价格写低一点,所以不会很多。我是一个货柜运回来的,大概可以装一间别墅的家具,六年前的价格,运输费到家门口大概10千一个20尺的货柜。海运哦,要两个月左右。