佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 elocintbs 于 22-8-2006 09:10 PM 发表
我家的空地也跟你的差不多大 ,可否PM我,你那landscape公司的电话给我?

不要自己动手了?我觉得如果你要更加节省的话,可以找几个印度人帮你锄泥,找根,自己买黄泥和沙。其实最辛苦的部分就是这个牛力的部分,我们是没有办法完成。种草反而简单,买草,弄平地上种上去就行了。种草人的电话迟点pm你。

原帖由 燕七 于 23-8-2006 08:01 AM 发表

不要自己动手了?我觉得如果你要更加节省的话,可以找几个印度人帮你锄泥,找根,自己买黄泥和沙。其实最辛苦的部分就是这个牛力的部分,我们是没有办法完成。种草反而简单,买草,弄平地上种上去就行了。种草 ...

是的草根拔了好几个小时,还是没办法拔完,因为屋子已有5年没人住.看了你的贴,大算
找人来锄自己买黄泥和沙,再自己种草.你的草是自己种的吗,种的是什么草??

原帖由 elocintbs 于 23-8-2006 09:53 AM 发表

是的草根拔了好几个小时,还是没办法拔完,因为屋子已有5年没人住.看了你的贴,大算
找人来锄自己买黄泥和沙,再自己种草.你的草是自己种的吗,种的是什么草??

那个landscape公司包完,锄草,挖根,铺黄泥和沙,种草(spotting),还有施肥,三千多方尺,rm2900.我种的是philipine草,好像carpet一样的。至于草皮的价钱,我可以买到rm1.60一片。我自己另外买70片种,花了100块,放我的室外桌椅套。对了,他们有个工具拿来弄平地上。如果你没有,恐怕会把草地弄到凹凸不平。

很了不起嘛,把那么旧的屋子装修到那么美,真是化腐朽为神奇。看了照片我还以为要花上整百千,但少过三十千就搞定了哦。

题外话:
-------
燕七,好熟悉的一个名字,而且是828的燕七。想起了拉茶...

原帖由 燕七 于 23-8-2006 10:34 AM 发表

那个landscape公司包完,锄草,挖根,铺黄泥和沙,种草(spotting),还有施肥,三千多方尺,rm2900.我种的是philipine草,好像carpet一样的。至于草皮的价钱,我可以买到rm1.60一片。我自己另外买70片种,花了 ...

请问你是在哪里买草皮?好便宜,我问到一片也要RM3.50

原帖由 虚拟.天 于 23-8-2006 04:14 PM 发表

题外话:
-------
燕七,好熟悉的一个名字,而且是828的燕七。想起了拉茶...

拉茶?好久没有这种感觉了。我们是旧相识吗?当年很多号码人物都不见了。

Follow Us

储藏室

忙了几个周末,就是为了这间储藏室。本来是很简单的储藏室,可是我坚持也要弄成地中海风格,所以我连那个木条和瓦片也漆成白色,里面是蓝色,外墙是白色,配上蓝色和白色的马赛克,再放几盆花。。屋外又是一幅画了!

回复 #189 燕七 的帖子

zomok你有"几片"mosaic的?必须买一大片一大片的,不是吗?你会zizi粘mosaic啊?教我!教我!你酱做,好有味道咧!
到底somok是"切片"的灯?有"美美的casing"的,是吗?

原帖由 紫猫 于 24-8-2006 02:26 PM 发表

对,对,我也想知道mosaic是怎样DIY弄上去的。。
我自己有买了一片一粒粒的新款mosaic来DIY镜框。。
现在还有剩下的不懂要怎样来废物利用。。

我想买小颗的mosaic来DIY。 不懂哪里有卖?

原帖由 solame 于 24-8-2006 11:48 AM 发表
zomok你有"几片"mosaic的?必须买一大片一大片的,不是吗?你会zizi粘mosaic啊?教我!教我!你酱做,好有味道咧!
到底somok是"切片"的灯?有"美美的casing"的,是吗?

我朋友是绘测师,有很多不要过时的马赛克样本,她送给我的。地上小小粒的也是他送的。我只选蓝色白色的而已。我妈妈铺上洋灰后,再还未干之前,我在洋灰上割洞,然后放马赛克进去,再用洋灰填补美美,然后再用漆扫放水扫滑。这种方法可以很坚固的把马赛克嵌上去,而且不会凸出来。如果你们是放在已经干透的墙面上,我建议你们要先敲花墙面,可是无论怎么做,也不会像我的一样可以和墙面同高。

切片灯?对罗,就是有美美盒子的,还有好像镜片的东西一片一片的。

马赛克艺术

我刚托朋友从台湾买了一本书,马赛克绝色杂货DIY,里面有教导。。还没有真正研究出来怎么做。。下次研究成功后再开个马赛克论坛。。

原帖由 小雪 于 24-8-2006 05:29 PM 发表

我想买小颗的mosaic来DIY。 不懂哪里有卖?

在任何一间瓷砖店。。

我也很喜欢这样简单的设计...正好可以偷师...嘿...嘿...赞!!!

你的家真的很很很很美丽!!!
有机会的话是否方便去参观?

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 26-8-2006 05:04 PM 发表
你的家真的很很很很美丽!!!
有机会的话是否方便去参观?

我家昨天刚开了house warming party。。家里来了上百个亲戚朋友,小孩也很多。大家走了之后,家里成了战场,惨不忍睹。参观?我家的每个角落都拍了出来了,你都‘参观’了啦。。

原帖由 燕七 于 27-8-2006 09:56 PM 发表

我家昨天刚开了house warming party。。家里来了上百个亲戚朋友,小孩也很多。大家走了之后,家里成了战场,惨不忍睹。参观?我家的每个角落都拍了出来了,你都‘参观’了啦。。

你家那么大,HOUSE WARMING上百人是没有问题啦.
我那小小的家,HOUSE WARMING也来了七十多人!
还有很多是育儿论坛的爸爸妈妈和小朋友,吵到翻天.

加图了

这个 圆木桶垃圾桶是我的宝贝。多年前,我在朋友的药材店捡回来的,这个木桶是用来装淮山的,我收集了五六个,只可惜很多人看了都很喜欢,我唯有割爱了。现在只剩下两三个。而淮山也改了包装,变成纸桶了。除了可以装垃圾桶之外,还可以放报纸,玩具,塑胶袋。。

那天house warming,朋友送了几盆花,我把其中两盆放在两个椅子的旁边。看看那个矮凳子,是前屋主留下的,很重很好看。装修房子的时候,这两张矮凳子帮了很多忙,现在变成‘伤痕累累’,老公问朋友拿了几个麻袋铺上去,很好看吧?

我们订做的镜子,放了这片镜子以后,浴室变宽大了。。

那天老公说红布挂到不好看,要我做花球,可是红布太短,做到不好看,脑子转了转拿了我的丝巾绑成玫瑰花型。。

原帖由 燕七 于 29-8-2006 09:12 AM 发表
这个 圆木桶垃圾桶是我的宝贝。多年前,我在朋友的药材店捡回来的,这个木桶是用来装淮山的,我收集了五六个,只可惜很多人看了都很喜欢,我唯有割爱了。现在只剩下两三个。而淮山也改了包装,变成纸桶了。除了可 ...

你的丝巾玫瑰绑得很美哩..
我也是一样,喜欢把不要的丝巾拿出来这里套那里套的,
你那张IKEA椅子,我有买,我也拿闪亮丝巾去铺,男人说我像坐皇后椅
这是我其中一盏台灯也被我套上了

原帖由 轻描淡写 于 29-8-2006 02:44 PM 发表

你的丝巾玫瑰绑得很美哩..
我也是一样,喜欢把不要的丝巾拿出来这里套那里套的,
你那张IKEA椅子,我有买,我也拿闪亮丝巾去铺,男人说我像坐皇后椅
这是我其中一盏台灯也被我套上了

那种丝巾是专门帮玫瑰花型的,随便绑也会漂亮。我在jj大减价时买的,不到15块。

丝巾的确很多用途哦。。

malcolm80 该用户已被删除
喂,你家还原美美的样貌了吗!?那天看到你家变得乱糟糟替你心疼!对了,你家不够植物啊,要不要我帮你培植一些呢?最近我很勤力的种花草,因为明年搬家就不必怕没花草为庭院扮美美啦!对了,那天从你家回来后,上槟城的半路我们坏车啦~~倒霉!!结果被拖车吊回和丰,被逼请假一天!